Джен Фанфик: Папина дочка

starina7

Мастер-над-оружием
Название : ПАПИНА ДОЧКА
Фандом : Сага, сериал
Автор : Starina7 , не перевод
Категория: Флафф
Размер : Мини
Статус : Закончен

Еще одно продолжение фанфика «Накануне Весны»

Содержание : Старшая дочка БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОХОЖА НА ПАПУ. Рассказ написан по вот этому замечательному арту.
https://7kingdoms.ru/talk/threads/11678/page-49#post-3426618


- Поторопитесь, юная леди. К обеду лучше не опаздывать.

- Я вылезаю.

- Вылезайте поскорее. Леди матушка будет сердится.

Септа Медора торопилась закончить вышивку, и не подняла головы, когда мимо деловито протопали маленькие ножки. Но когда она спустилась в столовую, Джоанны там не было. Не было ее и на кухне. Не было у мейстеров. Не было в зимнем саду.

Леди Джоанна частенько залезала в места, для человека, казалось бы, вовсе недоступные, но всегда успешно вылезала оттуда сама. Она вообще была очень самостоятельной особой. И септа ведь точно слышала, как воспитанница покинула детскую.

С некоторых пор найти Джоанну, где бы она не пряталась, было нетрудно. Достаточно найти Песню, а уж та отыщет свою хозяйку. Найти Песню, тоже очень самостоятельную, было так же нетрудно. Достаточно выставить на открытое место миску с фаршем, и лютоволчица вскоре появится, где бы она ни была. Как звереныш может унюхать свой корм в Утесе сквозь множество каменных стен – загадка, на которую ни престарелый мейстер Крейлен, ни его молодой помощник мейстер Эмерик, ответа дать не могли. Лютоволки вообще звери загадочные.

Песню Джоанне на пятые именины привезла тетя Арья. Волчья дочка тосковала по своей стае и родному лесу, и тонким голоском издавала звуки, которые язык не поворачивался назвать воем, тем более скулением, до того это было музыкально. Она пела грустные песни, потом стала петь веселые. Выбегая навстречу хозяйке, Песня чуть не сбивала ее с ног, упиралась толстыми лапами и лизала щеки. От звериного напора обе валились на пол, и первое время Джоанна ходила в синяках.

Песня, волчонок львенка, была уже тут как тут, в один присест смела мясо, и суровым лютоволчьим взглядом уставилась на Сансу – «Мало!» Но Санса строго сказала: «Ищи!» Детей и зверей следует приучать к порядку с малых лет. Тирион баловал Джоанну, Джоанна баловала Песню, и вот результат. Джоанна – девочка, первенец, и больше всех похожа на отца. Джоанну можно жалеть и баловать. Но Джея и Гери она избаловать не позволит. Постарается воспитывать их по северному, твердой рукой. Если мальчикам потакать во всем, из них вырастают изнеженные южные лорденыши, которые только и способны, что геройствовать на турнирах, а когда царство людей нуждалось в защите, где все они были?

Мои львята будут другими, думала Санса, шагая за волчонком, и мысленно готовясь отчитать своевольницу-дочь. Моя непоседливая рыжая стайка. Ее дети и ходить-то не начинали, ползали, а потом сразу бегали.

Джоанна, умница, вся в отца, в неполные шесть лет бойко читает, разборчиво пишет, болтает по валирийски и играет на колокольчиках не слишком трудные мелодии, забравшись с ногами на табурет. Для арфы у дочери слишком короткие ручки.

Джейсон знает все буквы, учится читать по складам и потребовал себе замок. Тирион заказал плотнику крашеные бруски разной величины и формы. В некоторых даже окошки прорезаны. Хочешь замок – сложи замок, или септу, или мост. Джей с помощью отца и при живейшем участии сестры выстроил замок и расставил на стенах деревянных рыцарей. Потом у камина не стало скамеечки – она теперь изображала Ланниспорт, а поленья – окрестные деревни, возле замка поставили корыто с водой, и сын запустил в него игрушечные галеи, и выпросил у Сансы зеленую шаль – под пастбище! Хозяин растет.

Герион недавно выучился ходить, то есть бегать, и няня едва может за ним угнаться. Хотя по сравнению с тем, каким был годовалый Джейсон, и особенно Джоанна, Гери очень тихий парень.

Каждый год леди Санса с детьми приезжала в Королевскую Гавань на именины наследного принца. Это были шестые. Принца задарили мечами, которые он под конец даже и в руки не брал. Зато идея с замком Джейсона оказалась очень удачной. При виде целого города в огромном сундуке Рейегар просто ожил и поздравления на этом были закончены. Но перед тем, как Его Милость вместе с младшим поколением лордов Вестероса удалился играть, он позволил леди Джоанне Ланнистер спеть для него под аккомпанемент колокольчиков.

Дракон в неполные шесть лет может нести взрослого человека, не то что шестилетнего малыша. Принц недавно в первый раз летал на Отважном, и теперь с гордостью показывал друзьям свое умение. Джоанна потеряла покой. Она тоже хотела летать.

- Я тоже хотел в твои годы, - рассказывал Тирион. Выпрашивал в подарок дракона, ну хоть ма-а-аленького! Только живого, чтобы он мог летать. А потом, через много лет, мне напророчили, что я полечу на белом драконе.

- И ты летал, папа?

- Летал однажды. Рейенис, Обещанная Принцесса и величайшая из варгов, была убита, но выжила в теле черного кота, а потом стала Визерионом, белым драконом. Ей было три года, навсегда три года, и она хотела поиграть. Она прокатила меня над Красным замком.

- Тебе было страшно?

- Еще как! Я орал от ужаса. И от восторга, потому что это было необыкновенно. Ужасно прекрасно.

- Вот бы принц меня прокатил.

Но принц никого не прокатил, семья Ланнистеров вернулась в Утес вместе – редкий случай, а Джоанна так и не успокоилась. Она рисовала драконов, выучила песню «Три сына Бурерожденной», еле притащила из библиотеки книгу величиной почти с себя и без конца ее читала. Деревянный слог древнего мейстера был и для взрослого невыносим, но зато в книге были иллюстрации. Изображения самых знаменитых драконов. Драконы в Драконьем логове, драконы в полете, бой драконов. Скелет дракона и чертеж драконьего крыла.

- Знаешь, дочка, я ведь тоже прочитал о драконах все, что смог найти. Но ни один мейстер ни в одной книге почему-то не упоминает, что драконы бывают разных пород. Дрогон и Рейегаль были одной породы, а Визерион – совершенно очевидно – другой. Драконы-бойцы и дракон-гонец. Драконов-гонцов у Таргариенов не было. Мейстеры их просто никогда не видели. Отважный тоже боевой дракон.

- А я хочу дракона-гонца, папа. Самого быстрого на свете.

Тирион стоял на террасе и глядел, как по расчищенным дорожкам носится дочь, нацепив на ветку дракона из зеленого шелка. Золотистые крылья, натянутые на лучинки, полностью соответствовали чертежам. Вместо хвоста на ветру полоскался шнурок с какими-то лоскутками. Снега этой зимой хватало, и когда Джоанна забегала за сугроб, отец терял ее из вида.

И вдруг вместо девочки из-за поворота выбежала лютоволчица, неся в зубах драконье крыло. С другой стороны на террасу вступала леди-жена, и вид у нее был очень недовольный. Наконец показалась Джоанна, вывалянная в снегу, воткнула в сугроб ветку с бескрылым драконом, и насупившись, высоко задрав большую голову, приготовилась ждать расплаты.

- Моя перчатка, - ахнула Санса, разглядывая дракона-гонца.

Джоанна Ланнистер, умница, любимица и рукодельница, в неполные шесть лет умела читать и писать, шить и играть на колокольчиках, но Р не выговаривала. И туловище своего дракона она выРезала из самого тонкого и легкого материала, который смогла найти.
 
Последнее редактирование:

Rebecca Armstrong

Знаменосец
Я нахожу в этом фанфике... неизъяснимую прелесть!
Чудесно - так мило, так нежно и так здорово написано! Спасибо!
 

Элюня

Наемник
Читать про детишек "престольных" персонажей одно удовольствие! А уж про их питомцев и того мимимишнее :oops:
Спасибо Вам за этот прекрасный фанфик!
 

Готика

Наемник
Вот никогда не была поклонницей ТирСана. Но, раз от этого союза на свет появляется такое вот чудо... да будет ТирСан.
(испуганно оглядываясь... так, на всякий случай) А Джоанна карлик? Впрочем, даже если и так, всё равно она чудо :bravo:
 

starina7

Мастер-над-оружием
Готика , да, Джоанна - карлик. Но родители ее не похожи на лорда Тайвина. Для них дочка - просто дочка, небольшого росточка.
Спасибо, что прочли.
 

Готика

Наемник
да, Джоанна - карлик
А Джей и Гери нормального роста? Тогда получается, что карликовость наследуют дочери (может быть), ведь бастард Тириона тоже нормального роста получился.
Но, повторюсь, Джоанна - прелесть.
 

starina7

Мастер-над-оружием
Готика , Джоанна - прелесть, а ее братьям повезло, рост унаследуют от мамы. Не знаю, правильно ли это генетически, это мой произвол.
 
Сверху