Wall Сэмвел Тарли

MarioPref

Лорд
Итожим: ничего конкретного - глазки, сало, мясо - итп, так что ли?
Да ни фига подобного!
Джон помог ему, Сэм помог Джону. И не раз. Кто вернул Джона в НД? "Я меч во тьме, я дозорный на Стене"
Кто сказал Джону, почему он стюард? Ты будешь его тенью. И будешь знать все, во всем принимать участие.
 

gurvik

Знаменосец
Сэма люблю, он у меня в десятке любимых персонажей был изначально и остается. Маленького Сэма я бы усыновила (и еще Подрика). :)
Во-первых, хорошо кушает и не капризный. Во-вторых, умный и ласковый ребенок, с задатками дипломата/переговорщика, есть музыкальный слух, приятный голос, в общем талантливый - надо только развивать и поощрять его таланты.
Его поступки в Саге - ну почти все - мне нравятся, потому что действует в основном, разумно сочетая ум и сердце. Это хорошо. Сэм хороший. :in love:
 

Morskaya zhena

Наемник
По тесту без учёта пола я Сэм Тарли, это меня порадовало, потому что он не самый плохой персонаж. Сочувствую ему и представляю в каком аду он вырос, это ужасно, когда тебя ненавидит родной отец. Если человеку часто говорить, что он трус, то он так и начинает себя вести. А безумная храбрость часто бывает от недостатка ума.
Обобщаю претензии к Сэму:
1) любит поесть - а кто не любит?
2) не боец - так он и не пытается им представляться, в НД он пошел не по своей воле, в детстве мечтал стать мейстером, и если б не папашка, то место ему в Староместе (каламбур)
3) у сериального Сэма масляные глазки и он интересуется девушками/шлюхами - покажите мне парня от 15 до 20 лет, который ними бы не интересовался, если он не Лорас. Сэм не дурак, и понимает, что служба в НД - это не его призвание, это смертельно опасное занятие, особенно для человека его склада, отзовитесь, ктохочет умереть девственником? Есть такие?
А насчет "маслянности" глазок, так они не масляные - они ЖИВЫЕ. Это человек, а не книжный червь. Человек, который верен долгу, друзьям, и у которого есть сердце.
 

Ksana

Знаменосец
Сэм - один из самых классных перонажей, однозначно.
Он немного слабовольный и нерешительный - но это следствие воспитания: если каждый день тебе в голову вбивают, что ты ни на что не годный толстый трус, то приходится поверить. В действительности же Сэм умный, справедливый и в решающие моменты - даже храбрый :) Только мне кажется, что его интрига при голосовании за пост Лорда-Коммадующего была "медвежьей услугой" Джону. Джон слишком молод и слишком неопытен для такой роли, ему бы ещо пару годов понаблюдать да поучиться.
Уверена, что о Сэме Тарли мы ещё не раз услышим, это многообещающий персонаж, должен прожить долго и интересно :)
П.С. Одно непонятно - он практически постоянно голодает (в разведке с Мормонтом, после боя с Иными..., по дороге в Старомест - морская болезнь и мало еды) - я уже ожидала прочитать что-то типа "Сэм заметно похудел и похорошел", а вот что-то об этом - ни слова, хотя не похудеть ему в тех условиях было невозможно.
 

gurvik

Знаменосец
По дороге в Старомест вроде бы чуток похудел, см. главу Сэма в Пире:
– Лилли может оставаться, сколько сама пожелает. Она не так прожорлива, как некоторые другие. – Коиджа ткнула Сэма пальцем в живот.
– Я уже не такой толстый, как был, – обиделся Сэм. Он в самом деле похудел во время плавания на юг. Сплошные вахты, а есть нечего, кроме фруктов и рыбы – летнийцы ничего другого в рот не берут.
Кстати, неплохая и относительно сбалансированная низкокалорийная диета - фрукты (витаминчики, клетчатка) + рыба (белки, фосфор, железо) = Сэм слегка постройневший. :)
 

Ksana

Знаменосец
По дороге в Старомест вроде бы чуток похудел, см. главу Сэма в Пире:

Кстати, неплохая и относительно сбалансированная низкокалорийная диета - фрукты (витаминчики, клетчатка) + рыба (белки, фосфор, железо) = Сэм слегка постройневший. :)
Ага, я помню. Но в нём около 130 кило было (я не поленилась, переводила стоуны в килограммы) и "чуток" - как-то маловато на такой прекрасной диете, как рыба и фрукты/овощи. Должен был совсем похудеть, они ведь долго плыли....Да и потом еды не было - он отдавал еду умирающему мейстеру и Лилли. Ну да ладно, Сэм и так классный :) Хорошего человека должно быть много (с)
 
Сверху