1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Не последние драконы

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем AnnaRina, 9 май 2019.

  1. AnnaRina

    AnnaRina Знаменосец

    Фандом: ПЛиО/ИП
    Автор: AnnaRina (на фикбуке публикуется под ником AnnGi)
    Категория: Гет
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Дейнерис/Джон Сноу, Тирион, Варис, Сервй Червь.
    Рейтинг: NC-13
    Жанр: Романтика, Драма
    Краткое содержание: Зарисовка к 5й серии 8го сезона
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: завершен
    [​IMG]
     
    brook и Миар нравится это.
  2. AnnaRina

    AnnaRina Знаменосец

    Джон замер у борта, наблюдая за тем, как команда ловко спускает на воду шлюпку. Якорь уже бросили, вязали паруса, но мужчине не было до этого дела. Он стоял и смотрел на остров, названный его предками в честь созданий, которых они покорили.

    Драконий Камень…

    Приехав сюда в первый раз, Джон ничего не ощутил. Ни на мгновение в его душе ничего не промелькнуло, а ведь сложись все иначе… Сложись все иначе, и он, возможно, рос бы на этом острове, знал каждую его пещеру и каждый утес. Любил бы этот соленый ветер и море, не утихающее ни на миг. И рос бы рядом с Дени…

    Джон сглотнул.

    Прежде ему казалось, что он знает, что такое борьба. Он не любил сражаться, но с мечом всегда чувствовал себя уверенно. Но сейчас внутри него шел бой, и победа, и проигрыш в котором приносили лишь боль.

    ----

    - Наша Королева… - начал Паук, стоило Джону выйти из шлюпки и сделать первые шаги по пляжу. – Вам, верно, уже сказали?

    - Да, - коротко ответил Джон, поправляя перчатки и не глядя на евнуха.

    - Она почти не покидает своих покоев с того самого часа, когда мы вернулись на Драконий Камень, а если и выходит, то подолгу стоит в Палате Расписного Стола и смотрит на море. Мы с лордом Тирионом пытались как-то повлиять на нее, но она никого не слушает. Почти совсем не есть. Ни с кем не говорит. И только смотрит вдаль. Нас это очень тревожит…

    Джону искоса глянул на Вариса, наблюдая за ним, но ничего не сказал.

    - Боюсь, сейчас Королева не в состоянии вести войну, - продолжил евнух, приостановившись. – Я не уверен, что она вообще способна продолжить.

    Его голос стал тише, словно Паук опасался, что его кто-то услышит, хотя поблизости никого не было.

    - Я думаю, вам стоит решить, как поступить дальше, - еще тише, очень доверительно и чуть льстиво заметил Варис, печально улыбнувшись. – Мы не можем доверить дело ее величеству, когда она… немного не в себе. Вы…

    - Решать будет Дейнерис Таргариен, - прервал его Джон со стальными нотками в голосе и продолжил путь к замку. От него не укрылось, как переменился взгляд Паука, как опустились уголки его губ.

    ----

    - Где она? – спросил Джон, заметив Тириона.

    Карлик был чем-то подавлен и подозрительно трезв.

    - В Палате Расписного Стола, - ответил он, - но Королева приказала Безупречным никого к ней не впускать.

    Джон проигнорировал это замечание и последовал дальше, не нуждаясь в факелах, чтобы осветить себе путь по холодным коридорам, каждый из которых напоминал пещеру дракона.

    Как и сказал Тирион, у входа несли караул двое Безупречных. Одним из них оказался Серый Червь.

    - Королева не желает никого видеть, - без всяких эмоций заявил евнух, преградив Джону путь.

    В иных обстоятельствах Джон развернулся бы и ушел, а может быть вытащил из ножен меч и пустил кровь двум стражам, выплескивая все те эмоции, что терзали его последние недели. Но вместо этого мужчина расстегнул пряжку ремня, намотал ремень на ножны Длинного Когтя и жестко всучил Серому Червю, глядя ему в глаза. Потом снял перчатки и присовокупил их к мечу. Несколько секунд мужчины стояли лицом к лицу, ничего не говоря, но потом страж отступил и освободил проход, будто что-то увидел во взгляде Джона.

    - Потребуется мясо, - в приказном тоне сказал мужчина. – Любое, но много.

    - Зачем? – немного опешил Безупречный, но Джон не удостоил его объяснениями.

    Джон вошел в Палату и тут же заметил Дейнерис у колонны. На секунду мужчина замер, рассматривая ее. Дени облачилась в самое темное из своих платьев и закуталась в широкое темное покрывало, от чего ее растрепанные волосы казались еще белее, чем прежде. Как тусклое серебро.

    Медленно приблизившись, Джон заглянул Дейнерис в лицо. Она была бледна. Под глазами залегли тени, черты заострились. Она едва держалась на ногах, но упорно продолжала стоять и смотреть на море.

    - Дени, - позвал Джон, почти не ожидая увидеть отклика.

    Он видел ее горе, чувствовал его вкус на кончике языка. И не мог ничего сделать, кроме как разделить с ней ее боль.

    Дени чуть повернула голову, посмотрела на Джона и заплакала, не пытаясь сдерживаться. Силы оставили ее, и Дени более не была похожа на ту решительную и воинственную Королеву, какой Джон видел ее на Севере. Ничего не осталось. Лишь пустая оболочка…

    Джон шагнул к Дени и прижал к себе со всей ее болью, горем, отчаянием, всхлипывающую и дрожащую. Несколько секунд она пыталась упираться, но потом сдалась и обняла его, прижалась, будто ища опоры.

    И он дал ей это, не рассыпаясь в утешительных словах, просто обнимая, медленно поглаживая ее по волосам и надеясь, что в эту минуту способен заменить для нее тех, кого нет рядом. Ту семью, какую она заслужила. Ту семью, какой они оба лишились. А потом, вздохнув, прижал еще крепче и поцеловал в макушку, как ребенка.

    - Я не Королева, - очень не скоро прошептала Дейнерис. – Не Королева… Я не могу защитить своих драконов… Не могу… И чем я стану, потеряв их?.. Никем… Драконов не будет… Я не Королева… Как я могу ей быть?

    - Дени…

    - Имя… Только имя у меня и есть… А больше ничего… ничего…

    Дени затрясло, будто она оказалась на ледяном ветру, и Джон крепче прижал ее к себе, не давая упасть.

    - Я мечтала вернуться домой… Но это не мой дом… Не мой дом… Никто не ждет меня здесь…

    Джон осторожно подхватил Дени на руки, прижал к груди и понес прочь из Палаты. Она застонала, противясь этому, но он не стал реагировать. Безупречный у входа, заметив их, взял из кольца факел, приготовившись освещать путь.

    - Ты не перестанешь быть Королевой Драконов, - шагая по коридору, сказал Джон. – Никогда не перестанешь. Ты будешь ею и без крыльев. Потому что драконы всегда будут в тебе. В пламени твоей крови. Потому что ты сама дракон. И никогда не будешь никем. Имя славного рода… это не все, что у тебя есть. Ты сильная, смелая, волевая и решительная. И это у тебя никто не отнимет. Ты прошла половину мира и все преодолела. И разве одним лишь именем ты этого добилась?

    - У тебя не было и того… - прошептала Дени внезапно. – Но…

    - Имя ничего не значит, - прошептал он ей. – Не оно делает нас теми, кто мы есть.

    - Я не смогла защитить человека, который был предан мне, как никто другой, - выдохнула Дени Джону в плечо. – Она прошла со мной… - Дени сглотнула. – Она была рядом… А я не смогла защитить ее, хотя обещала.

    - Мы не в силах защитить всех, - сказал Джон, вспомнив всех тех, кто был рядом с ним и кого он потерял. – Но если остановиться, то, выходит, все было зря? И смерть Миссандеи была зря?

    Дени сглотнула и решительно стерла слезы со щек.

    - Куда ты меня несешь? – спросила она, осматриваясь по сторонам.

    Они вышли из замка, и теперь Джон шагал вниз к дальней и дикой части острова.

    - Подожди немного, - ответил Джон и кивнул нескольким Безупречным, среди которых оказался и Серый Червь. Евнухи тащили несколько окороков из хранилища замка.

    Джон медленно спустился вниз, осторожно неся свою драгоценную ношу. Пещера, которую он приметил с палубы корабля, оказалась чуть дальше, чем он думал. У входа Джон бережно опустил Дени на песок, внимательно следя за входом и полной грудью вдыхая соленый воздух. Здесь ощутимо пахло кровью. И гарью. Джон улыбнулся, видя, как нахмурилась Дейнерис, не решаясь сделать шаг вперед.

    - Что?..

    Джон без слов первым направился ко входу, вглядываясь во мрак. И через секунду услышал скрип песка под подошвами сапог Дени. Не успели они войти, как раздалось недовольное шипение. Дени охнула, когда из тьмы медленно появилась голова, тут же пожелавшая сжечь непрошеных визитеров. Джон дернул Дени на себя, укрывая их обоих от пламени за выступом скалы.

    - Рейгаль? – недоверчиво спросила Дейнерис, ошарашено глядя на Джона. – Рейгаль? Я видела… видела, как он упал…

    Джон чуть улыбнулся и бережно стер со щек Дени слезы.

    - Он жив.

    Дракон в пещере недовольно зарычал.

    - Рейгаль! – позвала Дени, но ответом был еще один столб пламени, пролетевший мимо и недовольный скрежет когтей по камням и песку.

    Джон прикрыл глаза и потянулся к дракону. Прежде, с Призраком, это происходило неосознанно. Но лютоволк всегда был частью самого Джона. С драконом все было иначе. Труднее. Но об этом думать не стоило.

    Миг – и пришло ощущение голода, боли, страха, ярости.

    Джон сглотнул слюну и тихо позвал:

    - Рейгаль.

    Дракон не ответил столбом пламени, затих, а потом внезапно жалобно заклекотал, скребя крыльями и когтями.

    Джон посмотрел на Дени и без страха выбрался из укрытия. Она с тревогой последовала за ним, недоверчиво взирая на притаившегося во мраке дракона. И лишь когда Джон тронул потянувшегося к нему дракона за морду, она громко выдохнула, осознав, что происходящее ей не чудится.

    - Несите сюда, - велел Джон, осторожно поглаживая жесткую кожу дракона и всматриваясь в печальные глаза, полные боли.

    Затаив дыхание, Дейнерис следила, как Безупречные свалили перед драконом принесенные окорока, как Рейгаль с фырчанием их обнюхал и обдал струей огня, прежде чем начать жадно обгладывать. Джон отошел назад, к ней, и обнял сзади, тоже наблюдая за драконом.

    - Это… - выдохнула Дени, когда Рейгаль немного подался вперед и в тусклом свете догоравшего мяса мелькнуло что-то золотистое у лап зверя.

    Джон придержал пошатнувшуюся Дейнерис, и она вцепилась в его руки, ища опоры.

    - Он жив. И это не последние драконы во всем мире, - сказал Джон, рассматривая кладку из трех яиц, каждое из которых отливало своим цветом.

    Дени трясло, она снова заплакала, но Джон не стал ее утешать, чувствуя, что за этими слезами куда меньше боли и отчаяния, чем прежде.

    - Не последние драконы, - повторила она сквозь слезы, вжимаясь в Джона спиной, а он, не в силах устоять, медленно провел руками сверху вниз по ее телу, не чувствуя никакого сопротивления в себе. Здесь и сейчас сомнений не осталось, как не было их там, на корабле, плывущем на Север, когда Джон раз за разом касался Дени, глазами впитывая сияние ее бледной кожи в мягком свете свечей, когда исследовал каждый изгиб пальцами и губами, купаясь в тихих стонах под мерное покачивание корабля.

    - Дени…

    - Это не последние драконы, - повторила Дейнерис. – Но я… Мы последние. Наш род… Я не смогу его продолжить… Поэтому…

    Она запиналась, пытаясь подобрать слова, хотя прежде с ней подобного не бывало.

    - Дени…

    - Послушай, - перебила она и повернулась к Джону лицом. – У рода должно быть продолжение!

    - И будет, - спокойно согласился Джон.

    Она чуть нахмурилась и напомнила:

    - Я не смогу… я не могу… Я не смогу дать тебе детей.

    Джон прищурился, глядя на Дейнерис, а потом молча положил ее ладонь ей на живот. Она непонимающе нахмурилась, а потом опустила взгляд, глядя на свою руку.

    - Разве? – спросил Джон через секунду, заметив, как переменился взгляд Дейнерис.

    Дени прислушалась к себе, с ужасом и неверием пытаясь осознать то, что имел в виду Джон. Что-то на самом деле изменилось, но прежде она не пыталась даже думать, что стало тому причиной. Но теперь вдруг многое обрело смысл.

    - Твое тело изменилось, - заметил Джон, констатируя очевидное, и Дени сильнее прижала ладонь к едва заметно округлившемуся животу.

    - Мы не последние драконы, - медленно улыбнулась Дени, и ее улыбка расцвела шире, когда Джон улыбнулся ей в ответ. Ушла слабость, горечь и боль. Дейнерис расправила плечи, вдруг вновь ощутив в себе что-то. Что-то, что придавало смысл жить и бороться. И это был не трон, а будущее, мечтать о котором она запретила себе много лет назад.

    - Не последние, - шепнул Джон наклоняясь к ней, и Дени с радостью ответила на поцелуй.
     
    White Owl, Диана Коала, fiolent и 11 другим нравится это.
  3. пани Ада

    пани Ада Межевой рыцарь

    ох, леди - СПАСИБО за прекрасную сказку!
    вы заставили расплакаться.
    в пекло Мартина, ДиДов и законы жанра - как же я хочу розовых пони...
     
    Диана Коала, brook, Катиза и ещё 1-му нравится это.
  4. AnnaRina

    AnnaRina Знаменосец

  5. brook

    brook Знаменосец

    AnnaRina ага, спасибо за радуги и поней, в условиях сложившейся ситуации это жизненно необходимо) Милая история)

    P.S. Тоже хотела написать про приезд Джона на Драконий Камень, но так морально и не собралась...)
     
    Диана Коала, Zel и AnnaRina нравится это.