Пародия Фанфик: Правдивая история о первом свидании

starina7

Мастер-над-оружием
Название : ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О ПЕРВОМ СВИДАНИИ СИРА ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕРА И СИРА БРИЕННЫ ТАРТ
Фандом : Сериал
Автор : Starina7 , не перевод
Категория: Гет, стеб
Рейтинг : R
Размер : Мини
Пейринг: Джейме/Бриенна
Статус: Закончен

Да вы издеваетесь! Какая может быть правдивая история! Кто там свечку держал? Кто вообще может знать, что происходит в жарко натопленной комнатке, за порогом которой заканчивается мир, заканчиваются битвы, пиры, победы, поражения и все на свете Игры Престолов, и во всей вселенной остаются лишь двое, и тайна двоих.

Да полноте, какая тайна! Мы с вами люди взрослые, мы знаем, что происходит, когда уцелевших бойцов после сражения ОТПУСКАЕТ. Когда смерть сказала: «Не сегодня», когда страх отступил, тело и душа жаждет подвигов совсем иного рода. Мы победили, вина победителям! Мяса с кровью! И красотку! Да хоть бы и дурнушку, любая сойдет.

Такие позывы сир Джейме, а он побывал во многих битвах, привычно гасил мыслями о Серсее и ведром холодной воды. Одного ведра, бывало, не хватало, но Серсеи хватало всегда.

Эх, Серсея! На кого ты меня… Так и быть, Ланселя прощаю. Меня рядом не было, а сопляк на меня похож. Был похож, поэтому ладно, проехали и забыли. Но какой-то, прости Матерь, Кэтлблэк! Или их там было несколько? А теперь вот Эурон Грейджой! Приплыли. Неведомому ведомо, откуда вынырнуло это склизкое чудо, и протянуло свои, по валирийски – тентакли, а по-нашему, по-простому, щупальца. Ух, пощупал бы я его, мечом промеж ребер, но меня рядом не было. Я здесь, вот в чем дело. И здесь полно ледяной воды, но мне срочно нужна красотка. Есть тут одна. А кстати, куда подевалась?

Перед дверью Бриенны уже маячила мужская фигура. Это кто же меня обскакал? Ну, Красотка! Ну, Тартская Дева! Я к тебе со всей душой, а ты…

- Эй, разве мы не всех синеглазых упокоили? Ты что тут забыл, Медвежий Муж? Поищи себе медведицу в Волчьем Лесу. Лучше в Медвежьем.

- Харр! Пожалуй, стоит поискать. Может хоть отнесется по-людски. Не как эта зверыня. Я к ней со всей душой, а она…

Тормунд подвигал челюстью и сморщился от боли.

- Ну иди, иди, южанин. Попытай счастья. Обещаю с почестями похоронить то, что от тебя останется.

Джейме набрал воздуха в грудь, рванул дверь, и - как в воду с обрыва.

Как в кипяток. В комнате было не просто жарко, а ЖАРКО.

Бриенна клялась служить Сансе Старк, и служила верой и правдой. Но Север так и не полюбила. Да что там, даже не привыкла. Можно ли привыкнуть к этим вьюгам, к этим морозам, к этим бесконечным заснеженным пространствам. Север затягивает, да. Как в ледяную полынью. Леди, а с недавних пор сир Бриенна постоянно мерзла. Уж лучше самый лютый шторм в Тартском проливе, чем этот нестерпимый вечный холод.

Бриенну слегка штормило. Братья Ланнистеры пытались ее напоить, но она вовремя покинула пир, пока рискованные игры, нескромные шуточки и звуки поцелуев из-за колонны не превратились в пьяное непотребство. Но кое-кто был, оказывается, достаточно трезв, чтобы заметить ее уход и потащиться следом. Ужас! Разве она хоть когда-нибудь давала повод для одичалых ухаживаний? Сыновья, здоровенные, как медведи, и дочери, свирепые, как медведицы! Или наоборот? Нашел, чем соблазнять. Еще и лапы медвежьи тянет. Ужас!

Не успела выдворить один ужас, как в комнату ввалился другой. Сир Джейме пошатывался в дверях с самым решительным видом. Взгляд его разъезжался, ноги норовили разбежаться по разным углам. Хорош, нечего сказать.

- Бриенна! Сир Бриенна, у тебя вино есть?

- По-моему, тебе хватило, сир Джейме!

- Не хватило. И знаешь, чего мне не хватило? Душевной беседы! С душевной женщиной, понимаешь?

- Понимаю. Но ты этажом ошибся. Все душевные женщины сейчас в Великом чертоге, а я – рыцарь.

- И я рыцарь. Давай поговорим, как два рыцаря. Не прогоняй меня, Бриенна.

- Тебя прогонишь. Набрался, залил глаза свои кошачьи, бессовестные. Пойдешь искать душевную женщину, и, чего доброго, шею себе свернешь. Оставайся уж, что с тобой делать.

Он бросился к ней стремительно, как умирающий от жажды к роднику. Он обнял ее нежно, как плющ обнимает могучее дерево.

- Ах ты, Матерь Пресвятая, развезло так развезло. Давай-ка в постель. Так, потихонечку, сапожки снимаем. Рубашечку. Я помогу. Штанишки. Тихо, тихо, ложимся. Вот молодец. На бочок. А я с краю, а то ведь свалишься, ушибешься.

Эту ночь сир Бриенна Тарт и сир Джейме Ланнистер провели вместе. Они спали в одной постели, мирно и невинно, как два младенца.

А как же подвиги, спросите вы? Те самые подвиги, которых так жаждет тело и душа. О, подвиги состоялись. Более того, оказалось, что сир Джейме и сир Бриенна просто созданы для совместных подвигов. Но не в этот раз.

В этот раз, нежданно-незванно пришла мысль о Серсее, и сработала, как всегда.

Мораль нашей правдивой истории… Да ну ее, мораль. Мы же с вами взрослые люди. Мы знаем, что в жизни всегда найдется место подвигу.
 

Пуффинус

Знаменосец
Леди, а с недавних пор сир Бриенна постоянно мерзла. Уж лучше самый лютый шторм в Тартском проливе, чем этот нестерпимый вечный холод
А чего мёрзнуть в Винтерфелле? Он ведь построен на горячих источниках.
 

starina7

Мастер-над-оружием
Пуффинус Винтерфелл горел, были разрушения, отопление не восстановили. А Бриенна с теплого субтропического острова. Она в 4й серии перед приходом Джейме как раз подкидывала дрова в камин.
А вообще, я хотела посмешить народ, а вы так серьезно к этому подходите!
 

Элюня

Наемник
Спасибо за фанфик, посмеялась!
Так здорово Бриенна малыша спать уложила, да ещё и побеспокоилась, чтобы не упал. Очень мило и трогательно.... И смешно)))
 
Сверху