А как Вы узнали о книгах Дж. Мартина?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем survivor, 30 окт 2005.

  1. ValeRa

    ValeRa Гость

    увлекался Джорданом, там на форумах ребята посоветовали почитать Мартина, очень понравился
     
  2. lisyatina

    lisyatina Гость

    На форуме военно-историческогих варгеймов очень посоветовали. Послушал совета и не ошибся wink
     
  3. Колдунья

    Колдунья Гость

    Сначала я прочитала в МФ спойлеры к "Пиру ворон", понравилось и решила начать читать. Первые два книги - моментально, а последнюю старалась растягивать, но не особополучилось smile
     
  4. Вапрог

    Вапрог Гость

    Я тоже узнал о Вестеросе из МФ.Привлекли фразы "много изображений секса,крови и ругани" и "лучшее фэнтези за последнее время".
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Прочитал рассказ про Дунка в сборнике "легенды".
     
  6. Sly

    Sly Гость

    Посоветовал продавец книг в фентези стиле на книжном рынке. Сказал: "Дружище бери, это одна из лучших фентези, которая была написана, если не понравится я верну тебе деньги. " Нужно ли говорить, что деньги ему возвращать не пришлось smile
     
  7. RedViper

    RedViper Гость

    Мартина мне порекомендовал мой друг, большой почитатель фантастики и книготорговец. Я попросил его привезти чего-нибудь занимательного и получил "Игру престолов". С тех пор я влюбился!
     
  8. Tellon

    Tellon Гость

    А у меня это так было. К нам в клуб с очередной партией MTG и тому подобного завезли карточную "Игру престолов". Сначала отнесся с недоверием, а товарищ один говорит это по книге сделали. Стал я смотреть на карточки с персонажами и крепостями, понял вот это вешь! Пришел домой скачал все книги и читал несколько дней подряд, в универ не ходил, все читал,читал...
     
  9. kinkara

    kinkara Гость

    В первом для меня МФ который я так жаждала получить нашла статью о великих домах Вестероса. Выучила ее наизусть, но некоторое время еще сомневалась купить или нет книгу. Очень не хотелось попасть на какой-нибудь бесконечный сериал. Теперь читаю и перечитываю! Порекомендовала подруге которая фентези вообще не читала и теперь у Мартина на одного фаната больше.
     
  10. Дорнийка

    Дорнийка Гость

    А я брата попросила купить мне какую-нибудь книгу-фэнтези, но "только чтобы без продолжения", в поезде почитать... И получила "Игру Престолов"! Не знаю, благодарить его за это или ненавидеть... Уже сколько раз я эту серию перечитывала пока ждала продолжения!
     
  11. Terry

    Terry Гость

    (Mezeh @ 14.12.2006, 02:36 PM) 41798
    А я вот тоже так же. Только сборник был не мой, но после прочтения я его честно сперла blush
     
  12. PLUTON

    PLUTON Гость

    Давно это было... ещё до появления у меня инета. Бегал я по магазинам в поисках чего-нибудь почитать. Тогда еще меня "пёрло" по Гудкайнду и серии "Меч Истины". В АСТовском варианте там на последних страницах еще писали:
    "Читайте в "Золотой серии фэнтези" сборник "Легенды"
    Роберт Сильверберг собрал для этого сборника самых знаменитых творцов миров:
    Стивена Кинга, создавшего мир "Тёмной башни",
    Урсулу Ле Гуин, создавшую мир "Земноморья",
    Роберта Джордана, создавшего мир "Колеса Времени",
    Терри Гудкайнда, создавшего мир "Меча Истины",
    Джорджа Мартина, создавшего мир "Семи Королевств".
    И многих, многих других..."
    С Кингом, Ле Гуин и Гудкайндом я знаком был, а вот с двумя остальными, представьте, нет! Так вот именно в этот момент мне в глаза бросился всадник с окровавленным топором, а над ним слова: Джордж Мартин, "Игра Престолов". Описание меня убедило купить эту книгу тут же (я его, кажется даже два раза перечитал). Ещё бы, ведь там присутствовали слова: "легенда", "сказание", "жестоком принце драконов", суровые земли вечного холода и радосттные земли вечного лета", "трагедии и предательства, битвы и интриги, поражения и победы".
    2 дня, 2 дня "полного погружения", 2 замечательнейших дня моей жизни. Затем перечитать самые интересные моменты, потом всю книгу целиком. Опять в магазин - искать продолжение. Следующие два года я стал частым посетителем книжных магазинов, через день, через два заглядывая посмотреть не появилось ли продолжение. Кстати, именно тогда я обнаружил, что Джон может быть Рейегаровичем. Каково же было моё удивление, когда я начал "бороздить паутину" :rolleyes: , что до этого додумался кто-то ещё! smile
    Мои друзья тоже не читают, так что я вот здесь очутился, дабы поспорить и поделиться. :rolleyes:
     
  13. Sezar Darckwater

    Sezar Darckwater Гость

    Я искал "Войну мага" Н.Перумова, облазил половину книжных города, не нашёл и с горя купил 2-й том ПЛиО: первого не было, и мне мрачноватая рецензия понравилась. Книга тоже.
     
  14. wind

    wind Гость

    а я узнало оч бонально...случайно зашло в магазин и случайно купило книгу..никто не советовал нигде не слышало...вот и пошло поехало crazy
     
  15. Роланд

    Роланд Гость

    Я много читал о "Песни Льда и Огня" в интернете, на сайтах о фантастике. А также сага упоминалась в некоторых рецензиях. Слышал о ней только положительное... Находясь в поисках "Черного Отряда" случайно наткнулся на "Игру Престолов". Прочитал - оч. понравилось. Остальные книги понравились еще больше (особенно Буря Мечей).
     
  16. Рама

    Рама Гость

    Очень хотелось читать, но было нечего. Пошел в книжный магазин и долго ходил мимо полок с книгами, наконец взгляд остановился на цикле Мартина. Посмотрел рецензию, там через каждое слово было написано "легенда" и "лучшее", до этого я Мартина не читал, но что-то слышал (положительное). Помялся я, помялся, да и взял "Игру престолов" ну и как вы наверное догадываетесь не пожалел об этом.
     
  17. Litto

    Litto Гость

    Ну а мне было нечего читать, и т.к я часто бываю на форуме сайта В. Камши, то там меня и мартанули. Дали почитать книжку, ну а потом я сама купила себе экземплярчик. smile
     
  18. Наемник

    Наемник Гость

    Года два с половиной назад пошел погулять и ,от нечего делать, заглянул в книжный магазин. Побродив там недолго, уткнулся в полку с фентези. Взгляд привлекла книга под названием "Игра Престолов". Начал читать краткое содержание и понял, что книгу обязательно куплю. Только денег с собой не было... Сходил домой, взял деньги, приобрел книгу...и сам себя приговорил к годам мучений в томительном ожидании выхода продолжений.
     
  19. Тьенно

    Тьенно Гость

    Это было года 3 назад. Перечитав всё, что покупалось мной и стояло дома, я стал попрошайничать книги у друзей. Однако не находилось ничего такого, что бы нравилось. И вот один из них принёс мне "Игру престолов", сказав, что мне должно понравиться. Начало книги меня вдохновило... про Иных и лютоволков... потом как-то стало скучнее, но в конце концов установилось чёткое ощущение, что книга мне нравится.
    Долгое время намеревался купить свои книги, но то не хватало денег, то приближался выпуск "Пира стервятников" (а у меня маниакальная тенденция на единое оформление). Так и получилось, что собственные томики Мартина прописались на моей книжной полке всего несколько месяцев назад.
     
  20. Morthal Darklord

    Morthal Darklord Гость

    Я давний поклонник фэнтези литературы. С творчеством Мартина ознакомился давно (читал его произведение Чумная звезда и Хранители). Мне произведения понравились. С Песней Льда и Огня ознакомился случайно. В книжном магазине увидел третий том Бурю мечей. Мне понравились рисунки на книге Прочитал короткое описание книги и оно меня заинтересовало. В этот же день через инет узнал, что книга эта третья часть Саги. После этого сразу ж решил купить все части. Начал читать только через полгода после покупки (в это время я читал другую серию книг). С первых же страниц Игры престолов я понял что перед мной шедевр, который однозначно войдет в список моих любимых книг. Чем дальше я читал тем больше меня восхищал талант автора. Сейчас я и мои друзья с нетерпением ждем продолжения САГИ. Тем более что на мое личное мнение самое интересное только начинается. Хотелось бы пожелать Мартину здоровья, терпения и вдохновения.