А как Вы узнали о книгах Дж. Мартина?

OldFisben

Гость
А мне посоветовал Роман Афанасьев, наш отечественный писатель. Лет пять назад, в чате одном. Сказал, что о рыцарях, настоящих и не лубочных. smile
 

Melissa

Гость
Дело было вечером, делать было нечего, так сказать...
И именно тогда мне на глаза попалась сия книжица, на полке в каком-то магазинчике. А до того момента мне много наспойлерили на тему, есть среди моих знакомых любители. Ну и решила почитать... Понравилось, очень, с самого начала и до последней вышедшей на данный момент книги. Правда картинка была чуток подпорчена тем, что мне ну очень многое рассказали еще до того, как я добралась до самой книги, дополняя рассказ собственным мнением, что конечно повлияло на восприятие. Но вроде повлияло хорошо, ибо дочитала и вот жду с нетерпением танца;)
 

Galen

Гость
Мне ее брат подарил. Делал чистку в своей библиотеке и свалил мне, все что ему не нужно. Когда я накинулся на него с горящими глазами сотрясая "Игрой престолов" как самой классной фентези последнего времени он мне заявил, что да, мол, книжица неплохая.
 

Kartusha

Гость
На самом деле узнала, через этот сайт. Ну типа, столько о нем, надо и почитать. Скачала книги - теперь читаю...
 

suN

Гость
Узнал о ПЛИО через сайт fantlab.ru
Там в рейтинге книг на первом месте была Буря Мечей,и в рейтинге циклов ПЛИО тоже лидировал. Меня это очень заинтересовало. Тыкнул в контакте поиск групп по Мартину, ну и там нашел все интересующую меня информацию)

п.с. достаточно интересно, что большинство моих знакомых кто интересуется подобной литературой об этом цикле даже и не слышали scratch_one-s_head
 

.::ForZa::.

Гость
на сайте Фензин
решил купить - и не пожалел, потрясающе!!!!!!!
 

Taras

Гость
Друг проездом оставил книгу( первые две части ). Вернее забыл по- утру, второпях. Забавно. Сначала прочитала жена. Остальные части скачали. Читали вместе, шумно спорили, радовались и рыдали.
 

Strannaya

Гость
В журнале "Если" был рассказ "Одинокие песни Ларена Дорра". Было это в доинтернетовские (в нашем городе) времена, так что больше ничего из Мартина не читала. Когда познакомилась с будущим (тогда) мужем, переслала ему этот рассказ. Муж скачал все творчество Мартина, что смог найти. Кое-что купили в бумажном варианте (например, очень понравился сборник "Башня из пепла"), а "Приключения Тафа" он специально для меня на работе распечатывал. От ПЛИО он в восторге, но хочет купить все 4 книги сразу, а в магазинах все время встречаются по 3. А я пыталась читать на работе, и как-то не пошло. Когда приобретем бумажный вариант, попробую еще раз.
 

AllX

Гость
На нашем форуме cyber-city.ru есть библиотека, там один пользователь выложил весь цикл ПЛИО (который вышел на сей момент) и очень хвалил. Скачал, прочитал - понравилось...
 

Жужжелица

Гость
(suN @ 29.01.2009 - 08:59 PM) 80851
п.с. достаточно интересно, что большинство моих знакомых кто интересуется подобной литературой об этом цикле даже и не слышали[/b]
Ничего удивительного. Мой отец, который всю жизнь читал только фэнтези и фантастику, тоже ничего не слышал о Мартине. Причины этому я пока найти не могу. По мне так, выкинуть половину того, что я прочитала, за одного Мартина - будет равнозначная замена.
 

Narwen Anariel

Гость
Жужжелица
то, что сайтов по Мартину и в России, и зарубежом мало (по одному изредка по два на одну страну) - тоже о многом говорит wink
 

(BUM!)ble-b(EE)

Гость
Я узнал о книгах Джорджа Мартина из сборника "Легенды", в котором прочитал рассказ "Межовый рыцарь". Вот так.
 

Isiliel

Гость
Кхм, а я узнала про Мартина, когда зашла на этот сайт. В то время мне было нечего читать, а тут как раз идет обсуждение. Начала читать с "Межевого рыцаря", стиль написания и сюжет мне сразу понравились. Прочитала всю серию достаточно быстро (сравнительно естественно), теперь жду "Танца с драконами".
 

Aleks Mallister

Гость
Случайно. Друг подарил книгу Битва Королей. Так я стал фанатом Мартина.
Господа не подскажите где можно в нете прочитать книги на английском. Хочу уточнить некоторые моменты.
 

Narwen Anariel

Гость
Aleks Mallister, дам ссылку на английский сайт (пираты, нет ли - понятия не имею), нужна регистрация, зато сайт очень удобный, когда нужна ли-тр на английском хожу сюда: http://www.scribd.com/ Мартин есть полностью, кроме Верного Меча, вроде бы. Последний я просто не искала, а остальные точно есть.
 

Turak

Гость
Мне продавец в книжном магазине посоветовал. Совет оказался оч удачным.
 

Dragn

Гость
(Narwen Anariel @ 29.03.2009 - 04:35 PM) 83864
то, что сайтов по Мартину и в России, и зарубежом мало (по одному изредка по два на одну страну) - тоже о многом говорит[/b]
Так по многим авторам. ) Только Толкин вечен всюду)

Мартин у нас кстати очень популярен, о чем говорят доп. тиражи..
 

Ness

Гость
Искал на фензине почитать какую-нибудь книгу случайно наткнулся на ПЛиО ну и решил почетать. Начал с межевого рыцаря. Чесно говоря не произвело впечатления. Но когда взялся за Игру престолов впечатления кардинально изменились. Фантастическая серия.
 

Narwen Anariel

Гость
Dragn
Ну это как сказать. Я бы сказала, важно даже не количество сайтов а веток в форумах, потому что для этого не нужно особых усилий. Так вот даже на крупных форумах их полно по Перумову, по Сапковскому, разумеется, по Толкину, но по Мартину - мало.
 

Dragn

Гость
Narwen Anariel хм. А мне всегда попадается) Может быть не так дико активных но все же не пустых)

Тем более Мартин у нас давно был известен по своим рассказам (благо есть за что, многие его рассказы просто бриллианты).

Хотя наш читатель все же ПЛиОзнакомый. А вот про Мартина фантатста и мастера ужасов не очень.
 
Сверху