Сезон 8 S08E05 — Колокола (The Bells)

Пуффинус

Знаменосец
Серсею уже не первое десятилетие знают: она и супруга Роберта, и королева-регент, и наконец-то просто королева. А Дени им кто? Припёрлась из-за моря, страшных зверей привезла, с ними орду дикарей... страхи то какие
Так она вроде в прошлом сезоне и разыгрывала патриотическую карту в своей пропаганде: дескать, сплотимся вокруг родной королевы и отразим иноземных захватчиков. Вполне логично.
 

Harbard

Лорд
Это что значит? Что с Джендри тоже был Якен Хгар?
Лошадь это проводник в мир мёртвых, значит что она погибла в КГ вместе с остальными жителями под огнём и обломками, у меня по визуалу такое впечатление нереальности происходящего создаётся.
 

Wildelita

Оруженосец
То, что умирать по-животному страшно даже последней твари, нам показали ещё со смертью Джоффри. Никакой особой разницы между этими смертями не показали. Ни осознания, ни изменений в личности, только слепое отрицание, "я хочу жить, а эта бешеная стерва на драконе хочет противоположного!!!! Я так не играю!!!!111 Джейме, не стой столбом сделай что-нибудь!!".
Согласна. Тоже не считаю, что демонстрация злодеем страха перед смертью как-то очеловечивает его и мешает его ненавидеть. Очеловечивает, как по мне, как раз противоположное поведение( как у Торне, например( Торне далеко не положительный персонаж, но негатива у меня к нему поменьше, чем к Серсеюшке)).
 
Сверху