Название: Amour
Фандом: сериал/сага
Автор: Кэт Шредингера
Категория: гет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Джорах/Дени (юст), Дени/Джон
Рейтинг: R
Жанр: сонгфик, драма, юст
Размещение на других ресурсах: фикбук
Предупреждения: "В общем, все умерли"
Краткое содержание: Сонгфиг на песню Rammstein “Amour”.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен


Когда-то сир Джорах Мормонт больше всего на свете любил Линессу Хайтауэр, её улыбку, длинные золотые волосы и молочно-белую нежную кожу. Он всю свою жизнь, свою честь бросил ей под ноги, но ей этого оказалось мало. Она оставила его ради богача из Эссоса, даже не воина, не рыцаря.

Die Liebe ist ein wildes Tier
Любовь — дикий зверь,
Sie atmet dich sie sucht nach dir
Она дышит тобой, она ищет тебя,
Nistet auf gebrochenen Herzen
Вьёт гнёзда на разбитых сердцах,
Geht auf Jagd bei Kuß und Kerzen
Выходит на охоту во время поцелуя и при свечах,
Saugt sich fest an deinen Lippen
Жадно присасывается к твоим губам,
Gräbt sich Gänge durch die Rippen
Роет себе проходы в рёбрах,
Läßt sich fallen weich wie Schnee
Позволяет расслабиться, как «снежок».
Erst wird es heiß dann kalt
Сначала становится жарко, потом холодно,
am Ende tut es weh
В конце концов — причиняет боль.

Сначала ему казалось, что он никогда не забудет эту боль, что он на все готов, лишь бы вернуться домой, в родной медвежий угол, в том числе шпионить и лгать. Но рядом с юной Дейнерис Таргариен он начал забывать Линессу. Дейнерис принадлежала другому — свирепому дикарю, главе огромного кхаласара. Она искренне полюбила супруга, не так, как Линесса Джораха. Но все изменилось, когда Дейнерис потеряла ребёнка и мужа, вошла в костёр и возродила драконов. Джорах на какое-то время успел поверить, что она согласится продать одно из драконьих яиц и жить с ним вместе в Вольных Городах или в Асшае, но все обернулось совсем иначе. Как в сказке, легенде, песне, не в жизни. Джорах понял, как сильно её любит, но теперь она была воплощенной героиней какой-то древней легенды в той же мере, что и человеком из плоти и крови. А драконы росли, становясь все страшнее.

Amour Amour
Любовь, любовь,
Alle wollen nur dich zähmen
Все хотят только тебя приручить.
Amour Amour am Ende
Любовь, любовь — в итоге
Gefangen zwischen deinen Zähnen
попадаются к тебе в пасть.​

Из Кварта Джорах отправил последнее письмо Варису. Он не считал, что причиняет ей вред — у него были свои соображения. Там же к ним прицепился старик, который сразу не понравился Джораху, хоть и спас Дени жизнь. Может, он сам подстроил это спасение?

Дени доверяла Джораху, доверяла даже больше, чем следовало. Но — он все сильнее влюблялся в свою прекрасную юную королеву, а он для неё оставался «её медведем», её советником, рыцарем, ближайшим другом — но не любимым.

Какая же она была красивая — серебряно-золотые волосы, лиловые глаза, тонкая фигурка, ловкость наездницы! Но под внешней хрупкостью таился огонь, яркий, как пламя драконов. А сам Джорах был с Севера, и больше всего на свете скучал по своему холодному краю. Но быть с Дени он хотел сильнее.

Die Liebe ist ein wildes Tier
Любовь — дикий зверь,
Sie beißt und kratzt und tritt nach mir
Она кусает, царапает и преследует меня,
Hält mich mit tausend Armen fest
Держит меня крепко множеством рук,
Zerrt mich in ihr Liebesnest
Тащит меня в своё любовное гнёздышко,
Frißt mich auf mit Haut und Haar
Пожирает меня целиком
Und würgt mich wieder aus nach Tag und Jahr
И изрыгает вновь со временем.
Läßt sich fallen weich wie Schnee
Позволяет расслабиться, как «снежок».
Erst wird es heiß dann kalt
Сначала становится жарко, потом холодно,
am Ende tut es weh
В конце концов — причиняет боль.​

В Астрапоре, на корабле, Джорах поцеловал её и признался ей в любви, но она напомнила ему, что она — королева. Отвергла его. А потом начала посматривать на нахального наемника Даарио. Джорах никогда не был таким — ярким и наглым. Но он продолжал надеяться, пока правда не раскрылась и Дени не изгнала его.

Он мечтал о ней в изгнании — о её тепле, серебряно-золотых волосах, внутренней силе и отваге. Он слышал о великой битве в Заливе, и вернулся туда с карликом, но ему пришлось пройти через рабство, понять, на что он обрекал других, таких же как он северян, пусть и преступников. Говорят, «Север помнит».

Amour Amour
Любовь, любовь,
Alle wollen nur dich zähmen
Все хотят только тебя приручить.
Amour Amour am Ende
Любовь, любовь — в итоге
Gefangen zwischen deinen Zähnen
попадаются к тебе в пасть.​


Тяжело снова быть рядом с ней и не касаться её, не быть её… Любовь затягивалась на его шее, словно удавка. А драконы выросли и стали самым грозным оружием. Пришло время холодному Вестеросу вздрогнуть в ожидании.

Но на Драконьем Камне появился Джон Сноу, Король Севера. Сюзерен Джораха, если бы тот не был лишён всего, и если бы сам король не был самопровозглашенным. Он говорил о страшной угрозе с Севера, из-за Стены.

Вообще-то, Джон не мог покидать свой пост и надевать корону, потому что был Лордом-Командующим Ночного Дозора. Но про него говорили, что он уже один раз убит. Говорили, что он бесстрашен, говорили, что непобедим. Он был истинным сыном лорда Эддарда Старка внешне — те же темные волосы и холодные серые глаза, но в нем чувствовались опасность и тьма, каких никогда не было в Неде Старке. Наверное, таким был тот злой волшебник из легенды, тринадцатый командир Ночного Дозора. Он тоже был Старком из Винтерфелла, хоть его имя и запретили произносить.

Die Liebe ist ein wildes Tier
Любовь — дикий зверьё,
In die Falle gehst du ihr
Ты попадаешь в её ловушку,
In, Augen starrt sie dir
Она смотрит пристально тебе в глаза,
Verzaubert wenn ihr Blick dich trifft
Околдовывает, когда её взгляд поражает тебя​

Джорах ничего не мог поделать с тем, что Дени полюбила Джона Сноу. Пусть тот был не живым, пусть он был сыном врага её отца… Тем более, Джон Сноу храбро сражался за Стеной и приклонил колено.

Он мог лишь до последнего защищать её от синеглазых мертвецов в битве за Винтерфелл и отдать свою жизнь за неё. Главное, чтобы его любимая осталась жива и стала королевой на Железном Троне. Это было для Джораха важнее собственной жизни.

Bitte bitte gib mir Gift
Прошу, прошу, дай мне яд!
Bitte bitte gib mir Gift
Прошу, прошу, дай мне яд!​

Он не увидел, что это Джон Сноу лишил Дейнерис жизни после сожжения Королевской Гавани.

Bitte bitte gib mir Gift
Прошу, прошу, дай мне яд!
Bitte bitte gib mir Gift
Прошу, прошу, дай мне яд!

Примечания:
Текст и перевод взяты с сайта https://m.de.lyrsense.com/rammstein/amour , там же можно прослушать трек.

Schnee - по-немецки «снег», но снег, сноу, снежок - это так же сленговые названия кокаина. ;) Таким образом, любовь сравнивается с наркотиком, который дает кайф, но потом губит, и одновременно со снегом.
 
Сверху