Как вы думаете,чем все закончится?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Voksi

Скиталец
Тема создана для того,чтобы делиться взглядами на то,как должна закончиться ИП.
 

Forrey

Лорд
Сначала - чего я хочу.
Да того же, чего хотел с самого начала!
Дени осознает весь ужас того, что совершила, отказывается от власти, предлагая ее Джону. Рассказывает всем, что он Таргариен. Джон править не хочет, и готов лишь делить с ней трон и постель. Они женятся, заводят детей, правят долго и счастливо. Со временем ликвидируют рабство во всем Эссосе.
Тирион - десница и хозяин Утеса Кастерли. Они с Сансой консуммируют брак.
Дрогон откладывает кладку, она проклевывается.
Арья таки женится на Джендри (да-да, именно Арья и именно женится).
Санса правит Севером.
Сэм пишет историю великой войны.

А теперь - что вероятнее всего будет.
А будет вот что.
Даарио Нахарис приводит из Эссоса подкрепление Дейенерис и зовет ее освобождать рабов Кварта. Дейенерис зовет всех в поход под страхом смерти.
Дейенерис убивают. Или Джон, или Арья.
Нахарис пытается отомстить, убивает какого-то второстепенного перса и гибнет тоже. Эссос погружается в кровавый хаос.
Джона насильно сажают на трон, он приручает Дрогона.
Тирион - десница и хозяин Утеса Кастерли. Они с Сансой консуммируют брак.
Арья таки остается с Джендри.
Санса правит Севером.
Сэм пишет историю великой войны.
 

Overdigger

Оруженосец
Джон убивает червя и дени, уходит на север, дракон уносит тело дени куда-то, тирион становится королем, берет в жены сансу. Арья вероятно с джендри в штормовом пределе, а у бронна - хайгарден, его голос среди лордов важен тириону. Бран флэшбэками объясняет про джона-кн, у джона синие глаза или че-нибудь с сердцем перед титрами.
Еще хотелось бы, чтобы открылось, что слышал в пламени варис, и чтобы тирион оказался отравленным кровью таргариенов для сохранения их рода.
Что не хотелось бы: джона или брана брана на троне.
Думаю, за одну финальную серию может смениться 3-4 короля. Но скорее остановятся на одной коронации, остальное лишь рассуждение.
 

Splav

Присяжный рыцарь
Джона насильно сажают на трон, он приручает Дрогона.
Да не станет Джон королем)
Мартин рассказал ДиДам примерно, чем кончатся книги. Концовка одинаковая должна быть, а в книгах Джону при всех делах на Севере банально не останется времени даже побывать в КГ. Уже не говоря о том, что там он очень вряд ли Таргариен.
 

Justred

Скиталец
Рискую наткнуться на непонимание, но... Абсолютно не понимаю всей этой шумихи а-ля "слили сериал". и уж тем более не понимаю этой, прости боже, "петиции". на мой взгляд пятая серия - лучшая за сезон не смотря на огромное количество ляпов, нелогичностей и маразмов. Уж по крайней мере это первая серия за сезон, которая держала меня в напряжении с начала и до конца. А вообще, весь этот стон в сети похож на вой обиженных детей "я придумал такой отличный сюжет, а сценаристы не пересняли по-быстренькому за недельку все так, как я решил". Так что теории-теориями, а реалистами все-таки надо быть.
А теперь выскажусь по теориям и я, если можно:
1. Семь королевств останутся раздробленными. ЖТ нет, КГ нет
2. Тирион выживет (очень-очень на это надеюсь) и возможно станет лордом-консортом Севера
3. Серый Червь заложит Дейнерис, что Джон пытался остановить атаку на КГ. Т.е. дизертировал с поля боя и предал королеву. Дени постановит казнить Джона. По-мартиновски было бы, если бы в отношении Джона повторилась сцена казни Рикарда Старка, только с фразой не "сжечь их всех", а "дракарис".
4. Арья попытается отомстить за смерть Джона, компенсируя свою беспомощность во время казни Неда Старка. Будет убита вместе с Джоном. (О мой Бог, что я пишу.... Кошмар)
5. Санса возжелает отомстить (цикличность истории), но не пойдет войной на Дейнерис, а отправит ворона Луковому рыцарю с просьбой помочь убрать Дени по-тихому. Но это не понадобится...
6. ... потому что Дейнерис осознает, что она натворила, и, мучимая остатками совести, покончит с собой через "дракарис", отправившись в шатер к Дрого.
7. Серый Червь, повинуясь последнему приказу Дени, убьет дракона из арбалета (возможно, опечаленный дракон не будет вообще сопротивляться).
8. После этого Серый червь соберет оставшихся безупречных и дотракийцев и отправится обратно за Узкое море, где добьет рабовладельцев и установит собственную власть.
9. Луковый рыцарь вместе с так и не добившимся своего замка Бронном уедут в закат/на Драконий камень. В последнем случае Бронн присвоит замок на ДК себе, обзовет себя лордом и будет наслаждаться жизнью в свое удовольствие, а Сиворт править от его имени в статусе Десницы.
10. Бриенна останется в Винтерфелле мастером над оружием.
11. Бран проживет остаток жизни в Винтерфелле, после смерти сольется с Чардревом в Богороще и останется Хранителем Севера и Старков.
12. Сэм увезет Лилли в родовой замок, но назовет его новой Цитаделью и станет основателем второй школы мейстеров.
13. Одичалые продолжат жить за стеной. Призрак умрет, почувствовав смерть Джона.
15. Джендри уже лорд...
14. В прочих Королевствах найдутся свои наследники или будет смена династий.
Возможно, про кого-то я забыла...
 

Wicc

Скиталец
Какую концовку я бы сделал на свой вкус:

1) Никаких объединительных тенденций под лозунгами борьбы с ходоками - кто-то там к Джону пришел бы конечно, но немного. То есть на словах бы все говорили о правильности этой идеи, но на практике пытались бы под шумок какие-то свои политические цели преследовать. Собственно Серсея в реале так и сделала, а у мну это было бы массовым явлением, хоть и не столь радикальным, как в случае с Серсеей.

2) В итоге защитников Винтерфелла категорически недостаточно, Джон демонстрирует чудеса храбрости, но нечисть таки захватывает ВФ, а Джона в бессознательном состоянии уносит Призрак на своей спине.

3) Север потерян, держим Близнецы/Сигард/Риверран, схема аналогичная - зомбаки наступают, а люди никак не могут договориться друг с другом, в итоге снова огребают леща, Джон снова чудом спасается.

4) Нежить проникает в речные земли и начинает быстро расти в численности (местность то густонаселенная, а не северные пустоши). Только тут все понимают, что жопа таки стряслась, на некоторое время забывают свои распри и начинают думать, что с этим делать. Местные изобретатели (Квиберн ?) придумывают какой-нибудь более вразумительный способ борьбы с нечистью, его пускают в ход, и дела у нежити сильно ухудшаются.

5) Однако, когда люди переходят в контр-атаку, и становится понятно, что нечисть близка к поражению, то у местной политоты снова начинается брожение умов, в итоге "наиболее сообразительные" решают замедлить процесс развития событий и сливают нечисти инфу о том, как противостоять новому оружию людей.

(вообще я бы показал нечисть не отмороженными зомбаками, а альтернативной формой жизни, которая способна общаться друг с другом и с людьми)

6) Нечисть переходит в решающую атаку, и в процессе выяснения отношений (кто слил инфу) выпадает столько скелетов из шкафов (по предыдущим эпизодам тоже), что Джон падает духом и начинает сомневаться, стоит ли вообще этих людей защищать. Но после промывания мозгов таки приходит в себя и решает, что таки надо.

7) Джон решает попытаться лично пробраться в стан нечисти и убить КН, ибо в возможность массового организованного сопротивления он уже не верит, опасается связываться с "наиболее сообразительными". Для этого он гримируется под трупака. В процессе блужданий по стану нечисти он встречает множество своих старых друзей, погибших в предыдущих битвах, они приветствуют его, расспрашивают об обстоятельствах его гибели, рассказывают как здесь устроена жизнь у нечисти. Джон узнает жизнь нечисти с другой стороны, и понимает, что в каких-то моментах она не так уж и плоха, и что все его друзья ничуть не сожалеют о том, что здесь оказались.

...

20) Джон становится новым КН, нечисть побеждает людей и захватывает Вестерос.
 

Dustin

Скиталец
Произойдёт стычка между Джоном и Арьей с одной стороны и Дени, Серым Червём и другими безупречными с другой стороны
В результате Дени добьёт Джона его же мечом, таким образом исполнив последнее условие для того, чтобы стать реинкарнацией Азор Ахая
Меч становится Светозарным

На севере Тормунд и Призрак натыкаются на Иных и погибают. Их настоящая армия состоит не из упырей, а из большого количества Иных.
Короля Ночи не убить так просто, он перерождается. Другой вариант - тот Иной, что убила Арья - не Король Ночи.

В Королевскую Гавань приедет красная жрица (Кинвара) и объяснит Дени, что она избранная владыкой света и грядёт Великая война
Ну или вместо Кинвары это может сделать Бран

Дени выйгрывает в Игре Престолов, сериал закончен. Дальше - Великая Война между льдом(Король Ночи) и огнём (Дени и Владыка Света)
В будущем можно снять ещё сериал или фильм
 

Splav

Присяжный рыцарь
Я бы вообще исключил Иных из повествования, если честно. Пусть так и оставались бы героями детских сказок
 

giroffle

Ленный рыцарь
Я думаю, Тирион выживет только для того, чтобы спросить у Брана, кто такой бог и что он хочет. Зачем все эти смерти и страдания. На что Бран ответит, что-то про выбор , который каждый делает сам. А потом с ним живет. или не живет .
 

Felix Felicis

Наемник
Будет открытая концовка. Вот совсем-совсем открытая...
Окончательной точки поставлено не будет.

Ну если конкретнее, то мне представляется какое-то такое развитие событий... но я не думаю, что это покажут в шестой серии.
Железный трон разрушен, никто не будет признан правителем. Джон, возможно, уйдёт обратно на Стену или вернётся в Винтерфелл... Или скажет: "Да как же вы меня задолбали!" и возьмётся объединять все дома, которые остались, останавливать начинающиеся междоусобицы и т. д., вследствие чего его признают королём и ему таки придётся править ))
Дейенерис погибнет, Дрогон тоже.
Санса будет хозяйкой Винтерфелла и хранительницей Севера.
Арья... ну не знаю... с одной стороны, она как перекати-поле, ей на месте не сидится. Наиболее вероятным кажется, что она должна поехать в Браавос - но имхо, нафига ей сдался тот Браавос, она там уже всё получила, что могла (хотя лично я считаю её недоучкой, не стала она Безликой... с другой стороны, у неё и цели такой не было... впрочем, это уже оффтоп). Я так думаю, она попутешествует по Эссосу и рано или поздно вернётся в Винтерфелл. А в шестой серии, возможно, её и вовсе уже не покажут.

Даже не знаю, что бы мне хотелось увидеть в финале. Я хочу, чтобы финал был _правильным_. Пусть он будет плохим, но таким, чтобы я в него безоговорочно поверила. Я не знаю, что это может быть.
 
Полагаю, что в Дени всех убьет, кроме Сансы. И будет "открытая" концовка в 2 Королевы: Зимы и Пепла.
Возможно, чуть более разумный исход. Дени попытается убить Арья, но ее сожет Дрогон и Джон вне себя от горя убьет Дени. Дрогон сожжет Джона и улетит с телом Дени. Тирион как-то умурится разгрести все с дотраками и Безупречными и править Вестеросм станут Тирион и Санса.
Вот боюсь, так нам и не объяснят, что и кто там Лед, Пламя и зачем Белые Ходоки вобще возникали. И почто им понадобилось уничтожать главный сервер человечества - Брана Трехглазого. И что, собственно значит эта их спираль. Мир по спирали развивается?
Хотя может и зря я так плохо думаю о ДиД. Может будет такая неожиданная концовка, которая нам покажет, как же все было стройно и логично. И совсем никаких "висящих ниток" типа Кинвары, Дарио, судьбы рабовладения в Астапоре и Юнкае, интересов Железного Банка не останется. Весь гобелен будет завершен аккуратно, все концы на своих местах.
 

Lady D.

Межевой рыцарь
Совершенно не согласна с истериками а-ля "сериал слили, сценарий ужасен".
По-моему всё вполне в стиле Мартина.

О чем я мечтаю прежде всего: чтобы убили Дрогона. Никогда не любила этих огнедышащих тварей. Тогда и о Дейнерис можно не марать руки, сама сдохнет без дракона.

В чем почти уверена, это в том, что Джон вернётся на Север, а Арья либо погибнет, либо уедет на запад. Если уедет, надеюсь, что с Джендри.

Санса должна каким-то образом быть с Тирионом.

Дейнерис нет в моем видении Вестероса. Может уехать в Эссос, лишь бы не тут не было.
 

Felix Felicis

Наемник
что и кто там Лед, Пламя и зачем Белые Ходоки вобще возникали. И почто им понадобилось уничтожать главный сервер человечества - Брана Трехглазого. И что, собственно значит эта их спираль
Приквел же будет про это.
 
Приквел же будет про это.
Ну вот, точно не объяснят. Чтобы выжать из нас еще немного денег, за приквел. Ни за что! Если Дедушко все таки допишет "Ветра" и "Грезы" - куплю. А вот за сериальные потуги еще ни гроша не давала и не дам.
 

Dxennen

Лорд
Ну вот, точно не объяснят. Чтобы выжать из нас еще немного денег, за приквел. Ни за что! Если Дедушко все таки допишет "Ветра" и "Грезы" - куплю. А вот за сериальные потуги еще ни гроша не давала и не дам.
Какие деньги, мы русские, у на есть древонетторренты...
 

Marlenchen

Наемник
Судя по всему Дейнерис будет и дальше в своём элементе. Держать речи победителя, грудь вперёд - я наследница 7К, страшно пучить глаза и кривить рот.
Джон будет тихо офигевать и какое-то время ничего не предпринимать.
Тирион закончит дракарисом.
Потом в драматичном разговоре у камина Дени и Джон сильно поспорят/поссорятся. Возможно Дейнерис захочет расправиться с Сансой.
Думаю что будет разговор у Джона и Арьи.
Джон убьёт СЧ.
Скорее всего Джон убьёт Дени пытаясь предотвратить убийство сестёр.
Может даже Дени на Джона дракариса захочет напустить, но дракон не станет ее слушать.
В итоге Джон выберет сторону Старков. Арья на троне, Санса на севере, Джон с Призраком с одичалыми. Бран к дереву прирастёт.
 

Great_expectations

Мастер-над-оружием
Мой вариант простой)
Дейенерис на вершине могущества и мухххаха-всевластия. Ее банально травит девочка Марта. Никто не понимает, что произошло.
После чего, все разъезжаются. Вот так вот просто)). Все подписывают акт разделения 7 королевств.
Джон за Стену. К Призраку.
Тирион в Кастерли Рок, туда же беременная Бриенна.
Санса на Севере.
Арья... надеюсь, что к Джендри - по-моему она любит этого лопуха.
Бронн в Хайгарден.
Давос... не знаю, куда едет Давос. Это проблема(. Может никуда не едет и просто живет в Королевской Гавани?

Все эти люди были так сильно травмированы войной - они просто заслужили дожить в покое.
Очень бы хотелось надеяться.
 

DeMole

Наемник
Дейнерис умрёт, Санса станет королевой Вестероса. Джон станет подкаблучником какой-нибудь бабёнки (надеюсь, что Кинвары).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху