Прощание с сериалом (сентиментальная тема)

Mik27

Наемник
Сегодня последний день, когда 7королевств собирается вместе, чтобы посмотреть и обсудить серию "Игры престолов". Да, сценарий последнего сезона оставляет желать лучшего и да, многие остались разочарованы и будут разочарованы концом. Но каким бы сериал не стал в последний год(ы) он был тем событием, каждая серия которого собирала людей вместе, было тем, что позволяло фандому оставаться фандомом в долгом и кажется тщетном ожидании новой книги. Этот сериал, какие бы эмоции, положительные или негативные, он у нас не вызывал, был частью жизни каждого фаната ПЛИО последние 9 лет. Обсуждения, споры, мемы, ожидания, спойлеры, негодования, разочарования, восхищения, все это в эти сутки подойдет к концу. Навсегда. Давайте здесь обсудим не впечатления от сезона или сериала в целом, не будем спорить, не будем негодовать, давайте просто попрощаемся с этой частью нашей жизни. Вспомним что хорошего принес нам этот период, поблагодарим актеров, команду и да, даже сценаристов, за все эти годы. Выделим что особенно было нам дорого, что особенно запомнилось, как изменилась наша жизнь. Оставим наши прощальные письма в наш последний сериальный дозор...
 

LadySnow

Лорд
Я всегда любила детективы и историческую прозу. И фэнтези. Властелин колец с юности обожаемое произведение.
В далеком уже, 2012 году, в какой-то момент у меня закончились все сериалы. Я их тогда радостно качала на одном всем известном ресурсе и мне на глаза попался значочек, черненький такой, с головой :волк:. Скачала 1 сезон. Офигела. Скачала 2. Офигела ещё больше. Поверить не могла что мне такое счастье улыбнулось. И детектив тебе политический и псевдосредневековье и драконы:in love:
Ну и всё, началось превращение меня в условного Хатико:D
Благодаря сериалу я познакомилась с творчеством Мартина. Уже за одно это громадное спасибо создателям.
Мы с друзьями провели очень много приятных вечеров за спорами о том, что же будет дальше и как. И за это тоже спасибо.
За сам сериал спасибо. Он хорош, действительно хорош. В него вложен огромный труд большого количества людей. Начиная с режиссёров заканчивая самым простым обслуживающим персоналом.
Это действительно феномен. Во всех смыслах этого слова. И он не повторится. Будет что-то другое, но так никогда. Спасибо ИП за бурю эмоций, как положительных так и отрицательных, которые он во мне вызывал и вызывает. Никогда не думала что меня так сильно можно зацепить.
Отдельное спасибо Рамину Джавади. Некоторые музыкальные темы настолько глубоко трогают душу, что без слез слушать невозможно.
Спасибо:cry:
+ послефинальное
Дракарис им, а не спасибо, этим ДиДам. Чтоб им пусто было. А всем остальным спасибо ещё раз!
 
Последнее редактирование:

Нянька

Знаменосец
Благодарю сериал за
- актерский состав
- музыку Джавади
(и больше всего)
- за форум 7kingdoms.ru, который отвлекал от житейских невзгод и помогал пережить ожидание перед финалом :in love::hug::thumbsup:

(Раз уж я выбрала Ванессу Редгрейв на аватарку, то вот такое благодарственное фото с ней)
 
Лучше ужасный конец, нежели ужас без конца. С самого далёкого 12-го не встречал ни одной серии без чтения форума, и, полагаю, что и анализом Ветров по главам буду зачитываться, когда они наконец. Но ура вещам, отвлекающим от реальности и заполняющим пробелы в мечтах, прощайте: бюджетность первого сезона, камерность второго, тягомотность третьего, неканон четвёртого, бессмысленность пятого, серость шестого, голивудщина седьмого и безумие восьмого. Вбоквелы, уж лучше останемся друзьями по воображению.
Спасибо всем! Лучшего фандома не сыскать. Надеяться на лучшее было правда приятно.
 

Brightroar

Скиталец
Эх, много сериалов я посмотрела, но в самом сердце навсегда останется именно Игра Престолов. Сама атмосфера и эстетика уже захватили с первых серий. Нехилая депра меня ждёт завтра после просмотра. :cry: Ожидание выхода нового сезона стало уже неким смыслом жизни. Настолько осязаемы для меня этот мир и эти персонажи. Но завтра будет очередное напоминание о том, что всё хорошее - заканчивается. Даже не смотря на хейт последнего сезона, в котором я и сама поучавствовала, в пределах разумного, все создатели заслуживают благодарности за многолетний труд. А все эти петиции о пересъёмках - просто неуважение ко всем, кто вкладывал душу в сериал и благодаря кому он уже стал легендой.
 

Принцесса Лень

Ленный рыцарь
Сериал был шедеврален во многих моментах: заставка, музыка, игра Индиры Вармы в застенках Серсеи, восхождение Джораха Мормонта от шпиона и пособника захватчика родины до образа идеального рыцаря и по факту защитника родины (круче метаморфозы сериал не знает, если только не считать чисто физических преображений Горы), явление Короля ночи в Суровом доме, явление дивного Староместа под волшебный Maester, чепчики как визуальное воплощение смеси чувства омерзения и насмешки от хорьков, "Я разочарован" под ланнистерские напевы, неживые глаза Эдмура, сдающего родной дом, и светлость и теплота накануне Винтерфельской битвы.
Но два самых потрясных момента в сериале, которые действительно встряхнули, заставили переживать так, как ни один другой сериал, заставили забыть про всё остальное, задействовавших и ум, и сердце, и душу, - это Ходор и вся третья серия восьмого сезона. Спасибо сериалу за эти пережитые чувства, они реально заставили сопереживать и забыть, что ты просто смотришь кино.
 

lisacat

Знаменосец
В далёком Гонконге в далёких годах тусила замечательная международная экспатовская компания: мы собирались по понедельникам и смотрели серию под вино, пиво и прочее. А потом ещё какой-нибудь фильмец. Меня ни сериал, ни книги Мартина не интересовали (книги потом затянули), но компания была классная. И накануне последней серии в нашей старой WA-группе прозвучало предложение "а не посмотреть ли всем вместе последнюю серию он-лайн?" Почти всех разнесло по странам и континентам, многие давно смотреть бросили, у некоторых дети родились, один даже ориентацию сменил, но все поддержали идею. Долго договаривались о времени, всем не угодишь, так что плюнули и решили смотреть в стриминге.

Чтобы не случилось в сериале - у меня будет отличная ночь с вином и друзьями, пусть они будут за тысячи километров от меня.

Я никогда не любила сериал, всегда его хаяла, ненавидела костюмы, критиковала каст, сравнивала с книгами, но прощаясь, понимаю что большую часть моей негативной критики сериал не заслуживал. Полное гавно - только костюмы.

Плевать мне на все петиции против ДиДов. Мне они подарили множество знакомств, связей, знаний, кучу бесплатных "гостиниц" по всему миру, я посмотрела множество прекрасных фильмов о которых никогда бы не услышала, прочла тонну отличных книг (включая плио), мимо которых прошла бы мимо. И сегодня благодаря эти парням у меня праздник, так что мой первый тост будет за их здоровье:bravo: и с искренней благодарностью за ИП.

P.S. Но костюмы - всё равно гавно:D!
 

Vhagar

Знаменосец
Сериал мне долго сватала одна подруга. Я ни в какую не соглашалась, ссылаясь на нелюбовь к фэнтези в целом. Потом попробовала. Не понравилось совершенно. Пробовала несколько раз. Потом кое-как посмотрела, путая Станниса и Русе Болтона, половину сюжетных линий вообще перематывая.
А потом меня вдруг зацепил один персонаж. А именно Мизинец. И токмо ради него я решила прочесть книги...
... И вот тут все и случилось. Затянуло...
В общем-то наверное сериалу я благодарна только за то что он привел меня к книгам. И сюда.
За это ему спасибо.
А в остальном - пусть катится...
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Вот и мы прощаемся с сериалом. В далеком 2013 я ознакомился с первыми двумя сезонами, а третий вышел как раз через неделю. К концу сезона взялся за книги и дочитал их в декабре. Тогда и пришел на форум. За эти 6 лет сериал занимал свое место в наших сердцах и мы с вами немало времени провели обсуждая новости и спойлеры. Несмотря на дурное послевкусие от 8 сезона, я буду помнить в основном только хорошее, а большая часть этого хорошего - наш форум и этот раздел. Здесь мы вели обсуждения новостей, спорили Джон ли там с гулькой или нет, возмущались отсутствием Бессердечной, восхищались Битвой бастардов, плакали над Ходором, ужасались Суровым домом, умилялись бедным Тормундом с его безответной любовью к большой бабе, отрицали фейкоспойлеры Лэдса, прозвали Короля Ночи Ягодкой и многое другое. Мы были (в основном) дружным сообществом, обрели новых друзей, и нередко эти знакомства выходили за рамки интернета. И все это благодаря одному сериалу, ради которого мы когда-то сюда пришли.

Как писал Сапковский: "Что-то заканчивается, что-то начинается". Будет у нас приквел, но, боюсь, он для другого "поколения" фанатов и форумчан. Многие из нас, естественно, будут его смотреть, включая меня, но уже не с таким энтузиазмом и не вставая в 4 утра, чтобы обязательно посмотреть серию и обсудить с форумчанами. Такого еженедельного собрания всем форумом в одном разделе больше не будет и такого сериала как Игра Престолов уже больше не будет.

Спасибо всем, кто здесь был за все эти годы и спасибо Игре Престолов, что нас всех здесь собрала. Как сказал Тони Старк: "Конец - это часть пути", и эта часть настала.
 

Skinny guy

Знаменосец
После прочтения книг, я честно посмотрел весь первый сезон. А вот дальше не пошло...
Когда сериал обогнал книги, снова начал смотреть новый на то время сезон, но к его концу интерес упал на столько, что к сериалу я больше не вернулся.
Но так как сериал все же известный и имеет художественную ценность, то хотелось бы поздравить всех форумчан сериальщиков с его окончанием :bravo:
 

Felix Fortunatus

Мастер-над-оружием
Ну из тру-фанатов ПЛиО не пинал сериал, пожалуй, только ленивый :D. Однако, ведь очень многих именно сериал привел к книгам и в фандом в целом. Меня в том числе. Первые сезоны были весьма хороши, а дальше... Но тем не менее окончание сериала - важнейшая веха для фандома, закрытие гештальта, связанного с многолетним ожиданием завершения полюбившейся истории и судеб ее героев на экране. И пусть на форуме сломается еще немало копий на тему того, насколько концовка сериала связана с книгами, все равно полностью равнодушным сам факт окончания этой истории, думаю, мало кого тут оставит. А Мартин и его книги всех рассудят потом ;). По крайней мере, надеюсь на это...
 

Sato

Межевой рыцарь
8 лет ждал войны мёртвых и живых, но получил одно столкновение, которые быстро закончилось.
Хз, я не буду ощущать опустошение после финала.
Опустошение в душе и сердце, грусть возникает, когда ты прощаешься с любимым произведением, в котором была логика и хороший сюжет.
А когда на середине сериала постепенно идёт скатывание вниз, то возникает безразличие к произведению.
Так что, пока ИП, скучать не буду.
 

ЛютоМышь

Скиталец
Ох, Призрак, спасибо, что живой :in love:
Я, наверное, одна из немногих, кому сериал понравися полностью (в последних сезонах были логические дыры, а восьмой - так вообще дуршлаг), но окончанием вполне довольна )
Мои самые любимые Призрак, Тормунд и Санса (да, я люблю рыжих :in love:) живы и каждый на своём месте.
С первой серии болела за Старков и не ошиблась :p
Рамин Джавади - любовь на всю жизнь :kiss:
 

Elleyena

Наемник
Я рада, что все закончилось. Навсегда.

Финалом я осталась недовольна. Изначально я надеялась на то, что на трон сядет законный Таргариен (Джон, Дэни или Джон+Дэни), на раскрытие мотивации поступка Рейгара и Лианны, на раскрытие пророчеств и нормальную арку Иных, включая КН. Старки на троне (да простят меня их почитатели) для меня это нонсенс, что уж говорить о т.н "избранном короле" и его совете, или о королеве Севера.

Последняя сцена с Дэни заставила меня заплакать, и в момент, когда Дрогон не тронул Джона и расплавил ЖТ я тоже не смогла сдержать слез. Остальное - нелогично, дыряво, больно, глупо. 300 лет правления Таргариенов подошли к концу (хорошо, что только в сериале). Очень обидно за Джона - к чему он вообще там был, зачем старался его отец, почему ему то "Джон, ты Тарг, ты бы поступил иначе, ты бы то, ты бы се", а при выборе короля все забыли его законное (по сериалу) происхождение.

Отдельно хочу отметить музыку. Она была прекасна от начала до конца. Всегда буду слушать ее.

Грустить о сериале не стану. Пересматривать тоже. Надеюсь, Мартин допишет свои книги с другим финалом, справедливым (или хотя бы логичным).
 

Overdigger

Оруженосец
На пайрат бэе впервые вовремя поленились выкладывать серию после прямого эфира. Даже не было фейковых с таким же названием - ни рекламы, ни приколов, ни троянов, хотя обычно полно такого, включая норм серию. Но теперь до семи утра - ничего подобного.
Не было сливов субтитров, кадров, гифок, видео и т.д. до выхода серии - ни на реддите, ни в соцсетях, нигде. На реддите видел комикс на основе кадров из том и джерри, где Том (hbo) задорно тыкает шпагой (s08e06) в печально сидящего приунывшего Джерри (hackers), тому вообще пофиг. О популярном сливе про брана уже недели полторы-две весь реддит и все тематические форумы знали, хотя многие на что-то надеялись, на что-то лучшее.
 

Vermeer

Ленный рыцарь
Я обратила свое внимание на сериал после выхода 5 сезона. Когда буквально каждый говорил об ИП. Но посмотреть я себя уговорила, послушав The King's Arrival, потом переслушала темы Ланнистеров, Старков и понеслось.
Несмотря не сумбурный конец, ИП остается для меня одним из лучших сериалов. Решила, что буду пересматривать и переслушивать, так как самые невероятные эмоции подарил мне сериал: казнь Нэда, Красная свадьба, Суровый дом, Ходор, Битва бастардов, Ветра зимы и Долгая ночь. Невероятные актерские работы, детализация и атмосфера.
Хоть я и пришла к Вам недавно, хочу выразить благодарность за чудесное время, проведенное вместе. В горе и в радости. Сейчас вспоминаю обсуждения съемок, гадания по зеленому экрану и становится грустно. Спасибо всем.
 
Сверху