Сезон 8 Общие впечатления от 8-го сезона

Gravemaster

Лорд Хранитель
Если посчитать средний балл по каждой серии, то всему сезону от меня 8,5. Актерская игра, музыка и красивая картинка вытягивают. Но баллов я отсюда отниму за слитого КН, слитую Дени, бесполезного Джона и неоправданные ожидания, что хотя бы ради финала сценаристы постараются. В общем, 6. Сезон неплохой, но для финала одного из величайших сериалов "неплохо" - недостаточно.
 

Рокстар

Ленный рыцарь
"- Ты давно не любишь этот сериал, зачем же пришел смотреть 8-ой сезон?
- Скучно стало. И хотелось взглянуть, что там у вас за концовка.
- Так вот она, перед твоими глазами.
- Да, вот и она"
 

John Dawn

Наёмник
Бесконечно жалею, что летом 2016 года началось мое путешествие по сразу всем 6ти сезонам ИП. Еще более того жалею, что взахлеб были прочитаны абсолютно все книги(включая ПлиКр), прочитана вся энциклопедия и большинство из популярных догадок по лору Льда и пламени. 8 Сезон показал бесцельность всего этого, лично для себя я не смог сделать никаких выводов. История была хороша на страницах книги и терпимо\зрелищно смотрелась до 6 сезона включительно. Работа режиссера 10\10(он заслуживает свой хлеб), сценарий 0\10. Даже немного больно вспоминать первые сезоны и начало истории, больно думать о том, как всё преподносилось и о чем хотели рассказать и по итогу рассказали меньше 10% всей этой невероятно закрученной и жестокой истории. Считаю книги все же стоит дочитать если они выйдут, но смотреть спиноффы я уже вряд ли смогу.
 

Обацука

Удалившийся
1 серия:
сюжет - как тут вас всех прокормить
мем - где мои слоники
2 серия:
сюжет - угнали большую бабу
мем - кузнясекс
3 серия:
сюжет - дракарис фигарис
мем - нож в печень никто не вечен
4 серия:
сюжет - оказанная услуга недорого стоит
мем - тогда чашечку кофе(с)
5 серия:
сюжет - теперь узнайте меня с плохой стороны
мем - варис дракарис
6 серия:
сюжет - кому повезло дожить до финала - те в шоколаде
мем - где любовь всегда проливается кровь

8 из 10
 
Последнее редактирование:

Igrek

Оруженосец
Джона воскресили из мертвых, и закаляли как персонажа и воина, чтоб он ушел за стену, а весь твист с его рождением был для того, чтоб он был угрозой для правления Дени.
Дени освобождает людей их сжигая, хотя все прошлые сезоны вполне себе отчетливо понимала разницу.
Тирион за последние серий 10 дал ровно один хороший план - убить свою Королевну.
Джейме в одной серии говорит я хотеть драться за живых, Серсея это просто ужас что! В другой говорит мне в принципе на них фиолетово, Серсея я тебя спасу. Видимо раньше других понял какая Дени, другого объяснения я не вижу.
Варис отупел и умер, Мизинец отупел и умер. Квиберн отупел и умер, потому что Гора поумнел и убил его, но поумнел ровно на одну секунду, когда это было нужно. Пес всю жизнь хотел отомстить, но пока всю эту жизнь был в КГ с Горой, даже не пытался, началась война, он от нее убежал и нашел Арью, помог в битве с КНом, и вспомнил что всю жизнь хотел отомстить, и бросил всех, чтоб пойти умереть. ЧТО?
Эурон разучился драться и умер от однорукого, отобрав у него меч Карл!
Совет правления после Дени - это просто бальзам на душу. Контрабандист, просто бандит и убийца, женщина которая кроме сражения ничего в принципе не умеет, и ими всеми заведует калека, начисто лишенный сочувствия, сострадания, да и вообще хоть каких-то положительных эмоций и амбиций.
Король Ночи и армия нежити, которых лепили на все плакаты, на все промо, про которых обещали все подробно рассказать, благополучно забыты, и убиты одним тычком.
Арья обрела семью, спасла людей от КНа, закончила свой список, и ушла в закат. ВТФ? Зачем она вообще нужна была? Почему не дать кинжал рандомному челу, чтоб он убил КНа?
И этого мы ждали почти 10 лет.:facepalm::facepalm::facepalm: Спасибо БениВайсы, удачным вам Звездных Войн. Благо там уже не осталось что слить.
 

Melkat

Оруженосец
Я подозревала, что 8 сезон не будет лучшим, но я предположить не могла, что к финалу сериала с 10-летней историей отнесутся как надоевшей игрушке, которую наконец можно выбросить. Я благодарна за вторую серию. Это лучшее на что они сподобились из 8 эпизодов. Первое место девиза финального сезона делят между собой два номината: "Слабоумие и отвага" и "Впихнуть невпихуемое". Каст, съемочная команда - вы молоды. Спасибо вам, это также ваши 10 лет жизни. Сценаристы - :Crazy: Ваша сценарная импотенция войдет в учебники как пример самого масштабного факапа в индустрии эвер.
 

arimana

Мастер игры
Самый неоднозначный сезон и самый запоминающийся при этом.

Фансервисные первые серии, слив Короля Ночи в третьей, начало возврата героев к книжным линиям в четвертой, сильная, пусть и безумная, пятая серия и скомканный проспойлеренный финал. Все 'Грезы о Весне' ужаты в три последние серии.

Из плюсов сезона:
- песня про Дженни и музыка
- напоминание о Дрездене и много символизма
- разговоры о праве на геноцид среди фанатов, правдоподобное становление тирана
- хорошая игра многих актеров
- закрытый финал

Общая средняя оценка сезона по всем сериям от меня 7

upd:
Бастард Великий Бриндан Риверс
Десница, Воин, Чародей
Так будь правителем вовеки
Трех с половиной королевств
 
Последнее редактирование:

Griselda

Межевой рыцарь

Вот мы и добрались мистер Фродо. (с)

Мы добрались не только до финала сезона но и до финала всего сериала, финал был написан в согласии с Мартином и все намеки в сериале были о нем ранее.

История закончилась и оказалась она тем, когда каждый персонаж своя полная противоположность, даже сезон назад он был другим.
Большинство Старков выжили, а династия Таргариен угасла. Финал кстати был дописан по указаниям Мартина, ну если Мартин пишет ВОТ ЭТО уже сколько-то там лет... Зачем он вообще писал все так долго и так много? Пары книг хватило бы на все и не нужна была плеяда персонажей, которых все равно всех поубивали.

Да и о чем вся история-то была? Что Мартин и НВО хотели этим всем сказать. Ничего.

На этом все закончилось, совсем все. И я рада - хоть узнала чем все закончилось.
 

Сулла

Знаменосец
Честные семь баллов.
Из-за загубленного третьего эпизода.
Ну и бреда с то убиваемым, то бессмертным драконом.

Все же постановка битвы на черноводной была самым лучшим батальным эпизодом в сериале.
 

festum

Скиталец
На прошлой неделе, после выхода 5 эпизода я ещё попытался как то оправдать сценаристов.. Господи, как же я ошибался.

Сериал однозначно нужно делить на две части: "Игра престолов 1-5 сезон", "Иаывр проыпрвп 6-8 сезон". А хотя, чего мы ожидали от экранизации одной из самых масштабных и эпичных историй ? Год назад, заставил друга который вообще не дружит с фэнтези посмотреть ИП, сейчас жалею.. Знал бы, что так всё кончиться, забил бы на это. Кароче "дерьмо престолов" получает от меня 2 из 10 баллов, за первые сезоны и книжный сюжет, который они не смогли всрать.
 
Последнее редактирование:

Cypher

Знаменосец
Концовку загубили ДиД, но вовсе не так как многие думают. Если бы товарищи вместо бесконечного фан-сервиса и угождения аудитории занимались бы развитием арок персонажей, то и на выходе этот финал бы выстрелил. В итоге вышла стрельба холостыми по большей части.
 

Heaven

Знаменосец
В целом мне всё понравилось. Да, есть неудачные сцены и сценарные ходы. Но больше всего я хотел, чтобы финал меня удивил, не был банальным и предсказуемым. И робкие надежды оправдались: практически ни одна моя теория не подтвердилась.

Предвидел правителем кого угодно, но только не Брана. Мне лично хотелось бы видеть Сансу, но тогда в этих ваших интернетах полыхало бы ещё полгода. :D И под петицией подписались бы не 1 млн., а 101 млн. Королева Севера - тож норм. :cool:

Твисту с безумием и смертью Дени рад - для меня он логичен и закономерен. Я замечал это в ней на протяжении всех сезонов, это не стало для меня чем-то внезапным и шоком ради шока.

Да, мне бы хотелось, чтобы Джейме остался с Бриенной, и если погиб, то именно в её объятиях. Но при чём тут мои личные хотелки и ожидания? В сериале он постоянно возвращался к сестре после любых её поступков. У него нездоровая с ней связь, зависимость. И просто так он от неё, увы, не избавился.
Бри - святая, благородная женщина. Эта строчка в финале - "Погиб, защищая свою Королеву"... :puppyeye: :cry:

Да, остались незакрытые вопросы. Кто же тот обещанный принц, о котором говорила Мел? Что всё-таки слышал Варис тогда в огне? Куда варговался Бран второй раз в 3 серии?

Ставлю слепую субъективную 10. За прекрасные годы с любимой историей и любимыми героями.
 

barmaley73

Ленный рыцарь
Сериал похож на онлайн игру с балансом, который правят на ходу ...и чем больше правят,тем ужасней игра становиться:ill: Единственное за что хочется сказать спасибо,так это снятие с "крючка" незавершённого действия + теперь можно не беспокоиться о выходе книг :thumbsup:
Спасибо фуромчанам, вас было читать куда интереснее,чем смотреть сериал:hug:
 
Последнее редактирование:

Jon Снег

Знаменосец
Тирион, Бран и Санса в шоколаде. Арья занимается любимым делом. Джон в изгнании....Тирион так и не рассказал историю про осла... Джон может быть станет- королем за стеной. А за кого вышла Санса осталось за кадром. Короче как по мне весь сезон слит.
 

Тсарь

Наёмник
Вот вам ещё незакрытые вопросы. Т.е. даже не то что незакрытые, а очень топорно обрубленные линии.
- Помните, Мартин обещал объяснить в книгах особенности смены времён года в Вестеросе? В сериале объяснения нет, судя по показанному в конце ростку, видимо со смертью КН закончилась и зима.
- Способности Брана. В прошлых сезонах Бран мог даже менять прошлое. Однако его способности были использованы максимально утилитарно: показать зрителям, что Джон - Тарг. После того, как эта тайна была раскрыта, Бран только один раз бессмысленно закатил глаза в 3 серии, и ещё обещал поискать Дрогона. Всё.
- Лютоволки. Оказались просто символом, если бы их не было в сериале вообще (помимо первого сезона) - ничего бы не поменялось.
- Безликие. Арья получила скиллы, сбежала из храма. И всё, больше они не упоминаются.

Про то, как была обрублена линия с КН и ходоками уже много раз говорилось. Была надежда, что это ещё не всё, что снег в КГ в последней серии не просто так.. Но видимо просто так, просто чтобы увязать кадры в тронном зале с видениями Дени и Брана.
Про линию Дорна и т.д. я и не говорю, обрубили и обрубили.

При всей спорности 3 и 5 серии их всё-таки хотелось обсуждать. Финал даже обсуждать не хочется.
 
Сверху