Общие впечатления от 8-го сезона

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 19 май 2019.

  1. LaCharite

    LaCharite Наёмник

    Север пережил ни одну долгую зиму, они знают, как выживать в это непростое время. Если Вы имеете ввиду, что в этот период Северу ранее помогали с провизией другие земли 7К, то подтверждения этому у Мартина нет, Север никогда не был дотационным регионом и не рассчитывал на помощь извне.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
    Шуаль Шэлэг нравится это.
  2. Divone

    Divone Скиталец

    СССР находился с Японией в состоянии войны, однако почему-то "с одобрением и пониманием" сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки не встретил. Почему вообще кто-то должен одобрить уничтожение крупнейшего города Семи Королевств и сожжение десятков тысяч мирных жителей? Какими бы ни были распри.
    То-то Дозор пришёл в полный упадок после завоевания Таргариенов. В былые времена служить в НД было честью, а потом в центре решили, что лучше отправлять на Стену всяких отбросов, как альтернативу смертной казни. И нормальные люди стали чураться этого места. И кстати, братство НД находилось на полном самообеспечении, никто его не содержал, в книгах это подробно расписано.
    Шта? Иные теперь враги северян, а не всех людей? Дени их прямо облагодетельствовала обсидианом. Ещё раз. Это ОБЩАЯ война. И её тоже. Она НЕ на помощь северянам привела свою армию, а потому что нежить угрожала заполонить весь мир. Она сражалась за себя, а не за кого-то. И если вы до сих пор не поняли, кто кого спас, пересмотрите ещё раз третью серию. Какую конкретно роль сыграла военная сила Дейнерис? Сугубо отрицательную. КН как раз собирался разжиться вторым драконом, ордой дотракийцев и армией безупречных, когда получил ножиком в печень. Это была с самого начала абсолютно бессмысленная и проигрышная стратегия, стягивать живую силу на съедение зомбям. Уже на примере одичалых можно было понять, что живые в битвах рано или поздно станут мертвыми, а мертвые какими были, такими и останутся. По итогу на момент своего выпила КН потерял лишь нескольких вихтов, сгоревших при переправе через ров. Остальных он всех поднял заново! Плюс добавились те, кто против них сражался. Его армия только возросла, причем, значительно. Очень жаль погибших, но их жертвы были совершенно напрасны. Мне кажется, всем потом было просто стыдно и страшно это признать, потому так и восхваляли Дейнерис и её якобы решающий вклад в победу. Особенно Джон, на котором, собственно, и лежит ответственность за эти бессмысленные человеческие потери.
    А что, их кто-то кормил в прошлую зиму?
     
  3. Лютобелка

    Лютобелка Знаменосец

    А если он помрет случайно :koshmarrrr:
     
    LaCharite нравится это.
  4. Миртиэль

    Миртиэль Лорд

    А если вдруг вспомнить, что Бран тот, кто "убил и сел править", очень многое не договаривал и очень многими манипулировал.... Его способность вмешательства во времени показали и вдруг обрезали, т.к. видимо, приквел... То вырисовывается и еще одна версия происходящего. КН не зло, он хотел победить другое зло :D
    А если совсем без капли юмора, то на самом деле цель, согласно которой шли за Браном иные, очень размыта и непонятна, странно, что она удовлетворила тогда присутствующих на военном совете. Но не может удовлетворить зрителя, т.к. нам явно сказали не все. Что если Бран не договорил, как с убийством КН... его "никто не пробовал" и при этом тихонько подсунутый Арье ножичек. Вариантов может быть 1000 и 1.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    леди Амби-Ходор, Gotcha и LaCharite нравится это.
  5. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    Дени жарила его огнем дракона, но безрезультатно. И ни один придурок, кроме Арьи не сумел даже дотронуться до него. Это то, что показано.
    если бы это было так, выпил драконом Королевской Гавани северяне встретили бы с одобрением и пониманием. Ту же Стену содержали всем королевством и служили там не только северяне.
    Откуда насчет в разы превышающей? Судя по тону переговоров о судьбе Джона в последней серии численность северных войск даже у КГ примерно равна (если не больше), чем численность войск Дейнерис. Если бы ее войск было в разы больше, то просто бы не выпустили на Стену. Сам факт, что его не прикончили на месте говорит о том, что Безупречные и дотракийцы понимают, что без драконов они вполне могут проиграть.
    И Стену обрушили с помощью ее же дракона. И ледяного дракона она, помнится, тоже победить не смогла. А претензии Дейнерис выглядят примерно как если бы при переговорах США, Англии и СССР о союзе против Германии или Японии условием военной помощи было бы вхождение СССР в состав США или наоборот.
    А с точки зрения здравого смысла сериал выглядел бы полным идиотизмом, если бы все сезоны (начиная с 1-го) Север боролся за независимость, даже Болтоны, из шкурных соображений поддержавшие Ланнистеров, планировали отпасть при первом же удобном случае. А потом вдруг северяне взяли бы взял и радостно отказался от этой независимости. Это примерно как если бы США после многолетней войны за независимость против Англии или латноамериканцы после борьбы против испанцев признали бы власть метрополии только за то, что она дала денег на ликвидацию последствий тайфуна.
     
  6. Divone

    Divone Скиталец

    Вы правы. В новостях на этом сайте выложены концепт-арты художника, работавшего со съёмочной группой. В том числе есть схема расстановки войск в битве при Винтерфелле.
    https://7kingdoms.ru/2019/philipp-scherer-art/

    6432 - безупречные
    80 - ночной дозор
    2080 - одичалые
    1440 - дотракийцы
    5460 - северяне
    2700 - пехота Долины (вместе с рыцарями, видимо)
    Всего: 18192

    Так что численность союзных войск известна с абсолютной точностью.
     
    Шуаль Шэлэг, Peter-88 и dmitrsh нравится это.
  7. Лютобелка

    Лютобелка Знаменосец

    Но за независимость Старки боролись не просто так, а потому что текущая власть в КГ не устраивала все же. То есть педалировался именно конфликт с Ланнистерами, а не мечты о независимости от короны. Роберт Баратеон всех прекрасно устраивал.
    А тут Старки по факту забороли всех и практически выиграли ЖТ для себя - и все равно в независимость. Ну то есть при фантазии можно понять почему такое возможно, но как-то все же такие расклады требуют пояснений.
     
    Gotcha, Linu и 7ramida нравится это.
  8. из глубинки

    из глубинки Межевой рыцарь

    Наткнулся на ютубе на сравнение видения Дени из 2-го сезона с финальной серией 8-го. Дени подходит к Трону, затем попадает за Стену, где встречает Дрого, а в финале Снежок, символизирующий Стену, ее на тот свет отправил, на встречу семье, так сказать. Интересно, это просто совпадение? :unsure:
     
    леди Амби-Ходор нравится это.
  9. dmitrsh

    dmitrsh Лорд

    Так Британская империя и американцев долгое время устраивала, но вроде независимые?:)
    Не спорю. Но на мое восприятие явно влияет то, что после 7 лет ожидания я получил наконец финал в условиях почти полной бесперспективности получения книжного финала в обозримом будущем. Причем схема финала явно мартиновская. А мелкие детали типа государственного устройства можно и домыслить, тем более, что в обсуждении 6-го эпизода проскальзывала мысль, что Мартин списывал Вестерос не только с Англии и Франции, но и с германской Священной Римской империей. Вроде он это где-то даже сам говорил.
     
    Gotcha нравится это.
  10. Лютобелка

    Лютобелка Знаменосец

    Мне тоже нравятся эти спойлеры к Мартину :meow: Но блин , без местного коллективного разума я бы осталась с ощущением, что это все полный бред.
     
  11. Innai Myoken

    Innai Myoken Знаменосец

    Когда читаю такие мнения, очень жалею, что Дени отправилась в 7к. Представляю себе Джона, Короля Севера, который просит у Серсеи обсидиан и людей в помощь против КН. :oops:
    Голова Джона на пике - Санса королева Севера - приход КН - армия севера умножается на ноль - ко рву Кейлин приходят корабли Эурона Грейджоя, затем войска Ланнистеров. И северяне сразу бы все поняли.
     
    Einsiedler, TianaDi, Shepard и ещё 1-му нравится это.
  12. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Как минимум Безупречные прикрыли отступление в замок. Так что, силы Дени не были бесполезными.
     
    TianaDi нравится это.
  13. Лютобелка

    Лютобелка Знаменосец

    Я бы кстати очень многое простила финалу ИП, если бы Бран в конце встал :koshmarrrr:, подошел к окну взял бокал вина посмотрел на КГ и улыбнулся, так -> :sneaky:

    Но где там :envy:
     
    Gotcha, TianaDi, из глубинки и ещё 1-му нравится это.
  14. Innai Myoken

    Innai Myoken Знаменосец

    :greedy: идеальная стратегия. Коляска с Браном вывозится в поле под дерево, Арья прячется на дереве, маскируясь под скворечник. Потому что все (включая Сансу, Арью и Брана) знать, что король Ночи захочет убить Брана лично, вихты сделают коридор, и Арья сможет убить его, спрыгнув с дерева. :happy:
    Как это "КН может бросить в скворечник или в Брана копьем?" :eek:
    Как это "вихты могут сами разорвать Брана?" :eek:
    а те вихты, кого сожгла драконами Дейнерис, поднялись еще сильнее и крепче! :D
     
    TianaDi и Shepard нравится это.
  15. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Арья тоже не в своём уме была. Если у Брана был план использовать Арью, то какого тогда чёрта ввели Мел с глазной мотивацией?
    Выглядит так, что без Мел эта перехвалёная Арья вообще просто сидела бы с Псом и ждала бы смерти.:wth: :^)
    Так что, увы, если армию Дени считать бесполезной, то и северянско-долинский альянс идёт туда же совершенно полностью.
    Победили чисто потому, что старушка Мел пнула Арью.:facepalm:
     
    TianaDi и из глубинки нравится это.
  16. Divone

    Divone Скиталец

    Извините, можно узнать, почему перед этим бредом вы вставили цитату из моего сообщения? Я предлагала что-то подобное?
    Да, каюсь, забыла. Действительно, немножко вихтов пожёг дракон, пока КН не кастанул метель, в которой драконы заблудились и стали бесполезны. Общей картины это никак не меняет - армия мертвецов после битвы только выросла. И если бы не выпил самого КН, в живых вообще никого бы не осталось.
     
    Lady from Lannisport, Gotcha и Шуаль Шэлэг нравится это.
  17. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    А убитые обсидианом или валирийской сталью вихты воскрешаемы обратно?:annoyed:
    А дотракам совсем зря дали пламенные аракхи и никого не сожгли?
     
    Gotcha, TianaDi и Visla нравится это.
  18. Divone

    Divone Скиталец

    Да, увы, здесь вы правы. Всё сказанное относится в равной степени к обеим армиям. И победили чисто случайно. Такой вот нелепый сценарий.
     
    Gotcha и Шуаль Шэлэг нравится это.
  19. Divone

    Divone Скиталец

    Да. Когда КН поднимает мертвецов, встают все, на земле валяться никто не остался. Видимо, обсидиан просто отправляет вихта спать до следующего сеанса воскрешения. Только огонь уничтожает полностью, потому что поднимать уже нечего. А вообще обсидиановое оружие позиционировалось против ходоков, а не против вихтов. Но об этом почему-то благополучно забыли.
    Ну ок, будем считать, кого-то сумели поджечь аракхами.
     
    Gotcha, TianaDi и Шуаль Шэлэг нравится это.
  20. Innai Myoken

    Innai Myoken Знаменосец

    Вам нужно прояснять вашу же мысль? Это печально. :doh: Вот ваш тезис:
    Вы говорите: использовать живую силу в сражении с КН проигрышно. Дейнерис не нужно было приводить войска, потому что чем больше войск - тем больше будет вихтов.
    Значит, чем меньше войск - тем меньше будет вихтов. Чтобы вообще не было новых вихтов - нужно отказаться от использования войск, не применять бессмысленную и проигрышную стратегию.

    Какую стратегию вы считаете лучшей? Не знаю, вы не сказали.
     
    TianaDi и Shepard нравится это.