Общие впечатления от 8-го сезона

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 19 май 2019.

  1. гвиар

    гвиар Лорд

    Не знаю, насколько я оригинальна, но у меня после этого сезона в полный рост встал вопрос, возникший уже давно, практически после 3 сезона: "Где деньги, Зин?" Кривая графика, практически отсутствующие новые костюмы, минимум массовки, убогая работа режиссера-постановщика, и - гигантский бюджет. Даже прежняя отмазка что все прожрали актеры, уже не работает. В том сезоне вроде на даровых харчах никого не разнесло.
    Куда_ушли_деньги? На ХБО освоили технологию распилов и откатов, или что?
    Ну и да, прекрасная вишенка на торте из отзыва уважаемого Анонимуса на _четвертую_серию.
    Как все же наивны мы были ))))
     
    Shepard, Аня95, Нянька и 2 другим нравится это.
  2. kraken

    kraken Наёмник

    Унылый сезон.
    Решил пересмотреть все заново. Заметил подсказки - Джейме мечтает умереть в объятиях сестры. Арья, беседуя с актрисой, интересуется тем, что на Западе от Вестероса и мечтает отправиться в путешествие.
     
    Nofret, Aisling и Леди Яна нравится это.
  3. Мирия

    Мирия Оруженосец

    А что на западе от Вестероса?
     
    Шуаль Шэлэг и WinterHere нравится это.
  4. WinterHere

    WinterHere Ленный рыцарь

    Так в том-то и дело, что этого никто не знает :) Вот Арья и отправилась выяснять, что за неведомые земли за Закатным морем скрываются :creative: Если они там есть...:unsure::wth: :^)
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
    Nofret, Магдалена, Titys и 4 другим нравится это.
  5. Мирия

    Мирия Оруженосец

    WinterHere, по книгам мне показалось, что мейстеры Цитадели знают, что земля круглая. При чём, даже в его последней книге про Таргов. Другое дело, что между Закатным морем и Нефритовым может ещё много чего быть, кроме Края Теней и Ультоса.
     
    Rhaenys Stark, Леди Яна, WinterHere и ещё 1-му нравится это.
  6. WinterHere

    WinterHere Ленный рыцарь

    Это-то да... но что находится между Эссосом и Вестеросом, и находится ли, они явно не знают... по крайней мере, указаний на наличие подобного знания я не нашла...
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2019
    Nofret, Магдалена, Titys и 3 другим нравится это.
  7. kraken

    kraken Наёмник

    Видимо еще не открытая Америка, если считать предосновой Вестероса - Британию
     
    WinterHere, Rhaenys Stark и Леди Яна нравится это.
  8. Threehead dragon

    Threehead dragon Наёмник

    они же знали, что книг в ближайшем будущем не предвидится, они собираются снимать 8 сезонов, еще и серии сокращать. Могли уж развернуть историю на оставшиеся 4 сезона как полагается, со всеми интригами и сюжетными поворотами, у них был Дорн, Железные острова, могли и ЮГ ввести, он бы хоть огромную дыру закрыл в сюжете, противостояние Мизинца и Вариса шикарно бы вписалось. Четыре сезона достаточно, чтобы раскрыть новых персонажей, их мотивацию, стремления и т.д., а то к финалу, когда мир и события в нем должны были разрастись на весь Вестерос, они сжались в две локации:confused: Все что ДиДы сделали, так это тащили кучу персонажей до самого конца чисто ради фансервиса, когда половина должна была умереть давно:shifty::shifty:
     
    Rhaenys Stark нравится это.
  9. Мирия

    Мирия Оруженосец

    kraken, поясните, почему именно Британия?. Я что-то упустила?
     
  10. LadySnow

    LadySnow Лорд

    Если карту Британии перевернуть то очень похоже на карту Вестероса.
    Вот тут подробно на эту тему https://7kingdoms.ru/2014/geography-prototype-stereotype/
     
    Titys, Rhaenys Stark, Леди Яна и ещё 1-му нравится это.
  11. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    Уж сколько раз твердили миру...
    Это все не вписывается в задачу дидов. В задачу деда -да, а дидов -нет. Они делают исключительно коммкрческий хайповый продукт и надо сказать оно работает. Мы тут все схавали. Все.

    И уйди мы с чувством глубокого удовлетворения - неча было бы копьи ломать и движуху вокруг закончившегося сериала поднимать.
     
    Nofret, Магдалена, Aisling и ещё 1-му нравится это.
  12. Threehead dragon

    Threehead dragon Наёмник

    почему не вписывается? Они же создают художественное произведение, хоть и коммерческое, значит они хотят этим что-то показать, свое мастерство, например. Понятное дело, деньги глаза затмевают, но раз назвался груздем... Все таки мы оцениваем их работу как режиссеров, сценаристов и т.п. Они в таком же положении, как и дед, выступают как создатели продукта.
    Я сезона до 5 даже не знала, что сериал хайповый и имеет такое влияние в мире, да и последний сезон люди не особо то и схавали, и я в том числе:Crazy:
     
    LadySnow нравится это.
  13. Monika

    Monika Знаменосец

    Нет денег, денег нет. Бюджет-то был ограничен на оставшиеся сезоны. К тому же обычное дело, что к последнему сезону сценаристы выдыхаются и ненавидят всё это.
     
    Nofret, Магдалена, Aisling и ещё 1-му нравится это.
  14. Threehead dragon

    Threehead dragon Наёмник

    так понятно, но сценаристов можно было нанять и других, да и вроде везде пишут что hbo готов был дать любые деньги и снимать еще сезоны, но сами ДиДы отказались, сказали им и так хватит:(
     
    LadySnow и robin1986 нравится это.
  15. petriv

    petriv Наёмник

    Мне повезло, так как смотрел сезон расслабленно и посерийно, а не внедрившись на форум как было всегда. Может из-за этого заметил меньше, но это позволило выделить главное для себя. Итак, что хочу отметить это то, что финал Игры Престолов оказался предсказан в моих сообщениях разбросанных на форуме. Жаль, что мой старый аккаунт я удалил, а не просто не писал, но в этом случае я бы не удержался и бросился к обсуждению. Зато увидел бы какие сообщения лайкнули, где были совпадения о которых уже забыл. Так что пройдусь по главному, что помню:

    1. Дени. Дени мне всегда виделась как одна из триады. Нед, Робб, Дейенерис. Три кристально чистых характера. Первые две Мартин сделал жертвами предательства и всегда было интересно зачем Мартин выстраивает характер Дени с такой тщательностью. Оказалось, что низачем. Её роль та же, что и двух других из этой тройки. Стать жертвой предательства.
    2. Две главные истории - Дени и Брана. Лучше всего это показал восьмой сезон. История Брана - история прихода волшебника к власти, история Дени - история неудачного завоевателя. И непонятно чья история большая шутка.
    3. Старки. Всегда утверждал, что Старки ничем не отличаются от Ланнистеров. В финале это стало очевидным.
    4. Как-то я назвал Сансу бездушной и холодной волчицей или что-то такое в старых темах Сансы книжного раздела. Меня всегда Санса чуточку пугала и вызывала легкую оторопь. Никогда не думал, что моя характеристика будет настолько точна.
    5. Моя ненависть к Тириону в конце обрела фактическое подтверждение. Худшая черта Тириона в том, что он творит плохие дела, но при этом пытается видеть себя героем. Вот эта вот непредсказуемость в его поведении - ударит он тебя или погладит это самое опасное что может быть с моей точки зрения в человеческом поведении. Такие люди как Тирион всегда становятся источниками проблем. Финал это подтвердил в который раз.
    6. Джону всегда приписывал бесхарактерность и что он у Мартина ведомый, а не ведущий. За него выбор всегда делают обстоятельства и другие. Финальный сезон был посвящен именно такому Джону. Кроме того, весьма интересно что финал Джона это квинтэссенция всей его линии в сжатом формате - убить Манса-короля ради спасения Дозора, предать Игритт и т.д.
    7. Уже в самом конце моего пребывания на форуме ляпнул, что главная трагедия отношений Джона и Дени в том, что Дени не сможет до Джона достучаться. Это и показал финал.


    Может показаться, что вышеприведенным списком я восхваляю свою прозорливость, способность к анализу текста или выдаю похвалу Мартину, но это совсем не так. Худшее в этом как раз то, что Игра Престолов потеряла два главных качества любого хорошего произведения - новизну и способность вдохновлять.
    Разберу отдельно что имеется ввиду. Новизна это всегда надежда, новая перспектива. То, что придает поклоннику произведения сил. Часто в роли новизны используется герой-мессия, который умудряется принести миру новое качество. Он объединяет прошлое и настоящее, сглаживает противоречия, создает мостики для будущего. Лучшим примером для меня является Бэтмен - миллионер и испуганный мальчик. Он становится защитником города, преодолев свой страх и используя свои ресурсы на пользу общества.
    Именно в этой роли мне виделась героиня темы. Дейенерис Таргариен была бы выдающимся фэнтезийным мессией, но Мартин видимо не преследовал эту цель. А так бы хотелось последний кадр сериала в виде Дени на драконе, сохраняющей мир и приносящей процветание Вестеросу по аналогии с Бэтменом. :in love: Представляете какой бы это был бы красивый финал? Уверен, что отзывы о сериале сейчас были бы совсем другими.

    Теперь про способность вдохновлять. Финал должен был показать, что сражения происходят не зря. Что они имели смысл. На этот пост меня изначально вдохновил вот этот замечательный пост из фан-клуба Джонериса https://7kingdoms.ru/talk/threads/13359/page-135#post-3664504 леди Ada . Собственно и зарегился я только для того, чтобы читать фан-клуб, так как без регистрации никак. Но это уже отступление от темы. Давайте вспомним замечательную цитату Сэма из Властелина Колец.
    …Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо, в одной из тех, что берёт за душу. В ней столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится, что все кончится хорошо. Как может всё стать по-прежнему, когда все так плохо?! Но в конце всё проходит... Даже самый непроглядный мрак рассеивается! Грядёт новый день! И когда засветит Солнце, оно будет светить ещё ярче! Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь, почему они врезались... Но мне кажется, мистер Фродо, я понимаю. Понял теперь... Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили! Они боролись! Потому что им было, на что опереться…
    — На что мы опираемся, Сэм?
    — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо! И за него стоит бороться.


    Финал ИП показывает, что сражаться не стоит. Добра ведь нет и легенд нет. И оттого не станет Дени великой легендой в мире, где нет добра.:)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2019
    капля лета, Shepard, Ada и 7 другим нравится это.
  16. Titys

    Titys Знаменосец

    Вообще то Бетмен ценил вообще каждую человеческую жизнь, порой аж до фанатичности. И верил что человек может исправиться.
    Дейнерис же ближе образ Френка Кастла. Даже массовое побоище работорговцев было бы в его духе :moustached:
     
  17. petriv

    petriv Наёмник

    Бэтмен это образ мессии. Человека, который соединил прошлое и настоящее, чтобы создать будущее. Дейенерис сделала то же самое, когда начала бороться с рабством. Она использовала собственную историю ненависти к рабству, то что её продал Визерис, и жестокость дотраков на что-то новое. То же самое могло произойти в Вестеросе и именно это у меня вызывало интерес в её линии. Увы, но всё что сделал сериал это показал выпукло вестеросцев во всем их непрошибаемом невежестве и моральной неприглядности.
    Например, Дени могла принять свое наследие как Таргариена и использовать историю последних войн Вестероса для создания новой морали правления. Как-то так. Или что-то иное. Это интриговало.
     
    капля лета, Innai Myoken, Shepard и ещё 1-му нравится это.
  18. Felix Fortunatus

    Felix Fortunatus Оруженосец

    Потому что ложные мессии никому не нужны :doh:.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2019
    Visla, WinterHere, Шуаль Шэлэг и 9 другим нравится это.
  19. Lorrena

    Lorrena Знаменосец

    Интересно, как можно бороться с рабством в стране, где рабства нет и оно законодательно запрещено :D
    Но факт, это что-то новое и интригующее :rolleyes:

    Кастл, конечно, тот еще ...освободитель и ломатель колеса, но массовые убийства женщин и детей даже для него чересчур ;)
     
    WinterHere, Шуаль Шэлэг, Nofret и 10 другим нравится это.
  20. Bulldozzerr

    Bulldozzerr Знаменосец

    Мартин атеист. Он не верит в Мессий априори - ни в ложных, нт в настоящих. Оттого и обесценивание понятия как такового, как в лице Джона, так и в лице Дени.
     
    капля лета и Innai Myoken нравится это.