Сезон 8 Общие впечатления от 8-го сезона

petriv

Браконьер
Санса бредила троном, властью и желанием быть королевной всея Вестероссии ещё с самого раннего детства первого сезона. Она была ужасно недовольна в первом сезоне, когда Эддард решил увезти её обратно в Винтерфелл и выдать замуж за кого-то простого лорда вместо короля. Во время битвы на Черноводной Сандор Клиган предлагал Сансе сбежать, но та предпочла остаться и стать женой малолетнего маньяка, убившего её отца и множество северян, и всё ради того, чтобы стать королевой. Пёс в s08/04 сказал Сансе: "Уехала бы со мной, и ничего этого бы не случилось, ни Мизинца, ни Рамси, ничего", "Без Мизинца, Рамси и прочего, я бы так и осталась пташкой". То есть, она даже не жалела, что с ней случилось. Наверное, страдала стокгольмским синдромом. И конечно же, у неё были "хорошие учителя": Серсея, Джоффри, Мизинец, Рамси. Такие уж точно плохому не научат :rolleyes:.
Это было предсказано. Знаки были везде, но вы их отказывались замечать. :not guilty: :sneaky:
 

Иббениец

Знаменосец
И как это проявилось?
Раз стал королем, значит проявилось.
Проблема в том, что сериал у нас был не про Брана и про Сансу, где нам показывали как их способности им помогают выживать и становиться сильнее
Почему же. Как раз это нам и показывали.
Вы имеете ввиду, что она пришла на всё готовое?
Я имею в виду, что она жива и при короне, а Деничка нет.
Вот Старков в финале сравнивают с шакалами. В смысле с поедателями падали.
Это хейтеры сравнивают, мне их мнение как-то параллельно. Но даже если и встать на эту точку зрения - у эволюции нет моральных критериев. И поедание падали и паразитизм и много чего еще интересного - всего лишь один из способов выживания для организмов. И шакалы эволюционно успешный вид - они, кстати, далеко не только падалью питаются. В отличие от блимжайших аналогов драконов в биологической истории земли.
 

petriv

Браконьер
Раз стал королем, значит проявилось.
Почему же. Как раз это нам и показывали.
Нет. Вообще Мартин и сериал в данном случае банально обманули собственных поклонников. Они выдавали нам свежатинки, чтобы в конце впихнуть тухлятину.
Но даже если и встать на эту точку зрения - у эволюции нет моральных критериев. И поедание падали и паразитизм и много чего еще интересного - всего лишь один из способов выживания для организмов.
Да. Но падальщиков никто не называет королями зверей. У них есть своя эволюционная ниша. Это, кстати, вторая проблема финала. Герои занимают не те роли, которые соответствуют их способностям. Они попали в среду обитания, где по идее они не выживут. Вот оттого и задаются вопросами, а сколько продлится власть Сансы на Севере, не задушат ли Брана в собственной постельке через три месяца и т.д.
Простите, не понял ваш комментарий. Что конкретно было предсказано и что я отказывался замечать?
Финал Дени объясняли тем, что знаки были с первых сезонов. Вот финал Сансы тоже имел знаки.
 

Иббениец

Знаменосец
Звучало как: "Колись, что с Севером делать задумала?"
Правильный, логичный и закономерный вопрос, учитывая предшествующий опыт общения Таргариенов с ее непосредственной родней.
Джону вообще ничего не угрожало. Дейнерис была влюблена в него.
А как разлюбила бы - пошел бы на корм дракону. Джону ничего не угрожало до тех пор пока бы он соглашался играть роль пцфика для ног при драгонквин, не выказывая никаких амбиций и не вспоминая о своем происхождении.
 

Иббениец

Знаменосец
Вообще Мартин и сериал в данном случае банально обманули собственных поклонников.
Говорите за себя.
Но падальщиков никто не называет королями зверей.
Называют только люди. Природа у них не спрашивает, кого и как считать "королями", по ее критериям вершина живой природы - какие-нибудь "тихоходки".
 

petriv

Браконьер
Про Старков сериал был.
Сериал был про Робба и Неда. Но Робб и Нед мертвы. Потом сериал был про Серсею, Маргери и Дени с Джоном. Но все они тоже не у власти. ;)
Природа у них не спрашивает, кого и как считать "королями", по ее критериям вершина живой природы - какие-нибудь "тихоходки".
Прокомментируйте идею экологических ниш и как падальщик вдруг станет занимать совсем иную нишу.
 

Titys

Знаменосец
Сериал был про Робба и Неда. Но Робб и Нед мертвы. Потом сериал был про Серсею, Маргери и Дени с Джоном. Но все они тоже не у власти. ;)
Старки всегда были. У Арьи даже отдельная линия была, и она же отомстила Фреям за Робба. У Сансы линия связана с Петиром предавшим Неда и Болтонами.
Джон же больше орудие в руках Старых Богов :moustached:
 

petriv

Браконьер
Старки всегда были.
Старки это красиво, но Санса это не не Нед и Робб. У них свои истории. Оттого нужно различать. Первая история это история про Неда. Вторая про Робба. Дальше совсем не про Старков. Ни Санса, ни Бран, ни даже Арья не входят в их число. Они всегда были на периферии истории. И оттого существуют та самая проблема экологических ниш. Тут или две вещи. Нужно показать как герой развился и эволюционировал или оставлять его в той нише, где он выживал и приспособился. Вот Арья приспособилась быть убийцей и она в этой роли и осталась до самого финала. Её финал не вызывает никаких вопросов по логичности, кроме того зачем это всё было. Но это касается большинства героев.
Я уже дал разъяснения.
Вы ничего не дали. Тихоходки не охотятся на мамонтов.
 

Иббениец

Знаменосец

petriv

Браконьер
Короче. Чтобы было понятно идею экологических ниш. Вот в финале есть персонаж Сэма. Его сделали мейстером. Пусть по знакомству и всё такое, но он книжного склада ума и даже в цитадели учился. А представьте себе, что в финале Сэм по кличке Смертоносный становится главой Королевской Гвардии. Он ведь выжил, герой войны с Иными и вообще молодец. И отец и брат Сэма были великими воинами по аналогии с тем что в случае финалов Сансы и Брана упоминают Робба и Неда как заметных правителей. Вот кто бы принял такой финал? Но происходящее это такая же шутка.
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Я хотел увидеть войну Эурона в Просторе и осаду Олдтауна, крестьянскую войну в РЗ под началом ББЗ против Фреев, войну Юного Грифа против Ланнистеров, городские бои между сторонниками Ланнистеров, Тиреллов и воробьями в КГ и второй Танец между Дейнерис и Юным Грифом. Хотел увидеть настоящие Золотые Мечи, а не этих клоунов, слившихся за секунду, и настоящего Эурона, а не бухого рокера, одержимого идеей трахнуть хоть какую-нибудь королеву и умереть.
Сир, если сериал не удовлетворил хотелки - не значит, что он плох;)
Миледи, ну не притворяйтесь, будто не знаете, что вот уже много лет я пишу разгромные рецензии на каждую серию ИП и считаю всё происходящее бредом.:D
Это говорит лишь о том, что вы этот сериал смотрите и он вас занимает настолько, что вам не жаль тратить на него и на рецензии время, но что почему-то вы не способны смириться с тем, что ваши хотелки не являются чем-то, кроме хотелок.:) Жизнь в принципе такая - приходится смиряться с тем, что травмы, нанесенные зрителю неправильным финалом о качестве самого продукта могут вообще ничего не говорить:)
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Сир, если сериал не удовлетворил хотелки - не значит, что он плох;)
То есть желание видеть нормальное логичное повествование, интересный сюжет и некартонных персонажей - это хотелки? Ну ладно, тогда согласен, ДиДы явно не удовлетворили мои хотелки.:rolleyes: Если что-то выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, скорее всего, это и есть дерьмо.:doh:
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
То есть желание видеть нормальное логичное повествование, интересный сюжет и некартонных персонажей - это хотелки?
То есть вы перечисляете те линии, которые бы вы хотели видеть и их отсутствие - главный показатель того, что сериал не удался:D
Если что-то выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, скорее всего, это и есть дерьмо.:doh:
Ну, или таки не дерьмо, или тогда сами для себя решите вопрос, почему вы это продолжаете есть:rolleyes:
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Ну, или таки не дерьмо, или тогда сами для себя решите вопрос, почему вы это продолжаете есть:rolleyes:
По тем же причинам, почему я люблю смотреть всякий трэшак - его очень приятно ругать.:meow:
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Да не должны, не работает это так.
Нам вообще ничего не должны. Ни Мартин, ни НВО. ИП никогда не была краудфандинговым проектом, она снималась не на наши деньги, и никаких обязательств, окромя моральных (ха-ха-ха) ни сценаристы, ни продюссеры перед своей аудиторией не несут. Однако я сохраняю за собой и за другими право критиковать слабый сценарий, ляпы, отсутствие логики в происходящем и слитые сюжетные линии. Относился бы я к сериалу по-другому, закончись он более приятным для меня финалом? Скорее всего да. Но даже завершись он Джоном и Дени на ЖТ и лодкобебиком, это никак не отменило бы общей абсурдности происходящего, слабости самой истории и всепоглощающей глупости, царящей в ИП с пятого сезона.
 
Сверху