Сезон 8 Общие впечатления от 8-го сезона

Michael Scofield

Межевой рыцарь
А о каких говорили?
Джон от Севера до ДК плавал в 7 (ещё до знакомства с Дейнерис) и 8 сезоне, к Восточному Дозору от ДК, в КГ 100500 раз все плавали.
Ну и они с Джоном по дороге на Север тоже не корабельничали
А что по-вашему корабельничать? Целыми сутками напролет бегать по палубе, паруса натягивать и т.д.? Так-то и моряки не всегда корабельничают.
А Арья кто, кроме пассажира-заказчика? Приказывающая (кому? за деньги?) плыть на запад до упора
А кем ей ещё нужно быть? Она - заказчик. У нее среди родственников король, королева и 2 грандлорда. Она тут недавно героем стала, внеся огромнейший вклад в победу над Иными (на Севере, я уверен, точно известно что это именно она убила КН).
Как "кому приказывающая"? Капитану и команде корабля, нанятом ею лично или полученном в подарок от родственников. За деньги они поплывут или, может, команда состоит из энтузиастов с жаждой открытий, я не знаю.
И если вам уж так сильно нужно чтобы даже заказчик был моряком, то, насколько я знаю, у них там нет никаких морских академий. Все по ходу дела учились. И Арья может научиться.
 

Таласса

Межевой рыцарь
Как "кому приказывающая"? Капитану и команде корабля, нанятом ею лично или полученном в подарок от родственников.
В разорённой стране. И Бран ей денег дал, вместо того, чтобы просто удовлетворить её любопытство, рассказав.
 

Michael Scofield

Межевой рыцарь
В разорённой стране. И Бран ей денег дал, вместо того, чтобы просто удовлетворить её любопытство, рассказав.
Так я же говорю что Арья, скорее всего, уплыла не из любопытства, а просто потому что хотела покинуть Вестерос. То что она сказала что не планирует возвращаться говорит в пользу этой версии.
 

Таласса

Межевой рыцарь
Мне кажется, у нее единственной шевельнулось чо-то в районе совести после всего произошедшего
А ей-то за что совеститься? Что Джон себе печёнку выел - несомненно, хотя я считаю, что у него не было другого выбора. Но Арья? Совеститься за то, что она всех спасла?
 

Таласса

Межевой рыцарь
Так я же говорю что Арья, скорее всего, уплыла не из любопытства, а просто потому что хотела покинуть Вестерос.
Так можно было в Эссос. Или Соторс. А так что? "Мой финиш - горизонт и лента - край земли, я должен первым быть у горизонта"? Или просто помереть от жажды в море, когда пресная вода кончится, погубив людей?
 

король Ходор

Ленный рыцарь
Так можно было в Эссос. Или Соторс. А так что? "Мой финиш - горизонт и лента - край земли, я должен первым быть у горизонта"? Или просто помереть от жажды в море, когда пресная вода кончится, погубив людей?
Арья откроет местный "Америкос", присоединит его к Северу, всё будет хорошо.:proud:
 

Люци

Наёмник
Бомбануло так, что пришлось читать книги (нет худа без добра :D). Потом пересмотрела сериал целиком, кроме 8ого сезона, ибо он убогий с первой и по последней серии. :ill: :facepalm:
 

alex253

Скиталец
Всем привет!
Как мог откладывал просмотр финального сезона и даже не знал чем он закончился, хоть премьера давно прошла и какие-то негативные отзывы промелькивали. В эти Рождественские каникулы все же посмотрел. Впечатление двоякое. Сам сезон неплох, и хоть он немного скомкан, смотрится хорошо. С удовольствием получаемым от просмотра и от новой встречи с героями саги, постоянно было неприятное ожидание чего то очень плохого - например смерти последнего дракона. Но вот гибель Дайнерис от руки Джона... Вот этого точно не ждал. Я чуть не завыл вместе с драконом.
Так не должно быть. Не может человек убить того, кого любит - ничто это не может оправлать. Это не любовь. Вот у Сира Джемми - это любовь. Ради любви благородный рыцарь жертвует всем, в том числе и своими принципами и своей жизнью.
Непонятно что заставило сценаристов придумать эту гадость - наверно они своими помыслами уже в новом проекте. Сюжет весьма смахивает на буржуазные революции благочестивой Европы - романтичные и отважные вожди делают революцию и свергают тиранов, а подлецы, которые все время были рядом и поддакивали, когда грязная работа сделана, обвиняют героев в жестокости и устраняют их. Это все понятно - "такова селяви", но зачем всё это нести в фильм? Где хеппиэнд давно придуманный и оправдавший себя? Наверно это сценаристы наших сериалов перебрались на запад)).
Джон Сноу, со своими комплексами бастарда, стоило Бесу нашептать ему что он всегда будет угрозой для Дейнерис, быстренько забывает свои клятвы и то, что бурерожденная сделала для него и для Севера. Прикрывшись вселенской заботой о народах, шепча слова любви и говоря что она навсегда его Королёва, он целует её и вонзает ей кинжал в сердце - худший конец для Дени (да и для всей саги) которую постоянно предавали близкие люди, было наверно трудно придумать. Ощущение от просмотра - я убит))).
Остаётся только надеяться, что Мартин не допустит в книге такого финала.
Спасибо 7королевствам за возможность высказаться)). Пошел читать ветку с начала)).
 

alex253

Скиталец
Второй день читаю эту ветку. Интересные отзывы и мысли. Но мне непонятно почему почти все считают Дэйнерис переродившейся и превратившейся в тирана? Извините, но ощущение что Дэни в очередной раз предают - теперь уже её фанаты. И я не увидал этому какое либо нормально объяснение. Дэйнерис логична и последовательна на протяжении всей саги. Она шла к трону, она предлагала всегда мирное решение, а когда её в очередной раз предавали она уничтожала своих врагов. И это нормально и это правильно. Будь по другому - она никогда не стала бы правителем.
Она сожгла Королевскую гавань? Но это, извините, война. Она два раза предлагала мирное решение - в итоге у ней убили ещё одного ребёнка и казнили подругу. И она должна была закрыть глаза на это? Великие правители так не поступают. "Кто следует правилам - тот проигрывает".
К сожалению у меня прошло какое-то время после просмотра сериала и прочтения книг - сюжеты слегка подзабылись и перемешались - но разве завоевание 7 королевств Эйганом было по другому? А Харренхолл? Да и в финальном сожжении КГ есть вопросы о том, кто внёс больший вклад в это - зеленое пламя и взрывы ничего не напомнило? Да и какой у Дэни был выбор? Стоять у города, как предлагал Бес и ждать? С точки зрения войны она все сделала правильно. Чингиз Хан вообще не оставлял в живых никого выше колеса. Единственная её слабость это это любовь к Джону - она за это и поплатилась. Но эта "слабость" (как и много ещё что) и показыват что она не сумасшедший маньяк.

Джон, один из любимых персонажей до его очередного предательства. Его линию вели через такие интриги, которые позволяли надеятся на его восход к вершине, а в итоге позорный уход в небытие, в одичалые... Но Когда вспоминаешь один из основных принципов "По делам суди" все становится немного понятней со всеми героями саги. Джон на протяжении все саги всех предавал: семью когда ушёл на стену, ночной дозор когда перешёл к одичалым убив собрата, одичалых когда сбежал в ночной дозор, потом опять ночной дозор, потом Север когда склонил колено, потом Дэйнерис... Даже волка своего предал... Предательство есть предательство чем бы это не оправдывалось.

С какими ещё взглядами не согласен, так это с тем, что создатели не обязаны делать финал таким , каким, как "Вы хотите". Нет уж, дудки))). Даже лисёнок (вроде) об этом говорил, о том что ты в ответе за того, кого приручил. А меня таки за эти годы "приручили")))). И я считаю что я вправе был расчитывать на хеппиэнд. И под хеппиэндом я понимаю не какое либо конкретное развитие сюжета, а то, что после просмотра у меня бы остались приятные эмоции и чувства от фильма.
Как то так. Сорри если кого задел.
 

WinterHere

Бургомистр

alex253

Скиталец
Будет время почитаю, но не думаю что это изменит моё мнение - привык, знаете ли полагаться на первоисточники, к которым в данном случае отношу сериал, книги и прочитанные 11 страниц этой ветки.
 

WinterHere

Бургомистр
alex253 , так все на первоисточник полагаются :) Только каждый видит его по-своему. И предлагала Вам почитать тему не для того, чтобы своё мнение изменить, а для того, чтобы понять, почему Дейнерис считают тираном....
 

Michael Scofield

Межевой рыцарь
alex253 ,
Дейнерис согласилась прекратить битву, если КГ сдастся, уже после того как убили Миссандею. А потом, когда те сдались, начала жечь всех подряд. Да, как вы сказали, это была война. Но сжигать мирных жителей (да ещё и говорить что освобождает их) и уже сдавшихся солдат - это не правильно и не нормально. Великие правители так не поступают.
У большинства персонажей на глазах убивали людей намного ближе, чем Миссандея была для Дейнерис. Но что-то геноцид никто из них не устраивал.
И вот вы оправдываете Дейнерис, которая не смогла закрыть глаза на смерть подруги и уничтожила пол-города. А Джон, который не смог закрыть глаза на все ею содеянное и предотвратил дальнейшее "освобождение" у вас предатель.
Джон на протяжении все саги всех предавал: семью когда ушёл на стену, ночной дозор когда перешёл к одичалым убив собрата, одичалых когда сбежал в ночной дозор, потом опять ночной дозор, потом Север когда склонил колено, потом Дэйнерис... Даже волка своего предал... Предательство есть предательство чем бы это не оправдывалось.
А вы внимательно читали и смотрели?
 
Последнее редактирование:

король Ходор

Ленный рыцарь
Она сожгла Королевскую гавань? Но это, извините, война.
Это перекос. Можно было ограничиться казнями солдат Серсеи, если так не терпелось кого-то покарать.
По какой логике ответственность легла на горожан - непонятно.:question: Они ничего не сделали, весь их грех - стали убегать от летящего дракона, который ещё не дракарил их.:shifty:
 
Сверху