Возможно ли предотвращение Танца Драконов?

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Eternity, 20 май 2019.

  1. Eternity

    Eternity Скиталец

    Возможно ли предотвращение(или хотя бы существенное снижение вероятности) не столько конкретно Танца Драконов(не случись он, нашлись бы причины для другого подобного конфликта через какое-то время), сколько гражданской войны между драгонрайдерами? И что для этого нужно изменить в устройстве государства/династии/драконоводчества?
    Пока на ум приходит только некий аналог СРИ/Фригольда, где король избирался бы голосованием драгонрайдеров(либо разными ветвями Таргов в будущем) пожизненно/на определенный срок.
     
    Mexican Lannister нравится это.
  2. Daena

    Daena Знаменосец

    Тут нужен ответ на один вопрос: почему после Танца не проклевывались драконы, кроме Утра?
    Пока ответа не получим, точно сказать не сможем.
    Если вымирание драконов пост-Танца было вызвано естественными или сверхествественными причинами (лол, да, боги обиделись) - то Танец предотвратить было можно. Всего-то надо было сдерживать где-то два-три поколения.
    А вот если вымирание драконов было связано напрямую с Танцем или отравой и т.п., и это можно было предотвратить - то есть, драконы продолжили бы плодиться и размножаться, то рано или поздно Танец случился бы. Может позже на одно-два поколения, но это было бы неизбежно.
    В конце концов, наверняка к тому же обычаю избрания архонтов в Валирии тоже пришли, скорее всего, через кровь и войны.
     
  3. Fut

    Fut Знаменосец

    Сам Мартин говорил о втором Танце Драконов.
    Никак нельзя.

    В Валирии драконы тоже убивали друг друга.

    Насколько я помню вылупляться драконы перестали при Визерисе.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2019
    Gotcha и Багровый Ястреб нравится это.
  4. Forrey

    Forrey Лорд

    Нет, последний дракон вылупился при Эйгоне III, при нем же и умер.
     
    Gotcha нравится это.
  5. Fut

    Fut Знаменосец

    Первый случай невылупления при нем был.
     
  6. Forrey

    Forrey Лорд

    Fut , если про это, то тоже нет. Уже при Джейхейрисе были яйца, которые не проклевывались, их-то леди Фармен и толкнула в Браавос.
     
    Снежинка, Лорандикус и Gotcha нравится это.
  7. BIEC

    BIEC Оруженосец

    Фрихольд немножко подвзорвался, а благодарные соотечественники как-то подозрительно быстро и согласованно подняли на ножи выжившую драгонтерию.
    СРИ была бесконечной Санта-Барбарой из разборок между тем и этими которые в итоге и похоронили любую надежду СРИ перейти из категории "не священная, не римская и не-империя" в что-то продуктивное.
     
    Chil the Kite, talsterch, Снежинка и 5 другим нравится это.
  8. BOSS_NIGGER

    BOSS_NIGGER Скиталец

    Есть у меня тут одна мысль. Большая такая, капитальная прям.
    Если люди умеют вселяться в животных и пухлых мужчинок, почему бы им не вселяться в драконов? Ставлю соточку, что первые драгонрайдеры были варгами, они экспериментировали с переселением душ и метапсихическим драконьим трах-бабахом, из-за чего и появились Таргариены. Какой-то уникум решил полюбить ящерку и перенес ее сознание в человеческое тело, чтобы создать высшую рассу драконорожденных. Поэтом они в огне не горят и их драконы любят. Возможно они вообще когда умирали, то переселялись в драконов. Возможно, это самое переселение душ произошло с Дрого, который стал самым любимым драконом Деянирис.
    А дальше будет так, я думаю.
    Джон Сноу, короче, умрет, и Бран перенесет его сознание в одного дракона. Деянирис тоже вселится в в другого дракона(девочку) и они начнут сражаться как истребители в небе, но потом полюбят друг друга и отложат яйчишечки, из которых вылуплятся другие драконы, в которых вселятся души, которые заныкал Бран (папаша Эддард и т.д.). А потом значит придет Король Ночи, он вселится в мертвого дракона, который самый могучий, и убьет Сноу и Деянирис, но они вселятся в него и это создаст одну большую сверхдушу в одном драконе который будет одновременно Азор-ахаем и т.д. И все помирятся и зимы не будет, королем станет Тирион, а Мартин будет кусать локти, что не смог придумать такую блестящую концовку как я!
     
  9. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Полагаете, драконов не одни лишь мейстеры не любят?
     
    Снежинка и Багровый Ястреб нравится это.
  10. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Это как раз путь к непрерывным гражданским войнам. Плюс вы учтите, что Танец Драконов случился в том числе из-за того, что влиять на восхождение на трон королей хотели не только голубокровные драгонрайдеры валирийской раSSы, но и "простые смертные" из андальских лордов, у которых тоже свои политические интересы есть.
     
  11. BOSS_NIGGER

    BOSS_NIGGER Скиталец

    Во, я кстати тут подумал, если они оживили Кригана, почему бы им не оживить драконов? Что им мешает сделать костяное чучелко с зажигательными снарядами и отправить его бомбить врагов?
     
  12. Frey hunter

    Frey hunter Ленный рыцарь

    Одно дело - работать над человеческим телом с понятной анатомией, другое - над гигантской рептилией неопределённого, если не магического происхождения. Да и туша дракона ни в одну лабораторию не влезет.
     
    Снежинка и Багровый Ястреб нравится это.
  13. Frey hunter

    Frey hunter Ленный рыцарь

    Можно бы было вообще ограничивать число драгонрайдеров, уничтожая вылупившихся драконов и убивая/запрещая под страхом казни приручать старых. Чтобы дракон был только у короля и/или его старшего наследника. Но это чревато полным исчезновением драконов как вида и преимущества Таргариенов, мало ли что с этим одним-единственным драконом случится. Можно, конечно, ещё про запас одного-двух держать, но, думаю, на них найдутся неугодные желающие.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2019
  14. Лаэлли

    Лаэлли Знаменосец

    Их никто, кроме Таргов и мечтательных одиноких детей/подростков (см юный Тирион), не любит, по-моему
     
    Chil the Kite, talsterch, Снежинка и ещё 1-му нравится это.
  15. killgor

    killgor Скиталец

    Вместо того, чтобы уничтожать драконов, можно ограничить их использование. Только король, его наследник и дети его наследника имеют доступ ко взрослым драконам, остальные могут использовать парочку молодых дракончиков пока они не подрастут. Ограничить полеты над ДК и КГ, чтобы не пытались летая на мелочи захватить взрослых особей или яйца, в случае нарушения воздушного пространства поднимается тревога и дается жесткий ответ.
    При таком подходе мы избежим ситуации, когда в случае внезапной кончины короля и наследников, какие-нибудь добрые люди не дадут другим Таргариенам добраться до драконов, поскольку у них будут хоть и маленькие, но свои дракончики.
    НО все это возможно только до тех пор, пока король и его наследники осознают необходимость ограничений. Если же появится король-идиот и решит раздать всем драконов, то никакие ограничения не помогут. Эйгон IV Недостойный, узаконивший всех своих бастардов, хороший тому пример. В любом случае значительно снизить вероятность "танца" возможно, полностью исключить - нет.
     
    Chil the Kite и Frey hunter нравится это.
  16. BOSS_NIGGER

    BOSS_NIGGER Скиталец

    Я так думаю, какой бы вариант мы не выбрали, Мартин выберет фейл.
    Говорят, что ЖРР запутался в своем собственном сюжете, поэтому имеем приотвратные продолжения. Я думаю, вся беда в том, что дедушка слишком усердно переписывает Дрюона, там проблемы один в один. У Мартина никак не начнется война за Вестерос - у Дрюона никак не начнется Столетняя война. Хотя старый еврей даже не думал освещать этот период - он показал только зачин, как все эти интриги ведут к войне. Мартин ухватил неправильную концепцию, пошел по еврейскому следу, думал свернуть и БАХНУТЬ, но не свернул, поэтому фейлит. Чтоб было нормально, нужно было начинать с Безумного короля, и как три дома пытаются его свергнуть, и закончить либо становлением лошади матерью драконов (т.е. концом "Игры престолов") либо когда лошадь собирает яичники в кулак и говорит: "Идем п"№;%ть Ланнистеров". Лучше начать без всем хорошо известной предыстории, и закончить интригой, чем начать интригой и закончить фейлом.
    Короче, будет с Камшой.
    Фанаты отвергнут заигравшегося эпигона и наконец-то возьмутся за божественный оригинал - "Проклятых королей".
     
    Chil the Kite, talsterch и из глубинки нравится это.
  17. Анатолэйрис

    Анатолэйрис Скиталец

    Почему вы думаете, что это случилось из за-за большого количества драконов? То есть если бы не было драконов, не было бы гражданской войны? У меня только один вопрос, почему визерис 1 не женился на рейнис ведь у них всего 3 года разница и она его кузина, это же очевидно?
     
    Frey hunter и Ловец Сока нравится это.
  18. Ловец Сока

    Ловец Сока Межевой рыцарь

    При чем тут драконы?
    Они простое ОМП, война сама по себе.
    У Таргов была не стабильная система наследования - вот и представилась возможность.
    Ну и плюс создание пары фракций - заполыхало.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    Fut нравится это.
  19. Rubanok

    Rubanok Наёмник

    Это возможно только при использовании магии. Ну, там всякие клятвы на крови, чтобы один Таргриен не мог поднять на другого руку и злоумышлять против родича, а также такая дрессировка драконов, которая не позволила бы им вредить другим всадникам и друг-другу. Плюс идеологическая накачка подрастающего поколения с пеленок. Главное, в принципе, выработать определенные семейные традиции. Тогда уже и магия не нужна будет.
     
  20. Нимврод

    Нимврод Знаменосец

    Возвращаясь к теме - для предотвращения Танца Драконов нужно или выживание первой жены Визериса (сабж, судя по всему, затрахал её до смерти ранними родами), или смерть Рейниры при родах первого "сильного мальчика" со становлением наследником Эйгона.