Лучший актер второго плана (8 сезон)

Тема в разделе "Ежегодные голосования", создана пользователем Gravemaster, 21 май 2019.

?

Лучший актер второго плана

  1. Рори МакКанн (Сандор Клиган)

    53,3%
  2. Ричард Дормер (Берик Дондаррион)

    14,8%
  3. Джо Демпси (Джендри Баратеон)

    4,4%
  4. Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

    8,9%
  5. Кристофер Хивью (Тормунд)

    39,3%
  6. Алфи Аллен (Теон Грейджой)

    67,4%
  7. Пилу Асбек (Эурон Грейджой)

    9,6%
  8. Бен Кромптон (Скорбный Эдд)

    9,6%
  9. Хафтор Бьернсон (Гора)

    0,7%
  10. Энтон Лессер (Квиберн)

    16,3%
  11. Марк Риссманн (Гарри Стрикленд)

    0,7%
  12. Джером Флинн (Бронн)

    16,3%
  13. Дэниел Портман (Подрик)

    8,1%
  14. Владимир Фурдик (Король Ночи)

    31,9%
  15. Тобиас Мензис (Эдмур Талли)

    4,4%
  16. Лиам Каннингем (Давос)

    34,1%
  17. Руперт Ванситтарт (Джон Ройс)

    0,7%
  18. Гарри Грэсби (Нед Амбер)

    2,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Выбираем лучшего актера второго плана
     
    LadyStark и Янта нравится это.
  2. Frey hunter

    Frey hunter Ленный рыцарь

    Увы, многим из опроса просто играть нечего и некогда было, их герои - не второ-, а третьестепенные.
     
    Duath, Vhagar, osanna и 2 другим нравится это.
  3. Anne Neville

    Anne Neville Знаменосец

    Это, конечно, дискриминация (без обид :hug:, но никак не могу сдержаться :shifty:), что Джорах, у которого времени ничуть не больше, там, а Аллен - здесь, ну да ладно. Я привыкла :rolleyes: Не знаю, с кем здесь реально можно его сравнивать... Хотя нет, вру! Вижу еще одного "чужого на празднике жизни" - Рори! :D Тоже отлично сыгравший свою роль :bravo: Леди Lorrena не даст соврать! :thumbsup:

    Но Алфи это ж... моё всё. В первых сериях, правда, ничего на разрыв аорты не было, просто крепкая игра на уровне 7 сезона, но то, что он показал в "Долгой Ночи" - это была подлинная лебединая песня, как написал кто-то на тумблере! :greedy: Настолько красивой, трагической, эпической и трогательной смерти не было, наверное, за весь сериал! :ходок: А как он плакал... Да, я девушка, меня такие вещи трогают :p Не так уж часто я кино видишь такие натуральные слезы... не сухие кривлянья, которые попадаются очень часто, а вот чтобы... человечку настолько горько было, что слезы текли сами по себе! :cry: В его взгляде было всё - и страх, и отчаянье и... обреченность, ведь Теон не хотел умирать, но когда он увидел Короля Ночи, то понял - это конец :(:drownin: С каким достоинством он держался эти три серии, и какой удивительный получился контраст с первыми сезонами, и с периодом Вонючки - как будто другой человек! :eek: В этом сезоне Алфи не приходилось ни злобно гримасничать, ни пафосно толкать речи, ни заикаться, ни бормотать, ни жаться от страха, то есть, казалось бы, уже никаких традиционных "атрибутов" яркой роли не было, и тем не менее он горел до самого конца, потому что роль действительно шла изнутри, и даже когда исчезли внешние "фишки", персонаж, которому от и до веришь - остался. От раздражающего "подростка" - до мученика, от высокомерного наглеца - до ничтожества во всех смыслах, от мерзкого отрицательного персонажа, которого почти все люто ненавидели и которому желали жестокой смерти - до практически святого, одного из немногих, кто действительно заслуживал счастливый конец! :angelic: Скажу честно, еще раньше я порой задавалась вопросом, что меня больше меня больше цепляет: персонаж или игра актера? :sneaky: Думаю, в случае с Алфи эти понятия просто слились в одно: Теону настолько верилось и он вызывал такие бурные эмоции, что это могло означать только одно - гениальную игру :greedy: И в 8 сезоне Алфи доказал, что для этого вовсе не обязательно устраивать истерики, громко кричать, размахивать руками или трястись с ужасом на лице :wideyed: Если актер чувствует персонажа - он и молча передаст всю гамму чувств и эмоций, и молча будет выглядеть внушительно. Ему, безусловно, очень повезло с глазами: огромные, прозрачные, чувственные, открытые, слегка... болезненные, они ежесекундно что-то выражали. Та же сцена гибели, со стороны Теона по сути немая - и тем не менее это был венец его девятилетнего пути в качестве Теона Грейджоя, достойное завершение, возможно, самой сложной арки этого сериала :proud:
     
    Последнее редактирование: 22 май 2019
    Sebastian, Rain †, OliviaDunham и 15 другим нравится это.
  4. Вагнер

    Вагнер Знаменосец

    :hug::cry::puppyeye:

    Лучше не скажешь.
     
    Rain †, Titys, Ural_Meteora и 6 другим нравится это.
  5. aicad

    aicad Наёмник

    Хорошо сказано, его арка закрылась лучше чем у всех других персонажей, он искупил свою вину и умер достойно, хотелось после этого даже пожелать чтобы он выжил, что по моему один из показателей того что как актер так и персонаж были на высоком уровне :thumbsup:
     
    Rain †, Mirage, TianaDi и 4 другим нравится это.
  6. fea

    fea Ленный рыцарь

    Тут без вариантов - Альфи.
    Все его сцены 8 сезона прекрасны :puppyeye:

    Ещё отмечу Джейкоба, очень хорош и правдоподобен был в двух последних сериях. До этого я на Червя как на мебель смотрела, а тут хоть ему было что играть ))
     
  7. Robusta

    Robusta Лорд Протектор

    Помимо Алфи Аллена, про которого выше уже сказали, я отметила еще Тобиаса Мензиса.
    Он, конечно, ненадолго появился, но своим появлением заставил сожалеть, что его было мало и вообще, что мы давно его не видели :doh:

    Некоторые другие из перечисленных актеров (Кристофер Хивью, Пилу Асбек, Лиам Каннингем...) мне тоже понравились, но, пожалуй, были такими же, как обычно, поэтому отдельно отмечать их не стала.
     
    Rain †, OliviaDunham, Mirage и 10 другим нравится это.
  8. Rossa

    Rossa Наёмник

    Альфи Аллен, актёр, который прожил свою невероятную роль до последней секунды. Что-то изумительное и гениальное.
     
    Леди Яна, Rain †, Margherita и 10 другим нравится это.
  9. Felix Felicis

    Felix Felicis Наёмник

    Я тоже за Алфи. Его Теон получился совершенно невероятным, и не только в восьмом сезоне. Это самый противоречивый для меня персонаж, который вызывал у меня кардинально разные чувства, всё хочу как-нибудь собрать и написать свои впечатления о нём... И в восьмом сезоне его игра была очень яркой.
     
  10. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Фурдик и Рисманн лучшие:rolleyes:
     
    Sebastian, TianaDi, Titys и 2 другим нравится это.
  11. Felix Fortunatus

    Felix Fortunatus Межевой рыцарь

    Топ-5

    1. Антон Лессер - вот, имхо, один из самых недооцененных актеров каста всего сериала, что очень и очень жаль. Прекрасный образ Квиберна до малейшего штриха от начала и самого до конца.
    2. Алфи Аллен - ну тут все понятно, играл отлично весь сериал и в этом сезоне - сцена гибели Теона в плане актерской игры была практически безупречна
    3. Рори МакКанн - его Пес был хорош всегда и в финальном сезоне (в отличие от прошлого) ему дали, что сыграть - и взаимодействие с сестрами Старк и Клиганбоул
    4. Джером Флинн - Бронн всегда на уровне в общем
    5. Владимир Фурдик - да, его было катастрофически мало:drownin:, но за те минуты на экране он без слов показал щикарнейший образ КН, который навсегда останется в сердцах зрителей :rolleyes:
     
    Sebastian, Rain †, Mirage и 16 другим нравится это.
  12. Ural_Meteora

    Ural_Meteora Оруженосец

    • Первый свой голос отдала Алфи. Он, безусловно, блистал. Есть такие художники (в широком смысле), творцы, которые как будто Богом поцелованы, им вообще ничего не надо делать, их надо маленько направлять и оберегать. У таких творчество может на месте создаваться. А есть такие художники, которые ищут, работают, рефлексируют, абстрагируются от реальности и выдают в конечном итоге гармоничный образ и настоящее искусство. Вот Алфи как раз второй. Как множество сложных и кропотливых манипуляций превращает алмаз в бриллиант, так и эмоции, импровизации, эксперименты над голосом, позами, жестами, практически влезание в кожу персонажа, проживание с ним его жизни, его понимание превращает актера в артиста. У Алфи большущий творческий потенциал, а его Теон - фигура очень глубокая, неоднозначная, конфликтующая с собой и с миром, ищущая свое место, верящая, боящаяся и пересиливающая страх и в этом и во многом другом похожая на любого из нас. Браво! :bravo:
    • Второй голос - Владимир. Казалось бы, на нем голимый грим, его персонаж не демонстрирует эмоции, и он не переживает физических и нравственных страданий. А вот поди ж ты! Ричард Брейк в роли Короля Ночи прошел мимо меня. Но Владимир благодаря одной только своей походке смог создать офигенный образ истинного короля 7 королевств :cool::)
     
    Rain †, Mirage, araln и 9 другим нравится это.
  13. Titys

    Titys Знаменосец

    Рори и Альфи лучшие, ну и конечно же Фурдик, Король Ночи в 3 серии был бесподобен:in love::ходок:
     
    Rain †, Mirage, Adele и 10 другим нравится это.
  14. Аня95

    Аня95 Ленный рыцарь

    проголосовала за Рори (Пса), сцена с Сансой сделала своё дело
    а так мне очень нравится Ричард Дормер, правда в другом проекте, Фортитьюд
     
    Titys и LadyStark нравится это.
  15. Вагнер

    Вагнер Знаменосец

    Мои голоса за Аллена, Рори и Фурдика.
     
    Rain †, Titys, LadyStark и 2 другим нравится это.
  16. Морской анемон

    Морской анемон Знаменосец

    за Аллена и без меня проголосуют, так что мой топчик:
    1. Рори - он и так был шикарен все предыдущие 7 сезонов. но в этом прям как-то по-особому раскрылся, молчу уж про КЛиганбоул.
    2. Хивью - потому что на него смотришь и улыбаешься.
    3. Кромптон - Скорбный Эдд мой любимец, актер, который умудряется запоминаться, даже оказавшись в кадре на 5 минут в эпизодической роли.
    4. Флинн - хорош, засранец.
    5. Фурдик - абыдна слющай. Так старался, чувак.
    6. Лессер - Квиберн, роль безусловно недооценная.
     
    Margherita, Adele, LadyStark и 3 другим нравится это.
  17. olbas006

    olbas006 Оруженосец

    Проголосую тоже:

    Фурдик - это был первый и единственный сезон, где КН в его исполнении выглядел величественно :ходок: Я всегда предпочитала первого исполнителя этой роли :not guilty: а Фурдика тихо называла "селом", ну не по душе он мне был. Но вот именно в 3 серии 8 сезона НАКОНЕЦ-ТО Король стал Королём. А как он снизу вверх на Брана смотрел, ух :meow: .
    Антон - на удивление недооцененный актёр и ещё более недооценённый персонаж. Даже мелькая где-то за Серсеей и Горой за его мимикой и жестами интересно наблюдать. А в этом сезоне ещё и такую отеческую заботу выдал:puppyeye:. Как там говорила книжная Серсея? "Квиберн похож на доброго дедушку". :)
    Флинн - мужик с честью взял на себя заботу об эротике в этом сезоне :oh: Ну и его шедевреальная реакция на арбалет. Ну и я просто рада что он наконец-то блин получил свой замок!
    Рори - образец качества и стабильности в этом сериале :thumbsup:
     
    Морской анемон и Ural_Meteora нравится это.
  18. Черт из табакерки

    Черт из табакерки Мастер-над-оружием

    Не понимаю, что в списках делает Флинн :envy: Но да ладно, пусть и ходульки получат свою минуту славы :meow: Хотя гнать ссаными тряпками надо узурпатора родовых земель Розочек :devil:
    • Альфи. Лучший всегда. Был и будет. Актер, который играет одними глазами, которому не нужны кривляния, пустые и витиеватые фразочки для того, что бы зацепить. Высший пилотаж игры даже без слов. Во внутреннюю трансформацию героя веришь несмотря на многие факторы: неканоничную внешность, маленький хронометраж, неканоничные линии раскаяния у чардрева, слитое перерождение благодаря своим внутренним силам, и так далее. Его лебединая песня вышла такой разрывающей, но и красивой, что я даже рада, ибо нефиг таким ангелам оставаться дальше на грешной земле.
    • Владимир Фурдик. В биллионы раз круче Брейка :in love: Ягодка наша разлюбезная вышла рефлексирующей, меланхоличной и грустной. Затаенная грусть в голубых глазах под слоем грима - вот он пруф таланта :greedy: Ягодке я сочувствовала. Нет, я даже болела за него. А уж после финала я тем более хочу триумфа Ягодки над людьми :ходок: Ледяной кайзер Вечной Зимы, во :proud:
    Также хочу отметить работы Рори, Энтони (Квайберн) и Пилу. Добротно сыграли, персонажи не всегда мне нравились (Эурон), но актеры старались. Эурона я даже зауважала, он верный Серсеи до конца остался. Я уважаю такую верность, хотя Серсея уже явно шла ко дну, но ее адмирал все таки решил остаться с ней.
     
    Rain †, MariaMei, Margherita и 6 другим нравится это.
  19. Anne Neville

    Anne Neville Знаменосец

    Кстати да. Первый мне, помню, тоже совсем не заходил :hug: А о Фурдике хоть и говорили, что у него "покер-фейс", но блин, он этим покер-фейсом такую харизму и такое истинно королевское величие показывал, что на ту знаменитую гифку , где у него гляделки с Джоном (не помню, с какой серии - скорее всего, "За Стеной"), можно вечно смотреть! :greedy: Вот это был Король! :ходок: Ни у кого больше из мужиков в сериале, кажется, такого величия не было. Причем без пафоса, без нахмуренных бровей, без злости и гнева, а просто... с "покер-фейсом"! :angelic: А в последней серии да... Ягодка даже *зловеще* улыбнулся :devil laugh: Это не был злодей или темный властелин в традиционном понимании. Король Ночи - это что-то вроде стихии... бесстрастной, но в тоже время беспощадной. И Фурдик отыграл это на 5+! :bravo:
     
  20. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Проголосовала за Кристофера, Алфи, Бена и Лиама, остальным было мало что играть или ничего не запомнилось. Особенно хочется выделить Алфи, он отлично играл как всегда, талант и его Теон ушел на высокой ноте и Алфи последнюю сцену бесценно исполнил:bravo:
    Добавлю про Фурдика
    , КН ужасно слили, хотя и запомнилась его улыбка когда вышел с огня после дракариса и переглядки с Браном.