Лучшая актриса (8 сезон)

Тема в разделе "Ежегодные голосования", создана пользователем Gravemaster, 21 май 2019.

?

Лучшая актриса

  1. Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

    71,9%
  2. Лена Хиди (Серсея Ланнистер)

    30,1%
  3. Софи Тернер (Санса Старк)

    15,0%
  4. Мейси Уильямс (Арья Старк)

    19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lady from Lannisport

    Lady from Lannisport Знаменосец

    Там, где Лене можно просто постоять и получить за это приличный гонорар, кому-то надо сальто на драконе сделать. Мастерство-с.
     
    Titys, Heksen и Felix Fortunatus нравится это.
  2. star crossed

    star crossed Наёмник

    Эмилия. Мне нравилось, как она раскрыла преображение своего персонажа в далеком первом сезоне, когда ее юная, неопытная и напуганная, но наблюдательная Дейнерис, попыталась понять среду, в которой она оказалась, и вместо страха и ненависти, нашла в ней любовь и свою собственную внутреннюю силу. Сколько всего она обрела и потеряла, вызывая сопереживание вместе с сочувствием, ведь в конце-концов она оказалась слишком наивной. А сцена, в которой она отрешенно шагает в костер, до сих пор меня завораживает и остается одной из самых запомнившихся во всем сериале.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вот последующее сезоны мне история Дейнерис нравилась все меньше и меньше, и персонаж сопереживание вызывал скорее в отдельные моменты, чем в целом, как, например, во время вынужденного запирания драконов в подземелье. Основное, что показывала Эмилия (в силу видения сценаристов и режиссеров, а не своих возможностей как актрисы, как мне кажется), это пафос, пренебрежительность или отстраненность. И все эти сцены, когда она под эпические композиции властно вершила, в своем представлении, справедливость, сперва впечатляли, но потом скорее утомляли...

    И вот в конце, несмотря на сомнительный и не проработанный сценарий, мне понравилось, что Эмилия получила возможность показать, что способна на большее. Пусть я с трудом воспринимала происходящее на экране серьезно, но я все же прочувствовала и поверила в отчаянье, гнев, боль и обиду.
    [​IMG]
    После этого я ожидала какую-то рефлексию со стороны Дейнерис и в полное отсутствие эмпатии и способности осознать, что она совершила, я так и не поверила, как и в то, что она совсем обезумила... Концовка получилась совсем скомканной, к сожалению. :unsure:
    Эмилия молодец и ожидаю увидеть ее в разных интересных проектах. Не могу согласиться с распространенным мнением, что ее ниша это романтические или комические героини. Меня в этом сезоне она убедила в обратном. :thumbsup:

    Касательно Лины, ее роль скромная в этом сезоне, но и с отведенным ей временем, она справилась, как всегда, отлично.

    Мейси и Софи скорее запоминаются некоторыми своими сценами, чем игрой на протяжение сезонов как таковой. В случае Мейси, меня впечатлили ее сцены в третьем и шестом эпизодах, пусть и манипуляции зрителем в последнем за счет растянутых сцен с разрухой мне неприятны. С Софи это разве что встреча с Теоном и прятанье в крипте с Тирионом, когда он поцеловал ей руку. В остальном ей прописали играть что-то невнятное, по этому и игру оценить сложно.
     
    Rocsana, Forrey, Rossa и 7 другим нравится это.
  3. OliviaDunham

    OliviaDunham Знаменосец

    Проголосовала за Эмилию и Софи. В их актерских способностях никогда не сомневалась и они доказали, что талантливые и харизматичные:) Выделить особенно хочется Эмилию:thumbsup: ДиД в этом сезоне очень постарались для Дени и Эмилии, наконец-то дали ей разнообразные эмоции, вся боль от пережитых потерь Дени все ее отчаянье, гнев так отчетливо отображается в глазах, браво Эмилия, каждая ее сцена сосредоточена на Дени и она цепляет зрителя и наконец-то все разглядели ее талант и это здорово:bravo: Софи не так много экранного времени дали, но в каждой сцене она завораживает, чувствуется внутренняя сила, все переживания и чувства Сансы, глаза передают все нужные эмоции, вообще Софи всегда отлично умела все эмоции одними глазами передать:bravo:
    Еще проголосовала За Лину за сильную сцену в 5 серии:bravo:
    Мэйси молодец:) и экранного времени было очень много, ДиД даже две сцены специально ради нее написали и серии ради этого удлинили, но при всем этом я не проголосовала, потому что не было лично для меня ничего запоминающегося или цепляющего.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    Aisling, Lorrena, LadyStark и ещё 1-му нравится это.
  4. xubuntu_user

    xubuntu_user Межевой рыцарь

    Не могу выбрать кого-то среди таких замечательных и разных актрис, поэтому проставил галочки всем, хотя понятно, что это никакого влияния не оказывает. Но зато они на меня точно не обидятся.
    Если серьезно, то больше плюсов бы конечно поставил Эмилии. Потому что она действительно играла, хотя ей наверняка не нравилось то, что с ее героиней происходит.

    Мейси в документалке на читке сценария 1 сезона за столом не видно:smirk:.
     
    Forrey и Einsiedler нравится это.
  5. Fredegonda

    Fredegonda Наёмник

    Хиди - звезда ИП, 8 сезон ей удался - показала переход от расчетливой Серсеи игрока в престолы к женщине, которая оказалась посреди ада, почувствовав себя такой же беспомощной, как и ее подданные, нужно было разрушить КГ, чтобы Серсея снова стала похожа на человека, а не на злую королеву в броне.
    Понравилось, какое развитие прописали Дейенерис, посмотрела бы подольше на безумную королеву из 8х06, фанатизм и оторванность от реальности, жаль, что не было сезона с такой матерью драконов.
    Очень хорошая серия 8х05 была у Мейси, ее Арья приехала убийцей в КГ, но большую часть экранного времени Арья спасала людей - убийца, спасающая жизни, посреди смерти выбирающая жизнь.
    Персонаж Софи был интересен в своей игре против Дейенерис.
    Голос за Хиди.
     
    Aisling, Anne Neville и Lady from Lannisport нравится это.