Лучшая серия (8 сезон)

Лучшая серия 8 сезона


  • Всего проголосовало
    126

aicad

Наёмник
Что-что а 2 серия была реально хорошей как по мне, навеяло духом 1-4 сезона, которые испарились) Песня в конце была запоминающейся, иные все еще не слиты, а тайна Джона наконец-то распространяется в массы, так что я выбираю тебя "Рыцарь семи королевств" :)

P.S. 5 тоже неплохо снята, но взрыв каменных стен от огня и плохо прописанный сценарии оставил непрятный след.
 

Мышь

Знаменосец
У меня просмотр сезона шёл как-то так:

1. Винтерфелл - скучно
2. Рыцарь Семи Королевств - снова скучно
3. Долгая ночь - ничего не видно :offended:
4. Последние из Старков - скучно
5. Колокола - воу! Зажгли!! :woot::bravo::thumbsup:
6. Железный трон - скучно

Собственно, проголосовала за пятую.
 
Последнее редактирование:

brook

Знаменосец
2 - "Рыцарь Семи Королевств"

Она бесконечно фан-сервисная, но теплая и душевная, тот момент, когда еще нет понимания, что поезд катится куда-то не туда, и есть надежда, что все еще закончится относительно логично и внятно.
 

ElenaSh

Знаменосец
Вспоминаю, как обсуждение какой-то из серий читала в аэропорту, возвращаясь со сходки. 1-4 не смотрела, скукота, 5-я сильная, но всё-таки 6-я вот в той её части, которая про Джона, Дейнерис, Дрогона, в трёх красках: белой, чёрной и красной - это что-то необыкновенное, непохожее на привычную Игру Престолов, такое ощущение антиутопии, пронзительно и безнадёжно.
 

Алеандра

Наёмник
Мне понравились 3 последние серии, но если выбирать из них лучшую... В четвертой произошло сразу много всего, и это огромный плюс) В пятой хорошо показано, что разгоряченную армию, как только она почувствовала свободу грабить, не остановить. Ну и сама серия самая зрелищная и эмоциональная. В шестой показан финал не только сезона, а всего огромного проекта, и показан довольно мило, так что это добавляет баллов серии. В целом, выберу, наверное, четвертую, потому что там сюжет развернулся и уже в 5-6 сериях пошел по выбранному направлению. В 4 серии мы узнали, что у Серсеи много баллист и что флот Эурона эффективен; что Дени все-таки не воспылала родственными чувствами к Джону, а хочет оставить его бастардом; что Дени все-таки недальновидна и горяча, не годится в королевы - не думает о будущем династии и не дает своей армии отдохнуть; что Джон и Санса полностью устраивают своих будущих подданных как правители. Поэтому 4 серия важна как точка на вершине, как место разворота, после нее все последующие события предугадываются намного легче, чем до нее
 

Anne Neville

Знаменосец
Сложно голосовать тут за "лучшую" серию, потому что, объективно лучшей нет. Просто каждая (может, помимо "Винтерфелла") чем-то выделялась.

"Долгая ночь" - самая оригинальная и атмосферная серия сериала. "Игра престолов" всегда страдала отсутствием атмосферы, но тут она была. От саспенса в начале мурашки по коже были! :волнуюсь: "Долгая ночь" действительно напоминала отдельный фильм, как и обещали сценаристы :thumbsup:
"Рыцарь Семи королевств" - самая приятная, хоть и насквозь фансервисная серия. Она запомнилась еще и тем, что нам подарили великолепный клип под "Jenny of Oldstones" :in love: Как кто-то написал, это была "отходная по сериалу" - что ж... так и есть, и прощание, и последняя понравившаяся всем серия одновременно :(
"Колокола" - самая шокирующая серия. Последние полчаса просто смотрела с отрытым ртом (и это при том, что я уже всё знала наперед!), а потом еще где-то час отходила! :koshmarrrr: Нет, конечно, после Красной свадьбы, уже сложно чем-то впечатлить, но... "Колокола" в очередной раз доказали, что это "Игра престолов", а не "Властелин колец" :killed:
"Железный трон" - первые минут сорок почти идеальны, как выше подметили, похоже на антиутопию, а не на фэнтези, эдакая "Битва пяти воинств" для взрослых :дрэгон: Но потом пошла скукотень, последние полчаса уже пришлось чисто досмотреть :offended: Такое впечатление, что пытались копировать финал "Возвращения короля", но не было ощущения ни победы, ни торжественности. Разве что Старки трогательно попрощались :cry:
"Последние из Старков" - самая неприятная серия... И тут зритель начал догадываться, что не всё так просто, и что классической победы "добра" над "злом" не будет :eek:
"Винтерфелл" - никак. Самая скучная и самая стандартная серия, можно сказать, проходная Zzz Ничем не зацепила и не запомнилась.
 

Felix Fortunatus

Межевой рыцарь
Сложно голосовать ибо "все хуже" у каждой серии свои крупные недостатки.
Если худшая, то однозначно - Долгая ночь, тут без вариантов :doh:
А лучшая... Ну, пожалуй, все же "Колокола". Ибо неплоха визуальная картинка, хороша музыка и абсолютно шикарна актерская игра Коли и Лены:in love:
 

Rossa

Наёмник
2 серия. Концентрация человеческого света перед концом света.
И не понимаю, когда ее называют фансервисной, фансервис предполагает что-то для нужное фанатов и ненужное для сюжета, а здесь всё к месту, в характере персонажей, развивает их отношения, и вызывает какое-то особенно щемящее чувство накануне битвы за Винтерфелл.
 

Arrowhead

Скиталец
8X02 Единственная достойная серия снятая Брайаном Когманом с этой тройки один кто ближе к духу Мартина оказался"Arise Brienne of Tarth - A knight of the Seven Kingdoms". Тут все и драматургия, характер персонажей, и шикарная песня "Джейни" и ожидание возможных последних минут главных героев. 10/10
8X01 В Винтерфелле полет драконов понравился и как Джона Рейгаль окончательно признал под средне-грустной музыкой Джавади. Долгожданная встреча Джона и Брана. Любящий брат который наконец то его нашел там где с ним расстался впервые. 7/10
Худшая конечно 8X06 Не буду перечислять долго: от нелепой смерти Дейнерис до изгнания Джона на стену. Все воспользовались Джоном как могли, очень жаль, от Тириона до Брана. Даже брат. Жестоко. 2/10.
 

Morra

Межевой рыцарь
"Рыцарь семи королевств". Я уже писала, что это один из лучших моментов сериала. Но здесь указала бы две: 8.02 и 8.03 - ожидание, нагнетание, катарсис. Все. Потом что-то пошло не так
 

Vermeer

Лорд
Первое место - Рыцарь Семи Королевств. Когман создал самую ламповую атмосферу в этом сезоне. Серия - прощание с ИП.
Второе место -
Долгая ночь. Так как я все разглядела, я в восторге. Не зря на нее столько сил потратили. Можно смотреть как отдельный фильм.
Третье место -
Железный трон. Понравилось все, кроме "Ялтинской конференции".
Четвертое место -
Колокола. После нее я прошла все стадии принятия. Но музыка, игра, визуал покорили меня.
Пятое место -
Последние из Старков. Лучшее в серии - речь Джона и пирушка.
Шестое место -
Винтерфелл. Запомнился только приезд Джона и Дени, да еще мальчик Амбер.



 

Anne Neville

Знаменосец
Второе место - Долгая ночь. Так как я все разглядела, я в восторге. Не зря на нее столько сил потратили. Можно смотреть как отдельный фильм.
Вот я "Долгую ночь" сохраню себе и точно когда-нибудь пересмотрю, как отдельный фильм ;) У меня, конечно, личные мотивы :rolleyes:, но.. и объективно тоже мне эта серия понравилась :thumbsup:
 

Vermeer

Лорд
Вот я "Долгую ночь" сохраню себе и точно когда-нибудь пересмотрю, как отдельный фильм ;) У меня, конечно, личные мотивы :rolleyes:, но.. и объективно тоже мне эта серия понравилась :thumbsup:
Я знаю Ваши мотивы. Мы любили и любим его. Я уже весь сезон в Full HD собрала. :proud:. Буду пересматривать. У меня тоже есть личные мотивы. :smirk:
 

Морской анемон

Знаменосец
1 серия - скукота.
2 серия - сентиментально, мило, здорово. но не лучшая.
3 серия - очень неровно, шок-контент.
4 серия - карлики-интриги-евнухи, дух старого доброго ИП, уже лушче.
5 серия - БАМЦ по голове. Лучшая.
6 серия - *рукалицо*

Как-то так.
 

OliviaDunham

Знаменосец
Проголосовала за все серии кроме "Долгая Ночь", в каждой серии были запоминающиеся или знаковые моменты, в третьей мне тоже понравились некоторые сцены, но за ужасный слив КН не голосую.
 

star crossed

Наёмник
Сложно определить для себя лучшую серию. Проще с худшей, так как той утренник, которым закончился последний эпизод и вместе с ним эпическое, как когда-то казалось, повествование в восемь сезонов, не сравнить ни с чем. :unsure:

Оценивать могу только отталкиваясь от атмосферы, так как искать связное повествование невозможно. Поэтому для себя могу выделить второй, третий и частично пятый эпизоды.

Во втором создали какое-то совершенно особенное настроение, ощущение вечера среди родных, с которыми скоро, возможно, придется попрощаться. Атмосфера мягкого света и светлой грусти.

Третий эпизод я смотрела не отрываясь от экрана. Не скажу, что испытала какие-то трудности с отсутствием света в серии. Из-за того, что происходило все ночью и во вьюге, я скорее наоборот, еще сильнее прониклась прекрасно созданной атмосферой страха, отчаянья, бессилия и безысходности. Эмоционально это наверное самый сильный для меня эпизод. Несмотря на непродуманный план битвы и внезапную и неоправданную концовку, я все равно испытала многое во время просмотра.

В пятой, как, впрочем, и в четвертой серии, мне очень понравилась игра Эмилии и тот спектр эмоций, который она показала. В пятой так же масштабно и захвативающее отразили разрушение столицы. Но все же, впечатление испортила намеренная манипуляция зрителем и то, как медленно и многочисленно показывали все эти разрушения... Подобный прием для меня равнозначный тому, если бы на экране написали "ПОНЯТНО? ТЕПЕРЬ ОНА ПЛОХАЯ!!1" Поэтому несмотря на масштаб серии, меня все же слишком отталкивает такое решение, чтобы тянуло пересматривать.
 
Последнее редактирование:
Сверху