Опросы Самые абсурдные моменты 8 сезона

Тема в разделе "Общее обсуждение сериала", создана пользователем harryseldon, 8 июн 2019.

?

Самые абсурдные моменты 8 сезона?

  1. Бездарный и бессмысленный слив иных.

    70,8%
  2. Слив Вариса.

    40,1%
  3. Читерство Дейнерис.

    23,4%
  4. Король Бран.

    41,1%
  5. Происхождение Джона не играет роли в сюжете.

    50,0%
  6. "Большой" Совет лордов Вестероса.

    52,6%
  7. Малый Совет.

    39,1%
  8. Джон Чмоу.

    37,5%
  9. Обоснованное, но слишком резкое превращение Дейнерис в психопатку.

    41,1%
  10. Деградация Джейме обратно в подкаблучника Серсеи.

    38,0%
  11. Чрезмерная живучесть главных героев.

    31,8%
  12. Все что забыли сценаристы.

    45,3%
  13. Слив битвы за столицу.

    25,0%
  14. Телепортации персонажей и армий.

    20,8%
  15. "План" битвы с Ходоками.

    31,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Так остальные иные тупо ничего не делали всю битву и тормозили в финале. Арья телепортировалась мимо толпы зомби, ходоков и закрытых дверей. КН тоже ступил и почему его убила валирийская сталь?
    :facepalm: Хитрый и умный евнух ведет себя как наивный дебил Нед. Варис все-таки одно заметил верно-Дейнерис не делится властью ни с кем.
    В 6 серии видна куча моментов когда его можно было без проблем сбить. Да и Эурон успешно доказал что при правильном управлении скорпионы отлично работают. Но Дейнерис и в той сцене дико читерила когда в Дрогона ни одно копье не попало. Вообще эта Мэри Сью решавшая все проблемы драконами и кодом бессмертия как персонаж пустое место. Ее мотивы нелепы для человека росшего в рабовладельческом обществе. Победы бессмысленны и фальшивы. Рабство как бы отменили, но на деле лишь поменяли название сделав невольников "законтрактованными работниками". Да и за стенами Миэрина торговля людьми процветала при правлении белобрысой.
    :oh::banghead: Это когда не имея никакого права убил всех офицеров Дозора, а сам собирался свалить на юг? Вы точно смотрели сериал?
    Он вел себя как подстилка, а не король. Творил самые идиотские вещи какие только можно вообразить. Его дебильные планы в комментариях не нуждаются. На людей ему вообще было плевать. Например во время ББ он слил всех подчиненных ради эфемерной попытки спасти Рикона. Даже не думал высказать Сансе за сотни погибших по ее вине людей.
    Она захватила столицу и тупо решила ее сжечь просто так. Гениально и логично-то как!:rolleyes:
    Ему стало плевать на Серсею. Джейме знал что ее убьют после взятия столицы. А тут приходит письмо что сестра побеждает и он вдруг рвется к ней. В чем тут смысл? Да нет тут никакого смысла!
    Есть много вариантов. Любой лучше идиотии с атакой дотракийцев в темноте и вышедшей за стены замка армией.
    Сериал неоднократно демонстрировал что Дейнерис плевать на Джораха отправленного умирать в одиночестве от серой хвори. Она сама сказала что не ждала возвращения Мормонта. Миссандею и прочих белобрысая бросила в окружении кучи повстанцев в яме Дазнака. Дейнерис бесилась от того что в Вестеросе никто не лобызает ей стопы как бывшие рабы. От того что иных победила не она.
    Поскольку во 2 серии рыжий сказал что он не король, то выходит это признание своего безумия. А еще поехавшими Тормунд считает Пса, Берика, Джораха.:moustached::D
    Нет. Третий вау-момент это Бран на троне. Дейнерис у Мартина по плану 1993 года остается в живых. Может она выйдет за Брана? Или же с троном ее обломают.:)
     
    WinterHere, Nastanados, Оллек и ещё 1-му нравится это.
  2. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Лилли давно выучилась и книжки читает.
    Черновик:
    У Вестероса будет 3 волны разрушения:
    1 Гражданская война за ЖТ.
    2 Дейнерис с драконами и дотраками.
    3 Иные.
    Было бы если бы столица не превратилась в руины вместе с жителями.
    Это и бесит.
     
  3. qzminov

    qzminov Оруженосец

    Уж слишком это очевидно было, все знали что она его тётя ещё после первых 4 сезонов. Теорий была масса. И его происхождение угадали все, а потом в 6 сезоне тыкнули в это. И уже тогда было понятно , что вместе не быть.
    И если учесть , что на момент 8 сезона было уже 2 антагониста ( точнее на 4 серии), среди которых "мёртвые" , третий антагонист просто лишний . Получился переизбыток главных злодеев. Слишком сумбурный переход из одного состояния героев в другой. Серсеи как последнего антагониста было достаточно. Учитывая что у неё свежая армия и ПВО. И ввидение ещё одного антагониста это абсурд с точки зрения нагруженности сценария. Так делают тока в трешачках. Видимо это ход деда, а не дидов. Они не могли быть на столько...
    Кто то великий сказал: " главная трудность в жизни это побороть себя и своих демонов. " И я , не являясь фанатом джонериса, почему то думал ещё до этого сезона, что Джон столкнувшись с своим происхождением, превозмогет себя , переступит через принципы, и продолжит чпокать безумно красивую тетку.
    А та в свою очередь ставя людей на колени тоже поймёт ( не представлял , что сажет город просто так) и переступит через свою глав цель. Что то же должно быть главнее этой табуретки для неё. И при коснувшись до трона уйдёт, в закат. Ведь главный её демон по итогу это власть. Ей все давалось легко, все шло к рукам. И последнее превозмогание это отказ от своей цели, отказ от власти. Преклонив колено перед Джоном должна была попросить наказать :он её убивает (как нед и говорил кто заносит меч ...) или же более сладкий вариант - выгоняет из семи королевств, лишает титулов.
    Отрекается от трона сам , передавая власть брату Брану ( совет нахрен не нужен, просто абсурд) .
    И все дружно Джон, Денька, дотраки , вольный народ идут за стену , где нет королей и приклони колено. Фанаты джонериса ликуют.Фанаты остальных довольны так как на троне Бран, а не Денька.
    Таким образом можно было избежать абсурда от части , и происхождение бы стрельнуло.
     
    Миртиэль, Luchalucha и Erwos нравится это.
  4. Livia

    Livia Оруженосец

    А встреча любых персонажей = фансервис?

    Еще раз, король Севера - в конце ИП - выборнаяя должность, куда выбрали Джона СНОУ.
    Санса - глава дома Старков (а не Бран, потому что Бран отказался).
     
  5. Titys

    Titys Знаменосец

    Какой же с Браном вау момент, если на это есть намек уже давным давно. Вау был бы, если бы к примеру у Брана один глаз начал краснеть в финале. А вот с Джоном и Дейнерис действительно это есть. Тут вспоминается и Станнис с Ширен, который тоже подтверждается Мартином как один из 3 вау моментов. В черновике Дейнерис была 2 угрозой, перед Иными. Поэтому списывать со счетов что она может стать 3 угрозой, пока не стоит.
    То что было в 7 сезоне, остается в 7 сезоне :moustached:
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2019
    WinterHere и Шуаль Шэлэг нравится это.
  6. Оллек

    Оллек Межевой рыцарь

  7. Breath_Of_Fire

    Breath_Of_Fire Оруженосец

    создайте тему "Самые абсурдные моменты всего сериала"
     
    trees55 и qzminov нравится это.
  8. Titys

    Titys Знаменосец

    Наверное там победит сам сериал, качестве самого абсурдного момента :D
     
    Breath_Of_Fire, giroffle, WinterHere и 6 другим нравится это.
  9. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Если для этого ломают элементарную логику, то да.
    :facepalm::crazzzy:
    :oh:
    :woot: Насколько помню речь шла о КС, Hold The Door и Бране-короле. У Станниса чисто физически нет возможности сжечь дочь. Возможно ее спалит Мелисандра чтобы Сноу оживить.
    Количество вариантов ответа ограничено, а идиотии разной степени отмороженности просто валом. Причем последние сезоны в этом плане на раз уделывают первые 4. Можно было бы выставить рекордсменов из каждой темы или выбрать ответы набравшие больше всего голосов. Вот только по 3-4 сезону я тем не создал, а по 1-2 в голосовании поучаствовало слишком мало народа. Очень трудно определить что именно ставить на голосование. В лучшем случае будет присутствовать изрядная предвзятость и вкусовщина. Например главным абсурдом 1 сезона для меня является каноничный разговор Неда с Серсеей.
     
    Шуаль Шэлэг и Breath_Of_Fire нравится это.
  10. Челеу Шен

    Челеу Шен Ленный рыцарь

    БХ контролировали витхов, пускать их в бой это сокращать количество войск. На счет Арьи, мы уже спорили.
    В сериале он вспоминал, что случалось от его работы. И он успокаивал себя "Это сделал не я". Хотя судя по мимики, понимал что виноват. Человеку надоело себя обманывать, и он высказался в открытую, как и обещал.
    В сериале всех драконов, которых смогли убить; Летели ровно, и не видели атаку. Баллисты слишком громоздки, чтоб быстро наводить и стрелять. При этом чтоб повернуть, нужно два человека. да еще нужно и высоту правильно поставить. Дейнерис жила в свободном городе, по этому и боролась с рабством. Чтоб искоренить рабскую психологию, Моесей водил народ вроде 50 лет. Естественно что не смогла, добиться полного искоренения. Вот только основные силы, рабовладельцев уничтожила. И поставила править того, кто предлагал, вырезать верхушку рабовладельцев. Так что рабовладельческую психологию, начнут "выкорчевывать".
    Именно тогда, казнил изменников клятвы. А сам хотел, начать уже новую жизнь. Но не дали, пришлось продолжить выполнять клятву, но уже в виде КС.
    Сколько можно повторять одно и тоже? Вы не разу не привели ни одного нормального довода, против моих. К Дейнерис он приехал как проситель, другое поведение только все испортит.Я конечно понимаю наших "патриархацев", для которых место женщины у плиты. Вот только в нашей истории, было много королев, перед которыми "пресмыкались" сильные мужики. А те кто возникал, долго не жили. Это когда Джону было наплевать на людей? Когда его вынудили прийти? Он и пришел только, чтоб попытаться спасти Рикона, что должен был плюнуть на него? А Санса при чем? Она отговаривала идти без армии.
    В ситуации, когда все против нее, это вынужденная мера. Показать возможным противникам, что их ждет, если пойдут против нее. Не сожги она КГ, пришлось бы жечь еще больше. Так как есть наследник, будут ставить на него, и отказываться подчинятся.
    Когда стало наплевать на Серсею? Он вспомнил, что является рыцарем, который дал слово.
    А по твоему, кучи трупов в Винтерфеле, лучше? КН даже заходить не придется, чтоб их поднимать. И тогда вообще ни что уже не спасет, просто не кому будет.
    На сколько я помню, она не могла доверять Джораху, как подосланному Варисом. Я когда увидела "каменную кожу", отправила лечится, и обещала принять когда вылечится. В Ямах, хотели убить ее. Как раз ее отлет, делал бессмысленным, убийство остальных. Это ваши фантазии, о целовании ног. Ей было нужно признание ее прав на ЖТ. Вместо этого, получила неприязнь тех кого приехала спасать. Другие просто бы уехали, "Сами спасайте себя". Но она осталась и спасла, но даже после этого, не получила того, что заслужила. Когда она говорила что сама убьет КН? Она обещала "биться за народ Джона", что и сделала.
     
    WinterHere нравится это.
  11. qzminov

    qzminov Оруженосец

    В абсурдность запишем : на что надеялись серый червь и джон , стоя под замком без нужных военных инструментов. Как они хотели замок взять?? Думали постучат и ворота откроются? ТО что денька драконом сломала ворота это тот еще абсурд.
     
    harryseldon и Шуаль Шэлэг нравится это.
  12. Nighta

    Nighta Наёмник

    все такое вкусное, не знаю даже, что выбрать...
    "Бездарный и бессмысленный слив иных." А как хотелось бы знать их мотивы, сакральный смысл "рисунков", пояснение почему они опять явились, если их победили 8000 лет назад. Чем занимался товарищ с ок, уязвимой обсидановой пластиной все эти годы. Да ладно, слили, но где мотивация...
    "Слив Вариса." для начала я не верю, что он работал на благо государства, которое даже не его Родина, во-вторых, неожиданно умный, ну объективно умный и осторожный товарищ, внезапно, только что не на площади с лозунгами " меняем Дени на Джона " бегает. От этой топорной интриги от Вариса я офигела, да, как и от казни без суда и следствия. "Король Бран." ну даже я верю, что это авторский ход, но Бран тогда должен был что-то великое и выдающееся совершить, чтобы все впечатлились его способностями подключения к древонету и варгования. "
    Происхождение Джона не играет роли в сюжете." но зачем-то там есть. Вероятно, нужно, чтобы Дейенерис окончательно психанула, но, она внезапно предлагает вместе править, а Джон "никогда не хотел этого". ""Большой" Совет лордов Вестероса." -это вообще без комментариев. Дальше у меня нет сил, но вот в "Деградация Джейме обратно в подкаблучника Серсеи" он ее лет 15 любил и да пересмотрел все что он пересмотрел, и перед лицом смерти побежал ее спасать, ну не мог он там быть счастлив с Бриенной, или сам по себе, это бла очень сильная и долговременная зависимость, вот, примерно, как люди, которые лет 20 курили, а потом заболели и бросили, еще лет через 20 бегут курить, когда все капец, я примерно так это вижу
     
  13. Livia

    Livia Оруженосец

    Вы можете мне не отвечать, если кроме смайликов у вас нет аргументов. Это оффтоп и флуд.

    Тот факт, что Джона, при отсутствии прав на наследование за Недом и Робом, выбрали королем Севера, подтверждает выборность этой должности. Этот факт не изменится от того, что вы еще больше смайликов поставите =)
     
    WinterHere и Шуаль Шэлэг нравится это.
  14. Titys

    Titys Знаменосец

    Ну вообще то его и выбрали из за того что в нем течет кровь Нэда Старка. Эх жаль так и не показали их реакцию на его настоящее происхождение.
     
  15. Livia

    Livia Оруженосец

    Ахаха, да)))
    Но кровь кровью, а бастарды бастардами, но вот народ решил узаконить бастарда (хотя так не принято).
     
    WinterHere нравится это.
  16. Titys

    Titys Знаменосец

    Ну это же сериал. Как будто раньше подобного было меньше.
     
    WinterHere нравится это.
  17. Livia

    Livia Оруженосец

    Titys , да я ж не против, это в тот момент даже логично было вполне. Не стали бы они тогда Сансу делать королевой в любом случае.
     
    WinterHere нравится это.
  18. Titys

    Titys Знаменосец

    У северян просто новый фетиш появился, делать королем/королевой севера ребенка Нэда Старка. Вот в конце это уже Санса :D
     
  19. Melkat

    Melkat Оруженосец

    Вот эту вот фразу в принципе ко всему 8 сезону можно применить, универсальное описание.
     
    harryseldon, Nighta, WinterHere и 5 другим нравится это.
  20. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Потом им надоест Санса и они будут требовать Арью на царство! А потом опять будут Сансу выбирать. И так далее.:йо-хо-хо:
     
    giroffle, Innai Myoken, Nighta и ещё 1-му нравится это.