Гет Фанфик: Цена победы [минифики по запросу]

Dernhelm

Лорд Хранитель
Название: Цена победы
Фандом: сага
Автор: Dernhelm
Размер: мини
Рейтинг: PG
Краткое содержание: за пустой болтовней может скрываться интересное предложение... или угроза
Предупреждение: возможны спойлеры из "Ветров Зимы"
Дисклеймер: все принадлежит Мартину
На заявку: Миранда Ройс/Гарри Наследник (Гаррольд Хардинг) и пусть в фанфике будет фраза: "Рыцарские шпоры имеют свою цену". Можно юмор, пародию, любое АУ.

– Нет. Он уже обещан… другому.
Алейна с легкой улыбкой прервала танец и выпустила его руку. Музыканты заиграли новую мелодию и Гарри с досадой смотрел, как к девушке немедленно подлетел один из Редфордов. "Бастардка, а ведет себя будто принцесса крови", - со смесью раздражения и восхищения подумал юноша, отходя к краю танцевальной площадки. Он выполнил все, о чем просила его леди Анья и больше не намеревался поднимать себя на смех. Он подошел к столу и взял в руки кубок. Не успел он пригубить вино, как услышал за спиной знакомый голос:
- Любуетесь нашей пересмешницей?
- Леди Ройс, - ответил Гарри, не оборачиваясь. - Рад вас видеть в здравии и хорошем настроении.
- О, я тоже рада, что у вас все в порядке, - сказала Миранда, усаживаясь на лавку и приглашая рыцаря присесть рядом. - По правде говоря я не ожидала, что Бронзовый Джон отпустит вас на этот турнир.
- Почему нет? - удивился Гарри. - Я рыцарь и я могу попробовать свои силы на этом турнире.
Миранда залилась смехом.
- Не сомневаюсь в этом, - подтвердила она. - Вас посвятил сам лорд Ройс, но знаете, как говорят? "Рыцарские шпоры имеют свою цену". Какую цену заплатили вы? Неужели он хотел обручать вас с одной из его прелестных внучек взамен этого пустяка?
- Нет, конечно! - вспылил Гарри. - Я честно одержал победу и принял положенную награду!
- Простите, я не хотела обидеть вас, - извинилась Миранда. Она помолчала пару мгновений, а затем сказала, гораздо более тихим и серьезным голосом:
- На вашем месте, я бы не рассчитывала на победу в завтрашнем турнире.
- Я и не надеюсь победить, - тон Гарри говорил об обратном. - Я всего лишь хочу выступить достойно, настолько, чтобы вдобавок к шпорам получить и крылья.
- Вам не хватает тех, что на вашем щите? - иронично спросила Миранда. - Сир Гарри, мой отец был одним из тех, кто составлял турнирное расписание. Я не могу сказать, с кем вам предстоит встретиться... но прошу вас, откажитесь от участия сейчас. Никто не подумает о вас плохо, если вы вдруг заболеете или вывихните плечо и не выйдете завтра на ристалище. Прошу вас.
Гарри с недоумением посмотрел на Миранду.
- Зачем вы говорите все это? Думаете, я трус, готовый отказаться от участия из-за страха поражения? Я думал, вы знаете меня гораздо лучше!
- Я бы хотела узнать вас получше, - лукаво улыбнулась Миранда, но немедленно добавила с печальным вздохом: - Увы, этому не суждено сбыться. Что же, сир Гарри, позвольте мне пожелать вам удачи в грядущем сражении.
Неожиданная мысль пришла ему в голову:
- Леди Миранда... позвольте попросить вас о ленте... может быть она поможет мне одержать победу?
В карих глазах Миранды плясали озорные искорки:
- Конечно можете. Вы получите ее завтра. Признаться, вы буквально спасли меня своим предложением: мне бы пришлось отдать ее Албару, а тот не продержится в седле больше десяти минут.
Гарри пожал протянутую руку девушки. На прощание она тревожно и тихо произнесла:
- Помните, сир Гарри... лорды Долины охотно последуют за Юным Соколом, но Мертвого Сокола забудут очень быстро.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху