1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Сломать колесо

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Кэт Шредингера, 9 июн 2019.

  1. Кэт Шредингера

    Кэт Шредингера Знаменосец

    Название: Сломать колесо
    Фандом: сериал/сага
    Автор: Кэт Шредингера
    Категория: джен, гет
    Размер: мини
    Пейринг/Персонажи: Дени/Джендри, Дени, Джендри, Джейми, Джон
    Рейтинг: нет
    Жанр: стеб, драма, пародия, психология
    Размещение на других ресурсах: фикбук
    Предупреждения: персонажи ДУМАЮТ!
    Краткое содержание: АУ к четвёртой серии. Умная Дени, всерьёз наменянная изменить систему в Вестеросе.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
    Статус: закончен

    Сломать колесо


    Джон Сноу-то — хороший лидер? Дени поморщилась. Любовник ей начал надоедать — истеричка капризная, вечно дующая губки, а не мужчина. Да ещё с правами на Железный Трон вперёд неё… но у северян и Одичалых почему-то популярен. Как сказал этот рыжий, люди за ним идут…

    А ещё Джендри, говорят, бастард покойного узурпатора… Но не похож — тот, по описаниям, был заросшим, кучерявым, вечно опухшим с перепою, а Джендри — спокойный, аккуратный, малопьющий молодой человек с короткостиженными прямыми волосами. Зато Роберта считали харизматичным лидером… «Люди за ним идут.» Дени немного подумала. Ей понравилось, она подумала ещё раз. Она решила, что надо поговорить с кем-то сведущим, но не заинтересованным в Джоне-короле. Ещё немного поразмыслив, Дени остановила свой выбор на Джейми Ланнистере.

    — Сир Джейми, я совсем ещё юная девушка и никогда не встречала покойного узурпа… короля Роберта Баратеона, — проговорила она. — Но я хотела бы знать, каким был этот человек, одолевший моего брата и завладевший Троном моей семьи. Скажите, как он выглядел? Может быть, кто-нибудь похож на него? Чтобы я могла представить…

    — Если подумать, Ваша Милость, он чем-то напоминал Джона Сноу… — с некоторым недоумением ответил Джейми. — Странно, что я сразу не заметил, даже кучеряшки такие же!

    — Как интересно! А моего брата, принца Рейгара, вам никто здесь не напоминает? Вы ведь его знали, а я, к сожалению, никогда его не видела…

    — Ваше Величество, он был очень похож на вас, — на этот раз Ланнистер ответил не задумываясь.

    — А больше не на кого? — уточнила Дени с надеждой.

    — Вроде нет…

    Закончив разговор с Ланнистером, юная последовательница любителей родовой книги Джона Аррена и Неда Старка вернулась к пирующим.

    — Мои возлюбленные подданые! — Дени подняла кубок. — Рада объявить вам, что Джон Сноу — вовсе не бастард лорда Эддарда Старка! На самом деле он — сын похищенной моим покойным братом Рейгаром Лианны Старк и её законного жениха, Роберта Баратеона, что подтверждается его феноменальным сходством с покойным узурпатором! Я, как последний Таргариен, выражаю величайшее сожаление о поступке моего покойного брата Рейгара, и, в знак своего расположения, объявляю, что Джон Сноу отныне — не бастард, а Джон Баратеон и Хранитель Севера. Что же касается Штормовых Земель, то они переходят в собственность короны.

    Пару дней спустя Дени отправилась в кузницу. Там что-то напряжённо ковал Джендри. Дени пригляделась к его мускулатуре. Вполне ничего…

    — Здравствуй, Джендри, — проговорила она, зачем-то взяв в руки какой-то серп. — Ты выглядишь печальным.

    — Ваша Милость? — удивился кузнец. — Я, ну это…

    — Полюбил знатную леди? — Дени заметила, какими глазами он смотрел на героиню Севера. А вот она на него и не глядела… — Но ты простой кузнец. Впрочем, знаешь, я думаю, Арья Старк не из тех, кто презрительно смотрит на тех, кто ниже по рождению. Прости, но я вижу, что она относится к тебе, как к другу, а не как к любимому. Я сама так относилась к человеку, который любил меня, и ничего не могла поделать с собой… — Дени запнулась. Вспоминать о Джорахе ей было больно.

    — Вы плачете?! — слезы Дени его явно напугали.

    — Я все-таки совсем ещё юная девушка, хоть и королева, — пробормотала Дени.

    — Вы… это… все будет хорошо! — растерялся кузнец окончательно. — Не плачьте!

    — Короче, Джендри, тут такое дело, — Дени снова повертела в руках серп. — Я ведь зачем пришла? Колесо нужно сломать. В смысле, простые люди должны быть равны лордам. Это ведь несправедливо, что такие как ты работают, а плодами их трудов пользуется пара десятков знатнейших семейств?

    — Нет, наверное…

    — Ну, в общем, мне нужен человек, который будет моим помощником и консортом, который понимает, почему это важно! Отважный, показавший себя в бою, преданный, но не из знатных лордов! — выпалила Дени. — Короче, ты выйдешь за меня? В смысле, наоборот, женишься на мне?
     
    Zvon, Magonid, Elinor и 4 другим нравится это.
  2. Миар

    Миар Оруженосец

    Джон - сын Роберта очень неожиданный сюжетный ход ( и всё равно как ни крути Р+Л, ведь на Р много интересных имен начинается)
    Очень доставило : " подумала, ей понравилось, и она подумала ещё раз"
     
    starina7, talsterch, WinterHere и ещё 1-му нравится это.