Джен Фанфик: Сломать колесо

Название: Сломать колесо
Фандом: сериал/сага
Автор: Кэт Шредингера
Категория: джен, гет
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Дени/Джендри, Дени, Джендри, Джейми, Джон
Рейтинг: нет
Жанр: стеб, драма, пародия, психология
Размещение на других ресурсах: фикбук
Предупреждения: персонажи ДУМАЮТ!
Краткое содержание: АУ к четвёртой серии. Умная Дени, всерьёз наменянная изменить систему в Вестеросе.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен

Сломать колесо


Джон Сноу-то — хороший лидер? Дени поморщилась. Любовник ей начал надоедать — истеричка капризная, вечно дующая губки, а не мужчина. Да ещё с правами на Железный Трон вперёд неё… но у северян и Одичалых почему-то популярен. Как сказал этот рыжий, люди за ним идут…

А ещё Джендри, говорят, бастард покойного узурпатора… Но не похож — тот, по описаниям, был заросшим, кучерявым, вечно опухшим с перепою, а Джендри — спокойный, аккуратный, малопьющий молодой человек с короткостиженными прямыми волосами. Зато Роберта считали харизматичным лидером… «Люди за ним идут.» Дени немного подумала. Ей понравилось, она подумала ещё раз. Она решила, что надо поговорить с кем-то сведущим, но не заинтересованным в Джоне-короле. Ещё немного поразмыслив, Дени остановила свой выбор на Джейми Ланнистере.

— Сир Джейми, я совсем ещё юная девушка и никогда не встречала покойного узурпа… короля Роберта Баратеона, — проговорила она. — Но я хотела бы знать, каким был этот человек, одолевший моего брата и завладевший Троном моей семьи. Скажите, как он выглядел? Может быть, кто-нибудь похож на него? Чтобы я могла представить…

— Если подумать, Ваша Милость, он чем-то напоминал Джона Сноу… — с некоторым недоумением ответил Джейми. — Странно, что я сразу не заметил, даже кучеряшки такие же!

— Как интересно! А моего брата, принца Рейгара, вам никто здесь не напоминает? Вы ведь его знали, а я, к сожалению, никогда его не видела…

— Ваше Величество, он был очень похож на вас, — на этот раз Ланнистер ответил не задумываясь.

— А больше не на кого? — уточнила Дени с надеждой.

— Вроде нет…

Закончив разговор с Ланнистером, юная последовательница любителей родовой книги Джона Аррена и Неда Старка вернулась к пирующим.

— Мои возлюбленные подданые! — Дени подняла кубок. — Рада объявить вам, что Джон Сноу — вовсе не бастард лорда Эддарда Старка! На самом деле он — сын похищенной моим покойным братом Рейгаром Лианны Старк и её законного жениха, Роберта Баратеона, что подтверждается его феноменальным сходством с покойным узурпатором! Я, как последний Таргариен, выражаю величайшее сожаление о поступке моего покойного брата Рейгара, и, в знак своего расположения, объявляю, что Джон Сноу отныне — не бастард, а Джон Баратеон и Хранитель Севера. Что же касается Штормовых Земель, то они переходят в собственность короны.

Пару дней спустя Дени отправилась в кузницу. Там что-то напряжённо ковал Джендри. Дени пригляделась к его мускулатуре. Вполне ничего…

— Здравствуй, Джендри, — проговорила она, зачем-то взяв в руки какой-то серп. — Ты выглядишь печальным.

— Ваша Милость? — удивился кузнец. — Я, ну это…

— Полюбил знатную леди? — Дени заметила, какими глазами он смотрел на героиню Севера. А вот она на него и не глядела… — Но ты простой кузнец. Впрочем, знаешь, я думаю, Арья Старк не из тех, кто презрительно смотрит на тех, кто ниже по рождению. Прости, но я вижу, что она относится к тебе, как к другу, а не как к любимому. Я сама так относилась к человеку, который любил меня, и ничего не могла поделать с собой… — Дени запнулась. Вспоминать о Джорахе ей было больно.

— Вы плачете?! — слезы Дени его явно напугали.

— Я все-таки совсем ещё юная девушка, хоть и королева, — пробормотала Дени.

— Вы… это… все будет хорошо! — растерялся кузнец окончательно. — Не плачьте!

— Короче, Джендри, тут такое дело, — Дени снова повертела в руках серп. — Я ведь зачем пришла? Колесо нужно сломать. В смысле, простые люди должны быть равны лордам. Это ведь несправедливо, что такие как ты работают, а плодами их трудов пользуется пара десятков знатнейших семейств?

— Нет, наверное…

— Ну, в общем, мне нужен человек, который будет моим помощником и консортом, который понимает, почему это важно! Отважный, показавший себя в бою, преданный, но не из знатных лордов! — выпалила Дени. — Короче, ты выйдешь за меня? В смысле, наоборот, женишься на мне?
 

Миар

Оруженосец
Джон - сын Роберта очень неожиданный сюжетный ход ( и всё равно как ни крути Р+Л, ведь на Р много интересных имен начинается)
Очень доставило : " подумала, ей понравилось, и она подумала ещё раз"
 
Сверху