Джен Фанфик: Ручной Пес [Минифики по запросу]

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Название: Ручной Пёс
Фандом: сага
Автор: Хильда Белая Шапка
Категория: джен. Хотела по привычке написать "не бойтесь, не СанСан", но это именно он - и притом суровый, мудрый джен.
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Сандор Клиган, Санса Старк
Рейтинг: PG-13
Жанр: альтернативная вселенная
Краткое содержание: На турнире десницы Санса встречает Сандора Клигана, только он рыцарь, давно женат и ожогов у него нет.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.

Турнир, устроенный в честь её отца, был великолепен, огромен, красочен. "Так жаль, что он не захотел его посмотреть" - подумала Санса. Ещё бы, ведь здесь выступали все знаменитые рыцари Вестероса. Здесь был и красавец Лорас Тирелл - Рыцарь Цветов, и сир Робар Ройс в доспехах, покрытых рунами. Тут были и рыцари из Западных земель. Скучный сир Форли Престер был одет в ничем не примечательные серые доспехи, а без них и вовсе походил на кабатчика, он редко участвовал в турнирах, но был знаменит, как полководец, верный вассал и опытный воин. Его оттенял колоритный сир Аддам Марбранд, с пылающим деревом на щите, и сам пылкий и горячий, как это дерево. Но самым знаменитым из вассалов Ланнистеров был, конечно же, сир Сандор Клиган.

За его спиной его называли безродным - ведь его рыцарскому дому было всего три поколения. Но в лицо его никто и никогда не мог ни в чём упрекнуть. Сир Сандор был одним из тех немногих, кого называли истинными рыцарями, о ком говорили, что они никогда в жизни не нарушили кодекса. Ему прочили белый плащ королевского гвардейца, и сам король Роберт считал, что он достоин его куда больше, чем какой-нибудь сир Меррин или сир Борос. Но, если верить слухам, королева Серсея была против того, чтобы сир Сандор служил в Королевской Гвардии. И сам он всегда говорил, что не готов оставить навсегда жену и сына: вот когда наследник Клиганов сам станет рыцарем трех собак, тогда сир Сандор примет это предложение.

Он был красив. Выглядел, конечно, немного старше своих лет, и смотрел холодно и остро. Но он бесспорно выглядел, как идеальный рыцарь. Не было в нём излишней легкомысленной смазливости, в коей некоторые упрекали сира Лораса - была суровость и сила. И, когда Санса случайно встретила его в вечер после первого дня турнира, она даже немного опешила.

- Я напугал вас, миледи? - спросил он.
- Нет, что вы! - улыбнувшись, ответила Санса. - Вы меня восхитили. Я пришла на этот турнир именно затем, чтобы встретить вас, сир Сандор.
- Встретить меня?

Сир Сандор задумался и тяжело вздохнул. Он вытащил из-под нагрудника плоскую кожаную фляжку, откупорил и отхлебнул.
- Прошу меня простить - сказал он. - Миледи Старк, так ведь? Скажите мне, миледи Старк, а много ли вы обо мне знаете, чтобы так мечтать встретиться со мной?
- Вас называют истинным рыцарем...
- Истинный рыцарь... Х-ха! - сир Сандор рассмеялся. - Миледи, я рыцарь уже много лет, и прекрасно знаю, что такое рыцарь и с чем его едят. Скажите, что такое, по-вашему, истинный рыцарь?
- Защитник слабых... Поборник справедливости...
- Так вот, миледи, всё это выдумки неудовлетворённых дам и тех, кто под их вкус пишет рыцарские романы. Вы хотите знать, кто такой истинный рыцарь? Истинный рыцарь - это ручной пёс.

"Как грубо" - подумала Санса. - "О нём говорят, что он самый честный из людей, но я не думала, что его честность такая... брутальная".
- Причём не просто какой-то пёсик-фафик, как тот сир Лорас - продолжал сир Сандор. - Это боевой пёс, который кусает насмерть. Вот, кто такой рыцарь. Вот вы говорите - турнир. Турнир... Разве в нём цель рыцаря? Цель рыцаря в том, чтобы сражаться и убивать.

До ноздрей Сансы донёсся сильнейший винный выхлоп. Похоже, что сир Сандор начал прикладываться к своей фляжке задолго до этой случайной встречи. Наверное, с самого часа окончания турнира.
- И вы... многих убили?
- Многих - заверил её сир Сандор. - Ох, многих. И первым был мой брат.

"Как?
Как так может быть?
Сир Сандор - братоубийца?"
Сансе стало не по себе. Неужели у этих Ланнистеров, что ни рыцарь, всё с гнильцой - сир Джейме Цареубийца, сир Сандор - братоубийца и пьяница...

- Знаю, миледи. Сейчас вы начнёте меня упрекать - сказал рыцарь, сделав ещё один глоток из фляжки. - В оправдание себе скажу, что брат мой был... заранее прошу прощения за выражение... гнидой, каких поискать. Редкий кровожад был для своих лет. Он первым на меня напал. Было это, когда мы оба были мальчишками. Я взял поиграть его игрушку, а он за это решил сунуть меня лицом в огонь. Ну я, не будь дурак, кочергой его по голове и огрел. Потом ещё, и ещё. Зло меня тогда взяло. А когда опомнился, оказалось - насмерть.
- Вот это история - шепотом произнесла совсем ошалевшая Санса.
- И вот из таких историй, миледи, и состоит вся жизнь рыцаря. Ты мне бах, я те хрясь, ты мне в нос, я те в глаз. А потом опомнишься и стоишь, соображаешь - ты убил или тебя убили. А вы говорите - турниры, защитники слабых...
- Когда лорд Бейлиш рассказывал мне о вас, он ничего не упомянул об этом.
- Ох, миледи.... - вздохнул сир Сандор, в очередной раз приложившись к фляжке. - Ну вы нашли, с кем повестись. Это ж первейший на весь Вестерос обманщик и лжец. И честным людям, таким, как я и вы, надо держаться от лорда Бейлиша как можно дальше. Я-то его не боюсь, я его когда захочу, могу проткнуть мечом, и мне ничего не будет. А вот юную благородную девицу он обведет вокруг пальца, использует и выбросит. Послушайте, миледи, я, может быть, и поганый защитник слабых, но вас, если что, защищу. Для начала, советом: не верьте Бейлишу!

Санса порадовалась, что разговор наконец-то перешёл в другое русло. И всё-таки, судя по всему, человек он добрый. Только пережил многое...
 
Последнее редактирование модератором:

Lali

Мастер-над-оружием
Ооо, у меня слов нет! Грешным делом думала, что все, сгинула моя заявочка в недрах архивов, а тут такой подарок :in love:
Люблю Вас, Автор, :kiss: особенно за это:
За его спиной его называли безродным - ведь его рыцарскому дому было всего три поколения.
Истинный рыцарь - это ручной пёс
Причём не просто какой-то пёсик-фафик, как тот сир Лорас
Неужели у этих Ланнистеров, что ни рыцарь, всё с гнильцой - сир Джейме Цареубийца, сир Сандор - братоубийца и пьяница...
- И вот из таких историй, миледи, и состоит вся жизнь рыцаря. Ты мне бах, я те хрясь, ты мне в нос, я те в глаз.
Чем-то мне такой Сандор сериального Дейна напомнил... хотя тяга к выпивке никуда не делась )
Спасибо огромное! :in love:
 

newflower

Кастелян
Хильда Белая Шапка, как вы точно поймали характер Сандора! Вроде бы в этом АУ у него жизнь идет более размеренно, нет того бунтарства, что в каноне, но остался внутренний надрыв и незбагойствие. Это остепенившийся Сандор, но именно тот самый. Узнаваемый и реалистичный типаж:thumbsup:


Сцена поклонения Первых Людей Старым Богам
Атмосферная зарисовка!:bravo: За счет, казалось бы, мелких деталей буквально эффект присутствия достигается:
В воздухе повисла тишина, нарушить которую не страшились лишь птицы, да жуки.
Вот птицы это как-то более обще: какие птицы?! как щебечут?!, а упомянули жуков, и сразу весенняя поляна представляется, где эти маленькие подонки кружат и гудят:meow:
Ну и вот это
- Семеро, мой маленький лорд, – всего лишь люди. Такие же, как ты и я. В каждом из нас есть воин, кузнец или старица. Молясь Семерым, ты молишься сам себе. Прося у них ответа, ты спрашиваешь себя.
было глубоко:Please:
 
Последнее редактирование:

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Хильда Белая Шапка, как вы точно поймали характер Сандора! Вроде бы в этом АУ у него жизнь идет более размеренно, нет того бунтарства, что в каноне, но остался внутренний надрыв и незбагойствие. Это остепенившийся Сандор, но именно тот самый. Узнаваемый и реалистичный типаж:thumbsup:
Ну не могла же я сделать персонажа совсем неузнаваемым. Человек-то тот самый, просто жизнь по-другому пошла.
 

newflower

Кастелян
Ну не могла же я сделать персонажа совсем неузнаваемым.
Я не в том плане, что надо было ООСить, а в том, что вот это
Человек-то тот самый, просто жизнь по-другому пошла.
у вас здорово получилось передать:Please:
 
Сверху