Гет Фанфик:Осколок хрусталя [Минифики по запросу]

Dernhelm

Лорд Хранитель
Название: Осколок хрусталя
Фандом
: ПЛиО
Автор: Дернхельм
Размер: мини
Рейтинг: G
Жанр: Гет
Написано на заявку: Деймон любил Дейнерис, говорят и она любила его. Но правда ли это?


Деймон был Таргариеном во всем, кроме имени.
Окружающие силились изображать веселье. Деймон скосил глаза влево. Король Дейрон каждые полчаса поднимал кубок в его честь и провозглашал пышные пожелания, словно это могло возместить все то, что он отнял у него. "Он такой же бастард, как и я, - думал юноша, натянуто улыбаясь его величеству, - однако мой отец был королем, а он - сын простого рыцаря". Затем посмотрел вправо. Там сидела его невеста, его леди-жена и его проклятие Роанна. Она говорила с сильным тирошийским акцентом, а волосы выкрасила в черный и красный. Будто это поможет ей стать милее в его глазах.
Заиграла музыка, приглашая всех в бальный зал. Деймон бездумно повторял движения танца, а лица его партнерш слились в одно пестрое пятно. Он горько сетовал на то, что позволил отцу уговорить себя на этот брак и решить свою судьбу, вместо борьбы за...
Чья-то теплая ладошка стиснула его руку.
- Милый Деймон, я желаю тебе большого-большого счастья!
Дейнерис... Он крепко обнял свою сестру. Ее лучистые и немного печальные глаза смотрели на него снизу вверх.
- Спасибо... Но что это за грусть в твоих глазах?
- Прости, - принцесса робко улыбнулась. - Мне немного жаль, что мы больше не сможем видится и беседовать, как это было раньше.
- О, Нерис! - воскликнул Деймон. - Даю тебе слово, что ничего не изменится!
- Не говори так, - с каким-то испугом произнесла Дейнерис. - Леди Роанна не должна чувствовать себя одиноко. Она станет тебе хорошей женой, я верю в это.
Девочка повернулась к ряду танцующих и произнесла со вздохом, кивая на невесту:
- Вот бы мне быть такой же красивой, как она...
Но Деймон услышал только "Вот бы мне оказаться на ее месте!"
"Ты будешь моей, милая Нерис, - с нежностью подумал он, глядя как его маленькую сестру уносит прочь вереница танцующих. - Я буду твоим Эйгоном, ты - моей Рейнис и самым ценным украшением моей короны"
---
Свадебный пир был в самом разгаре. Дейенерис никогда не видела такого великолепия; даже коронация ее брата прошла скромнее. И все это в честь Деймона и его красавицы-невесты.
Они были удивительно красивой парой. Как луна и солнце, как ночь и день, как лед и пламя. У леди Роанны была белая кожа, оттененная ярким румянцем, темно-синие глаза, а черные и алые косы уложены в изысканную прическу. Принцесса невольно сравнивала себя с ней и вздыхала - рядом с тирошийкой она казалась бледной и невзрачной. Словно кусок хрусталя рядом с ярким рубином.
Она любила Деймона. Ей сказали, что у нее был брат-близнец, так и не сделавший свой первый вдох; иногда ей казалось, что этим братом ей стал Деймон. Они делились своими мыслями и чувствами, посвящали друг друга в свои замыслы и секреты. Но... в жилах Деймона текла кровь драконов. Дейнерис видела черепа чудищ, которых покорили ее предки, но они вызывали у нее леденящий сердце ужас. Иногда такие же чувства вызывали у нее взгляды ее единокровного брата...
Начались танцы и Дейнерис присоединилась к числу танцующих, с легкостью и изяществом исполняя замысловатые фигуры. Наконец, она оказалась в одной паре с Деймоном. Он ласково улыбнулся ей и стиснул ее ладонь и талию.
- Милый Деймон, я желаю тебе большого-большого счастья!
Дейнерис знала, что вскоре они с женой должны будут покинуть Красный Замок и жить в собственном, в паре десятке лиг от столицы. Она была рада такому решению, но расставаться с братом ей было все же грустно. И он это заметил.
- Спасибо... Но что это за грусть в твоих глазах?
- Прости. Мне немного жаль, что мы больше не сможем видится и беседовать, как это было раньше.
- О, Нерис! Даю тебе слово, что ничего не изменится!
В глазах Деймона мелькнул та самая драконья искра. Дейнерис почувствовала легкую дрожь. Неужели он оставит свою леди-жену ради королевского двора и разговоров с ней? Нет, этого нельзя было допустить! Бедная Роанна, она не должна страдать так же, как ее собственная леди-мать.
- Не говори так, - умоляюще произнесла Дейнерис. - Леди Роанна не должна чувствовать себя одиноко. Она станет тебе хорошей женой, я верю в это.
Она подумала, что Деймон, хорошо знающий вкусы сестры, разделит их с ней, как и прежде. Поэтому она набралась смелости и призналась:
- Вот бы мне быть такой же красивой, как она...
Очередной виток танца разделил их и она не услышала ответа. Но на душе у нее было легко. Он надеялось, что сумела сделать хоть что-то, чтобы сблизить брата с женой. В их будущем счастье она не сомневалась.
"Интересно, а какой будет моя свадьба?" - подумала принцесса, приветливо улыбаясь своему следующему партнеру в этом танце.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху