Пародия Фанфик: Дош Кхалин [Минифики по запросу]

Daena

Знаменосец
Заявка: пародия на эту главу "ИП": http://loveread.ec/read_book.php?id=8107&p=141#gl_47 . Дени должна пойти(не обязательно с Дрого) на концерт какой-либо особо нелюбимой ею музыки :eek:, долго тренируется в предварительном прослушивании и с честью выдерживает само испытание :cool:.
Дош Кхалин.
Пейринг/Персонажи: Дейнерис, Дрого
Рейтинг: PG-13
Жанр: пародия
Предупреждение: байкер-АУ, мафия-АУ.


Быть старушкой байкера было, в принципе, легко. Не распространяться о делах клуба, не ходить, куда не стоит ходить, не говорить с теми, с кем не стоит говорить и не задавать лишних вопросов. Это было нетрудно. В конце концов, Дени была Таргариен, и пусть власть над Семью Семьями Вестероса перешла к клану Баратеонов еще до рождения Дейнерис, она все же была дочерью и внучкой боссов всех боссов, понимание правил игры было в ее крови.

Вот чего в ее крови не было, так это любви к хард-року. А также к блюз-року, кантри-року, саттерн-року, хеви-металлу и прочему бреду. Как байкеры вообще отличали одно от другого, Дени и представить не могла. Когда она сказала это Чхику, та уставилась на нее как на ненормальную, словно Дени сказала какую-то самую большую глупость на земле.

– Блюз-рок невозможно спутать с хеви-металом, – сердито сказала она. – Это известно.

– Это известно, – подтвердила врушка Дореа, которая сама (Дени видела) прятала диск Майли Стоун в футляре от «Вздерни их повыше» Братства без Знамен.

Кстати, «Братство» было единственной группой, чьи альбомы из коллекции Дрого Дени могла слушать, не испытывая боли в ушах. К тому же, Том-Семерка был симпатичный, а видеоклипы группы просто потрясали зрелищностью (особенно зажигал Торос, барабанщик группы). Но парни из клуба в последнее время презрительно кривились, когда их слушали, утверждая, что с уходом Берика-Молнии группа непростительно опопсела.

На самом деле обычно любовь Дрого к ужасной музыке не доставляла Дени хлопот: да, он всегда проворачивал регулятор громкости до упора, «чтобы черти в аду содрогнулись», а на особо безумном гитарном соло любил вдохновенно поорать, но он хотя бы не требовал, чтобы Дени слушала вместе с ним, и не чистил постоянно ее плейлист, оставляя там только то, что ему нравилось.

Покойный брат Дени, Визерис, постоянно так делал, не давая ей слушать ничего, кроме кантри, только кантри, исключительно кантри, и при этом он постоянно ныл, как никто из этих певцов в подметки не годился их брату Рейгару, который, по его словам, был легендой кантри-сцены, получившим огромное количество наград; на самом деле, как выяснила Дени, всего одну – Харри-81, лучшая запись года - но и это было ничего. К сожалению, именно на афтерпати этого шоу случилась та история с девицей из семьи Старков, которая в итоге привела к восстанию Четырех Семей и большому переделу, в результате которого семья Таргариен лишилась всего (в том числе прав на песни Рейгара – именно поэтому Дени никогда и не слышала голоса своего знаменитого брата).

Но да, Дрого был фанатом, но не фанатиком, и слушать рок ее не заставлял, но...

«Дош Кхалин». Это была не просто чудовищно альтернативная, убийственно прогрессивная и кошмарно какафоническая группа направления (Дени заглянула в записи) «сладж-металл». Это была группа из родного города Дрого, солисткой которой была подруга матери Дрого, сама бывшая когда-то старушкой байкера, и Дрого было нужно, чтобы старая ведьма одобрила Дени.

И чтобы старая ведьма ее одобрила, Дени следовало вытерпеть весь ее концерт, в первом ряду.

Дени подозревала, что старуха, которая пусть и скакала по сцене задорной козочкой, а вопила так, что табун лошадей могла распугать, не разглядела бы, даже если бы Дени проспала весь концерт под самым ее носом (не то чтобы Дени смогла бы там уснуть), но... Дрого будет стоять рядом, и его друзья, да все «Кровные Всадники», весь клуб будет там стоять, и каждый увидит малейшее изменение ее лица, и если она хоть на секундочку позволит проявиться своему неудовольствию, весь клуб будет ее презирать, а лидер клуба не может позволить, чтобы его старушку презирали. Дени должна была вынести этот ад с улыбкой на лице. Дени тяжело вздохнула и снова включила плейер. Чхику и Ирри помогали ей готовиться к концерту, уже две недели она каждый день слушала «Дош Кхалин», чтобы привыкнуть к их звучанию.


Звуки напоминали ржание диких жеребцов, заживо сгорающих в драконем пламени, и Дени приходилось кусать себя за щеки, чтобы не поморчиться. В ее ушах звенело, а в глазах уже темнело, но Дени слушала, лишь иногда потряхивая головой. Дрого возвышался над ней, с лицом твердым, словно щит. Когда силы оставляли ее, Дени глядела на Дрого, просто глядела, и снова поворачивалась к сцене, смотрела и слушала, смотрела и слушала.

Наконец все было закончено. На подкашивающихся ногах Дени подошла к солистке, старой карге, которая уставила на нее единственный черный глаз.

– M’athchomaroon, erinak – произнесла она, стараясь точно произносить тщательно заученные дотракийские слова – родной язык Дрого давался ей не очень хорошо.

Старуха внимательно оглядела ее с ног до головы и вдруг возопила, как резаная:

– Я видела его лицо и слышала грохот его копыт!

Дени удивленно моргнула, но старуха вдруг помчалась прочь, визжа что-то о кровавых слезах и колокольчиках в волосах. Дени услышала, как Джорах пробормотал под нос что-то похожее на «наркотики», и вопросительно посмотрела на Дрого. Тот лишь пожал плечами:

– Ты ей понравилась, – решил он.
 

Ярославна

Кастелян
Дош Кхалин.
Пейринг/Персонажи: Дейнерис, Дрого
Рейтинг: PG-13
Жанр: пародия
Предупреждение: байкер-АУ, мафия-АУ.
Понравилось, у вас здорово получилось!
Хотя байкерская АУ - это по умолчанию круто )
Была мысль, что в процессе выступления старуха че-нибудь отмочит: съест, там, голубя сердце лошади, например... Чтоб Дени совсем уж в шок повергнуть.

Daena , а не хотите еще пару драббликов по этой вселенной?

п.с. кантри-певец Рейгар - это так мило )) Может, что-нить и о нем?
 
Последнее редактирование:
Сверху