Джен Фанфик: Фанфик: Тайна Спасителя [Минфики по запросу]

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Ну что ж, вперёд! Мне, кажется, подобрали правильные дозировки веществ и вдохновение потихоньку возвращается! Так что я ненадолго возвращаюсь к Роббу и Теону. Фик сюжетно связан с моим недописанным "Когда кракен оказывается волком", и может считаться его эпилогом.

Название: Тайна спасителя
Фандом: сага
Автор: Хильда Белая Шапка
Размер: мини
Рейтинг: R
Краткое содержание: Войне конец, Северное королевство выстояло, и состоит из четырех субъектов - Севера, РЗ, Долины и Железных Островов. Король Севера приехал в гости к верному вассалу, Лорду-Жнецу Пайка, Теону Миротворцу.
Дисклеймер: все принадлежит Мартину
На заявку: 6. Зарисовка из жизни Робба Короля Севера и Теона, спустя N лет после войны. Теон не предавал Робба и в плен не попадал. Не слеш.

Просоленный, избитый ветрами, стоящий на раздробленных скалах замок Пайк нечасто принимал гостей. Но на этот раз гость был особый. Не просто гость, а старый друг, которого лорд-жнец без особой мысленной оговорки называл братом. Галее из Сигарда недолго пришлось пересекать весеннее море, чтобы достичь Пайка и доставить на Железные Острова Короля Севера, Трезубца, Долины и протектора Железных Островов, Робба Старка.

- Пошли наверх - сказал Теон. Он был уже в возрасте, но крепок, гибок и силен. Ему не доставляло никакого труда шагать вверх по высокой лестнице в малый зал. И именно сейчас, осознавая свою прекрасно сохранившуюся силу, он с особенным содроганием вспоминал сон, который хотел сейчас рассказать Роббу.

Наконец, они расселись в малом зале, Теон зажег свечу и налил гостю крепкого эля. Робб отхлебнул.
- Не слишком ли ядрен?
- Ровно настолько ядрен, брат мой, чтобы тебе лучше было понять и осознать то, что я хочу рассказать.
- В чём же твой рассказ?
- В том, что я спас тебя, Робб. Тебя и весь Север.

Робб засмеялся, чуть не разлив эль.
- Тоже мне удивил! Да о твоих делах на той войне каждая собака знает!
- Я вовсе не об этом. Я о том, когда ты отправил меня послом на Железные Острова.
- Ну и? Старый Бейлон не поверил тебе и изгнал тебя, и что?
- Не совсем изгнал, Робб. Он разжаловал меня в простые солдаты и послал грабить Каменный Берег. И вот сейчас я хочу рассказать тебе ещё кое о-чём. О том, почему запретил жрецам Утонувшего преследовать верующих в Старых богов.

Робб призадумался. Да, Теон, помнится, принял веру Старых богов очень внезапно, и в нём тогда как-то что-то переменилось. Только сейчас Робб начал понимать, что за этим крылась какая-то тайна.
- Это было чудо? Видение? - попытался догадаться он.
- Именно так. Тогда, на Каменном Берегу, я уснул головой на пне чардрева. Любой северянин знает, что если так сделать - увидишь всякое. И я знал. Но капитан кричал, что это просто глупости, просто суеверия, простые деревья. И я заснул.
- И чардрево показало тебе видение, в результате которого ты уверовал в Старых Богов?
- Нет, оно показало мне, что надо бежать со всех ног с этой войны...

И Теон начал рассказывать.

Он рассказал о том, как он, Теон-из-сна, Теон-переметчивый задумал захватить Винтерфелл. О смерти Миккена, и о грубой, режущей лоб короне, которую сковал ему миккеновский ученик. О запоздалом понимании, что Винтерфелл слишком далеко от моря, чтобы его оборонять, о размолвке с Ашей и маленькой ниточке надежды, которую подал ему коварный Вонючка...

- Это о Рамси Сноу, что ли? Том самом, которого вы изловили вместе с сиром Родриком?
- Да, да! Меня словно тряхнуло, когда я наяву увидел лицо мучителя из сна. Я твердил тогда: "Убейте его, сир Родрик! Это не слуга! Это сам бастард! Он натворит неописуемых дел! Во имя Старых Богов, пришлите конников с самострелами, только убейте его!"
- Конников с самострелами? - засмеялся Робб.
- Ну да, я тогда сам не понимал, что плету. И мне второй раз на душе легко стало - в первый раз, когда я вышел к своим, к Диким Зайцам. А второй раз, когда сир Родрик снес эту мерзкую... одутловатую... лыбящуюся...
У старого Теона аж затряслись руки.

- Ну, а что там было дальше, на той войне, вспоминать уже скучновато - заключил Теон. - Появление Вороньего Глаза, то, когда Аша прибежала к нам за помощью...
- Как она, кстати, там?
- Неплохо живёт леди Ботли! От лорда Тристифера рожает новых Ботли, от стюарда Кварла - новых Пайков. И никто не в обиде.

Лицо Теона просветлело. Ему было тяжело вспоминать старый пророческий, но оттого ясный, как день, кошмар, про "Вонючку - рифма закорючка".

- Кстати, ты меня спас еще кое в чем - заметил Робб. - Раньше я тебе этого тоже не рассказывал.

Оказывается, после поимки "Вонючки" сир Родрик Кассель сумел взять в плен еще и двух "Бастардовых Ребят". Один, Мычун, говорить не мог, зато другой, Алин-Кисляй, на допросе разливался соловьём, ведь он был причастен и к делам Болтона-отца. Он рассказал про тайные связи Фреев и Болтонов с Ланнистерами, и это оказалось достаточным скандалом, чтобы разорвать помолвку Робба с дочерью Фрея - особенно тогда, когда Фрей сам посыпал свои секреты, как горох, когда его замок окружили. Немаловажным свидетелем послужил и Варго Хоут - точнее, теперь уже лорд Варго Дредхоут. Словом, весь клубок раскрутился, стоило дернуть за одну ниточку.

- Ты удержал Север, брат - сказал Робб. - За это я тебе вечно буду благодарен. И за то, что держишь мир между Островами и материком.
- А куда мне ещё податься? - пожал плечами Теон. - Переметнуться, что ли, к Железному Трону, к Джону и его драконьей королеве? Так у них совсем уж не забалуешь...



От автора!

Да, и давайте по причине моей нынешней болезни не будем растекаться мыслию по древу и сделаем "Тайну спасителя" финалом всей истории про Робба и Теона, вычеркнув главу Кейтилин. Эпилог будет следовать сразу после сна Брана про "что-то сломалось, но в лучшую сторону". Или можно главу Кейтилин переставить на чуть раньше: сон Брана мне кажется достойным финалом основного действия.
 
Последнее редактирование модератором:

newflower

Кастелян
Хильда Белая Шапка, я так понимаю, это на заявку
6. Зарисовка из жизни Робба Короля Севера и Теона, спустя N лет после войны. Теон не предавал Робба и в плен не попадал. Не слеш.
Спасибо! Вы рекордсмен по додаче в этом туре!:bravo:
Очень доставило женское счастье Аши:meow:

Автор заявки Леди Яна:thumbsup:
 
Сверху