1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Сокровище Звездопада [Минифики по запросу]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Tayany, 29 май 2016.

Ключевые слова:
  1. Tayany

    Tayany Знаменосец

    Название: Сокровище Звездопада.
    Фандом: Песнь Льда и Огня.
    Автор: Tayany
    Бета: Ёжик
    Размер: Мини.
    Персонажи: Берик Дондаррион/Аллирия Дейн.
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: ООС, Флафф.
    Краткое содержание: Фанфик по заявке «Рассказ о Берике/Аллирии Дейн».
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.

    Примечание: Не могла спокойно спать, зная что моя заявка выполнена, а кто-то уже и не надеется. Местами получилось пафосно и наивно :oops: Но, надеюсь придется по душе.

    Солнечный свет проникал в помещение сквозь высокие узкие окна, отбрасывал на стены и пол яркие пятна, играл на гранях доспехов, щитов и молочном лезвии великого меча.

    Берик, до сих пор неспешно прогуливающийся между рядами старинных артефактов, остановился и задумчиво посмотрел на «Рассвет». Легендарный меч, хранивший память о бесстрашных воинах и великих победах, висел на стене, испуская чуть заметное сияние.

    Как и любой рыцарь Вестероса, Берик слышал множество легенд, связанных с этим мечем. Но увидеть его собственными глазами, рассмотреть свое отражение в его лезвии, было для него новым, ни с чем несравнимым ощущением. Он, как будто, повстречал их, легендарных воинов, что прежде владели мечем, в живую, разом вспомнив все что прежде слышал о них.

    - Я знала, что найду вас здесь, - мягкий женский голос, пробудил Берика от грез о великих сражениях. Отважный рыцарь вздрогнул и обернулся, но никого не увидел.

    - Простите, миледи, мне не следовало заходить сюда без вашего разрешения, - виновато проговорил он, ища взглядом ее или малейшее доказательство ее присутствия, - просто дверь была открыта, и я не смог совладать со своим любопытством.

    - Все в порядке, лорд Берик, - ответила она, выходя к нему из-за ближайшей стойки с доспехами, - Нед часто играет здесь, а дисциплина, к сожалению, не самая сильная сторона этого мальчишки.

    Она принесла с собой аромат цветущих слив и меда. Берик внимательно смотрел, как она отвела прядь светлых, почти пепельных волос за ухо, как вздымалась ее грудь под фиолетовым шелком платья, пока она говорила, как блестели ее глаза, как шевелились ее губы.

    - Вы только не подумайте, что я жалуюсь, - проговорила она, смутившись под его пристальным взглядом.

    - Конечно, миледи, - улыбнулся он, запоздало осознавая, что услышал, только последние ее слова, - я просто очарован.

    Их взгляды встретились, щеки Аллирии покрылись румянцем, а Берик почти физически ощутил, как краснеют его уши.

    - Это не удивительно, прекрасный меч. А имена его владельцев не подвластны времени, - стремясь скрыть возникшую неловкость, проговорила девушка, - возможно позже, когда его будут чистить, вы могли бы подержать его в руках.

    Она развернулась, что бы уйти, но Берик остановил ее, удержав за руку.

    - Я говорил не о мече, миледи, - в его голосе звучала уверенность, с которой ей не приходилось сталкиваться прежде, и вместе с тем, по его глазам она видела, что он был смущен происходящим, не меньше ее, - «Рассвет» бесспорно лучший меч, что мне доводилось видеть. Но вы миледи, истинное сокровище Звездопада.

    Она шумно вздохнула, не находя слов, не зная куда отвести взгляд. От его прикосновения по телу разливалось приятное тепло. А сердце в груди билось так сильно, что казалось его стук, был слышен даже в самых отдаленных уголках замка.

    Чувствуя, что завладел ее вниманием, Берик продолжил говорить.

    - Миледи, помолвка между нами состоялась три года назад. И до приезда сюда, я не представлял, что приготовила для меня судьба. Но вот я повстречал вас. Увидел ваше любящее, доброе сердце, вашу неземную красоту. И все о чем отныне я могу думать, так это поскорее назвать вас моей супругой и увезти в Черный приют, - он на мгновение остановился, что бы перевести дух, поднес ее руку к груди и прижал там, где билось сердце, - вы слышите, как оно бьется, это от того, что вы рядом. Просто запомните этот стук, запомните, что оно принадлежит вам.

    Его слова придали ей уверенности, она накрыла его руку второй своей ладонью и посмотрела прямо в глаза.

    - Милорд, встреча с вами была самым волнительным событием, из тех, что мне пришлось пережить. А ваши слова навеки останутся в моем сердце, - она сжала его ладонь в своих руках и поднесла к груди, - вот здесь. Сейчас я знаю, что наши сердца бьются в унисон, и я буду молить Семерых, что бы так оставалось и впредь. Но я не могу покинуть Звездопад, сейчас. Эти стены хранят память о многих поколениях моих предков, они рухнут, если я, поддавшись эгоизму, возложу ответственность за них, на десятилетнего сироту. Просить же вас, остаться здесь со мной, когда вас призывает король, я просто не посмею…

    Он отвел за ухо прядь ее волос, коснулся щеки и подбородка, заглянул в ее бездонные сиреневые глаза. Она была так близко, он ощущал ее тепло и вместе с тем, почти физически чувствовал преграду между ними.

    - Я клянусь вам миледи, я сделаю все, что в моих силах, ради того, что бы Эдрик стал достойным главой своего дома. Я воспитаю его так, что бы вы могли им гордиться. А когда придет время, я заберу вас и назову своей женой.

    - Я принимаю вашу клятву, милорд, - проговорила она, прижимаясь к его груди, - и клянусь вам, обязательно дождаться этого дня.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2019
  2. newflower

    newflower Межевой рыцарь

    Tayany, :bravo: Очень здорово! Понравилась параллель со сценой Арагорн/Арвен у обломка меча из ВК. И тот момент, когда Беррик прикладывает руку Аллирии себе к груди, ведь потом его сердце биться уже не будет:(
    Автора заявки чуть попозже с компа найду, но он может сдеанониться и сам чуть раньше))
     
    Cat., Ёжик и Tayany нравится это.
  3. Tayany

    Tayany Знаменосец

    newflower, спасибо. Рада, что понравилось =)
    Я не читала ВК, но похоже все прекрасные сцены любви уже написаны до нас :meow:
    А у меня сегодня, после фильма, прям настроение такое было :in love:
     
    Ёжик и newflower нравится это.
  4. newflower

    newflower Межевой рыцарь

    Хорошее настроение:meow:
     
    Cat. и Tayany нравится это.
  5. newflower

    newflower Межевой рыцарь

    Cat., Ёжик, Tayany и ещё 1-му нравится это.
  6. Черная Лисица

    Черная Лисица Межевой рыцарь

    Tayany Замечательный миник получился, нежный и романтишшшный :in love::in love::in love:
     
    Cat., Tayany, newflower и ещё 1-му нравится это.
  7. Tayany

    Tayany Знаменосец

    Спасибо большое :hug:
     
    Леди Яна нравится это.