Гет Фанфик: Четыре правила королевы [Минифики по запросу]

Dernhelm

Лорд Хранитель
Название: Четыре правила королевы
Фандом
: ПЛиО
Автор: Дернхельм
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину
Жанр: гет, драма (?)
Рейтинг: G
Краткое содержание: какие советы леди Оленна дала своей внучке и как та ими воспользовалась?
Написано по заявке: Гет Эйегон-Маргери, можно любой этап отношений.(знакомство, свадьба, семейная жизнь), главное чтобы в конце оба живы остались и их отношения были не хуже чем в начале.
Не АУ, не кроссовер, не юмор/пародия, без слэша и трэша, без кровь-кишки-расчлененки и без людоедства. Рейтинг можно любой, главное без изнасилования. И хочется чтобы Томмен и Мирцелла были живы, могут не упоминаться вовсе, главное чтобы об их смерти не говорилось.

Леди Оленна не любила свое прозвище, но каждый, кто был знаком с ней, отмечал, что она была истинной королевой - и по характеру, и по деяниям, и по замыслам. Каждое утро, просыпаясь в своей опочивальне, Маргери слышала ее голос, повторяющий все те же четыре правила. Королева и помыслить не могла о том, чтобы пренебрегать ими.
Держи свои истинные чувства в тайне. Пусть король видит в тебе то, что сам хочет увидеть
Сколько лет было Маргери, когда она осознала, что она никогда не выйдет замуж по любви? Симеон Звездоглазый, Дункан Принц Стрекоз и Эймон Рыцарь-Дракон остались в сказках, в реальности же ее ждали Ренли, Джоффри и Томмен. И Эйгон.
Что же, последний хотя бы был от крови дракона.
Никто из тех, кто видел их в день свадьбы, не мог и подумать, что невеста несчастна. Напротив, ее улыбка лучилось счастьем, глаза сияли, а в словах, обращенных к мужу, звучала неподдельная нежность. Сам юный король, казалось, был равнодушен к своей прелестной невесте. Но после первой брачной ночи он признался деснице, Джону Коннингтону, что его жена не так уж и дурна, как он думал. А еще спустя полгода предположил, что сможет даже полюбить свою королеву.
Раздели с королем его заботы и его развлечения
Вестерос встретил короля разрухой, войной и мятежами. Король Эйгон не был склонен к жалости или сомнениям. Сколько мятежных лордов лишилось своих земель за то, что они выступили против короля? Сколько из них сложили свои головы из-за того, что посмели поднять меч на своего государя?
Королева Маргери все время была рядом. После каждого подавленного восстания и каждой казни, она как могла утешала своего супруга. Слова убеждали его в том, что он не мог поступить иначе, а ее ласки - в том, что он все так же любим народом, как и ею. Однако после, когда король становился более податлив, она взывала к его разуму и милосердию. "Мятежники, безусловно, заслужили кару, - говорила она, - но нельзя давать нашим недругам повода для отмщения. Покажите им свою милость. Сокрушите врагов, но их детей воспитайте своими преданными слугами".
Зачастую, Эйгон прислушивался с словам своей королевы. При дворе служили сыновья, племянники и внуки мятежников, порой добиваясь больших почестей, чем их предки. Дочери, племянницы и внучки мятежных лордов получали богатое приданное и становились женами соратников короны. Пусть делалось все от имени короля, но все знали, кого именно стоит благодарить за эту щедрость.
Среди простого люда и знати появилась такая присказка "Гнев короля бьет сильнее бича, но ради милости королевы его можно стерпеть".
Сохрани любовь и уважение короля любыми средствами
Мало какой король может удовлетвориться ласками всего одной женщины. Король Эйгон тоже не мог.
Они появлялись при дворе часто, особенно тогда, когда королева была в тягости. Юные дворянки из провинции, певицы и плясуньи из Вольных Городов, женщины-воины из дальних краев...
Королева встречала каждую из них с еле заметной улыбкой. Днями она не отрывалась от своих привычных занятий и обязанностей, вечерами вместе со своими фрейлинами молилась в септе, а по ночам кротко просила у короля прощения за то, что не может больше его привлекать, как женщина, и радовалась тому, что есть кто-то, кто может о нем позаботится. Король обычно смущался и благодарил свою чуткую супругу, а затем направлялся в покои своей новой фаворитки.
Как правило, они не задерживались при дворе больше, чем на несколько месяцев. Рано или поздно, но все они совершали одну и ту же ошибку: начинали требовать у короля слишком многого. И Эйгон предпочитал отослать от себя очередную девицу и вернуться в спальню своей королевы. Особенно если перед этим она подарила ему еще одного сына.
Опекай короля, но еще сильнее - свое королевство
Королеве Маргери повезло, и повезло необычайно. Все ее беременности протекали удачно, все ее дети росли крепкими и здоровыми. Дейрон, Джейхейрис, Серра, Бейлон, Рейнис... все они носили валирийские имена и титулы, но на мир смотрели карими глазами Тиреллов. Каждый из них предпочитал твердую почву под своими ногами, что не могло не радовать королевскую чету и придворных.
Маргери особенно сильно любила старшего, Дейрона. Красивый и смышленый, он сочетал в себе обаяние своего отца и благоразумие своей матери. Принца прозвали Золотым Драконом и пророчили ему долгое и счастливое правление, а час, когда он сядет на Железный Трон, началом новой эпохи.
И порою королева даже думала о том, чтобы всеми возможными способами приблизить этот день.
 
Последнее редактирование модератором:

newflower

Кастелян
Написано по заявке: Гет Эйегон-Маргери, можно любой этап отношений.(знакомство, свадьба, семейная жизнь), главное чтобы в конце оба живы остались и их отношения были не хуже чем в начале.
Не АУ, не кроссовер, не юмор/пародия, без слэша и трэша, без кровь-кишки-расчлененки и без людоедства. Рейтинг можно любой, главное без изнасилования. И хочется чтобы Томмен и Мирцелла были живы, могут не упоминаться вовсе, главное чтобы об их смерти не говорилось.
Автор этой тщательно проработанной заявки Cat.
 
Сверху