Пародия Фанфик: Бриенна, Подрик и Джендри гребли [Минифики по запросу]

taezin

Рекрут
Фандом: сериал/сага
Автор: taezin
Бета: -
Категория: джен
Размер: мини
Пейринг/Персонажи:
Рейтинг: G
Жанр: AU
Предупреждения: Стёб, приколы
Краткое содержание: Написан по заявке "Бриена, Подрик и Дженери плывут в лодках, Вжух, вместе, непонятно где, плывут, ткань мироздания и новые герои" (Подробнее описано в предыдущем посте)
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.


Сир Бринден оказался прав. В эту безлунную ночь, когда солдаты ланистеров занимали замок, сданный бесчестным Эдмуром, никому не было дела до реки. И тёмная низкобортная лодья, на дне которой под крепким щитом и тёмно-красным гобеленом гербовых цветов укрылась Бриенна со своим оруженосцем, оказалась незамеченной. Лодка вышла на форватер и течение понесло их вперёд, всё дальше и дальше от павшего замка... Войска котоого так и не смогли приёти на помощь Сансе.

***

Джендери Грёб. Он бесконечно устал, он истратил все силы - даже те, которых, казалось бы, у него уже не было. Он дошёл до крайней стадии истощения. Но - продолжал грести, борясь с проклятым течением. Он похудел и жутко зарос - полтора года безостановочной гребли - с тех пор как он отплыл от драконьего камня - не прошли незаметно. Парень совершенно не понимал - как может он находиться столь долгий срок без еды... и лишь вера в семерых поддерживала его рассудок и помогала бороться с течением, которое и зо всех сил пыталось низвергнуть его прямо в...

***

Когда лодка отошла достаточно, Бриенна тихо зашевелилась, приподнимаясь... и резко ускорилась, услышав шуршание за бортом. Тихий "ойк" Подрика, которому Тартская дева ненароком заехала локтём в нос, показался на фоне ночной тиши поистине громогласным.
Впрочем, волновались они зря - за бортом не было лазутчика, вражеского рыцаря или бандита - там, из последних сил борясь с течением, плыл маленький комочек шерсти - белоснежный котёнок...
- Вшуух... - выдохнул Джендри. Он смог заплыть в небольшую "бухту" - образованную торчащими из воды скалами. Место было не то чтобы хорошим - но течение почти не тревожило, и млжно было отдохнуть.
- Вууух! - выдохнул из себя Подрик, которого Бриенна без затей скинула в ледяную воду с криком "лови котёнка!"
- Вжух! - сказал котёнок, попав на ручки к Бриенне и устраиваясь у неё на груди.
Подрик почуствовал удар
Бриенна попыталась развернуться но упала без чуств
Джендери в последний момент понял, что заплывать на мелководье было изрядной глупостью, но волна уже тащила его утлую лодочку на скалы...

***

Неизвестно где, неизвестно когда.
С тихим стоном леди Бриенна села, схватившись руками за голову. Где она? Что произошло?
Приподнявшись, она начала оглядываться по сторонам, всё больше цепенея от ужаса. В какой-то миг ей даже показалось, что глаза предали её. Она, Подрик и ещё один человек, невероятно заросший... находились на небольшой площадке, плывущей в черной бездне, усеяной... звёздами?
Мозг лихорадило, он не успевал перестроиться, понять, что происходит... Бриенна беспомощно оглядывалась, пытаясь заметить что-то знакомое.... И, заглянув, наконец, за край площадки, увидела ЕЁ. Огромную, живую карту, скатанную наподобие яблока.
Глаза настороженно бегали с места на место - девушка увидела свой родной остров, великую северную стену, трезубец...
- Семеро... Неужели вы наблюдаете за нами отсюда?..
Подрик пришёл в себя от третьего удара.
- А? Миледи? Г-где мы?
- Семеро призвали нас к себе - отвечала Бриенна по возможности уверенно. У нас есть время, пока они найдут время поговорить с нами - а потому немедленно нужно начать приводить себя в порядок, чтобы не посрамить свою честь!
- А...- Подрик сглотнул. Он не ожидал что умрёт так быстро... да и в загробный мир (чего уж теперь-то стесняться?) верил не особо. - а это кто? - ткнул он пальцем в третьего "обитателя" платформы.
- А.... Бриана натурально застыла. "Семеро-которые-один!" столп веры! Как она могла забыть??? Как такое вообще возможно забыть?
- А может быть, это и есть семеро? - шёпотом спросила она оруженосца
- Тогда, приводить себя в порядок будет явно излишне, миледи - критически оценил внешний вид незнакомца тот.
- Так давай приведём его в порядок! Ищи воду - мы должны помыть и побрить его! Возможно, в этом наша миссия!

***

Джабба Хатт был доволен - в его зоопарке появился ещё один вид животных. Охотники постарались на славу - нашли крепкого самца с длинным и толстым мечом - и двух молоденьких самочек с гарантированным отсутствием главного полового признака.(ну, не очень хатты разбираются в биологии людей)
- Приведёте их ко мне через час - велел он двум дроидам охраны - хочу взглянуть на зверушек без одежды...

***

Она обнаружила огромную глубокую лужу, такую, что больше походила на бадью для купания - и перетащила человека туда. Потом, отбросив смущение - раздела его, слегка обмыла и начала брить... Брить, краснея всё сильней и сильней. Это казалось невозможным, но перед ней... лежал... Ренли.
- Это... невозможно... - шептала она - Вас... убили -- плакала девушка
Но слова её не меняли действительности - Её богом оказался не в шутку - а в серьёз - Ренли... убитый силой Рглора.
- Подрик... Приготовь оружие - голос бриенны вновь закаменел - похоже, мы из земной войны попали на другую... на войну богов.
Всё к тому моменту осознавший оруженосец только кивнул.

***

Существо к которому их привели (Ренли так и не очнулся, его пришлось нести на руках) было огромно. Необьятная, невероятно жирная туша, едва видимое лицо, с маленькими глазками... Если бы на свете был бог обжорства, то выглядел бы он именно так. И... Бриенна узнала его.
- Здравствуйте, лорд Мандерли - вышла она вперёд и поклонилась
 

Вереск

Знаменосец
Сверху