1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Гет Фанфик: Разговор [Минифики по запросу]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Гамилькар, 28 авг 2017.

  1. Гамилькар

    Гамилькар Оруженосец

    Название: Разговор
    Фандом: Игра Престолов (сериал)
    Автор: Гамилькар
    Персонажи: Санса/Теон
    Рейтинг: PG-13
    Размер: мини
    Предупреждения: я упоролся, не судите строго, это краткая импровизация
    Краткое описание: Санса в Винтерфелле встречается с Теоном...


    Часть 1. Теон
    Винтерфелл изменился.
    В тот раз он распространял вокруг себя запах страха, запах смерти, запах ненависти. В замке господствовал красный цвет - цвет плоти, с которой содрали кожу. Сегодня и сейчас - запах надежды. Запах конского пота, запах стали, запах многотысячной армии. На краткий миг он вспомнил далекие дни - те дни, когда Винтерфелл был его домом.
    Он тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Меня не было здесь при Болтонах, здесь был Вонючка, рифма - кучка. Меня не было здесь при Старках - я был самодовольным юнцом, мечтавшим заслужить уважение отца.
    Он тронул поводья, и его маленький отряд проехал в ворота. Стража смотрела на въезжающих сквозь пальцы: дышит - и ладно. К тому же они ехали под знаменем драконьей королевы - черно-красным стягом Таргариенов.
    Во внутреннем дворе было во много раз больше людей, чем когда-либо. Теон видел короля севера, отдающего команды тренирующимся лучникам, несколько пар сражающихся на мечах - среди них он с удивлением обнаружил Джейме Ланнистера, сражающегося с девушкой с длинным, тонким клинком. Невдалеке он увидел угрюмого Давоса Сиворта, меряющего шагами землю.
    Ее он увидел издалека. Рыжие волосы, черная меховая накидка и уверенная походка - леди Винтерфелла была на своем месте. Он не смог сдержать улыбки.
    Она тоже заметила его. Сделала шаг навстречу, затем встретилась с ним глазами и улыбнулась уголками губ. Он покачал головой - не стоит ко мне подходить. Здесь - я чужой. Многие ли еще помнят, что вот на этих воротах висели обгорелые тела детей мельничихи, а вот здесь стояла та самая плаха, на которой я отрубил голову сиру Родрику. Винтерфелл помнит своих предателей.
    Он слез с коня. Бросил взгляд на Яру, что сидела на соседнем. Его сестра выглядела лучше, чем он после плена Рамси, но самые жуткие раны Эурон оставил в душе. Жаль, что Эурона не было на Пайке. Он обманул их на переговорах - уплыл не на запад, а на восток.
    Он сделал несколько неуверенных шагов по винтерфелльской земле. Теперь он видел то, что было незаметно при въезде. Ужас. Стена пала. Селяне, бежавшие с севера, говорили, что видели в небе мертвого дракона, изрыгающего синее пламя. Король Ночи сжег Последний Очаг, древние стены Дредфорта расплавились и рухнули, а под развалинами Кархолда остались сотни людей. Когда рушатся империи, очень легко умереть под обломками.

    Часть 2. Санса
    Санса увидела Теона еще на въезде в замок и испытала неожиданный прилив сил. Единственный, кто помог мне, когда я была пленницей Болтонов, здесь. На миг ее разум оставили заботы, коих было немало. Джейме Ланнистер привел в Винтерфелл не обещанное войско, но малый отряд, Ночной Дозор уничтожен в сражении с Иными, великие замки Севера пали перед армией мертвых. И Джон - милый, но упрямый Джон. Или называть его этим ужасным именем убийцы? Эйгон Таргариен. Она скривилась. Назвали бы хоть Джейхейрисом что ли. Северных лордов чуть удар не хватил, когда Бран и Сэм поведали правду в Великом зале. Джона тоже. Последние несколько дней он ходит о отрешенным лицом и с ужасом поглядывает на Дейенерис, находя единственную отраду в трееировках с новобранцами.
    Теперь, спустя часы после встречи во дворе, она корила себя за то, что не подошла к Теону. Сделала первый шаг, но устыдилась сделать второй. На нее смотрели Гловер и Ройс, Сервин и Мандерли, а для них он предатель и убийца хотя бы он спас и десять Старков. Надо было подойти. Как там говорил лорд Тайвин? Лев не утруждает себя мнением овец? Хотя какой я лев? Волчица из Винтерфелла.
    Она подошла к своим покоям и вытащила из кармана ключ, когда краем глаза заметила движение. Теон Грейджой подошел низко склонив голову.
    - Миледи, - произнес он, - я...
    - Здравствуй, Теон, - она улыбнулась, - я рада, что ты спас сестру. - И вернулся сам. Но этого она не сказала.
    Теон хотел сказать что-то еще, но ему явно не хватало смелости. Смелости или чего-то еще?
    - Проходи, - она наконец открыла дверь чуть-чуть дрожащими руками. - К чему бы это? - У меня есть вино из Бора. Ты пьешь? Нет? Сегодня пьешь! А то завтра его может пить Король Ночи.

    Часть 3. Теон
    Они сидели по разные стороны стола и разговаривали.
    - Сколько же времени прошло? - Спросила Санса. - Несколько месяцев, как минимум. И за эти несколько месяцев я не имела возможности поблагодарить меня за спасение.
    - Вы поблагодарили меня, - ответил он, - тогда, в лесу, помните? Мне не нужно другой благодарности.
    Она усмехнулась.
    - Скромность тебе не к лицу, Теон. Я помню тебя совсем другим.
    Я тоже помню себя другим. Этот другой загнал меня в застенки Рамси Болтона. Этой другой предал тех, кто был его семьей.
    - Я видел костер во дворе, - сказал он, чтобы перевести тему, - кто умер?
    Она усмехнулась еще раз. На этот раз - жестко.
    - Лорд Бейлиш слишком много играл в игры.
    - Он продал вас Болтонам, миледи, он заслужил свою участь.
    - Я не жалею, - сказала она, - я не сделала ничего, о чем могла бы жалеть. Но не будем о Болтонах. В пекл их, в пекло Мизинца, в пекло Короля Ночи. Неужели нет других тем для разговоров?
    - Ты по-прежнему вышиваешь, Санса? - Он набрался смелости и перешел на ты.
    Она засмеялась, запрокинув голову. В этот момент он ощутил как на сердце его потеплело.
    - У Арьи осталась ее Игла, я же свои забросила. - Произнесла она отсмеявшись. - Выходит, она - лучшая швея, чем я.
    - Я видел ее во дворе. Она отлично сражается.
    - Отлично сражается, отлично готовит пироги, верна своей семье. Она лучше во всем.
    - Нет, - возразил он с поспешной горячностью, - не во всем. Вы красивее, леди Санса. - Обратиться к ней на "ты" сейчас было бы выше его сил.
    - Единственное, в чем я лучше, - Санса склонила голову, - и то, это не моя заслуга. Но ты, я вижу, слишком много выпил, Теон Грейджой.
    Он склонился над кубком, ощущая, как щеки его горят.
    - Может быть, мне стоит идти.
    - Останься, Теон, - попросила она почти жалобно, - я так давно не разговаривала с... другом.
    Но он встал. Она назвала его другом, но ведь Робб Старк тоже называл его другом. И где сейчас Молодой Волк? Он с болью в сердце понял, что от тех, кого он любит, он должен держаться подальше. Для их же безопасности. Но ведь "любовь" это не про него и не про Сансу? Правда? Ответ он не смог дать.
    Она проводила его до двери. Перед тем, как выйти, он встретился с ней глазами. Во второй раз за сегодня. Он надеялся, что в последний. Третьего такого взгляда, полного отчаяния, он не выдержит. Он повернулся и вышел из комнаты и пошел по коридору, ни разу не оглянувшись.
     
    Миар, Lady D., Леди Яна и 9 другим нравится это.
  2. Филин

    Филин Лорд

    Гамилькар , Это здорово:puppyeye::bravo:я как автор заявки очень довольна:in love:
     
    Леди Яна, arimana, Лилия и 2 другим нравится это.
  3. Гамилькар

    Гамилькар Оруженосец

    Спасибо. Не ожидал положительной реакции - писал быстро и, как говорится, по наитию
     
    Леди Яна и Филин нравится это.
  4. Филин

    Филин Лорд

    Есть пара опечаток, в целом мне именно этого и хотелось:puppyeye:
     
    Леди Яна нравится это.