1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Кастелянская Башня [Минифики по запросу]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Хильда Белая Шапка, 28 авг 2017.

  1. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Эх, пока новых заявок не поступило, напишу по старой.

    История в любом жанре и с любым сюжетом (кроме, пожалуй, того самого турнира), ключевой деталью которой было бы проклятье Харренхолла.

    Название: Кастелянская башня
    Фандом: сага (постканон)
    Автор: Хильда Белая Шапка
    Персонажи: Арья, Джон, Сэм
    Рейтинг: PG-13
    Размер: мини
    Предупреждения: моя вселенная, та самая, где В.Ч.К. и Ни минуты покоя
    Краткое описание: Как было снято проклятие Харренхолла

    - Значит, Харренхолл? - спросила Арья. - Ты уверен?
    - Именно так - ответил Джон... то есть, теперь уже Эйегон Таргариен, но Джон не любил так называться - его коробили воспоминания о фальшивом Эйегоне по прозвищу "Староворотский вор". - Тебе объяснить, почему?

    Само название "Харренхолл" вызывало смутные чувства в душе Арьи. Это было место, где началась её карьера убийцы. Хоррорхолл, чертог ужасов, где головорезы Ланнистеров терроризировали пленное население, где резвились Бравые Ребята и Русе Болтон готовил своё предательство. Она с горечью вспоминала дни, проведенные там.

    - Сэм - сказал Джон. - Объясни, что ты думаешь по поводу так называемого проклятья Харренхолла.

    - Мы многое видели из того, что можно назвать сверхъестественным - начал мейстер Сэмвелл. - Мы видели Иных, ходячих мертвецов, и даже ледяного дракона. Но мы не наблюдали никаких призраков, и я с уверенностью могу отнести их к категории мифов и легенд. Проклятие же Харренхолла, судя по всему, относится к категории науки о богатстве и накоплении - к экономике. Видите ли, Харренхолл строился как королевский замок, и только у короля хватило бы и людей, и средств содержать постройку подобного размера. Между тем, со времён Харрена Чёрного им ни разу не владели короли - только лорды, да и то средней руки. Огромный замок разорял их, и именно в этом причина того, что дома пресекались.
    - Мы же собираемся передать Харренхолл не дому Таргариенов и не дому речных лордов - продолжил Джон. - Мы собираемся передать его Чёрному Корпусу, чтобы Харренхолл служил ему тем же, чем Черный Замок служил Ночному Дозору. Наш новый дозор, направленный против врагов государства, будет достаточно могущественной и обеспеченной организацией, чтобы содержать весь Харренхолл в состоянии полной отремонтированности и обороноспособности. А ты, Арья, сама высказала желание стать главой Второго стола Чёрного Корпуса - того, что заведует тайными операциями. Поэтому не обессудь, но тебе придётся служить в Харренхолле.

    Он немного помедлил, прежде, чем продолжил.

    - Разумеется, мы выделим средства для полного ремонта замка. И тебе я хочу поручить надзор за этим ремонтом. Там не должно остаться ни разрушенных стен, ни паутины. Выделенные нами работники оденут голый камень в штукатурку, а ты распределишь, где что будет располагаться.

    * * *

    Третий раз Арья пересекла стены Харренхолла, и в этот раз, уже после войны, она входила сюда полноправной хозяйкой. Следом за ней в огромные ворота въезжали не Бравые Ребята и не Братство без Знамён, не Ланнистеры и не Болтоны - въезжали каменщики и штукатуры, плотники и столяры. В её заплечной сумке лежал план будущих работ, план того, что должно было быть сделано с Харренхоллом.

    "Башня Страха - будет переименована в Инженерную башню. Здесь будут располагаться мастерские и лаборатории алхимиков, здесь будут производить секретное итийское зелье, тайну которого расшифровал мейстер Сэмвелл - уникальное огненное оружие Чёрного корпуса."

    Литейщики уже осматривали башню Страха, планируя, где пристроить цеха для отливки невиданных стальных горшков, которые будущий Корпус будет начинять секретным итийским зельем, чтобы метать на невероятное расстояние стальные ядра. "Чёрный Молот", уникальный осадный обоз, гроза лордов в высоких замках, осмелившихся взбунтоваться против короны, будет коваться здесь. Другие розмыслы будут создавать здесь новые укрепления вокруг Харренхолла, приземистые звёздчатые стены, способные противостоять этому новому оружию. А на верхних ярусах самой башни разместятся мастерские, где изобретатели будут создавать более мирные скрепы, долженствующие скреплять государство вернувшихся Таргариенов - схемы новых дорог и конной почты, печатные машины, водяные колёса для мануфактур.

    "Вдовья башня - отныне будет зваться Офицерской башней. Здесь будут жить и служить офицеры Черного Корпуса, целью которых станет борьба с врагом, куда более неистребимым, чем сам Король Ночи - с внутренним врагом. Верх башни немного разрушен, но достроить несколько этажей не составит труда, и в общей сложности тут можно будет поселить около тысячи офицеров с семьями".

    С семьями. Таково было одно из самых главных отличий Черного корпуса от его организации-предшественницы - Ночного дозора. Джон-Эйегон Таргариен разрешил офицерам нового братства создавать семьи и становиться отцами детям. Не лордами будут эти дети, и не крестьянами - служилыми людьми.

    "Башня Плача - будет теперь зваться Кадетской башней. Много наук нужно, чтобы Черный корпус справлялся со своими делами, и все будущие офицеры будут учиться им, как учатся школяры в Цитадели. Не менее пяти лет нужно будет, чтобы новичок стал офицером. В этой башне будут залы, где опытные ветераны будут читать лекции перед кадетами, готовя их к будущей службе".

    Именно в этой башне были самые просторные залы и самые высокие потолки. Потому-то и прозвали её башней Плача, что эхо шорохов и воя ветра в этих залах, искажаясь, становилось похоже на плач призраков. Починенные и покрытые штукатуркой, эти залы изменятся. Не плач ветра будет раздаваться в них, а голоса опытных вояк будут гулко звучать, доходя до самых верхних рядов. География и навигация, стратегия и тактика, математика и риторика, история и политическое знание - всё это будет преподаваться в Кадетской башне.

    "Башня Призраков будет зваться Гарнизонной башней. Здесь разместятся все защитники нового Харренхолла - рядовые солдаты и будущие офицеры. Её комнаты станут казармами, и каждое утро, разгоняя призраков, в стенах этой башни будет звучать пробуждающая трубная зорька".

    "Это будет самая скучная башня" - подумала Арья. - "Быт, кровати, стирка, штопка. Я никогда не была сильна по части быта. Но я знаю одно: будущим жильцам этой башни не понадобятся злобные тётки вроде Амабель и Харры, они будут ухаживать за собой самостоятельно".

    "И, наконец, Королевский Костёр" - так завершались отданные ей инструкции. - "Это будет Кастелянская Башня. Здесь будет располагаться правление Чёрного корпуса, его высшее командование. Мы ломаем колесо, и нам понадобится множество чиновников и бумаг. Поэтому в кабинетах этой башни будут скрипеть и брызгать кляксами перья, составляться списки и храниться архивы. Здесь будут писаться приказы и ставиться печати, отсюда будет рассылаться секретная почта по всем гарнизонам Чёрного Корпуса, сколько их ни будет создано во всём Вестеросе".

    Арья вспомнила Скорбного Эдда. В тот судьбоносный вечер в Королевской Гавани он вызвался создавать дорнийское отделение нового корпуса. Ему ведь тоже придется создавать всё это из ничего, и казармы, и канцелярии, и инженерные мастерские. Но всё-таки не в таких размерах, как здесь. Харренхолл станет сердцем корпуса, и другого замка не хватило бы, чтобы вместить тут всё.

    Она стояла на оплавленном камне, а перед ней - пока ещё в фантомах и химерах воображения - возносились белые, покрытые свежей штукатуркой башни обновлённого Харренхолла. Харренхолла, свободного от проклятья.
     
    Lady D., Dora Dorn, arimana и 4 другим нравится это.
  2. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    Спасибо за этот фанфик от автора заявки) Пожалуй, следует прочесть другие ваши работы, посвященные Черному корпусу.
    Простите, но мой любимый автор комиксов по плио буквально на днях запостил рисунок по теме, не могу не поделиться :D
    [​IMG]
     
    Леди Яна, Джей, arimana и 4 другим нравится это.