1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Зайти с козыря [Минифики по запросу]

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Хильда Белая Шапка, 31 авг 2017.

  1. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Нед сообщил жене правду о происхождении Джона на первом году их брака и взял с нее слово оберегать его.

    Название: Зайти с козыря
    Фандом: сага
    Автор: Хильда Белая Шапка
    Персонажи: Джон, Робб, Кейтилин
    Рейтинг: PG-13
    Размер: мини
    Предупреждения: нет
    Краткое описание: Леди Кейтилин знала, кто такой Джон, с самого начала.

    Страшное известие достигло Робба и Джона на подступах к Риверрану, когда армия Старков рассеяла осаду вокруг родового замка дома Талли. Они оба, не сговариваясь, направились в богорощу Риверрана сразу же, как вошли в ворота.
    - Матушка пойдёт к лорду Хостеру - сказал Робб. - Затем, я думаю, найдёт нас.

    Джону не нужно было пояснять, кого имел в виду Робб. Хотя леди Кейтилин Старк не была ему матерью, она заменила ему мать во всём. Тому, что его любил отец, удивляться не приходилось - но удивительным было то, как относилась к нему леди Кейтилин, принявшая чужого ребёнка как своего. "Должно быть, всё дело в её любви к отцу" - думал Джон. - "А теперь она понимает наше общее горе".

    Спокойствие богорощи не утихомирило Робба: у него не хватило терпения созерцать сердцедерево, он уже через час вскочил, отбежал в сторону и принялся кромсать мечом ни в чём не повинный ильм. Джон же в подавленном настроении смотрел прямо в глаза печальному лику риверранского чардрева и слушал шелест его листьев, надеясь расслышать в этом шорохе голос богов.

    "Дядя Бенджен предлагал мне уйти в Ночной Дозор" - думал он. - "Правильно ли я поступил, что отказался? С одной стороны - я здесь, рядом с Роббом, когда погиб наш отец, и мой меч на стороне дома Старков. Тяжело бы мне пришлось, если бы к этому дню я уже дал присягу Дозору..."

    Раздался порыв ветра, и Джону почудилось, что в шелесте листьев он всё же услышал голос: "Там, там ты нужен. Смерть, смерть идёт".

    "И верно" - вспомнил он сон, который снился ему в ту ночь, когда дядя Бенджен уехал к Стене. Тогда ему во сне привиделась белая пелена, непроглядная, надвигающаяся с Севера к Стене. Он никогда не видел Стену, но во сне стоял прямо на ней и смотрел на север, и видел, как эта призрачная пелена подходит всё ближе.

    Робб, понятия не имея, о чем думает его брат, ходил из стороны в сторону. Он воткнул меч в землю и больше не увечил деревья, но им сейчас владел гнев и он не слышал ничего вокруг себя. Не вслушивался в шорох листьев сердцедерева, и не услышал шорох платья леди Кейтилин, входившей в богорощу мимо густого кустарника. Джон же сразу её заметил.

    - Миледи - поприветствовал он её.
    - Джон, хорошо, что я тебя нашла - сказала леди Кейтилин. - Робб, успокойся ради всех богов. Мне сейчас нужны вы оба и ваше внимание. Но в первую очередь разговор касается Джона. Я думала, что Нед расскажет правду о том, как и от кого ты, Джон, родился. Однако, раз теперь не судьба, придется мне раскрыть эту тайну.

    Робб как-то сразу успокоился и прислушался к словам матери: ему тоже было это интересно. Джон же мгновенно забыл о снах и предостережениях богов, о Ночном Дозоре и таинственной смерти с севера: его внимание было приковано к леди Кейтилин.
    - Джон, ты не бастард, и Нед не твой отец - собравшись с духом, произнесла Кейтилин. - Лианна Старк - твоя мать. А твой настоящий отец - Рейегар Таргариен.
    - Значит, получается, что... Робб мне двоюродный брат, отец - на самом деле дядя, а вы, миледи - тётя?
    - Получается, что так. Но это не единственное, что получается...

    * * *

    Совет лордов, созванный в Риверране, шумел. Знаменосцы обсуждали последние события, гибель лорда Эддарда Старка, претензии новых королей. Но тот шум, который поднялся после того, как была озвучена тайна Джона, был куда громче и хаотичнее.

    Это Робб настоял огласить всё перед советом. Леди Кейтилин была против, её беспокоили возможные политические последствия, но Робб был убеждён, что знаменосцы обязаны это узнать. Где-то с минуту ничего нельзя было разобрать, до тех пор, пока Большой Джон Амбер не перекричал всех.

    — Вот мое мнение об этих двух королях! — Он смачно плюнул. — Ренли Баратеон — ничто для меня. Станнис тоже. Почему они должны править мной и моими людьми с их цветочного сиденья в Вышесаде или Дорне? Что они знают о Стене, о Волчьем Лесе или о курганах Первых Людей? Даже боги их ложны. Пусть Иные поберут меня, я сыт Ланнистерами по горло, да и Баратеонами тоже. Видят Старые Боги, Север склонялся лишь перед Таргариенами, но тогда только из страха перед драконами. Теперь же у нас есть свой Таргариен! - возопил Большой Джон, обнажив свой огромный, уродливый двуручный меч. - Наш, северный Таргариен, который всё знает о Первых Людях и о Волчьем Лесе, о Старках, Амберах и Болтонах, и который верит в наших, Старых Богов! До того, как я это услышал, я думал, что Северу надо отделяться, но теперь у нас есть нечто лучшее, чем пытаться выжить в одиночку. У нас есть король на Железном Троне, который единственно понимает Север! Джон - король Вестероса!
    - Джон - король Вестероса! - отозвались другие лорды.
    - Джон - король Вестероса! - крикнул Робб. - Баратеонов, Ланнистеров - долой, к Иным! Всех!
    "Это и был твой план?" - задал немой вопрос Джон, глядя на Робба. Тот же немой вопрос задала ему и леди Кейтилин.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2017
    fiolent, Еллоу, Dora Dorn и 8 другим нравится это.
  2. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    И это моя заявка. Огромное за нее спасибо!
     
    arimana и Леди Яна нравится это.
  3. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Dernhelm , не забудьте одну из самых главных, но весьма хитро запрятанных: "Таверна "Дурное предчувствие"". Он конкурсный, и спрятан тут: http://7kingdoms.ru/talk/threads/7647/

    Это далёкий постканон, в котором показан конечный результат.