Гет Фанфик: Свадьба [Минифики по запросу]

newflower

Кастелян
Название: Свадьба
Фандом: ПЛиО
Автор: newflower
Бета: Robusta
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Жанр: ау, драма
Краткое содержание: Рейегар женится на Серсее
Предупреждения: упоминание канонных и не очень смертей персонажей
Дисклеймер: все принадлежит Мартину и HBO
Написано на заявку: АУ, где Рейегар и Серсея поженились, время действия любое (но не модерн-АУ и не перенос в другой мир). Отношения между ними желательно хорошие или хотя бы нормальные, чтобы не изменяли друг другу, и самое главное, хочется, чтобы в конце оба живы остались


Великий Пожар в Королевской Гавани не пощадил и Септу Бейлора. Не осталось ни цветных витражей, которые в солнечный день окрашивали мраморный пол причудливыми цветными пятнами, ни богатого убранства, вместо которого лишь копоть покрывала мрачные голые стены. Статуя Девы, расколотая на части, еще вчера лежала посреди зала, сегодня же ее убрали вместе с прочим мусором. Пол застелили коврами, а вокруг расставили курительницы с благовониями, но ароматы летних трав не могли перебить запах гари, въевшийся буквально во все в городе.

Принц молча стоял у алтаря, наблюдая толпу гостей, пришедших посмотреть на венчание. Молодой септон рядом с ним нервно теребил четки и краснел от волнения. Создавалось впечатление, что он не только впервые попал в главную Септу Королевства, но и проведение самого обряда для него событие выдающееся, и, возможно, первое в его карьере.
- Сегодня отличный день для венчания, святой отец, - улыбнулся принц. - Я рад, что именно вы его проведете. Наслышан о ваших успехах в служении Семерым.
- Правда? То есть я хочу сказать... спасибо..буду стараться, - почти прошептал священник.
Со свадьбой так спешат, что сойдет и первый попавшийся септон, тем более, что выбора особо и нет.
Верховный септон, венчавший принца в прошлый раз, погиб при пожаре, как и все высшее духовенство, которому не повезло оказаться в Королевской гавани, когда король Эйрис бросил себе под ноги сосуд с диким огнем.
По крайней мере эта причина пожара считается официальной, и не осталось свидетелей, способных опровергнуть ее.
Несмотря на это, с каждым днем история обрастала все большим количеством подробностей. Уже начали ходить слухи, что король кричал: "Горите все огнем!!", сир Джейме Ланнистер мужественно пытался его остановить, но не успел, принцесса Элия Мартелл самоотверженно закрыла своим телом обоих своих детей, а лорд Варис планировал открыть ворота армии Тайвина Ланнистера, чтобы спасти город. Однако достоверно известно лишь то, что кто-то выпустил на волю Дикий огонь, и тот уж не пощадил никого, не оставив ни ворот, которые можно было бы открыть, ни города, который можно было спасти.

Когда-то давно Элия Мартелл сказала принцу: "Каждый день я молюсь Семерым, чтобы родить вам здоровых детей, мой принц". Ее голова лежала у него на груди, и он гладил ее по темным вьющимся волосам. Кому она молилась, когда огонь подступал к ней все ближе? Почему он не помог?

Тем временем, толпа на площади пришла в движение, и гости в Септе тоже заволновались. Некоторые, особо любопытные, пытались пробиться ближе к проходу, чтобы посмотреть, не идет ли уже невеста. Дамы делились своими предположениями насчет ее свадебного наряда.

Когда принц видел Лианну Старк в последний раз, на ней была нижняя рубашка, пропитанная кровью, а кровать и все вокруг было усыпано тысячами голубых лепестков. Эти пятна, красные и голубые, плыли у него перед глазами, и делали происходящее настолько нереальным, будто он видит кошмар, и не может проснуться. И чем больше он кричал на стоящего рядом молодого Старка, пытаясь получить ответы на свои вопросы, но слыша только про какое-то обещание, которое уже не имеет смысла, тем больше понимал, что этот кошмар у них общий, и тот тоже не может от него очнуться.

Старка не было сегодня в Септе. Он поспешил уехать на Север к своей молодой жене. Будущая же молодая жена принца сейчас величественно входила в зал. Ее пышное золотое платье, украшенное рубинами, было ослепительным, но сильнее и платья, и рубинов ослепляла искренняя счастливая улыбка, ни на секунду не покидавшая ее лица.
Возможно, это и к лучшему, подумал принц, что со временем ее память сохранит лишь то, как счастлива она была на своей свадьбе, а не как перед этим неделями оплакивала брата, обгоревший труп которого так и не смогли найти среди прочих останков во дворце. Наверное, и ему самому, принцу, а, в общем-то, уже и королю, стоит запомнить лишь, как прекрасно эти рубины сверкают на платье его невесты, и постараться забыть, как они блестели сквозь мутные воды Трезубца, когда боевой молот Роберта Баратеона опустился совсем рядом с ним, и как секунду спустя кровь Роберта, сраженного его мечом, скрыла этот блеск совсем.
Принц улыбнулся своей невесте как можно более непринужденно, но тут же встретился взглядом с ее отцом. Тайвин Ланнистер выглядел сдержанным и сосредоточенным, впрочем, как и всегда, но принц понял, что ничего забывать нельзя, как бы ему этого ни хотелось. Как бы ни была желанна для Ланнистеров свадьба, вероятность, что этот человек, естественно, его будущий Десница, не отравит его после рождения наследников, не исчезнет никогда, и нужно быть к этому готовым. Принц принял руку невесты из руки ее отца.
- Я так счастлива сегодня, мой Принц! - проворковала Серсея.
- Я тоже, миледи, - ответил он и повел ее к алтарю.
 
Последнее редактирование модератором:

Cat.

Знаменосец
newflower, спасибо, что выполнили мою заявку, жаль детишек и Элию, но Серсея-то в этом не виновата, желаю им с Рейегаром троих детишек и удачного во всех отношениях брака.;) Получилось совсем не так как я себе представляла свадьбу Рейегара и Серсеи и не в то время, но мне понравилось, я всегда за разнообразие сюжетов.:thumbsup: А так как я представляю, я сама напишу.:)
 

newflower

Кастелян
newflower, спасибо, что выполнили мою заявку, жаль детишек и Элию, но Серсея-то в этом не виновата, желаю им с Рейегаром троих детишек и удачного во всех отношениях брака.;) Получилось совсем не так как я себе представляла свадьбу Рейегара и Серсеи и не в то время, но мне понравилось, я всегда за разнообразие сюжетов.:thumbsup: А так как я представляю, я сама напишу.:)
Напишите обязательно! Интересно ваше видение.
У меня была мысль написать, будто Рейгар женится на Серсее вместо Элии, но тогда Тайвин не должен был бы поссориться с Эйрисом, и значит Джоанна не умерла, и все они живут в КГ, и куда-то надо их всех прописать, а там ещё и ХХ турнир с угрожающей браку Лианной на носу - короче, такое развитие сюжета меня победило, и я решила, что ну его, пусть все умрут:D:facepalm:
 

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Хороший фик. Правда, пара фактических ошибок: во-первых, святого короля, в честь которого названа септа, звали Бейлор, а не Бейлон. Грейджоем он всё-таки не был. И во-вторых, верховных септонов по имени не принято называть: "Верховный септон Юстас" - это вопиющее неуважение к сану, как будто бы его считают обычным септоном.
 
Сверху