Пародия Фанфик: Кавардак (И сбоку бантик) [Минифики по запросу]

Serenity

Кастелян
Название: Кавардак (и сбоку бантик)
Фандом: ПЛиО
Автор: Serenity
Бета: Verun
Размер: мини
Рейтинг: G
Жанр: пародия
Предупреждения: несколько вольная интерпретация заявки. надеюсь, автор не обидится на полет фантазии)
Дисклеймер: все принадлежит Мартину
Написано на заявку: Эйрис Таргариен/Джоанна Ланнистер/Тайвин Ланнистер. Кажется, леди Джоанна что-то скрывает от своего мужа, а вот король, напротив, слишком откровенен со своим десницей. Можно юмор, пародию, любое АУ. Джен, гет, слэш - на выбор автора.



Что-то в Вестеросском государстве явно было неладно. Впрочем, может быть, не в государстве, а только в его собственном доме. Об этом думал десница короля Тайвин Ланнистер, не в первый раз с непониманием вглядываясь в отстраненное лицо своей леди-жены. Последнее время Джоанна вела себя крайне странно: то размышляла о чем-то настолько глубоко и серьезно, что могла не расслышать, как Тайвин обращается к ней, то трясла головой, словно пыталась отогнать навязчивую идею, то вдруг принималась хихикать над какими-то своими мыслями. В довершение картины она вдруг полюбила беседовать с глазу на глаз с королем Эйерисом, чего раньше за ней не замечалось. В конце концов эти бесконечные взгляды, перешептывания и шутки, которые король и его жена понимали с полуслова, начали раздражать Тайвина. Последней же каплей стали регулярные намеки Эйериса на то, что им с Джоанной есть, что скрывать.

- Я жду объяснений, - проговорил, наконец, Тайвин, обращаясь к леди-жене. – Вся эта недосказанность мне уже основательно надоела.

Джоанна бросила на него быстрый взгляд и отвернулась. Она догадывалась, что ее секрет вряд ли понравится супругу. Тайвину всегда не хватало чувства юмора, и теперь то, что легко перенес бы любой другой, для него могло стать серьезной проблемой.

- Не понимаю, о чем ты.

- О том, что известно тебе и Его Величеству, но о чем не знаю я. Пока.

Выдумывать что-либо сейчас означало только давать лишний повод для новых вопросов. Тайвин и так довольно подозрительно относился к знакам внимания, которые ей случалось получать от короля, и теперь мог подумать о том, чего на самом деле не было и в помине. Из двух зол приходилось выбирать меньшее. Джоанна тяжело вздохнула, а потом взяла лорда-мужа за руку и повела в королевскую библиотеку.

Предмет, лежавший на старинном резном столе красного дерева, был абсолютно инородным в этой комнате – казалось, он прибыл из другого мира. Джоанна усадила Тайвина в кресло, отрыла перед ним ноутбук и включила странный аппарат.

- В Королевскую гавань доставили два таких, - негромко проговорила она. – Один здесь, а другой в личных покоях короля. Оказалось, что в интернете мы популярны – сотни людей спорят о наших жизнях, доказывают свои теории и высказывают предположения, которые не всегда мне и в голову-то приходили.

- Мы популярны – в чем, ты сказала?

- В интернете. В последнее время Его Величество полюбил читать форумные обсуждения – правда, дело у него идет медленно. Пока мы дошли только до событий его коронации.

- Почему он предпочел твое общество?

- Королева Рейелла недолюбливает этот странный прибор. К тому же Его Величество говорит, что я забавно комментирую прочитанное.

Тайвин с недоверием покосился на Джоанну. Потом на экран монитора. Потом снова на Джоанну. История казалась невероятной, но проверить все это можно было только одним способом – начать читать самому.

***

Сначала все шло неплохо. Периодически Тайвин удовлетворенно хмыкал, неодобрительно прочищал горло или возмущенно фыркал, но в целом бури на горизонте не наблюдалось.

- Эх и костерят Пицеля с его непутевыми историческими опусами! А что, по делу, по делу…

- Ну и неправда, не было у нас со Стеффоном никакой крупной ссоры…

- Вот, достойный сир, понимает всю важность показательного момента с Рейнами… А вот этот – словно вчера родился! Лепечет о гуманизме – Семеро, откуда слов-то таких нахватались?

А потом раздался одинокий возглас непонимания, который тут же умер в ледяной тишине. Стало ясно, что Тайвин дошел до темы Джоанны.

- Они решили, что я бывал в борделе! – вскипел Тайвин. – Что, пока ты была с детьми в Кастерли-Рок… Это же уму непостижимо!

Джоанна вздохнула. Она знала, что скоро будет хуже.

И правда – прошло совсем немного времени, и в комнате грянул гром. Ну, не совсем гром – скорее раздался страшный треск. Это Тайвин что было сил ударил кулаком по деревянному столу.

- Это конец, - приглушенно произнес он. – Там пишут, что я попал в большую политику через постель.

- Что, так и пишут? – живо отозвалась Джоанна, от удивления подскочив на кресле и даже забыв о своих волнениях.

- Ну да, - потрясенно развел руками Тайвин. – Что мое влияние в столице усилилось лишь благодаря женитьбе на тебе, а у тебя был роман с Эйерисом…

- Это совсем не то, о чем ты подумал, - поспешно заявила Джоанна. – Король и я никогда не…

Но Тайвин ее не слышал.

- Вся моя жизнь…вся моя карьера… - пораженно шептал он. – Ничто не взяли в расчет…

- Не принимай досужие разговоры так близко к сердцу, - проговорила было Джоанна, но тут же умолкла, испуганно взглянув на монитор. Новая страница загрузилась, рассказывая всем заинтересованным очередную популярную теорию.

- Что значит…не мои дети? – обескураженно выговорил Тайвин. Потом помолчал и добавил фразу, не делавшую чести уму и сообразительности десницы: - А чьи тогда?

Джоанна отвела глаза, но пара кликов мыши сказали все за нее.

- Поверить не могу! Моя жена… Мой лучший друг… И дети-бастарды…

Некоторое время в гостиной висела тишина, но потом к Тайвину вернулся дар речи.

- Извольте прокомментировать это, миледи, - звенящим голосом произнес он.

- Решил поверить? А не те же люди парой абзацев выше утверждали, что ты женился на мне, прекрасно зная о моем романе с королем? Что ты просто хотел обеспечить себе тепленькое местечко? - разозлившись, съязвила Джоанна.

Признавать, что леди-жена поймала его на нелогичности, не хотелось, и Тайвин предпочел заявить:

- Это черт знает что! Я немедленно покажу это Эйерису, и пусть он попробует объяснить мне все эти грязные сплетни!

***

Дверь обиженно заскрипела, давая понять, что ей дали более чем немилосердного пинка, но Тайвин не обратил никакого внимания на ущерб, причиненный королевской собственности. Однако, увидев Эйериса, десница все же решил повременить со скандалом, до того подавленным выглядел друг его юности. Малоэстетично подперев щеку кулаком и не обращая никакого внимания на съехавшую набок корону, Эйерис угрюмо созерцал мерцающий экран.

- Я дошел до раздела «Фанфикшен», - мрачно поведал он.

- Меня это совершенно не интересует, - холодно отозвался Тайвин. – Соблаговолите дать свои объяснения относительно домыслов о…

- Да ты посмотри сначала, - устало вздохнул король. В этом вздохе было больше мудрости, чем набралось за добрый десяток лет его правления. Вот так за считанные минуты суровая реальность способна любого спустить на землю.

- Это про нас. Но здесь слишком много иноземных слов, - бросил Тайвин, взглянув на монитор. – Слэш, PWP, NC-21 – что это за бессмысленный набор букв?

- А ты начни читать – увидишь, - на этот раз в Эйерисе разгорелось мрачное удовольствие. Последний раз он так радовался, когда с утра сел на свежеокрашенный Железный трон, а через некоторое время галантно предложил деснице подменить его в государственных делах. В тот день Тайвин ушел из Тронного зала последним, чтобы не дать черни повода позлословить, во-вторых, об испорченных бриджах десницы, и во-первых, о ржавчине Железного трона, которую каждый год приходилось исправно закрашивать.

После нескольких абзацев Тайвин заревел как подстреленный лев.

- Это уже… Это… Седьмое пекло, - невразумительно простонал десница, ранее славившийся своим умением говорить. На этот раз пришлось даже полезть за нужным словом в карман, но его и там не оказалось.

- Боярышника? – участливо предложил Эйерис. Пока Тайвин пробирался сквозь дебри написанного в интернете, король уже успел наполнить свой кубок этим дивным напитком. После первых глотков жизнь обрела куда более симпатичные краски, и теперь Эйерис смаковал его с видом заправского сомелье.

- Двойную дозу, - еле слышно отозвался Тайвин.

***

Когда Тайвин Ланнистер, вынужденный признать свое бессилие перед неуловимостью сетевых разбойников, покидал покои короля, ему почудилось, что Эйерис задорно подмигнул на прощание. От фривольности жеста десницу прошиб холодный пот, но Тайвин предпочел списать это на бред своего воспаленного воображения и поспешно скрылся за дверью.

Джоанна пыталась занять себя вышиванием, пока дожидалась мужа. Вот только иголка не только не желала оставлять за собой аккуратные стежки, но и норовила побольнее ткнуть хозяйку. Джоанна бросила пяльцы, едва Тайвин появился на пороге, и поднялась с кресла навстречу ему. Десница широкими шагами пересек комнату и прижал жену к себе.

- Я больше не желаю говорить о том, что пишут в этом вашем интернете, - заявил он.

- И не станешь слушать пустых сплетен обо мне? – мягко спросила Джоанна.

- Ни за что. Все, что там написано – сплошные выдумки.

- Почему ты так уверен? – в глазах Джоанны зажглись лукавые искорки, и Тайвин не мог не заметить их. Он отвел взгляд и максимально равнодушно пожал плечами. Не рассказывать же ей о том, что пошатнуло сегодня вечером весь его привычный и устойчивый мир.

- Я просто знаю.

Они помолчали.

- Как там Эйерис?

- Вроде неплохо. Хотел зарегистрироваться на форуме, чтобы запостить свой новый указ о введении смертной казни за обсуждение его персоны, но ник Aerys_Targaryen_The_Second_Of_His_Name_ King_Of_The_Andals_And_The_First_Men_Lord_Of_The_Seven_Kingdoms_And_Protector_Of_The_Realm оказался слишком длинным. Теперь он собирается выбрать что-то простое, но изысканное.

- Надеюсь, уж ты-то не станешь заниматься тем же, - Джоанна улыбнулась.

- Конечно, нет, - успокоил ее Тайвин. – Я вообще склонен думать, что все это – лишь игра чьей-то фантазии. Только вот знаешь…пожалуй, нам стоит повременить с третьим ребенком. Если хочешь, можем даже подумать об усыновлении: помнишь того мальчишку с разноцветными глазами, о котором ты столько рассказывала? Да, и еще…что ты скажешь о том, чтобы отправить Серсею в закрытую школу для девочек?
 
Последнее редактирование модератором:

newflower

Кастелян
Serenity, это просто праздник какой-то!:meow: Чудесная история! Спасибо!
Заявка моя:oops:
Особенно понравилось
- Что значит…не мои дети? – обескураженно выговорил Тайвин. Потом помолчал и добавил фразу, не делавшую чести уму и сообразительности десницы: - А чьи тогда?
и боярышник:D
 

Serenity

Кастелян
Serenity, это просто праздник какой-то!:meow: Чудесная история! Спасибо!
Заявка моя:oops:
Спасибо большое! Ну, я прямо выдохнула, а то боялась, что адовое АУ автору заявки придётся не по душе :meow: Рада, что понравилось!
 

Serenity

Кастелян

newflower

Кастелян
Как говорится, "любая фраза становится загадочнее, если добавить в конце "если вы понимаете, о чем я". Так вот, ты явно поняла, о чем я :not guilty: :meow:
Я вот чо еще хочу сказать:oops: Несмотря на то, что в фике есть приколы для тех, кто поймет, но теми, кто нет, он тоже хорошо воспринимается. Все понятно, и шутки забавные, нет ощущения междусобойчика. Додали и нашим и вашим, короче:hug:
Я на самом деле так рада. Думала, никто эту заявку не возьмет, а тут такой классный фик:puppyeye:
У меня как раз Рейегар женится на Серсее вместо Элии.;) АУ начинается с того, что Тайвин передумывает и соглашается обручить Элию и Джейме (умная тетя Дженна говорит Серсее, что Джейме надо обручить с Элией, чтобы принцесса Дорна не смогла стать невестой Рейегара, вместе они убеждают Джейме и Тайвина согласиться на помолвку и отправку Джейме в Дорн).:thumbsup: В итоге после гибели Стеффона и при отсутствии невесты из Эссоса Эйерису приходится искать ее среди девушек из Великих домов Вестероса, и Тайвину со второй попытки удается обручить Серсею с Рейегаром.:doh: Джоанна умерла до турнира и до визита Мартеллов в Утес, то есть ее смерть тут ни на что не влияет, здесь у меня все по канону.:puppyeye: А вот те, кто погиб после турнира, все выживают, в итоге образуются совсем другие пары и появляются оригинальные персонажи - дети этих пар, а у канонических детей и подростков меняется кто-то из родителей (основное действие происходит в 299-300 годах).:)
Чувствую, есть уже задел на новый тур минификов:rolleyes:
 

Serenity

Кастелян
Я вот чо еще хочу сказать:oops: Несмотря на то, что в фике есть приколы для тех, кто поймет, но теми, кто нет, он тоже хорошо воспринимается. Все понятно, и шутки забавные, нет ощущения междусобойчика. Додали и нашим и вашим, короче:hug:
На самом деле он изначально и планировался совершенно универсальным, просто по ходу написания моё бессознательное вышло из-под контроля :meow: Но я тоже решила, что он читабелен и в таком виде.
Я на самом деле так рада. Думала, никто эту заявку не возьмет, а тут такой классный фик:puppyeye:
Ой, да заявка как раз отличная, там же можно было развернуть что угодно, вот буквально любую историю придумать про этих трёх героев. Причём что драму, что комедию.
Спасибо Вам огромное за добрые слова! :)
 
Сверху