1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Чужая боль (1000 островов) возможно соавторство

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Crusader99, 31 июл 2019.

Ключевые слова:
  1. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Фандом: сага
    Бета: Аз, Буки, Веди ... так и не понял, что здесь написать :)
    Категория: Альтернативная история вдали от "главных ТВД". Имеют место ООС.
    Размер: всегда имеет значение
    Персонажи: ни одного упомянутого в Саге. Все возможные совпадения случайны.
    Предупреждения: В тексте не использовано исходного материала, кроме собственно мира ПЛиО... Или даже правильнее сказать "мира рядом с ПЛиО". Но тем не менее, с тревогой и озабоченностью обращаясь к правообладателям, издателям, прочим дателям, родителям, и винителям,и приветствуя хулителей, сообщаю, что все данные высосаны из пальца (опять указательный,опять правая рукя) и взяты с потолка в ознакомительных, познавательных, глумительных, родительных и дательных, но совершенно некоммерческих целях ! Плюньте в бороду тем, кто за этот продукт потребует у вас деньги ! Спасибо !
    Краткое содержание: Карта мира - большая на ней есть много мест для графоманствования. Сегодня это история 1000 островов. ;)
    Дисклеймер: всё принадлежит .
    Статус: незакончен, ожидается соавтор/продолжатель.

    В начале было слово в теме Сказки Соториоса, и из него возник тот черновик, который в следующем посте. Потом потоком пошли разные события, и стало не до этого. А теперь я осознал, что наглухо потерял интерес и к ПЛиО, и к теме. Но просто засунуть в "Корзину" этот файлик почему-то ... не хочется. Вот как-то так :)
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2019
  2. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    "...Длительность войны прямо пропорциональна развитию средств доставки оружия на поле боя. Эта теория никогда не доказывалась, но имеет явные подтверждения в истории. Тогда, когда средства доставки обеспечивались исключительно мускульной энергией, войны могли длиться десятилетиями, и даже столетиями. С приходом века "угля и пара", и особенно, после начала повсеместного использования двигателя ДВС, продолжительность войн сократилась до считанных лет. Реактивное движение, и достижение космических скоростей, еще резко сократили время активных военных действий. Рекордно короткой, военные историки считают войну Слияния и Империи Мю, которые взаимноуничтожились вместе с рукавом своей спиральной галактики всего за 2.3 секунды, Причем 2.1 секунды из этого времени ушли на развертывание и подготовку оружия. Все интересующиеся историей оружия знают, что эта цифра - теоретическая.
    Астроархеологам удалось обнаружить ничтожно малое количество артефактов этих двух гигантских государственных образований, и большая часть из них не дает каких-либо данных о последнем роковом конфликте. Но исследование "серых" зон на предположительных границах империй позволило определить планету, на которой впервые был опробован прототип того оружия, которое позже превратило в пыль и пепел рукав галактики. Конечно, мощности прототипа и оружия использованного флотами Слияния и Империи МЮ соотносятся примерно так-же как первый в истории лук, и плазменные винтовки наших ВКС, но давайте не будем забывать, что именно тот самый лук, впервые использованный для убийства особи своего вида является прародителем всего современного оружия".
    А.Исаев "Популярная история оружия"

    "Как показали археологические исследования на планетах галактики *** и в первую очередь - так называемых "серых" зон империй, взаимное уничтожение отразилось на всех существовавших в тот период цивилизациях галактики. И воздействие не было одномоментным. Возмущения метрики пространства, вызванные использованием в последнем конфликте гравитационного оружия, волнами разной скорости проходили по галактике в течении не менее чем 10 000 лет. В расшифрованных летописях цивилизаций упоминаются встречаются прямые и косвенные упоминания об изменениях параметров орбит планет; изменениях интенсивности свечения, и даже пропадании (проваливании в гравитационный колодец) звезд; и других значимых потрясениях. В качестве примера можем вспомнить упоминания в документах города Старомест, с планеты *** минимум двух периодов, называемых "Долгая Зима", что лучше всего объясняется проходом через планетную систему волны возмущения метрики, и связанные с этим изменения орбит планет, и временном снижении интенсивности свечения центрального светила"
    И. Престон "Чужая боль"

    "Тем, кто интересуется геологией, хорошо известен термин "Эссосский поршень". Если объяснять просто, это канал, проходящий в литосфере под континентом Эссос, соединяющий валирийский полуостров и архипелаг "тысяча островов". Эта своеобразная трубка, концами поднимается к поверхности, а в центральной части выгнута так, что имеет контакт с верхней мантией. Поршнем-же его называют за то, что со стороны архипелага в эту трубку вдавлена "заглушка" из обычных земных пород, которые в результате неизвестного пока геологического феномена были спрессованы до сверхплотной массы, но при этом, в отличии от материи в мантии, не приобрели пластичность. Геологи полагают, что именно вдавление этой "Пробки" повысило давление магмы в трубке, и как поршнем выдавило ее через самую слабую часть трубы на поверхность. Ученым не удалось пока установить, что за процесс вызвал формирование пробки, и движение ее - пусть и с предельно малой скоростью - по трубке в течении сотен лет. Различные методы исследования дают разные временные интервалы между формированием "пробки" и прорывом коры в районе валирийского полуострова, но все сходятся на том, что эти события не были одновременны. И самое удивительное, что по сути один геологический процесс, растянутый во времени, уничтожил на нашей планете две очень перспективных цивилизации, приостановив общее развитие человечества. Причем последние археологические находки на вершине горы одного из островов архипелага позволяют утверждать, что начальный процесс "вдавливания поршня" произошел буквально за считанные часы."
    Л.Норрен XV "Планета против людей"


    ...
    - Гросс цур ! Корабль закончил трек ! Расчетная точка достигнута, начато внутрисистемное позиционирование. В зоне работы сканеров противник не обнаружен !
    - Вольно, фрегаттен. Дайте команду поднять штатских из стазиса : их старший должен решить, на какой конкретно планете будем проводить эксперимент.
    ...

    Жизнь хороша, даже если ты чиновник невысокого ранга ! Она просто - хороша. А уж когда есть дом, семья, достаток, когда ты хорош не только в работе, но и в ставших внезапно популярными, пикниках на вершинах гор ... Казалось бы, что может быть интересного в хождениях по почти голым скалам ? Но ходят ! С энтузиазмом, с восторгом, ибо мода пришла из столицы. И установил ее сын Величайшего, и сам будущий Величайший - да сделают Боги их вечными ! И с той поры каждый служивый чтит своим долгом не реже раза в месяц совершить не менее чем двухдневный поход. И вчера столоначальник объявил, что через четыре дня канцелярия, с восторгом и радостью, уходит в трехдневный пикник вместе с семьями. Ибо прибудет с пикником в наши горы властидержатель провинции. Так что на этом пикнике кроме радости лицезреть несравненную дочь столоначальника, и ловить ее заинтересованные взгляды, можно надеяться попасть пред очи властидержателя ! А буде такое случится, то - я уверен - и теплоты во взглядах столоначальника на наш с его дочерью союз прибавится ! Жизнь - хороша !
    ...
    - Понимаете, уважаемый гросс цур, обе планеты имеют свои преимущества и недостатки, если рассматривать их как испытательный полигон. Мы не смогли приянть решение исходя из научно-практических соображений, и вынуждены просить вас принять окончательное решение.
    - Что, опять хотите свалить всю вину на армию ?
    - Ни в коем случае ! Вы неправильно поняли, уважаемый гросс цур ! Мы просим пополнить наши научно-практические соображения вашими, чтобы сделать оптимальный выбор полигона ! Это никак не перекладывание ответственности !
    - Шучу-шучу, успокойтесь. выкладывайте свои соображения.
    - Извольте. Как Вы знаете, прототип собирался и настраивался для воздействия строго на один элемент : кварц. Обе планеты имеют ярко выраженные области высокого содержания кварца в коре. Здесь наше внимание привлекает эта возвышенность, прикрывающая собой интересное образование в тектонической плите - эдакую трубу, тянущуюся через весь континент. А на второй планете это вот эта горная гряда. Первая планета интересна возможностью проверить именно направленное воздействие : если она будет выбрана как полигон, мы постараемся вогнать эту возвышенность в эту "трубу" как пробку в горлышко бутылки. Вторая - интересна тем, что предварительный расчет показывает, что воздействие, даже столь локальное как наше, вероятнее всего расколет планету. Это даст нам возможность не совершая посадку отобрать подвергнутую воздействию породу для анализа структурных изменений.
    - Не подходит.
    - Простите, гросс цур ?
    - Это вы простите, я вынужден вас перебить. Раскалывать планету мы не будем. Да, мы в зоне нашего ограниченного влияния. Да, противника в зоне контроля не обнаружено. Но разрушение планетоида может привлечь ненужное внимание, а вы не можете гарантировать, что осмотр остатков полигона не наведет противника на мысль о характере оружия. Так что ... забивайте пробку. Ее, кстати, обратно не вытолкнет, когда вы выключите агрегат ?
    - Нет, куда более вероятно, что магма прорвется через второй конец этой трубы, но я не уверен, что мы сможем этого добиться - слишком слаба установка.
    ...
    - Гросс цур ! Корабль на геостационарной орбите. Боевая готовность - оранжевая. Боевая готовность "поста 33" - желтая, ожидаем оранжевую через 7 минут.
    - Отлично, фрегаттен. Управление отсеком "пост 33" принимаю на себя.
    ...
    Они расположились на подготовленной площадке, с которой открывался потрясающий вид. проводники сказали, что погода благоприятствует, и как только дымка рассеется, отсюда можно будет увидеть не только поселения долины, но и океан на горизонте. Особенно если пользовать зрительную трубу. За время перехода, он нашел повод и способ опередить свиту, и помочь властидержателю, за что даже удостоился от него похвалы. Прознавший по то столоначальник, подошел в тот момент, когда он демонстрировал его дочери особо красивый скол кварца, и сказал, что видит их счастливой парой.
    ...
    - Маат !
    - Гросс цур !
    - Я сам нажму на спуск. Но надо соблюдать традиции : кто-то должен дать команду. Так что сейчас ты станешь первым маатом, который командовал целому гросс цуру. Гордись и ... командуй !
    - Гросс цур, ОГОНЬ !
    ...
    кварц в руке внезапно стал быстро и ощутимо тяжелеть. От неловкости - ведь он все еще показывал его дочери столоначальника - спас крик "Дымка ! Дымка ушла ! Море !". Все пошли к краю площадки дабы насладиться зрелищем, и он смог без вопросов и объяснений уронить камень. Высоко в небе над ними парила странная птица.
    ...
    - Коптер в расчетной точке.
    - Энергоблок в форсированный режим !
    - Пост 33 выход на пик мощности через пять ...
    - Щиты отключены !
    - ...четыре ...
    - Энергоблок - есть режим, стабилен !
    - ...три ...
    - Зона контроля - пусто !
    - ... два ...
    - Коптер - передача данных - стабильно.
    - Пик !
    - Картинку на центральный экран !
    ...
    Шелест. Первое, что отвлекло внимание от синей полоски на горизонте было тихим, но нарастающим шелестом. Не отворачивая головы и продолжая проговаривать положенные слова восхищения, он скосил глава и увидел, как сам по себе вдавливается в землю обороненный им кусок кварца. Он сбился, и поймав возмущенный взгляд соседа, вдруг перехваченным горлом прохрипел "вот", и указал на камень.
    Из-за спины раздался крик, и все обернулись. С горы на площадку пикника ползли и падали камни, блестя кварцевыми сколами.
    ...
    - Это ведь только прототип. Зримые изменения нужно ожидать примерно через полчаса.
    ...
    Поднялась суматоха и паника, а он как будто застыл, глядя на "свой" камень. Он прошел тонкий слой земли на площадке уперся в скалу, и ... лопнул, рассыпался белесой пылью. Его толкали, что-то кричали в ухо, дочь столоначальника схватила за руку и пыталась куда-то тащить. Он оттолкнул ее и присел над остатками кристалла.
    ...
    - Визуальный эффект очень странный, но все точно в соответствии с моделированием : море как будто отступает. Смотрите !
    ...
    От остатков камня его отвлек истошый вопль "Море ! Море уходит!". он встал и взглянул на горизонт. Зрелище менялось, из восхитительного пейзажа медленно но неумолимо превращаясь в воплощенный кошмар. Полоска синевы истончалась, как будто море действительно уходило от берегов. Он бросил взгляд на родной город, и ему вдруг показалось, что и он, тоже отдаляется, как будто отступает, уходит вниз.
    ...
    - Итак, мы наблюдаем ожидаемое. Под воздействием прототипа произошло расслоение и уплотнение породы. Теперь эту "пробку" нужно правильно направить точно в "трубу".
    ...
    - Ну те вершины, которые остались состоять, состоят из щелочных горных пород. Для них кварц -"запрещенный" минерал. Соответственно на них наш прототип не влияет. Более быстрое проваливание центра по сравнению с краями объясняется разной интенсивностью воздействия. Полигон сейчас похож на тарелку, и самое интересное начнется, когда края этой тарелки опустятся ниже уровня моря.
    - Да уж, получится интересный супчик !
    ...
    Заезжий властидержатель и их столоначальник, крича наперебой и отдавая противоречивые указания пытались организовать спуск группы с горы. Получалось плохо. Часть сервов пострадала от осыпавшихся камней, проводники уже сбежали вниз, лекаря с ними не было, и матрона, которой случайный камень раздробил плечо, уже не просила помощи, а монотонно кричала, прерываясь только чтобы вдохнуть. Ей вторили те из пострадавших сервов, у которых еще были на это силы. В момент, когда начали падать камни, они стояли у входа в пещеру, в которой планировалось организовать бивак, и не попытались отбежать, а бросились помогать первым пострадавшим, сами подставляясь под "обстрел". Он безучастно сидел, и смотрел, как будто все это было представлением, а он - единственным зрителем. С горы город выглядел так, как выглядит песочный город после ливня : обрушенные стены, упавшие башни, большинство храмов и дворцов в центре города выглядели как кучки камней. странно, но пригород выглядел менее пострадавшим.
    Наконец властидержатель понял, кто мешает исполнять его приказы, подошел к столоначальнику, и размахнувшись, отвесил пощечину. Все, кто видел это, моментально замерли и замолчали. И лишь секунды спустя, глядя как падает на колени и склоняет голову столоначальник, тонко заскулила его дочь. "Молчать !" - заорал властидержатель - "Слушать только меня !". И уже отходя, полуобернувшись к склоненному столоначальнику, бросил - "Вы пойдете последними. После всех сервов". Столоначальник также беззвучно склонился головой в землю. По неподвижному, словно маска, лицу его дочери, также опустившейся на колени за спиной отца, струились слезы. А он не понимал, как он, сидя к суматохе почти спиной и глядя на горизонт может это видеть, но видел, и не принимал реальность происходящего, спасительно считая все это сном, видением, колдовством ... чем угодно ! Главное - не реальностью.
    ...
    - Есть ! Края полигона ниже уровня моря. Сейчас начнется. Я думаю, мы уже сейчас можем вписать в отчет, что процент потерь местного населения равен ста.
    ...
    На площадке оставались лишь он, сервы, не могущие решить как им втроем нести груз продовольствия, который в гору несли два десятка человек, мертвецы, столоначальник, и его дочь, когда не горизонте быстро начала расти, наливаясь злой синевой полоска моря. За считанные секунды она стала втрое шире той, на которую они любовались когда все началось, и не остановилась, а продолжила расти и как будто приближаться. "Море идет сюда. Оно проглотит всех, кто сейчас внизу". Он высказал эту мысль вслух, наконец поднимаясь с земли, но и сам не узнал своего голоса. Услышавшие его сервы замерли. "Все продовольствие - в пещеру. Всех еще живых несите туда-же. И да помогут нам боги !".
    ...
    - Жаль, что нашим "поршнем" не удалось выдавить "пробку". Зрелище должно было быть впечатляющее. Хтоническое цунами на одной стороне материка, и хтонический-же вулкан - на второй. Но свое дело мы сделали. Эксперимент - прекратить !
    - Коптер, возврат на базу !
    - Пост 33, полное отключение через 20, переход в походное положение через 50 секунд !
    - Энергоблок в штатный режим, доложить о расходе ТЭ !
    - Кораблю общую "желтую" готовность к переходу !
    ...
     
    talsterch нравится это.
  3. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    сообщение модератора:
    Crusader99 обратите пожалуйста внимание на правила оформления фанфиков
     
  4. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Во исполнение
    обращаю пристальное внимание на кнопку "Правила оформления фанфиков". Отмечаю изящный, стильный минимализм, совмещенный с высокой
    функциональностью.

    Так хорошо, или еще пристальнее всмотреться ? :)
     
  5. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    Crusader99
    Поправила ваше название,так же нужно добавить теги (ключевые слова).
     
  6. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Спасибо.
    Героев - нет, места - дикие ... Оставлю эту работу продолжателю, если таковой найдется.
     
  7. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Походу понял, почему не смогу этого закончить. Дальше в тексте должны быть Кровь, Борьба, Преодоление и Превозмогание. Тяжкий Труд и Суровые Будни Сильных и Смелых. Все - с заглавных. Чуствуете пафос ? :) Но вот беда, стараниями самого ДжМ, нахрен завалившего так хорошо начинавшийся проект, и двух Фаллоимитаторов из HBO, окончательно его засравших, ПЛиО ассоциируется строго с срачем и глумом. Я не вижу, как ими (глумом и срачем) продолжить текст. По этому ...
    АУ ! Кто может писать про Преодоление и Превозмогание, Тяжкий Труд и Суровые Будни Сильных и Смелых соотнося это с миром ПЛиО ?