1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Джен Фанфик: Мальчик, который кричал: «Зомби!»

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Schneewolf, 8 авг 2019.

  1. Schneewolf

    Schneewolf Наёмник

    Название: Мальчик, который кричал: «Зомби!»
    Фандом: сериал/сага
    Автор: Schneewolf
    Категория: Джен
    Размер: Мини
    Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон, Теон Грейджой
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: Юмор
    Предупреждения: Модерн_АУ, ООС
    Краткое содержание: Небольшая предыстория: главные герои школьники, друзья и соседи по комнате, которые учатся в интернате, представляющем собой мрачный старинный замок. А теперь о самом фанфике: кто-то зловещий и малопривлекательный бродит по коридорам замка и нашим героям предстоит столкнуться с этим вредным субъектом.
    Дисклеймер: всё принадлежит Мартину и HBO.
    На других ресурсах: https://ficbook.net/readfic/5399045
    Статус:
    закончен



    Ступени являли собой растрескавшийся старый гранит, отполированный до гладкого полотна тысячью ног, миллионом шагов, что прошли по ним за две с лишним сотни лет. Казалось, они вот-вот рассыплются под подошвой ботинок, словно крошки застывшей карамели с праздничного торта.

    В тёмных коридорах свистал ветер, словно лихой разбойник с большой дороги, что караулит зазевавшихся путников. Время подходило к полуночи и лампы гасли одна за другой. В темнице же, света не было и вовсе. Теон, зажав под мышкой книги, захлопнул двери пыльного архива и дважды повернул ключ в замке. Закралась мысль, что эту заплесневелую «сокровищницу» и вовсе можно не запирать, вряд ли кто позарится на такое добро, как древнее пожелтевшее издание сонетов Шекспира, датированное аж тысяча шестьсот сороковым годом, или какое-нибудь другое доисторическое занудство. К тому же, драгоценные и обожаемые учительницей литературы сонеты, Теон нёс сейчас в руках, не забывая при этом её проклинать.

    Литературу и английский язык он терпеть не мог, и очевидно, это было обоюдно. Не удавалось ему толком сладить ни с сочинениями, ни с упражнениями и пересказами. Конечно же, он считал, что учительница литературы, которая постоянно нагружала его дополнительными заданиями, просто его недолюбливает и непременно желает испортить ему жизнь, а не то, что она пытается дотянуть его знания до удовлетворительных отметок.

    Зевая, и проклиная Шекспира и литераторшу, Теон потащился в сторону лестницы, всерьёз рассматривая вариант, чтобы забить на выполнение дополнительного задания, которое ему предполагалось делать ещё два дня. Нахождение среди дряхлой макулатуры и чтение стихов, а также выдумывание мнения о том, что же хотел изобразить данной метафорой автор, казалось ему занятием наискучнейшим и бесполезнейшим из всех, которые только можно себе вообразить.

    В темнице, как это ни парадоксально, царила непроглядная тьма, и, подсвечивая себе дорогу телефоном, Теон уныло плёлся по коридору к лестнице, ведущей наверх. Его шаги гулким эхом перекликались в закоулках древнего замка, разрезая ночную тишину. В какой-то момент брести во мраке и безмолвии стало неуютно. Возникло странное чувство, как будто кто-то следит за ним и крадётся следом, поджидая удобного момента, чтобы застать врасплох и ринуться в атаку. Кто-то зловещий и потусторонний. Какой-нибудь призрак, зомби или вурдалак.

    Теон отмёл в сторону глупые мысли и зашагал быстрее. Кажется, не стоило вчера смотреть «Рассвет мертвецов» на ночь. Теперь в каждом неясном силуэте или промелькнувшей тени чудились кровожадные живые мертвецы, жаждущие растерзать его на части. Верно, он слишком впечатлительный, чтобы смотреть подобные фильмы. Если бы дурацкий Рамси его не уговорил, то он бы точно не стал на ночь глядя, загружать мозг подобной мутью. Фильм оказался тошнотворным и отвратительным. Но его сосед по комнате умудрялся употреблять разного рода ништяки, вроде чипсов или конфет, и его абсолютно не смущало, что на мониторе компьютера в этот момент кого-то пожирает толпа живых мертвецов. Хотя, чего ещё ожидать от панка — они все со странностями.

    Когда Теон только познакомился со своим новым соседом по комнате, то решил, что у того точно не все дома, но со временем привык, и можно даже сказать с ним подружился. Присутствовали, конечно, моменты, которые напрягали и до сих пор, например увлечение Рамси всякой мистической ерундой или его приятели, которые выглядели так, словно сбежали из зоопарка (на самом деле они его слегка пугали), но в целом Теон привык, и смирился с тем, что сосед ему достался не из самых нормальных. По крайней мере, были и свои плюсы: учился Рамси хорошо, и помогал ему иногда с домашним заданием.

    Теон притерпелся к такому соседству, но вчерашний фильм просто выбил его из колеи, и теперь ему мерещилось непонятно что, и он мечтал поскорее добраться до своей комнаты. А также подумал, что было бы неплохо встретить на пути хоть одного человека, потому как темнота и тишина начинали доставлять существенный дискомфорт и давали волю разыгравшемуся воображению. Обрадовался бы, столкнувшись с дежурным воспитателем или запоздалым школьником, гуляющим после отбоя, но как назло, в коридорах темницы не было ни одной живой души.

    Некстати вспомнились рассказы о призраках и привидения, которые якобы населяют замок, и о которых так любят трещать девчонки из класса. Теон, несомненно, был уверен, что всё это выдумки и никакие инфернальные сущности не имеют права на существование, и не придавал значения глупым детским страшилкам.

    Теон с успехом преодолел половину пути к лестнице, и уверенность в том, что он бродит по коридорам темницы в гордом одиночестве, возросла. Предвкушал, чему посвятит оставшееся свободное время, как внезапно, за спиной послышались шаги и хриплое дыхание. Он остановился, и звуки стихли, но едва двинулся дальше, как шаркающая поступь раздалась снова. Определённо кто-то шёл следом за ним, и казалось, что он подбирался всё ближе.

    Теон глубоко вздохнул и резко развернулся, лелея в душе надежду, что это всё-таки дежурный воспитатель, а не какой-нибудь монстр. Но стоило направить луч света в дальний конец коридора, как его взору открылось нечто отвратительное и ужасное. Чудовищное создание предстало в десятке шагов от него. Опухшее и помятое лицо зеленоватого оттенка, оборванное и грязное, в одежде перепачканной землёй, источающее смрадный дух гнили и разложения. Оно что-то невнятно бормотало и простирало вперёд руки со скрюченными пальцами. Несомненно, это был мертвец, восставший из могилы по воле какой-то дьявольской силы, и жаждущий тёплой крови и свежего мяса.

    Крик застрял где-то глубоко в горле, а книги выпали из ослабевших рук, и Теон со всех ног кинулся прочь. Мчался изо всех сил, не разбирая дороги, и не смея, оглянуться, чтобы убедиться насколько далеко он находится от плотоядного трупа. Теперь Теон даже не пользовался фонариком, а бежал вслепую. Так или иначе, коридор вёл прямо, и заблудиться не представлялось возможным. Невдалеке мелькнул луч света, и притормозить Теон не успел, на полном ходу врезавшись в идущего ему на встречу, человека, так, что они оба полетели на пол.

    Кто бы мог подумать, но тем, кого он сбил с ног, оказался его сосед по комнате. И он, кажется, вовсе не обрадовался такой встрече, и наградил Теона совсем не лестными, можно даже сказать непечатными эпитетами.

    — Ты думаешь башкой своей тупой, что творишь?! — Рамси поднялся с пола и отряхнулся, а затем, поджав губы, с яростью взглянул на него. — Какого чёрта ты носишься как ненормальный?!

    Теон поспешил подняться на ноги, решив не предавать значения ушибам, так как в данный момент имелись дела поважнее.

    — Там… там… — сбитый с толку и испуганный не мог подобрать нужных слов, и лишь указал рукой в ту сторону коридора, где по его предположениям находился монстр. Рамси лишь передразнил его и покачал головой, видно, здорово разозлился из-за того, что благодаря Теону грохнулся на пол.

    — Там зомби! — смог наконец донести Теон.

    Рамси сначала выглядел удивлённым, а потом заинтересованным, казалось, на миг в его глазах зажёгся фанатичный огонёк. Он, ведь, просто повёрнут на всём сверхъестественном.

    — Да ты гонишь! — недоверчиво воскликнул он.

    — Нет. Честное слово, я его видел. Он жуткий и мерзкий! — заверил Теон, прислонившись к стене: так запыхался, что ему требовался хотя бы небольшой отдых.

    — Правда? Пойду, посмотрю, — Рамси решительно двинулся вперёд, и Теон поспешил за ним. Одному оставаться вовсе не хотелось.

    Парни прошли не более полусотни шагов, когда Рамси высветил мобильником в темном закоулке страшную зелёную рожу. Зомби стоял прислонившись к стене: то ли отдыхал, то ли поджидал свою нерасторопную жертву.

    — У, отвратно! — не скрывая восторга, Рамси шагнул вперёд. Можно сказать, что он был заворожён этим ужасным созданием, и приоткрыв рот, наблюдал за ним. Хотел уже подойти к нему, но Теон дёрнул друга за рукав.

    — Ты, что делаешь? — прошипел он, стараясь не привлекать внимания монстра.

    — Хочу посмотреть поближе. Когда ещё такой шанс представится, — пояснил Рамси, раздражённо отцепив его руку. Друг стал его помехой на пути к сверхъестественному миру, и поэтому он отмахнулся от него как от назойливой мухи.

    — Ты, что?! Это же зомби! Он тебя сожрёт! — Теон пытался воззвать к его здравому смыслу, но кажется, Рамси и благоразумие это просто-напросто полярные полюса.

    — Я осторожно. Они очень медленно двигаются, — уверил Рамси, и, не слушая больше возражений, двинулся вперёд.

    «Господи, что за придурок!» — подумал Теон. Он не собирался следовать его примеру и отступил. У него слава богу, не отключился инстинкт самосохранения, и он не желал добровольно лезть в пасть к зомби. Нервно передёрнув плечами, отошёл к стене. Едва сдерживался, чтобы не ринуться прочь.

    Зомби, видимо, их услышал и зашевелился в глубине коридора, а потом поднял голову и обратил на них мутный взор. Теон растерялся, не зная, что предпринять. Рамси повернулся к нему и кивнул в сторону одной из камер.

    Давным-давно в них содержали преступников, веке этак в восемнадцатом, а когда переформировали старинный исторический объект в школу, то темницу так и не тронули. Ровные ячейки зарешеченных камер располагались вдоль стен, и, как правило, среди школьников это мрачное место успехом не пользовалось.

    Теону приходилось сюда переться, только из-за того, что архив с всякими архаичными изданиями располагался неподалёку от темницы. А более он не знал, кто ещё здесь шастает. Пожалуй, только Рамси и такие же, как он, панки и сатанисты. Насколько Теон знал, у них где-то в темнице расположен штаб, (понятия не имел, как они именуют место для своих сходок).

    Решётка со скрипом захлопнулась, и парни брякнулись на пыльный пол. Рамси указал в сторону широкой лавки, которая в былые времена служила узникам кроватью, и они оба с трудом забились под скамью, выключив телефоны, чтобы свет не привлёк излишне активного покойника, которому не лежалось в своей могиле, и он непонятным образом оказался в школе. Было тесно и неудобно, а каменный пол казался ледяным, даже сквозь слой одежды. Хриплое дыхание зомби раздалось совсем рядом с тюремной решёткой, и друзья замерли, не смея пошевельнуться.

    Долгие и тревожные минуты, затаив дыхание, парни прислушивались к каждому шороху и скрипу, и вот шаркающие шаги мертвеца отдалились. Зомби, кажется, их не заметил и отправился на поиски других жертв. Теон завозился под лавкой, почувствовав, что опасность миновала и силясь принять более удобную позу, что в принципе не представлялось возможным в столь узком пространстве.

    — Хватит дёргаться! Хочешь, чтобы он нас услышал? — прошипел ему на ухо Рамси, предварительно, двинув локтем в бок.

    — Ай! Мне мало места. Ты меня вдавил в стену! — принялся возмущаться Теон.

    Рамси его не слушал, он принялся рассуждать вслух:

    — Если бы достать дробовик — можно было бы перестрелять, хоть армию зомби. Или, хотя бы топор. Точно, нам нужен топор! — пришёл к выводу он.

    — Давай позвоним в полицию, — предложил менее кровожадный вариант Теон. Перестал елозить по полу, смирившись со своим положением, и тем, что острые камни упирались ему в бок.

    — Ты совсем глупый? Что ты им скажешь? По школе зомби бродит? Никто тебя и слушать не станет, — высмеял его затею Рамси. Он хотел выбраться из-под скамьи и двинуться на разведку, но в коридоре вновь послышались шаги. На этот раз более бодрые и уверенные.

    Теон замолчал, задетый тем, что его идею раскритиковали, и обиженно сопел в своём углу. Рамси замер и вжался в пол. Оружия у них не было никакого, а зомби, кажется, уже двое. Дело принимало скверный оборот. И прятаться тут вечно, они точно не смогут. Рано или поздно, их обнаружат, и Рамси лихорадочно соображал, каким образом выйти из патовой ситуации.

    Тем временем в коридоре протекала оживлённая беседа. И это начинало подтачивать червём сомнения версию о зомби. Они, вроде как, не способны разговаривать.

    — Я тебя везде ищу, дружище. Ты, что это, никак заснул в компостной куче? Да и лицо у тебя всё в краске, — скрипучий голос и хриплый смешок разбили тишину.

    Ответ собеседника был невнятным, и слов ребятам не удалось разобрать.

    — Ну-ну, с кем не бывает, — раздался сочувственный мужской голос. — Пойдём лучше ко мне в каморку, успеешь со своими цветами управиться. А у меня как раз винца бутылочка припасена.

    Вновь раздался нечёткий ответ, который можно было принять за согласие. А затем оба собеседника не спеша двинулись к выходу из темницы. С огромным облегчением, Теон осознал, что это были никакие не зомби.

    — Сторож и садовник, — пробормотал Рамси, выбираясь из-под скамьи. Он наоборот выглядел раздосадованным отсутствием живых мертвецов. Успел уже придумать гениальный план на случай зомби-апокалипсиса и расстроено вздохнул, опустившись на скамью и подперев лицо руками.

    — Вот проклятые алкаши! Я уж думал нам конец, — признался Теон, сев рядом с ним.

    — Ладно, пойдём, мальчик, который кричал: «Зомби!», — усмехнулся Рамси.

    В свою комнату друзья вернулись поздней ночь, но благо приключений больше не предвиделось, и никакие зловещие мертвецы или другие злокозненные твари не встретились им на пути. Рамси ещё долго потешался над ним, и Теон чувствовал себя глупо, но всё равно был рад, что вся эта ситуация обернулась недоразумением. Дал себе зарок, что ни в коем случае больше не будет смотреть ужастики, и не станет шататься ночью по темнице и прочим малоизученным местам.

    Уж лучше думать, что никаких потусторонних сил не существует, чем воображать себе всякие ужасы. С такими мыслями Теон и заснул, надеясь, что подобных казусов с ним больше не произойдёт. Но кто знает, какие тайны хранят стены мрачного замка?.. Возможно, под покровом ночи, призраки и впрямь бродят среди живых, тревожа их сон и заставляя содрогаться от кошмаров...
     
    Agrippa_a_350 и starina7 нравится это.