Кварт и возможные связи с Валирией

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Архонт Валирии, 17 авг 2019.

  1. Какими были взаимоотношения столицы теряющей мощь империи(Кварт) и страны,которая заставляла говорить о себе весь цивилизованный мир(Валирия)?
    Ну что,начнём?
    a4f4187431a9a63c1a48944e30cd4482.jpg
    VS
    d31ff0cc85e01a278749ece464913a0d.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
    Gotcha и Mexican Lannister нравится это.
  2. Mramor

    Mramor Скиталец

    Империи квартийцев никогда не существовало. Были независимые города-государства "квартийцев" из которых пережил Кровавый век один лишь Кварт. Лично я думаю, что по отдельности данные города не дотягивали по богатству и значимости до Кварта времен Саги.
    Взаимодействие ИМХО было самым тривиальным - Валирия и Города Квартийцев торговали. Едва ли их взаимоотношения были намного интереснее чем отношения Кварта и, например, Волантиса времен Саги.
    Валирия на страницах Саги предстает эдакой страной-сказкой с которой у всех соседей должны быть крайне интересные и эпичные отношения, но я почти уверен, что современники Валирии этой сказки не видели. Да, Валирия, если напряжется может завоевать почти каждого из своих соседей, так и Вестерос времен Таргов еще с драконами это мог. Да, у них была магия, так и у остальных магия тоже была. Единственное, что действительно их выделяло среди соседей это прирученные драконы, да и тех я почти уверен они использовали крайне осторожно - драконы и драконьи всадники главный капитал в разборках внутри самой Валирии. Да и в Вестеросе драконы тоже долго были прирученные, пусть их и никогда не было так много, как в Валирии.
    Единственный нетривиальный вариант этих самых взаимоотношений который мне видится - "Квартийцы", как и Рослый Народ могли отваливать драконьим владыкам золота, чтобы те просто полетали над набигающими дотракийцами и те разбежались в суеверном ужасе. В случае действительно крупных вторжений и набегов, которые они не могли отразить самостоятельно само-собой.
     
    Снежинка, komatoza, Gotcha и 5 другим нравится это.
  3. В книге говорится,что Кварт даже при своей видимой мощи на самом деле лишь блёклая тень себя же прошлого.Мартин не указывает,но,возможно,был период,когда полисы кваатийцев могли собраться в империю(как античные полисы Греции),а потом так же быстренько рухнуть,и стать самостоятельными.Да и с учётом могущества Валирии там могли быть свои Цезари и Помпеи,а в Кварте с его богатством и путями в Китай и Инди...Ой,в Йи-Ти и Ленг свои Клеопатры и Птолемеи.А это уже открывает новые горизонты для творчества
     
    Снежинка, Gotcha и Mexican Lannister нравится это.
  4. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Давным-давно... 8000 лет назад,когда Эсос был перенаселен людьми так,что значительная часть их под именем Первые Люди еще давно посуху мигрировали на соседний континент,а в сердце Эсоса были некоторые города-государства некоторых племен,а на остальных землях жили еще пока примитивные племена племен едва отличающихся от современных нам лхазарян и других скотоводов.
    Южная часть Эсоса напоминала по климату РЗ Вестероса,умеренный климат с растительностью тайги.
    Но прошли уже тысячи лет,климат ПЛИО после Долгой Ночи начал теплеть и на юге Эсоса появились первые укрепленные деревянные города будущих валирийцев,гискарцев и квартийтев.Климат становился все более суровым в сторону утепления,что еще благоприятно повлияло на развитие южных городов и гос-тв,так что империи как изначальная форма правления конечно была,пока те или иные исторические,климатические и геологические процессы не привели к ныне известному нам состоянию.
    Благодаря приручению драконов Валирия стала нестоль богатой империей,сколько милитаристической.
    Империя Кварта существовала в тоже благополучное время,которое совпало с повышением температуры для развития с/х с уменьшением насыщенностью водой почв,воздуха;и то что тут описывают то это остатки "Империи Кварта".

    Драконьи всадники-наемники за золото и другие материальные ресурсы,скорее всего презираемая группа аристократов Валирии,скорее всего молодые сорви-головы,наподобие бравосийских брави.
     
    Снежинка, Gotcha, Mexican Lannister и ещё 1-му нравится это.
  5. Мне хочется думать,что в истории этих держав был эпизод,похожий на историю Святой троицы Римской Империи-Цезарь,Антоний,Клеопатра:)
     
    Снежинка, Mexican Lannister и sypercobra нравится это.
  6. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    И мне бы любопытно было узнать,но учитывая замедленный прогресс,археология появится в передовых ВГ через 1000,2000,3000 лет вместе с местными вариантами Индиан Джонсов и Лар Крофт.
    Но к тем временам все письменные источники гарантированно истлеют,останутся жалкие остатки культур засыпанных в обширных песках возле Кварта и под десятками метрами вулканических осадков валерийских Помпей.
    Вся надежда на развитие спиритической школы им. Брандона Старка.:smirk:
     
  7. А как же Пожары Свободных Земель?В сочинении Галендро нет 27 витков,а значит какие-то фрагменты истории Валирии кто-то решил предать damnatio memoriae.Возможно это и были прохладные истории о жизни валирийских диктаторов и квартийских блудниц;).Хотя...Да,с развитием технологий в Мире Мартина ответов на эти вопросы нам ещё ой как долго ждать(хоть реви:(:oh:)
     
    Снежинка, Chil the Kite и sypercobra нравится это.
  8. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Не отвечайте.:stop:
    Это мне напомнило интриги в стиле гардемарин с бумагами Бестужева.:smirk:
     
    Снежинка и Архонт Валирии нравится это.
  9. Ну так в их мире это были истории явно похлеще и махинаций Беспужева,и подковёрных игр Кати:)
     
    Снежинка нравится это.
  10. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    Триумвираты же были Цезарь Помпей Красс и Октавиан Антоний Лепид. А цезарь с Марком Антонием были вообще любовниками Клеопатры на 2ух разных витках истории
     
    Снежинка и Архонт Валирии нравится это.
  11. talsterch

    talsterch Межевой рыцарь

    этому противоречит то что виднейшие дома Валирии были драконовластные дома
     
  12. В Валирии вряд ли было понятие триумвиратов,но триумфы были.Помните въезд Клеопатры в Рим?Там тоже могло быть что-то подобное(а может и более роскошное).Прям в духе Мартина,как он любит-обнажённая позолоченая женщина едет на огромном изваянии грифона под восторженные крики толпы:);)
     
    Снежинка, komatoza и talsterch нравится это.
  13. Вот вот,а то сделали моих соотечественников варварами и головорезами.Ещё бы мою бабушку гискаркой назвали:rolleyes:
     
    Снежинка и talsterch нравится это.
  14. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    А почему нет ?Как это за несколько сотен-тысяч лет невозможно завести родню с другого берега,когда до Гисконии/Гасконии рукой буквально подать ?:smirk:
     
    Mexican Lannister и Архонт Валирии нравится это.
  15. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Иметь дракона и как использовать дракона это несколько разные вещи.
    Для "виднейшего дома Валирии" быть простым наемником на пасылках у богатых купцов Кварта это все таки унизительно,и в качестве примера можно привести Оберина М. и всю Золотую Роту,которые оказались изгоями в политической борьбе за Вестерос.
    А основой феодальной системы,как и Империи,является подати с податного населения,получение прибыли со своих земель.
    Может у вас есть сведения что Кварт и его дочерние города являлись колониями Валирии,наподобие ВГ ?
     
    Архонт Валирии нравится это.
  16. Ну мы же первый дом Валирии.Мои предки избрались правителями города с самого основания.Какие там предки из Гискарии?Мои предки были круче Собянина на посту мэра:oh:
     
  17. Нет.Мы с Квартом в основном дружили.Был конечно период войн(маааленький...На три столетия),но в основном всё было спокойно.Кварт был нашим союзником в морской торговле,а если мы и заключали браки с иностранцами,то это были только квартийцы:)
     
    Vitamin нравится это.
  18. Vitamin

    Vitamin Оруженосец

    Одни живут посреди пустыни, в которой едва не скопытился от жары кхаласар Дейнерис. Другие населяли Валирийский полуостров, который даже ближе к местному экватору, чем гискарские города.

    Ближайшие соседи обоих народов — лхазаряне, гискарцы, дотракийцы — за тысячелетия жизни в жарком климате обрели смуглый оттенок кожи. Значит они жили в этих краях намного, НАМНОГО дольше жителей Кварта и Валирии.

    Внимание, вопрос: кто вылез из подземелий раньше — квартийцы/сарнорцы с их молочно-бледной кожей или валирийцы с их белыми волосами?
     
  19. sypercobra

    sypercobra Ленный рыцарь

    Правильнее распределить так народы по древности -Сарнорцы,Гискарцы,Лхазаряне с Доотракийцами,Валирия и наконец племена региона Кварта.
    Смуглый оттенок кожи может быть следствием Рока Валирии,который привел природному катаклизму в виду потепления на 10-15 градусов тепла,что привело к ухудшению климата для гискарцев и интесивному высыханию земель возле Кварта,обмелению таких морей как Селорисийское и Вздохов и местных рек,особенно Сказахаздан,что позволило доотракийцам нападать на города лхазарян.
     
    Снежинка и Mexican Lannister нравится это.
  20. Где-то 1000 лет назад вся территория Красной Пустоши была цветущим и богатым краем.Но постоянные засухи вынудили квартийцев перемещаться на юг и покидать построенные города,а после Рока орды дотракийцев разорили всё что осталось.
    А Валирия...Ну это натуральное Армянское Нагорье с жарким летом и холодными зимами,даже с учётом расположения Валирии близко к экватору,а валирийцы не просто люди-мы кровь дракона:дрэгон:
     
    Снежинка и Mexican Lannister нравится это.