North Санса Старк VIII

Попробуем предположить ход событий

  • Санса, переиграв Бейлиша, воссоединится с семьёй и будет возрождать Дом Старк

  • Санса, переиграв Бейлиша, станет самостоятельным Игроком ради собственных интересов

  • Санса не переиграет Бейлиша и будет использована им втёмную

  • Санса выйдет замуж за Гарри, они поладят и будут действовать вместе

  • Санса выйдет за Гарри, который отслужив своё, сойдёт со сцены

  • Санса спасёт Зяблика от смерти, сделав Долину союзником Старков

  • Санса таки выйдет замуж за Уилласа, они будут править Простором

  • Свой вариант


Результаты будут видны только после голосования.

Lady from Lannisport

Знаменосец
Восьмая тема Сансы. В Долине продолжает оперяться Пташка - меняется, учится и взрослеет Санса Старк под личиной Алейны Стоун. Кем она предстанет перед читателями, когда придёт время открыть своё имя? Какую дорогу выберет: игра в Престолы за семью Старк или за себя?
 
Где о дарование титулов прочитать, так там же, где Кэт советует обменять Джейми на Сансу
Нет, в книге ничего подобного нет.

Не только недовольны, но и мятеж подняли.
Из-за того, что Роберт им титул принцев не дал? Зачем тогда его смерти ждали?)

Титул принцессы Сансе не даёт ровно ничего: она от этого не стала ни менее, ни более завидной невестой.
 
Последнее редактирование:

Снежинка

Ленный рыцарь
Нет, в книге ничего подобного нет.
Вы определитесь как она могла его получить, ведь в книге нет криков лордов " принцесса", можете также принести цитаты, а можно интервью нашего многоуважаемого Мартина, ну, а когда согласитесь, что только Робб мог даровать Сансе титул, смело заявляете, что
Титул принцессы Сансе не дал ровно ничего: она от этого не стала ни менее, ни более завидной невестой.
Ну, то есть, не очень и хотелось.
Ах-да, напомнили, Санса, увы уже не является менее или более завидной невестой, она беглая супруга государственного преступника, которая и сама обвиняется в цареубийстве. Конец последней книги.
 
Вы определитесь как она могла его получить
Мне лично вообще всё равно, дал ли Робб титул Сансе или просто оно как-то само так вышло, что её стали называть принцессой. На её котировках на брачном рынке наличие/отсутствие этого титула никак не сказывается: она по-прежнему сестра Робба и дочь Неда, земель к этому титулу не прилагалось, и её место в очереди наследования Севера не поменялось. То же касается Станниса и Ренли — владели землями, были братьями короля и имели право ему наследовать — так какая разница, что к ним обращались не "принц", а "лорд"? Или у вас всё же есть цитата, что они недовольны, что они не принцы?

Но если вы настаиваете, что титулы даровал именно Робб, и это хоть на что-то влияло, несите цитату, подтверждающую сие.

Санса, увы уже не является менее или более завидной невестой, она беглая супруга государственного преступника, которая и сама обвиняется в цареубийстве
Брак не консумирован, а значит, может быть расторгнут, а у Ланнистеров очень шаткое положение, возможно, скоро её уже некому будет ловить и обвинять. А если к власти каким-то чудом придёт Станнис, он ей ещё и медаль даст за это, и Западные Земли впридачу))) Так что не всё потеряно.
 
Последнее редактирование:
На злобу дня.
Санса Старк становится депутатом абсолютным лидером по личным темам!
Самый обсуждаемый персонаж историческо-фэнтезийной саги - девочковая девочка, отличница без малейшего присутствия магии и героической миссии.
Это - что, настолько теперь редкий типаж в литературе, что вполне сравнивается по сказочности с гномами и колдуньями?
 

Loire

Знаменосец
Самый обсуждаемый персонаж историческо-фэнтезийной саги - девочковая девочка, отличница без малейшего присутствия магии и героической миссии._
Магия и миссия - это где-то в книгах, а девочковые девочки - рядом за партой, в офисе за соседним столом. Не у всех из нас есть опыт столкновения с магами и колдуньями, но опыт общения с нежными, но цепкими цветочками типа Сансы (положительный или отрицательный) есть у каждого. И это стимулирует в каждом то самое не могу молчать.
 

tiny_tina

Знаменосец
Это - что, настолько теперь редкий типаж в литературе, что вполне сравнивается по сказочности с гномами и колдуньями?
Естественно. Я вот например не могу припомнить девочковых девочек на главных ролях в фэнтези литературе. Вспоминается только Рыска из Года Крысы Громыко. Но она была крестьянской девочковой девочкой, то есть с тяжелым трудом и всем таким была знакома не понаслышке. Кроме того, мужчин она избегала, да и вторых шансов давать боялась, в отличии от Сансы.
А Санса прямо-таки выделяется из всего цвета мартиновских женщин.
 

Xe!

Ленный рыцарь
Рыска из Года Крысы Громыко
:stop: Колдунья ведунья. В конце второй книги вообще рушит какую-то там плотину силой воли, что очень круто по местным меркам и имеет политические последствия.
мужчин она избегала
Жила с двумя мужчинами (платонически), что привело ее к мысли о необязательности замужества.
да и вторых шансов давать боялась
Да постоянно. Но в ее случае это ни к чему плохому не приводит. Вообще, как бы это сказать... Рыска является частью множества персонажей, которых автор заботливо оберегает от сложного выбора и болезненных ошибок. В случае Мартина и Сансы ситуация выглядит совершенно иначе.
 

miniDi

Лорд
Брак не консумирован, а значит, может быть расторгнут
Во-первых, то, что он не консумирован - это информация уровня сплетен, не более.
Для всех они с Тирей - этакая пара негодяев, что убили короля, с разницей лишь что только Тиря под суд попал, а жену предусмотрительно спрятали. Так подумала не только Серсея, но и дорнийцы, и многие другие.
И в этом случае предположение, что Тирион всё это время не смел к жене притронуться, кажется довольно сомнительным.

Во-вторых, брак может быть расторгнут лишь Верховным Септоном или Советом Веры. То есть Санса должна лично явиться к Воробейшеству, объясниться, что суд Богов, который проиграл муженёк, не имеет к ней никакого отношения. :rolleyes:
Более того:
1) Фанатик-Папа Римский должен понять и принять на веру её версию, хотя с какой стороны ни посмотри, она сбежала после смерти короля. Подозрительно.
Добавление: Тут же в полный рост встал бы вопрос, как она убежала? кто ей помогал? И здесь вышло бы на свет участие Мизинца, что на мой взгляд, не согласовывается с волей Мизинца относительно раскрытия его участия в этой истории. имхо, не стал бы он позволять Сансе ни ВС писать, ни делать какие-то телодвижения для расторжения брака - только смерть Тириона (что и планировалось в общем-то)
2) Тиррелы, особенно Оленна, тоже должны взять на веру, что Санса не догадалась про сеточку и участие в смерти Джоффри, и не пытаться её убить как свидетеля их заговора, не очернить и не подставить. На мой скромный взгляд, они опаснее для Сансы сейчас не меньше Ланнистеров.
На всякий случай: я не собираюсь сейчас вступать с дискуссию с некоторыми ораторами, которые считают, что Джоффри отравила Шая-агент-Вариса кремом из пирога, переодевшись служанкой.
3) Этот прекрасный брак Гарри + Санса исходит из предположения, что Долине, а конкретно Гаррику нужна Санса Старк-изменница, враг Железного Трона. Дело в том, что мы не знаем Гарри, его позицию, как и остальных лордов относительно такого вступления в войну, а возможно, и в конфронтацию со Святым Воинством.
Так сходу Нестору Ройсу куда как выгодней было бы наоборот Сансу сдать властям (не самому конечно, а через третьих лиц), а Гарри выдать свою дочь Миранду. Конкретно Миранде отказали, но кто его знает, нет ли других амбициозных лордов в Долине, для которых Санса - не друг, а помеха планам по какой-то причине?


Как ни посмотри, вариант, где Санса выходит к Гаррику в плаще в цветах Старков - это нереальный вариант в текущих условиях. Только массовый выпил участников в КГ дал бы ей такую возможность... и то, не похоже, чтобы Бейлишу этот план был выгоден.
Я скорее вижу, что он использовал романтичность Сансы, наобещав ей с три короба - и замок родной, и мужа хорошего. Сансе в эту мечту приятно верить: она вон взялась за Гаррика конкретно. :oops: Хотя чуйка ей подсказывает, что что-то здесь не так... и есть какая-то подстава.
 

Magonid

Ленный рыцарь
miniDi Санса в сером плаще, означает что Долина выступает против ЖТ, а значит плевать всем и на мне того кто сидит на ЖТ и на мнение Верховного септона, а желание выступить против Ланистеров у лордов Долины вроде как имелось, если Мейс будет разбит в ШЗ, то это желание наверняка станет всеобщим.
 

miniDi

Лорд
Magonid , мы уже с Вами это где-то обсуждали, и я могу лишь повториться, что не считаю, что долинцам будет плевать на мнение Верховного Септона и на армию Святого Воинства.
А про то, что нельзя исключать, что всем домам Долины понравится, что потенциальное место леди Аррен займёт не их дочь, а другая девушка, я уже озвучила выше.
 

tiny_tina

Знаменосец
Колдунья ведунья. В конце второй книги вообще рушит какую-то там плотину силой воли, что очень круто по местным меркам и имеет политические последствия.
Я согласна, Рыска в отличии от Сансы владеет некоторыми силами. Но я имела ввиду именно её "девочковость". Она именно девушка, её не тянет к политике и интригам, к приключениям с мечом в руках. Она хочет нормальный дом и нормальную семью, где все друг друга любят - как и Санса. Покой и любовь, так сказать.
Жила с двумя мужчинами (платонически), что привело ее к мысли о необязательности замужества.
Скорее к мысли о том, что она хочет выбирать мужа, до этого она готова была за любого работящего идти, лишь бы не бил и не пил. И это, кстати, тоже роднит её с Сансой. Только немного в другом ключе - Рыске изначально было плевать на мужа и на любовь, главное чтобы дети были, их она и готова была любить. Санса тоже хочет дом и семью, и готова забить на любые недостатки мужчины, и искать в нём всё хорошее - так уж её научили.
Да постоянно. Но в ее случае это ни к чему плохому не приводит.
Только Альку :D Ну и Жару, но с ним у неё очень близкие братско-сестринские отношения. Семью вычеркнула сразу же, как ушла, как и хутор. Санса же разве что сестру простить не могла, но готова была простить всех прочих - и отца, и Джоффри, и Серсею. А впоследствии и избивавшего её "не сильно" гвардейца, и Тириона, женившегося насильно, и Маргери поняла, когда та перестала с ней общаться, да и вообще в целом она гораздо более "прощающая". Хотя, возможно дело в возрасте, Рыска-то постарше.
В случае Мартина и Сансы ситуация выглядит совершенно иначе.
Ну так и авторы совершенно разные же :)

Я в общем-то и не настаиваю, что они похожи, просто вспомнилась именно Рыска как "девочковая девочка".
 

Снежинка

Ленный рыцарь
Мне лично вообще всё равно, дал ли Робб титул Сансе или просто оно как-то само так вышло, что её стали называть принцессой. На её котировки на брачном рынке наличие/отсутствие этого титула никак не сказывается: она по-прежнему сестра Робба и дочь Неда, земель к этому титулу не прилагалось, и её место в очереди наследования Севера не поменялось.
Зато, поменялись обстоятельства, и теперь у неё нет поддержки Дома Старк, нет отца и брата, что будут блюсти её интересы, она беглянка, за голову которой назначена награда, так что, о каком порядке наследования и последовательности очереди Сансы, Вы говорите?

То же касается Станниса и Ренли — владели землями, были братьями короля и имели право ему наследовать — так какая разница, что к ним обращались не "принц", а "лорд"? Или у вас всё же есть цитата, что они недовольны, что они не принцы?
Разница между лорд и принц, большая: лорд - один из многих; принц - представитель королевского Дома.

Но если вы настаиваете, что титулы даровал именно Робб, и это хоть на что-то влияло, несите цитату, подтверждающую сие.
В случае его сестёр и братьев влияет, Бран и Рикон например, были наследники.
Брак не консумирован, а значит, может быть расторгнут, а у Ланнистеров очень шаткое положение, возможно, скоро её уже некому будет ловить и обвинять. А если к власти каким-то чудом придёт Станнис, он ей ещё и медаль даст за это, и Западные Земли впридачу))) Так что не всё потеряно.
Да-да, а ещё у Мартина есть эльфы, только Сансе это не поможет, она пока объект, а не субъект наследственного права Вестероса.
 

miniDi

Лорд
Magonid , а кто сказал, что догадавшиеся, кто такая Алейна Стоун, не ожидают своего часа, чтобы выступить и сдать Сансу или сделать что-то плохое? :sneaky:

И тем более помолвка/брак Гарри с Алейной ничего не значит вообще.
Думаю не надо объяснять, что если бы условная Алерия Тирелл (мать Маргери), назвавшись Ангелиной Петровной, пошла замуж за какого-нибудь лорда, этот брак вообще что-то значил при открытии личности Ангелины Петровны.
Здесь то же самое. Нравится это или нет, нет девицы Сансы Старк - есть замужняя леди Санса Ланнистер. Потому вначале аннуляция брака/смерть мужа - потом помолвки и последующий брак.
 
Последнее редактирование:

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Ах-да, напомнили, Санса, увы уже не является менее или более завидной невестой, она беглая супруга государственного преступника, которая и сама обвиняется в цареубийстве. Конец последней книги.
Увы и ах, но Санса остается Сансой Старк, и если устранить одну только Серсею, то никуда права Сансы на Винтерфелл не денутся. И любой из врагов Ланнистеров такой козырь будет рад получить. Имя и то, что к имени прилагается, всегда будут значит много, если не все.
Вы определитесь как она могла его получить, ведь в книге нет криков лордов " принцесса
Простите, а Санса что, встречалась с лордами в обстановке, когда можно было так кричать? Но я вам принесу вот такую цитату:
— Что случилось? — спросила Арья, увидев слезы у него на щеках.
— Моя принцесса, — прорыдал он. — Эйенис сказал, что мы обесчещены. Из Близнецов прилетела птица. Мой лорд-отец говорит, что мне придется жениться на ком-нибудь другом или пойти в септоны.
Маленький Фрей, который должен был по договору жениться на Арье, говорил о ней как о принцессе. А кем еще может быть сестра короля?
Это - что, настолько теперь редкий типаж в литературе, что вполне сравнивается по сказочности с гномами и колдуньями?
Конечно. Я в самое первой (для меня) прямоэфирной теме Сансы написала, что типаж "девочки, которая не хочет шить, а хочет меч" настолько набил оскомину, что девочка, которая не хочет меч, а хочет шить смотрится невероятно оригинально и свежо:p
Зато, поменялись обстоятельства, и теперь у неё нет поддержки Дома Старк
И с каких пор Санса лишилась поддержки.... хотя вопрос не такой - вообще-то она и есть сейчас Дом Старк, потому что она старшая в очереди наследования. И с чего вы взяли, что её никто не будет поддерживать? Если из-за брака с карликом..... в почему вы считаете, что Тирион Ланнистер через пять минут пребывания на Севере не простудится насмерть и Санса Старк не овдовеет?:not guilty: Леди, откуда у вас идея, что замужняя дочь не принадлежит Дому своего отца если мы видим перед глазами Кейтилин, которая отдает приказы именем своего отца - и ей подчиняются?
Нравится это или нет, нет девицы Сансы Старк - есть замужняя леди Санса Ланнистер. Потому вначале аннуляция брака/смерть мужа - потом помолвки и последующий брак.
Интересно, а почему никто не читает книги внимательно?
— Карлик женился на дочери Неда Старка, а не на моей. Но не волнуйся, это всего лишь помолвка. Мы подождем со свадьбой, пока Серсее не наступит конец, а Санса благополучно не овдовеет.
Как бы изначальные условия - смерть Тириона и именно об этом Санса и думает в спойлерной главе - что пока еще никто не принес Серсее голову нужного карлика.
 

miniDi

Лорд
Интересно, а почему никто не читает книги внимательно?
Интересно, а почему никто не читает внимательно посты, где другой пользователь говорил конкретно о возможности аннуляции брака Сансы?
Я вот написала, почему не считаю этот вариант возможным и почему.
Но Вам почему-то показалось, что кто-то невнимательно читает книгу. :D
Леди, мы все книгу внимательно читали, если вы о том.
Хотя если вы считаете, что собеседник её не читал или его восприятие слишком специфично - не понятно, зачем вы тратите время на разговоры с ним?
Я вот, например, не трачу. Иногда разве что - ради исключения. :oops:
 

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Интересно, а почему никто не читает внимательно посты, где другой пользователь говорил конкретно о возможности аннуляции брака Сансы?
Я вот написала, почему не считаю этот вариант возможным и почему.
А я привела цитату, где никто и не собирается аннулировать брак, а Санса просто должна овдоветь. То есть факт замужества с Тирионом остался бы, но в принципе не имело бы никакого значения, был брак осуществлен или нет, потому что супруг мертв. И Санса может выйти замуж как и любая другая вдова.
 

miniDi

Лорд
А я привела цитату, где никто и не собирается аннулировать брак, а Санса просто должна овдоветь. То есть факт замужества с Тирионом остался бы, но в принципе не имело бы никакого значения, был брак осуществлен или нет, потому что супруг мертв. И Санса может выйти замуж как и любая другая вдова.
Спасибо, леди, но право, это было лишнее, потому что:
1) Фанатик-Папа Римский должен понять и принять на веру её версию, хотя с какой стороны ни посмотри, она сбежала после смерти короля. Подозрительно.
Добавление: Тут же в полный рост встал бы вопрос, как она убежала? кто ей помогал? И здесь вышло бы на свет участие Мизинца, что на мой взгляд, не согласовывается с волей Мизинца относительно раскрытия его участия в этой истории. имхо, не стал бы он позволять Сансе ни ВС писать, ни делать какие-то телодвижения для расторжения брака - только смерть Тириона (что и планировалось в общем-то)
если читать внимательно, то внезапно выяснится, что собеседники помнят эти цитаты, суть и не нуждаются в их демонстрации.
 

Kars

Знаменосец
Протестую.
Где вариант,Санса выйдет замуж за Бейлиша и будет править Семи Королевствами.
 
Сверху