Дом драконов, сезон 1 [только новости]

Gravemaster

Лорд Хранитель
EW сообщают, что HBO близки к тому, чтобы дать зеленый свет пилотному эпизоду сериала-наследника про Таргариенов. Подробностей мало, но упоминаетсям что он может начаться за 300 лет до ИП и показатх Танец драконов. Над сценарием работали много человек. В данный момент это Райан Кондал.
 
Последнее редактирование:

Gravemaster

Лорд Хранитель
Джордж Мартин комментирует новости о втором приквеле:

«Это тоже приквел, события которого разворачиваются спустя тысячи лет после сериала Джейн. И да, сюжет основан на одной из моих книг, но если вы читали Пламя и Кровь, вы знаете, что там есть достаточно материала аж для дюжины сериалов.

У сериала есть название, но его пока никто не раскрыл, поэтому и я не раскрою. И это не очевидное название.

Есть и сценарий, и план, и оба потрясающие. [...] И да, там есть драконы. Все уже сказали, поэтому я тоже скажу.

Хочу отметить, что "быть близким к получению пилота" и "получить пилот" - понятия разные. Это все очень классно, но не радуйтесь раньше времени. Когда HBO дадут нам пилот, я буду кричать об этом с крыши. Дадут нам целый сезон - буду кричать еще громче. Но посмотрим. Сейчас все хорошо, но ничего не подтверждено.

Некоторые сайты пишут, что новости об этом сезоне означают, что сериала Джейн не будет. Если это так, мне никто не говорил. Не думаю, что это правда. Я обожаю то, что сделала Джейн. [...] Ее пилот завершили месяц назад и он был в пост-продакшене. Я ожидаю скоро увидеть раннюю версию эпизода. В прошлом месяце я посетил ее съемочные площадки в Белфасте и они были великолепны.»
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
HBO официально анонсировали "Дом дракона", сериал созданный Джорджем Мартином, Райаном Кондалом и Мигелем Сапочником. Сапочник снимет пилот и другие эпизоды, в то время как Кондал будет сценаристом. Действие будет разворачиваться за 300 лет до "Игры престолов". Сериал сразу заказан на 10 эпизодов.
IMG_20191030_043328.jpg
 
Последнее редактирование:

Vitamin

Присяжный рыцарь
Джордж Мартин не собирается писать сценарии к эпизодам нового сериала — по крайней мере до выхода "Ветров зимы".

"... пусть не останется никаких сомнений: я не собираюсь приниматься ни за какие сценарии, пока не допишу и не издам "Ветра зимы". Зима все еще близко, а "Ветра" остаются в приоритете, как бы мне не хотелось написать сценарий для эпизода "Дома дракона"."

EW пишет о том, что "Дом дракона" будет про события Танца драконов. И про то, что к нему привело.

"... по слухам, сериал сосредоточится на периоде, который предшествует, а потом включает в себя самое драматическое событие правления Таргариенов — Танец драконов, их гражданскую войну."

EW has heard the show will focus on a period that leads up to, then eventually includes the most dramatic event during Targaryen rule — The Dance of Dragons, the Targaryen Civil War.

А вот что поведал сам ДРРМ:

"Если вам хочется узнать немного больше о сериале... что ж, я, если честно, не могу раскрыть эти карты. Но вам, возможно, не помешало бы прихватить две антологии, в который я принимал участие с Гарднером Дозуа. Речь об "Опасных женщинах" и "Негодяях" [то есть повестях "Принцесса и королева", "Порочный принц"]. А потом перейти к истории архимейстера Гильдейна под названием "Пламя и кровь"."

If you’d like to know a bit more of what the show will be about… well, I can’t actually spill those beans, but you might want to pick up a copy of two anthologies I did with Gardner Dozois, DANGEROUS WOMEN and ROGUES, and then move on to Archmaester Gyldayn’s history, FIRE & BLOOD.
 
Последнее редактирование модератором:

Raygun

Наемник
Мартин пишет в блоге, что работа над Домом Драконов идет успешно:

Из-за пандемии Голливуд практически остановился, но работа над "Домом Драконов" по-прежнему удивительно хорошо продвигается, благодаря Райану Кондалу и его сценаристам, а также неутомимой Ти Миккел.

Hollywood has slowed to a crawl thanks to the pandemic, but THE HOUSE OF THE DRAGON is still flying along wonderfully, thanks to Ryan Condal and his writers, and the tireless Ti Mikkel.
 

Gravemaster

Лорд Хранитель
Кастинг в "Дом драконов" начался. Из ролей сообщаются Рейнира Таргариен и Алисента Хайтауэр. Первой должно быть за 25, вторая должна быть старше. Сьемки в данный момент запланированы на следующий год в Британии и Испании. Кодовое название проекта - Red Gun.
 
Сверху