Пародия Фанфик: Репетиция

Ассиди

Присяжный рыцарь
Название: Репетиция
Фандом: сериал
Автор: Ассиди
Бета: Снежана Ходокова
Категория: джен
Размер: мини, 1253 слова
Пейринг/Персонажи: Дейенерис Таргариен, Миссандея, Дрогон
Рейтинг: G
Жанр: стеб
Краткое содержание: Дейенерис хотела красиво предстать перед подданными с черными крыльями за спиной... Но не так-то это просто!
Примечание: написано на ФБ-2019
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО
Статус: закончен

Дейенерис Таргариен стояла перед зеркалом в одной из комнат Каменного Барабана на Драконьем Камне и скептически смотрела на свое отражение. Поначалу, когда они прибыли на Драконий Камень, ни одного зеркала в башне обнаружено не было, поэтому Дейенерис при выборе одежды и прически приходилось полагаться на советы Миссандеи. Конечно, своей верной служанке и подруге Дейенерис доверяла, как самой себе, но видеть результаты ее усилий хотелось самостоятельно. Выражение лица Джона Сноу тоже никак не помогало — оно практически не менялось. Независимо от того, разговаривал он с Дейенерис, с Сансой, с Призраком, или просто пересчитывал запасы оружия из драконьего стекла, его лицо напоминало мордочку побитой собаки. И, разумеется, о прическах и одежде он ничего не знал.

В Винтерфелле было зеркало, но только одно и в комнате у Сансы. А Санса Дейенерис сразу не понравилась. Уж слишком она была похожа на королеву, а в присутствии Дейенерис Бурерожденной ни одна женщина не смеет быть похожей на королеву, кем бы она ни была. И у этой, с позволения сказать, королевы Севера, спрашивать разрешения посмотреться в зеркало? Да ни за что!

Положение спас Давос Сиворт, бывший десница узурпатора Станниса и нынешний помощник Джона Сноу. Он как бы невзначай проговорился, что в Штормовом Пределе зеркала стоят чуть ли не в каждой комнате, а запасов украшений, мирийского кружева и духов хватит на всех присутствующих здесь дам и еще останется. А лорда в Штормовом Пределе нет, потому что законных потомков Баратеонов не осталось... разве только один бастард Роберта.

Будучи узаконенным Дейенерис бастард Роберта без возражений согласился расстаться хоть со всеми зеркалами и прочими дамскими штучками. Он сказал, что если когда-нибудь женится, то только на конкретной девушке, а она нарядами и прическами не интересуется. Давос согласился выбрать лучшее зеркало и доставить его на Драконий Камень. На драконе было бы быстрее, чем на корабле, но Дейенерис сама не удержала бы зеркало в тяжелой раме, а Дрогон был против любых креплений на свой спине. Он дракон, а не какой-нибудь мерин-тяжеловоз!

И вот теперь Дейенерис Бурерожденнная, Неопалимая, кхалиси Великого Травяного моря, Матерь Драконов и прочая, прочая, и прочая, стояла перед зеркалом и, поджав губки, смотрела на свое отражение. Перемерив добрый десяток платьев, она остановилась на черном, под цвет Дрогона. Сначала она хотела выбрать белое с серебристым отливом, под цвет своих волос, но Миссандея заметила, что без драконьего пламени при захвате Королевской Гавани не обойдется, а гарь и пепел имеют привычку оседать на всем, что поблизости, в том числе и на платье королевы. Конечно, на черном тоже заметна грязь, но на белом она гораздо заметней. Волосы королевы Миссандея заплела в тонкие длинные косички и оплела вокруг головы. Можно было оставить их спокойно развеваться по ветру, но, во-первых, распущенные волосы лезут в глаза и рот при полете, а во-вторых, на светлых волосах грязь и пыль заметна не хуже, чем на светлой одежде. От головного убора Дейенерис категорически отказалась — ничего, кроме короны, она на голову не наденет.

— И все же чего-то не хватает, — размышляла вслух Дейенерис, поворачиваясь к зеркалу то одним, то другим боком.

— Вы прекрасны, моя королева! — произнесла Миссандея, стряхивая с платья невидимые пылинки.

Дейенерис покачала головой.

— Королеве Вестероса мало быть прекрасной. Я должна выглядеть эффектно! Я должна выглядеть куда более эффектно чем Серсея Ланнистер и Санса Старк! Когда я завоюю Королевскую Гавань и выйду к своим подданным, они должны испытать самое большое потрясение в своей жизни!

— Может быть, черный плащ с гербом Таргариенов? — робко предположила Миссандая.

Дейенерис презрительно усмехнулась:

— Я что — замуж, что ли, выхожу? Я Семь Королевств завоевываю и облик должна иметь соответствующий! А что, если... — она на мгновение задумалась, и вдруг подпрыгнула с громким воплем, напугавшим Миссандею. — Идея! Я предстану перед подданными с черными крыльями за спиной!

— А из чего мы сделаем крылья? — не поняла Миссандея. — Из воронов надергаем? Так никаких воронов не хватит, да и не дадутся они. И Брандон Старк, или как его сейчас зовут, узнает и на смех поднимет.

— Вот еще, — фыркнула Дейенерис, — ворон каких-то на перья обдирать. Я от крови дракона и крылья у меня будут драконьи! Идем во двор.

Миссандея не сразу поняла, чего от нее хотят. И тем более не сразу понял Дрогон, который недавно прилетел с охоты и хотел спокойно полежать, переваривая пищу.

— Миссандея, становись сюда на ступеньку, — начала распоряжаться Дейенерис. — Дрогон, два шага назад и расправь крылья.

Дрогон вопросительно посмотрел на Дейенерис и выпустил тонкую струю дыма. В переводе с драконьего это означало: «Мама, ты чего?».

— Дрогон, ты ведь поможешь своей маме выглядеть красиво? — улыбнувшись, спросила Миссандея.

Дрогон фыркнул, подразумевая этим, что Дейенерис и так красивая. Но два шага назад сделал. Что-то под его ногой хрустнуло — не то дерево, не то камень. Но, вроде, неживое, иначе звук был бы куда громче и противней.

— Теперь расправь крылья!

Дрогон вытянул шею и прокричал в пространство короткое ругательство на драконьем языке. Но крылья расправил.

Миссандея нахмурилась и покачала головой. Дейенерис на фоне дракона смотрелась красиво, но исключительно как Дейенерис на фоне дракона. Хрупкая фигурка королевы нисколько не скрывала ни громадное туловище, ни длинную шею, ни ехидную морду дракона.

— Дрогон, отойди еще дальше! — крикнула Дейенерис.

Дрогон оскалил клыки, взмахнул крыльями, смахнув походя перила с ближайшей галереи, но несколько шагов назад сделал. Дейенерис гордо выпрямилась и посмотрела куда-то за спину Миссандеи, представляя там благодарных освобождением жителей Королевской Гавани.

Теперь по бокам от Дейенерис действительно вздымались два черных крыла. Но сама Дейенерис при этом выглядела в два раза толще, поскольку черный шелк платья по тону был таким же, как и чешуя дракона. И над правым плечом королевы торчала все та же ехидная драконья морда.

— А если его развернуть? — предложила Миссандея.

Разворачиваясь, Дрогон снес навес над галереей, хорошо, дежурившие там Безупречные были хорошо натренированы и успели отбежать.

Теперь за левым плечом Дейенерис черным парусом вздымалось крыло, а за правым остался почти весь Дрогон, выражение морды которого представляло среднее между: «Вам еще не надоело?» и «Ну я же говорил!».

— Может быть, еще дальше отойти? — спросила Дейенерис.

Миссандея задумалась.

— Можно сделать точный расчет расстояния с учетом перспективы...

— Какой перспективы? — не поняла Дейенерис. — У меня одна перспектива — стать королевой!

— Конечно, моя королева, — согласилась Миссандея, — но я про видимое искажение пространства, когда более далекие предметы кажутся меньше, чем близкие, хотя на самом деле могут быть и громадными. Для расчета есть формулы, но я их не помню, — она развела руками. — Я никогда не была сильна в математике, я же лингвист. Говорят, у Арьи Старк способности к математике...

Дейенерис замотала головой.

— Никаких Старков! Они и так на меня косо смотрят, а стоит их о помощи попросить, так смеяться начнут! Давай еще пробовать.

Часа через три нужный ракурс был найден. Самым сложным было убедить Дрогона опустить голову, не пускать дым и не издавать звуков. Галерея была разрушена полностью, на прическе и платье Дейенерис осела куча пыли, Миссандея охрипла, а Дрогон проголодался. Зато Дейенерис предстала перед Миссандеей и избежавшими травм Безупречными в виде прекрасного крылатого создания. Красоту можно было созерцать секунд пять, после чего Дрогон взмахнул крыльями, провыл на драконьем: «В гробу я видел все ваши репетиции!», выпустил струю тонкого пламени и взлетел.

— Ты куда? — заорала ему вслед Дейенерис. И тоже собралась двинуться с места — не то бежать за драконом, не то вернуться в замок поесть, помыться и переодеться, но была остановлена неожиданно властным голосом Миссандеи.

— Оставайтесь на месте, Ваше Величество! Я сейчас замерю расстояние от себя до вас и от вас до Дрогона.

— А в Королевской Гавани нам с ним так по рулетке и становиться? — поинтересовалась Дейенерис.

— Не обязательно по рулетке, можно просто количество шагов измерить, — успокоила ее Миссандея. — Там же у нас не будет времени репетировать!

— В гробу я видела все эти репетиции, — пробурчала себе под нос Дени, словно забыв, что идея была ее собственной. — Сжечь к Рглоровой бабушке всю Королевскую Гавань, и не надо будет ни перед кем устраивать это представление!
 
Последнее редактирование:

Насмешница

Межевой рыцарь
Первый раз меня порвало от картинки полета дракона над океаном с баааальшим таким зеркалом на спине. Дальше от комментов Дрогона. И Мисси на так уж слаба в математике, как иные лингвисты.
Интересное чувство юмора у автора, мне зашло, жаль что мало.
 

Ассиди

Присяжный рыцарь
Unbroken , спасибо! Я когда увидела этот кадр (причем увидела гифки еще до того, как посмотрела серию), сказала - драконы так не складываются! Отсюда и родился этот стеб.
Насмешница , спасибо! Мисси делает вид, что слаба в математике, на самом деле она умная :) А что мало - так я много и не планировала, я вообще хотела написать слов 500-700, а получилось больше. Мой любимый размер для короткого стеба - тысяча слов плюс минус, причем в плюс чаще.
 

Rebecca Armstrong

Знаменосец
Ассиди , это прекрасно! "Сжечь к Рглоровой бабушке" - чистый восторг!
Спасибо за фик, с огромным удовольствием прочитала! :thumbsup:
 
Сверху