Джен Фанфик: Королевская Гавань 2033

Генрих IV

Кастелян
Название: Королевская Гавань 2033
Фандом: сага
Автор: Генрих IV
Бета: нет
Категория: джен
Размер: макси
Пейринг/Персонажи: Азор Ахай, Последний Герой, Обещанная Принцесса, Иные и Дрогон - основные действующие лица; упоминаются - Катая, Великий Иной, неназванная леди Дейн - мать Эдрика Дейна.
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, пародия, хоррор
Предупреждения: смерть главного/второстепенного персонажа
POV: Азор Ахай
Краткое содержание: После прихода Долгой Ночи немногие выжившие укрылись от нависшей угрозы под землёй. Но что, если угрозы никогда не было?

Дисклеймер: всё принадлежит Мартину.
Статус: будет объявлено

Внимание, есть отсылки и спойлеры к известной серии книг и игр, а также не связанному с ними фильму!

"Я родился в Дорне, но я ничего не помню о тех временах. Когда старый мир сгинул в холоде Вечной Зимы я был совсем ещё маленьким. Из полумиллиона жителей Королевской Гавани спаслись только 40.000. Среди них был и я, выжившие укрылись в городской канализации. С тех пор прошло много лет, но Планетос так и не стал пригодным для обитания. Лишь немногие отваживаются подняться на поверхность. Канализация стала нашим единственным домом, нашим последним пристанищем. В его туннелях властвуют вихты, но мы построили крепости и держим оборону до последнего. До недавнего времени мы хранили надежду, что однажды сможем вернуться наверх. Но появилась новая страшная угроза, и само выживание человечества оказалось под вопросом..." (с) Азор Ахай.

Королевская Гавань. 333 год от З.Э.

Азор Ахай полз вслед за Последним Героем по лестнице вверх, на поверхность. Хотя они ещё были в канализации Королевской Гавани, холод ощущался лютый. Наконец они поднялись до хорошо укреплённой деревянной двери - первого рубежа обороны выжившего человечества от всех тех ужасов, что таила в себе поверхность. С первого взгляда АА понял, что до них здесь никто не бывал с тех самых пор, когда пришла Долгая Ночь, и люди пытались спрятаться за этой дверью внизу под городом.
"Какими жалкими мы стали? Опустились до уровня крыс, забыли о морали и нравственности" - подумал АА.
ПГ достал свою связку ключей и нашёл среди них нужный ключ. АА много слышал рассказов об этом человеке: до Вечной Зимы он служил в древнем ордене былой цивилизации - Ночном Дозоре. Когда он первым забил тревогу, ему никто не поверил. И теперь человечество расплачивается за ошибки последнего короля. АА по-настоящему восхищался этим человеком, ведь он был бастардом, жертвой предательства, вернувшимся из мира мёртвых. И теперь он вновь собрал орден, защищающий весь выживший люд от кошмарных чудовищ, обитающих на поверхности, а в последнее время спустившихся в канализацию.
Незаметно для себя АА обнаружил, что они почти добрались до поверхности.
- Приготовь свой меч, - сказал ПГ. Меч из валирийской стали, вот о чём он. Это оружие могло помочь в сражении с чудищами с поверхности. Увы, лишь немногие им обладали, и АА был рад, что оказался в числе избранных.
Он достал свой молочно-белый меч, такой острый, что способен пробить любой доспех. ПГ тоже вооружился, но его меч был наоборот чёрным, как ночь наверху. Обсидиан. АА слышал о таком оружии, но никогда раньше не видел. Ходили слухи, что некогда все дозорные обладали таким оружием, но со временем технология была утеряна, как была утеряна и цель ордена. И вот спустя тысячелетия люди вновь вернулись к истокам.
Впереди вновь показалась лестница, ПГ скомандовал следовать за ним, тихо и медленно. Где-то минут пять они шли по винтовой лестнице, а затем вышли в просторное помещение со множеством кроватей и ширм, заворошёнными снегом. Снег теперь был везде от Солнечного Копья до самой неведомой северной границы Вестероса.
"Бордель леди Катаи. Лучший бордель в Королевской Гавани" - догадался АА. Сам он никогда в этом месте не бывал, но ему о нём рассказывали дворяне, жившие в столице. Они считали, что это лучшее подобное заведение в городе. Говорили также, что сюда ведёт потайной ход из королевского замка, видимо по нему они с ПГ и шли всё это время.
- Надевай плащ из оленьей шкуры, а то долго на поверхности не протянешь, - в то же время ПГ уже надевал свой, - я долгое время провёл на Стене, даже ходил в поход на север. В столице уже много лет похожие условия. Так что слушайся меня, и мы вернёмся целыми и невредимыми.
Авторитет ПГ для АА был незыблемым, поэтому он сразу же выполнил приказ.
- Это бордель Катаи. Отсюда до цели придётся добираться по поверхности. Будь... - ПГ прислушался, АА тоже что-то услышал, - Вихты! Приготовься, они умом не блещут, но берут количеством.
Внезапно сверху, со второго этажа, спрыгнула какая-то женщина. В темноте АА не сразу сориентировался, но когда её лицо осветилось его мечом, он увидел ссохшуюся кожу с глубоким разрезом от левого уха и до правой щеки. На АА смотрели невероятно яркие, голубые глаза... смотрели мёртвым взглядом, где-то позади слышались крики ПГ и свист его клинка. Вдруг глаза мертвячки потухли, Азор столкнул её с себя и увидел клинок Героя, торчащий из её спины, а вокруг лежала дюжина таких же тел.
- Здесь мы закончили, - ПГ был хладнокровен, как всегда - пора на выход. Нас ждут...
Когда они вышли из здания, у АА закружилась голова. Он увидел мёртвый город, заворошённый снегом, который в некоторых местах заваливал дома до второго этажа. Кругом царила непроглядная тьма, а холод был такой, что АА не чувствовал конечностей. И в то же время он увидел настоящую красоту. Красоту своеобразную. Он впервые оказался на поверхности за много лет, его сразу же захлестнули воспоминания о далёком детстве, когда он был лордом, когда мир был полон света, когда на улицах ещё царило лето, а в небесах высилось солнце, согревающее своим теплом всё сущее.
"Надо быть хладнокровным! Когда-нибудь всё это вновь станет явью. А сейчас ты должен сделать всё, чтобы люди дожили до этого дня", - внутренний голос звучал, как голос ПГ.
- Туда, - бывший дозорный указал в темноту, - там до Долгой Ночи располагался Красный Замок - самая высокая точка в столице. Оттуда обзор будет свободным. Зажги факел, наш человек должен нас найти дальше по улице.
АА покорно зажёг факел и отдал ПГ. Они пошли вглубь тьмы. Лишь час спустя они добрались добрались до подножия холма, на верху которого виднелся силуэт частично разрушенной крепости - Красного Замка. ПГ показал рукой остановиться. Сверху доносился какой-то звук, быстро нарастающий.
"Опять вихты! - подумал АА, - но теперь я не подведу ПГ!"
Его пламенем осветился весь квартал. АА даже не заметил, когда он приземлился, но даже лапы его были огромны - больше их с ПГ вместе взятыми. Уж не эти ли создания наводили ужас на людей три века назад? Дракон мягко склонил голову к ПГ, но не тронул его - хороший знак. Что-то скользнуло по спине ящера. Неужели всё-таки вихт? Нет, это была женщина... Женщина такой красоты, какой АА никогда ещё не видел, серебряные волосы и фиолетовые глаза выдавали в ней валирийку.
- Приветствую вас, Обещанная Принцесса, - сказал ПГ, поклонившись ей.
- Рада, что вы оба добрались. Я успела разведать местность: вихтов в городе осталось немного, но не их надо нам опасаться...
- ...а созданий Ночи, - закончил за неё ПГ, - тем более нам надо торопиться. Ваш дракон может доставить нас на крышу Твердыни Мейегора?
- Увы, на высоте Твердыни свирепствует снежная буря, я чуть не упала с дракона, когда пыталась подняться туда.
- Тогда отправимся пешком. Пусть дракон освещает нам путь.
И они было двинулись втроём вверх по склону, как вдруг АА услышал звук трескающегося льда. Все люди в канализации знали, что значит этот звук. ПГ уже обнажил свой меч, а ОП вновь оседлала дракона.
Иные...
Поначалу это были лишь голубые точки в темноте, но вот они всё приближались и приближались. АА атаковал ближайшего из них, тот не успел приготовиться и расстаял сразу же, как "Рассвет" пробил его доспех. Сзади послышался крик ПГ:
- Их слишком много, нам всё равно всех не убить. Бежим к замку.
Замок стоял на холме и до него было довольно далеко, но АА не чувствовал усталости, он чувствовал только страх. Однако этот страх сразу же прошел, едва они достигли ворот.
- Я постараюсь выиграть вам время, - ОП скорее всего понимала, что это верная смерть. Им двоим ни за что не добраться быстро до крыши Твердыни, а Иных чрезмерно много даже для дракона.
В глазах ПГ Азор впервые увидел эмоцию. Он боялся за неё. Чтобы не связывало этих двух людей, это было больше, чем пророчество. Пророчество, из-за которого они все сегодня здесь и собрались. АА и ПГ, сломя голову, рванули в замок. Внешне Твердыня Мейегора сохранилась лучше всех остальных построек Красного Замка, но даже с улицы было видно, что это не будет просто очередной подъём по лестнице. Вместе с ПГ они пробирались по целой сети запутанных коридоров, обходя разрушенные залы, в поисках выхода на крышу. А снаружи всё ещё раздавался рык дракона, что приободряло Героя.
- Хорошо, что с нами Дейенерис. Никто бы на её месте не продержался бы так долго, - в словах ПГ звучала печаль.
Дейенерис Таргариен. Последняя представительница старой династии. Вот, кто это был. АА раньше никогда с ней не встречался, но слышал о ней ещё до Вечной Зимы. Впрочем, сейчас титулы и фамилии уже ничего не стоили. Важно было одно: она Обещанная Принцесса, а значит она сейчас выполняет своё предназначение.
И вот в темноте показались силуэты каменных зубцов. Крыша! Вот она, впереди. ПГ схватил лук из-за спины и натянул тетиву прямо на ходу... Осколок стены попал АА прямо в лицо, в ушах зазвенело, мир вокруг покраснел в его глазах. Несколько мгновений или минут он даже не помнил кто он и где. Когда же сознание начало возвращаться АА увидел ПГ, забившегося в угол и отбивающегося своим обсидиановым клинком. А на него рычала голова дракона, торчащая из того места, где раньше стояла стена. АА подумал, что это всё ему мерещится, что он просто потерял сознание, пока не обратил внимания на глаз дракона... голубой. Дрогон был мёртв, а значит и Дейенерис. АА схватился за меч, но тут раздался крик ПГ:
- Нет! Хватай лук и стрелы и беги на крышу! Ты сможешь, ты Эдрик... из Дома Дейнов! Ты Азор Ахай, это твоё предназначение!
Неду было непросто оставить Джона Сноу, но он был прав. Джон был дозорным, он клялся до конца своей жизни бороться с Иными. АА схватил лук и колчан и, проскользив под шеей дракона, побежал изо всех сил наверх. Звон в ушах ещё не прошёл, а по щеке текла тёплая струйка крови, он спотыкался на ровном месте, но его гнало вперёд его предназначение. Позади сверкнуло что-то синее - драконье пламя, догадался Нед. Значит, и Джон теперь мёртв.
"Теперь его дозор окончен" - так говорили его братья, когда орден ещё существовал.
На крыше действительно свирепствовала буря: ветер сбивал с ног, из-за летящих в лицо хлопьев снега ничего не было видно. Эдрик шёл на ощупь и наконец дошёл до края. Он посмотрел вниз, туда, где стояло Драконье Логово. Странные ледяные структуры возвышались на том месте,и, конечно, среди этих структур были видны голубые огоньки глаз Иных. Теперь всё зависело лишь от него одного, если попадёт, то спасёт всех людей, если нет, то Иные и дальше будут пытаться пробраться в канализацию и добить выживших. Он воткнул факел в снег, удивительно, что тот ещё горел.
"Если вдруг будет буря, придётся делать несколько выстрелов, чтобы понять, как летит стрела" - так говорил Джон Сноу.
Нед поджёг стрелу и выпустил. В цель она, конечно, не попала и следом за ней последовала вторая. В то время, как Нед доставал третью, он краем глаза заметил, что все голубые огоньки в Драконьем Логове повернулись в его сторону. Эдрик ощутил мороз и обернулся. За ним, чуть поодаль, стоял Иной. Нед заметил, что он больше других и вообще выглядит необычно. Возможно это и есть Великий Иной, кто знает? Внезапно на АА переполнили чувства, эмоции и образы. Какой-то голос у него в голове молвил: "Проклятье, как же страшно! Но я должен отомстить за всех погибших сородичей". Уж не голос ли это Джона? Нед не мог вспомнить, говорил ли ПГ когда-нибудь подобное. Но с этими словами к нему вернулось мужество, он крепко стиснул лук в своих рука и натянул тетиву. Может Иные и покорили Вестерос, но не сломили. Пусть они - гроза всего живого. А он...
- А я... так просто... Эдрик Дейн, - и он выпустил третью стрелу.
Казалось, полёт длится вечность. За это время Нед увидел новые образы. Он стал всем сразу, он стал вездесущим. Весь мир был под ним. Он устремил свой взгляд на юг, в Дорн, к замку Звездопад, там играл он сам. Он был ребёнком. Стояло лето, было тепло. На другом конце двора Эдрик увидел красивую женщину, темноволосую с лиловыми глазами. Она звала его. Но не его-ребёнка, а самого его.
"Никогда ничего не бойся", - сказала она. Нед узнал её, это была его мама. Он никогда не знал её лица, но всегда был готов отдать всё на свете, лишь бы её увидеть.
Но вот она исчезла, исчезли и Звездопад, и Дорн. Он устремился на север, далеко за Стену, в Земли-Вечной-Зимы. Он увидел человека в чёрном в кругу мёртвых дикарей. Вокруг него стояли Иные, и Нед неожиданно для себя обнаружил, что понимает их речь.
- Уэймар, почему вы преследовали этих людей? Вы же одинаковые. Мы не понимаем вашего стремления к саморазрушению. Почему вы отстранились от них? Мы...
Но Иной не успел договорить, дозорный выхватил меч и... пропал... пропали и Иные, и одичалые. Нед устремился дальше, на одинокий холм, вздымающийся над лесом, у подножья которого течёт река. На холме он вновь увидел людей в чёрном. А снизу поднимались Иные, они вновь говорили... говорили, что люди губят сами себя войнами... что могут помочь, если те позволят. Но дозорные уже схватились за оружие.
Образы схлынули так же внезапно, как и нахлынули. И в тот момент Эдрик понял, что ошибался. Что ошибался Джон, что ошибались все. Иные не стремились уничтожить всё живое, ими двигало лишь стремление помочь людям. Они избрали его для этого ещё давным-давно в лесу в Речных Землях. Но он не хотел внять им всё это время, не хотел их понять. Всё это время он испытывал не свой страх и гнев. Это были эмоции Иных. Они боялись смерти также, как и люди, и гневались из-за своего бессилия.
Яркий свет ударил из непроглядной тьмы, глазам стало невероятно больно. Мир окрасился зелёным, на время стала видна вся столица и земли за ней. Неда ударила какая-то невидимая сила, он отлетел назад. Последнее, что он услышал, был стук, затем в глазах вновь резко потемнело...

Тяжело было открыть глаза. Эдрик помнил, что ему что-то снилось, но не мог вспомнить что. Всё это, как будто было давно, в другой жизни. Наконец он открыл глаза. Факел давно погас, а на том месте, где стоял Иной, теперь никого не было. Нед не знал, как долго он был без сознания, но то, что он был жив, обнадёживало. Спустя минуту он нашёл в себе силы подняться и поковылял к тому месту, откуда он стрелял. Там, где раньше находилось Драконье Логово, теперь догорали зелёным пламенем его руины. От поселения Иных, как и от самих Иных не осталось и следа. Это значило, что он выполнил план Джона: Дикий Огонь, залитый по бочкам и размещённый вокруг и под Логовом, взорвался. Его стрела попала в один из складов и подожгла солому внутри.
Тем не менее Нед не испытывал радости. Он только что погубил ни в чём не повинных созданий, он стал тем, кого люди видели в Иных. Может Иные и нашли бы силы простить Неда, но он никогда не сможет простить самого себя.
На востоке забрезжил тонкий лучик света. Наступал новый день. Первый день за долгие годы Долгой Ночи. Для Неда этот луч символизировал надежду, надежду на то, что у остального человечества будет светлое будущее. Но не у него. Нет места таким, как он, в этом будущем. Он поднял свой меч со снега. "Рассвет". Теперь он уже не нужен, ведь настал рассвет новый. Говорили, что этот меч невозможно сломать, но Нед, ударив его плашмя о колено, разломил его.
Пути в канализацию для него больше не было, поэтому Эдрик из Дома Дейнов сбросил свой плащ и отправился к Железным Воротам.

"Какой-то мудрец сказал: "Тот, кто воюет из любви к своим близким, повергнет врагов своих". Я вступил в эту войну ради моих родных и ради моих друзей. Я защищал свой единственный дом, канализацию Королевской Гавани. И мы победили..." (с) Азор Ахай.

Посвящается Erwos
Если бы не ваши мольбы о написании финала саги, то кто бы вдохновил меня на эту жесть?
 
Последнее редактирование:

Леди Яна

Знаменосец
Замечание хранителя:
Уважаемый Генрих IV , если Вы хотите сохранить свое творчество, пожалуйста оформите его в соответствии с правилами оформления фанфиков. В противном случае буду вынуждена удалить тему.
Если будут какие-то вопросы обязательно задавайте.
 

Генрих IV

Кастелян
Леди Яна ну есть один вопрос. Это как бы сложно назвать фанфиком. Скорее удовлетворение желания того (-ой) парня (девушки), что просил (-а) хоть кого-то цикл закончить.
Что посоветуете сделать с точки зрения авокадо?:writing:
 

Леди Яна

Знаменосец
Генрих IV Эм... Смотрите, у нас тут целый раздел для тех, кто пожелал "закончить плио", начать, изменить, пойти другим путём и так далее.
Вы далеко не первый решили уже дописать, пока этот дед там думает. :hug:

Поэтому да, если это -творчество, попытка предложить альтернативный финал или развитие событий, то ему место здесь.
 

Генрих IV

Кастелян
Леди Яна как я могу поставить нужные теги, если из всех нужных вариантов (в соответствии с "Правилами"), есть только 2019 и Джон Сноу (который тут вообще введён тупо для привлечения ЦА)?
 

Леди Яна

Знаменосец
Генрих IV Смело. :)
Давайте определимся хотя бы с названием для начала.

Апд
Название вижу. Теги я вам поставлю, спасибо.
 

Генрих IV

Кастелян
Леди Яна спасибо. Но эти теги и так были доступны. Я говорил о том, что когда вводил теги, то пытался тегнуть "Азор Ахай" (так как я акцентировал внимание именно на этом персонаже), но мне выдавало "Вы не можете создавать новые теги".
P.S. Едва ли этот фанфик можно отнести к тегу "Джон Сноу". Он - просто двигатель сюжета. Если следовать тому, что вы же и писали в "Правилах", то тут скорее "АА" достоин этой чести.
 
Сверху