Джен Фанфик: Правдивая история о забытом пророчестве

starina7

Мастер-над-оружием
Традиция новогодних фанфиков на форуме была очень хорошей, жаль, постепенно забылась...
А действительно, давайте возобновим. До Нового Года времени маловато, но, может быть, запустим новогодне-рождественский флешмоб, до 7 января?

Название : ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ О ЗАБЫТОМ ПРОРОЧЕСТВЕ И УЧЕНИКЕ ДВУХ УЧИТЕЛЕЙ
Фандом : Сериал
Автор : Starina7 , не перевод
Категория: Джен, стеб
Рейтинг : R
Размер : Мини
Статус: Закончен

ВНИМАНИЕ ! Прорицатель года, бесспорно, ddv, но в своей знаменитой подписи он ведь ссылается на Тингола!


Что-что? Правдивая история? Да кому это нужно теперь! Все страсти уже перекипели, все слова восторга и гнева уже выкрикнуты, все короны розданы, все земли поделены, Игра завершилась. Или нет?

Брандон Трехглазый, король Шести Королевств, да правит он долго, принял решение встретить новый, 310 год, в одиночестве.

Нет, не подумайте, праздник ожидался веселый и многолюдный. Приглашения влиятельным лордам давно разосланы, и подарки, которые лорды желали вручить Его Милости, тоже давно готовы. Менестрели, комедианты и жонглеры слетелись в столицу, как мухи на мед. Прислуга в Красном замке сбивалась с ног, украшая залы и прибирая комнаты к приезду знатных гостей, а королевский повар готовил им многочисленные и очень аппетитные сюрпризы.

И все же главный подарок король в глубокой тайне готовил себе сам.



- В глубокой тайне? Не смеши меня, потомок! Для Брунодана, Убийцы Леших, в твоем сердце нет тайн. Я могу предсказать каждый твой шаг, ведь я сам тебя учил! Я закалил тебя, я отточил тебя, как мой бронзовый топор, которым крушил когда-то Детей Леса. Жалкие лешие, они решили, что пленили меня и заставили себе служить. Камень вместо сердца! Да он там был всегда! Холодное и твердое сердце, беспощадное к врагам, вот что нужно воину для победы. И терпение, чтобы выждать момент. И хитрость, чтобы нанести неожиданный удар. Я долго ждал. Но я перехитрил их, я их уничтожил, всех до одного, и я нашел тебя во мраке Долгой Ночи, Брандон, мой потомок, мой наследник, чтобы передать тебе все умение, накопленное за восемь тысяч лет.

Ты оказался очень способным учеником. Ты не поддался жалости к старой развалине, ты правильно выбрал время, и сегодня мы нанесем удар. Мы наконец избавимся от этого ненужного придатка, этого драконьего ублюдка. Тысяча глаз и еще один! И всеми он проглядел свою гибель. Действуй, мой лучший ученик. Я горжусь тобой.



- Да, Брандон, пришло время действовать. Весь этот путь ты проделал не напрасно. Ты достиг цели, единственно достойной цели для высокородного юноши, наделенного умом и волей. Ты король на Железном Троне, ты будешь править долго, и власть твоя будет прочной, ведь помыслы врагов – открытая книга для Трехглазого. Они трепещут перед тобой не потому, что у тебя много войск. Воины – лишь руки, сила – только одно из орудий истинного правителя. Знание – вот что важно. Изучи своих противников, и если не удается сделать их своими союзниками, то сделай их врагами друг другу, и тогда ты победил.

Ты победил, Брандон. Ты достойный ученик Трехглазого Ворона. Меня называли еще и Кровавым Вороном, но на твоих руках нет и пятнышка крови. Ты удивительно талантлив. Продолжай в том же духе. Я горжусь тобой. И ты прав, пришло время избавиться от этого погонщика тухлого мяса, Короля Ночи. Он нам больше не нужен.



- Замолчите хоть ненадолго, учителя мои. Я обнаружил одно древнее пророчество, о котором вы оба, похоже, забыли. Я имею в виду пророчество Тингола. Вы можете его вспомнить? Можете его произнести? Ну же, мой голос к вашим услугам!

- Что? – Какого Тингола? - Это не пророчество, а полная чушь! – Это уже не пророчество, оно два года как сбылось!

- Вы отказываетесь? Тогда я сам скажу. "БРАН ВСЕХ УБЬЕТ И СЯДЕТ ПРАВИТЬ." Бран сядет править, заметьте. Кто из нас Бран?

- Но ты уже правишь, Бран.

- А вы мне мешаете. Вы хотите править за меня, но ваши желания, цели и средства противоречат друг другу. Проклятье, я вечно проливаю горячий чай себе на колени, потому что Брунодан хочет эля, а Бринден – вина. Мне это надоело. Я вас отпускаю, учителя мои. Летите. Иначе пророчество Тингола сегодня для вас исполнится буквально.

- Ты не посмеешь!

- Ты не сумеешь!

- Еще как сумею. Кыш! Деритесь где-нибудь в другом месте. А тот, кто победит, пусть отыщет за Закатным морем мою сестру Арью, и поздравит ее от меня.

За новогодним столом король отдал должное всем изысканным блюдам и редким винам, благосклонно принимал подарки от лордов и одаривал их в ответ, аплодировал певцам, и не просто был весел, но часто смеялся, чего за ним вообще раньше не замечали.

В первый день нового, 310-го года жители Королевской Гавани наблюдали странное. Над городом сражались две огромные вороньи стаи. Выдранные перья сыпались на землю, как метель. От ора закладывало уши. Но вскоре то одна, то другая группа птиц стали отделяться и улетали прочь по своим вороньим делам. К вечеру кроме перьев под ногами уже ничто не напоминало об этом происшествии, а два последних ворона вместе улетели в закат.



«Нимерия», обгорелая и потрепанная, продолжала свой путь на запад. Если верить карте, они давно уже плыли по суше, но кругом была вода. Вдруг на палубу опустились два чуть живых, облезлых ворона, и принялись кричать:

- Арррья! Арррья! Арррья!

Когда принцесса Арья вышла, вороны дружно крикнули: «Поздррравляю!»



Мораль этой правдивой истории… Нет, лучше тост! Наполним наши кубки игристым арборским, и выпьем за то, чтобы ученики превосходили своих учителей.
 
Последнее редактирование:
Сверху