Гет Фанфик: Кто стучится в дверь ко мне?

Lady from Lannisport

Знаменосец
Название: Кто стучится в дверь ко мне?
Фандом: сага
Автор: Lady from Lannisport
Ссылка на оригинал: нет
Бета: нет
Категория: Гет
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Арья/Джон, Санса, прототип Деда Мороза
Рейтинг: R
Жанр: романтика
Предупреждения: -
Краткое содержание: Встреча в ВФ. Решительный пересмотр финала сериала в семье Старк. Дед Мороз прилагается.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО.
Статус: закончен
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
Снег за высоким окном замка кружился, оседая повсюду - на крепостных стенах, крышах построек. Он укрывал плотным белым слоем уже припорошенную землю, залетал в приоткрытое высокое и узкое окно покоев Короля Севера. При свете нескольких свечей Джон перелистывал тонкие, чуть крошащиеся по краям, страницы "Великого географического атласа" - творение нескольких мейстеров, живших в разные времена. Свежий, прохладный воздух наполнял комнату, но Джон - сын своей матери-северянки - даже и не думал укутаться во что-то теплее, чем обычная домашняя одежда. "Зима близко" въелось ему в плоть и кровь гораздо глубже, чем "Пламя и кровь", унаследованные от отца. К тому же, холод на сердце здорово притупляет холод снаружи. Его любимая сестра Арья сейчас где-то далеко от родного дома. Милая и безмерно дорогая непоседа-Арья! Без нее ВФ пуст.
Когда начнет светать Санса уже станет трудиться наравне с немногочисленной прислугой, украшая Винтерфелл к Новому Году. Она готова без устали тереть, драить, убирать, отдавать распоряжения, следить за тем, чтобы все было сделано на совесть. Санса - это руки замка, но Арья - его сердце. А от нее так давно нет вестей! Как она повзрослела за время выпавших им испытаний! И как она еще изменится по возвращении. Только когда это случится? Он с грустью отложил "Великий географический атлас".
Джон, не спавши всю ночь, позавтракал и собрался на охоту - нужно внести свою лепту в помощь Сансе. Потом уже вечером уставший, сидя у огня в Большом чертоге с сестрой, попивая горячее вино, так сладко источавшее аромат специй, он задремал, проваливаясь в воспоминания, когда они еще все были большой семьей под одной крышей. Ему снилось, что Арья стоит рядом, пахнущая морозной свежестью, с румяными щеками и трясет его за плечо.
Открыв глаза, Джон увидел Арью, стоящую рядом с ним в распахнутой куртке на меху, розоватую с мороза и трясущую его за плечо. Санса, счастливо плача и улыбаясь, держалась чуть позади нее.
- Арья? Арья?! Арья!!!
Джон вскочил, схватил ее в охапку и закружил вокруг себя. От чувств и подбросить вверх хотел, но вдруг понял, что она стала малость великовата в длину.Обнял и привычно взъерошил ей волосы, длинные, раскинувшиеся по плечам, родные, старковские, каштановые.
И тут заметил круглого, как Сэм, немолодого мужчину с кучерявой седой бородой.
- Это мой друг Джордж, - сказала Арья, как только отдышалась. - Я встретила его, путешествуя.
- В Винтерфелле всегда рады гостям, а друг моей сестры - мой друг! - Джон пригласил незнакомца к столу. Слуги уже суетились, накрывая его скатертью и расставляя тарелки. Вот и подоспели первые блюда - Санса была, как всегда, на приличной хозяйственной высоте.
Джон очень хотел расспросить сестру, узнать где она побывала, что видела, наконец просто и от души еще раз обнять ее, но присутствие постороннего сковывало. Опять выручила Санса, чьи таланты крепкой хозяйственницы уступали лишь умению вести светскую беседу. Джордж, отдавая должное каждому блюду и нахваливая их, с искренним восхищением оглядывал обстановку и задавал Сансе вопросы о Севере, замке, выражая желание все осмотреть более подробно. Странно было слышать, как он спросил "А Первая Твердыня не сильно пострадала?" Санса тоже удивленно посмотрела на гостя, она ему не говорила название башни. Джордж смущенно закашлялся и попросил еще вина, а Джон, радуясь Арье, вскоре позабыл о непонятном эпизоде.
Поднимая благодарственный кубок в честь гостепримных родных Арьи, Джордж произнес:
- Библиотека Винтерфелла славилась за его пределами и я хотел бы подарить вам книгу, которую уверен, вы все найдете очень интересной.
На свет был извлечен солидный, толстый том в кожаном переплете, надпись гласила - "Ветра Зимы".
- Это мой новогодний дар вам, семья Старк, - продолжил Джордж и было заметно, что он крайне взволнован. - Я только попрошу вас начать читать ее после моего отъезда, а что будет непонятно, вам сможет объяснить Арья.
Джон, Арья и Санса тепло поблагодарили такого добродушного и такого загадочного гостя, вскоре отправившегося отдыхать в приготовленные покои. Затем Санса зевнула и пожелала им спокойной ночи, оставив Джона и Арью в креслах перед камином. Сначала оба молчали и только разглядывали друг друга - "Джон возмужал, если не сказать немного постарел", - крутились мысли у Арьи. - "Эти морщинки у глаз, в углах рта. Нелегкое дело править Севером. Как же мне тогда, в Королевской Гавани, удалось отстоять его перед всеми! Еще немного и тому кастрату уступили бы, а он требовал головы Джона! Если бы не помог Бран, Джона сослали бы на Стену... Санса колебалась, примеряя корону Севера, но пересилила себя. Я уехала, чтобы просто немного остыть и не злиться так на нее! Но сейчас Джон - вылитый мой отец... Он Старк и это чудесно!"
А Джон... Джон видел перед собой не ту малышку, что уехала с отцом на Юг целую жизнь назад. Не ожесточенную и исполненную мщения юную девушку, с душой в шрамах и "дырой вместо сердца", нет. Перед ним сидела взрослая, стройная, красивая дикой северной красотой молодая женщина, увидев сегодня которую, старый слуга, произнес "леди Лианна". Ее серые глаза, так похожие на его собственные, глаза, легко превращающиеся в сталь, сейчас смеялись и ликовали, она была абсолютно счастлива. Они по-прежнему дороги друг другу, но, изменившись внешне, стали иными и их чувства, новые манящие и незнакомые. Сейчас Джону казалось неловким так вот запросто вновь схватить Арью и обнять. Хотя обнять-то и хотелось, по-другому... Арья тоже немного смущалась.
- Что это за книга, о которой говорил Джордж? - спросил ее Джон, чтобы немного отвлечься от мыслей.
- Это о нас. - Просто сказала она. - О всех нас вообще. О Бране, Сансе, Севере, Юге, Вестеросе, Эссосе.... обо всем...
- Как странно.
- Очень, Джон. Не то слово, как странно. А, главное, что все там правда. Хотя и не вся. Будет еще одна книга. Джордж сказал и я ему верю. Просто он не хочет, чтобы мы забегали вперед. Я одолела его вопросами, ты же знаешь, как я умею, он мне уступил только в одном - сказал, что будет с нами. С тобой и мной.
- И? - Джон спросил шепотом.
- И мы поженимся, - выпалила Арья, обнимая ошалевшего от новости Джона и ероша ему волосы.
- Я уже счастлив, - рассмеялся он.
- Не говори Сансе! - одновременно прошептали оба.
Через пару-тройку дней после Нового Года Джордж стоял на пороге и прощался со всеми.
- Спасибо вам, друзья! Постараюсь еще вас навестить!
- Ты обязательно заходи, если шо. Вот стихнут ветра зимы, так по весне и заходи!
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
Сверху