Пародия "Зима Драконов", телеканал История, сценарий

Daena

Знаменосец
Название: "Зима Драконов", телеканал История, сценарий
Автор: Daena
Категория: джен
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: пародия
Описание: Короче, я все выходные сидела и смотрела документальные телефильмы об истории Британии, в основном с Люси Уорсли и Деном Джонсом, и хотя мне нравятся эти телешоу, я не могу временами от них не похихикать. Ну и захотелось немного повеселиться. Пока хватило ненадолго. Может и продолжу потом
 

Daena

Знаменосец
Играет музыка в псевдосредневековом стиле. Ведущая сидит за столом. Камера наезжает на стол, стоит доска кайвассы. По доске женская рука двигает фигурки и одну за другой убирает их с доски.

– Король Эйрис Таргариен. Принц Рейгар Таргариен. Король Роберт Баратеон. Король Джоффри Баратеон. Король Станнис Баратеон. Король Ренли Баратеон. Королева Серсея Ланнистер. Королева Маргери Тирелл. Королева Дейнерис Таргариен. Король Бран Старк.

Последняя фигурка остается на доске. Ведущая смотрит в камеру.

– Я Лионетта Хайтауэр, и сегодня мы отправляемся во времена Зимы Драконов.

Идут вступительные титры – компьютерная графика с изображением средневековых городов, драконов и дам в средневековом платье с явно нарощенными ресницами, подпиленными носами и наколотыми губами.

– Зима Драконов – так издавна называют этот отрезок вестеросской истории, в период от правления короля Эйриса Второго по прозвищу «Безумный» до воцарения короля Брана Старка.

Короткий экскурс в историю династии Таргариенов, минуты две хаотичной нарезки кадров.

– В 280 году от Завоевания Эйгона старший сын короля Эйриса, Рейгар, был помолвлен с прекрасной и экзотичной сестрой принца Дорна, Элией Мартелл.

Титр: «Тронный Зал Красного Замка, Королевская Гавань». Исторически подкованные зрители, которых очень мало, узнают интерьеры Большого Зала Лунных Врат Долины Аррен.

На небольшом троне, больше похожем на игольницу, сидит шестидесятилетний актер, изображающий тридцатишестилетнего Эйриса. Чернобровый актер лет под сорок, в плохом белом парике, играет роль принца Рейгара, одет в костюм с драконами, плащ с драконами, сапоги с драконами, на шее висят ожерелья в виде драконов, в ушах – серьги с драконами, из закадровых сцен в фильме на Ютуб позже мы узнаем, что трусы у него тоже с драконами.

В зал входит чернокожая женщина лет тридцати пяти, одетая в оранжевое и вся в изображениях солнца и копья, она извивается, крутит бедрами и изображает соблазнительницу из экзотического рода, известного своими необычными традициями.


– Принцесса Элия Мартелл была представительницей древнего дома Мартеллов, – ведущая минут десять рассказывает о всяких неприличных историях, связанных с Дорном, из них минут восемь не затыкается об Оберине Мартелле.

– Принцесса Элия была доброй и порядочной женщиной, но она была слабого здоровья.

«Элия Мартелл» неубедительно надрывно кашляет, оставляя на белом платке драматичные красные пятна.

– В 280 году состоялась свадьба – кадры свадьбы в темном и тесном помещении, которое изображает Великую Септу Бейлора, – и в конце 280-го года у них родился долгожданный ребенок, дочь Рейнис. Но… – Лионетта Хайтауэр делает хитрое лицо. – Король Эйрис был недоволен!

Снова тесный зал Лунных Врат, «Рейгар» входит с ребенком на руках. Дряхлый «тридцатишестилетний» Эйрис смотрит на ребенка и визжит так, что люстра качается:

– Она воняет Дорном!!!

Лионетта Хайтауэр стоит в саду, рядом с ней мужчина.

– Отношения между принцем и королем становились все напряженнее. Рядом со мной мейстер Клейторн, один из главных специалистов по истории Зимы Драконов, автор книги «Наступившая Зима». Мейстер Клейторн, расскажите пожалуйста, как складывалась политическая ситуация в конце 270 – начале 280х?

Мейстер Клейторн, кося глаза в камеру:

– Лионетта, ситуация была невероятно щекотливая. Если верить труду мейстера Янделя, отношения между королем и принцем были настолько напряженными, что их сравнивали с отношениями Черных и Зеленых – противоборствующих партий времен Танца Драконов, знаменитой войне между Эйгоном Вторым и его сестрой Рейнирой.

Нарезка кадров под краткий рассказ о Танце Драконов.

Лионетта, с серьезным лицом:

– Таким образом, при дворе случилось две противоборствующие партии – партия короля Эйриса из лордов Королевских Земель, и партия принца Рейгара, в основном дорнийского происхождения?

Мейстер Клейторн, поправляя очки:

– Не совсем. Мы имеем вероятность предположить наличие и третьей партии. Партии «Южных амбиций».

– Расскажите об этой партии, мейстер.

– О, во главе партии несомненно стоял знаменитый лорд Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли…

Мейстер пересказывает биографию Ланнистера, между прочим упоминая знаменитое «Золото Ланнистеров». Актер, изображающий Тайвина Ланнистера, черноволос и смугл, одет по моде девятого века минимум, у него старательно коварное выражение лица, львы везде, мы знаем, что даже на трусах.

– Лорд Рикард Старк…

Рикард Старк – здоров, бородат, патлат, завернут в шкуры и одет в шапку по какой-то дикарской моде, гладит волка.

– Лорд Джон Аррен…

Старикашка, дышащий на ладан... Поддевает рукой исподнее в соколах.

– И лорд Роберт Баратеон…

Худощавый чисто выбритый манекенщик машет мечом под описание Клейторна о могучем воине, владевшим боевым молотом, на голове шлем с такими рогами, что удивительно, как он ни за что ими не зацепился.

– Лучшим другом лорда Роберта был сын Рикарда Старка, Нед.

«Нед Старк» также здоров, бородат, патлат, шапист и звероподобен, как Рикард, он на две головы выше «Роберта». Они смеются и обнимаются.

– В 281-м году противостояние трех партий обернулось кризисом Харренхольского Турнира.

Титр: Харренхол. Темная комната, которую не разобрать. За столом при свете факелов сидит типа лорд, он открывает поднесенное ему слугой письмо. Делает одновременно хитрое и задумчивое лицо.

За кадром цитата об организации турнира из «Мира Льда и Пламени» Янделя. В кадр вплывает Лионетта Хайтауэр с озабоченным видом.


– То, что последовало за этим, навсегда изменило историю Семи Королевств.

Играет драматическая псевдосредневековая музыка.



Продолжение следует… Может быть.
 
Последнее редактирование:

Unbroken

Знаменосец
В этом январе просто какой-то дождь из шикарных фанфиков!
Особенно понравилось это:

Чернобровый актер лет под сорок, в плохом белом парике, играет роль принца Рейгара, одет в костюм с драконами, плащ с драконами, сапоги с драконами, на шее висят ожерелья в виде драконов, в ушах – серьги с драконами, из закадровых сцен в фильме на Ютуб позже мы узнаем, что трусы у него тоже с драконами.
ведущая минут десять рассказывает о всяких неприличных историях, связанных с Дорном, из них минут восемь не затыкается об Оберине Мартелле.

– Принцесса Элия была доброй и порядочной женщиной, но она была слабого здоровья.
Актер, изображающий Тайвина Ланнистера, черноволос и смугл, одет по моде девятого века минимум, у него старательно коварное выражение лица, львы везде, мы знаем, что даже на трусах.
Худощавый чисто выбритый манекенщик машет мечом под описание Клейторна о могучем воине, владевшим боевым молотом, на голове шлем с такими рогами, что удивительно, как он ни за что ими не зацепился.
:oh::oh::oh:
Очень, очень надеюсь на продолжение)
 

Насмешница

Межевой рыцарь
Всё, как есть, про
документальные телефильмы об истории
))))
хотя мне нравятся эти телешоу
))))
реквизит и бутафория, как из школьной самодеятельности, актеры, какие есть "потому, что у них контракт", соответствие исторической действительности... фентезийное, короче. и побольше загадочной недосказанности! вот мы-то знаем, вот мы-то щас как порасскажем! оп! пшик! ну, или хотя бы сиськи вставим...

афро-Элия и южанин-Тайвин особо доставили

еще бы про поколение некст Ланнов и Йорков почитать!))
 

Daena

Знаменосец
Лионетта Хайтауэр идет по развалинам замка.

– Харренхол… Когда-то это был величайший замок Семи Королевств. По легенде, король Харрен Черный строил его сорок лет, и Эйгон Завоеватель сжег его за одну ночь. От когда-то великого замка остались одни руины.

Раскопки. Мужик роется в песочке, орудуя щеточкой и лопаточкой. Какая-то женщина тащит ведро. Суета, вид у всех очень деловитый и научный.

– Мейстер Герардис из университета Рейвентри руководит раскопками на территории Харренхола. Мейстер, расскажите о ваших последних находках?

Мейстер с гордостью тычет пальцем в страшный черный котел.

– Вот, это одна из наших последних самых интересных находок! Котел для приготовления пищи. Возможно, именно в нем варили суп для жителей этого замка времен Зимы Драконов.

Лионетта делает благоговейное лицо.

– Из этого самого котла!

Герардис, с восторгом:

– Да!

– Мейстер, пожалуйста, расскажите, какую именно роль сыграл Харренхол в событиях "Зимы Драконов"?

Герардис, с высокомерным видом:

– Ключевую, Лионетта. Именно здесь, на этом самом месте когда-то разыгрались события, которые и привели к событиям, которые мы ныне зовем "Зимой Драконов".

На самом деле, они стоят на территории бывших кухонь, но это знают только полтора нервных ботана-аспиранта, которые такие шоу не смотрят, потому что пишут диссертацию о Харвине Хоаре и связанной с ним легендой о "Ласкином супе" или что-то в этом роде.

Ведущая идет по полянке с восторженным лицом. Брючки – умереть не встать, какие брючки.


– Да, именно на этом самом месте разыгрались драматические события, повлекшие за собой "Зиму Драконов".

Монтаж - ведущая идет по той же полянке, но в средневековом платье, вокруг нее несколько реконструкторов изображают крестьян-зевак, скоморохов и рыцарей в штанах с молнией.

– 280 год называли Годом Ложной Весны. Годом несбывшихся надежд, годом разбитых сердец и годом разрушенных жизней. В 280 году на турнире лорда Уэнта в Харренхоле собрался весь цвет вестеросского дворянства. Приехали лорд Тирелл из Хайгардена... – далее следует перечисление разной степени эпичности персонажей под демонстрацию разной степени эпичности актеров в костюмах, позы пафосные и, сцука, опасные. – Рикард Старк не сумел оставить Север, но от Винтерфелла приехали его дети, – Нед Старк из прошлой серии стоит рядом с мужчиной и женщиной. Мы разглядеть их не успеваем, но все трое одеты в шубы и огромные шапки, хотя все остальные дворяне одеты по-летнему, а Оберин Мартелл вообще без штанов.

Лионетта опять пересказывает историю предполагаемой организации турнира, старательно подводя нас к мысли, что все затеял Тайвин. (Чернобородый Тайвин пишет письмо с коварным видом и передает его слуге с не менее коварным видом). Не успеваем мы переварить эту информацию, как она тут же ошарашивает нас версией, что все на самом деле устроил Рейгар, большой друг Освелла Уэнта (сцена где Рейгар, с драконами даже на заднице, с заговорщицким видом шепчется с чуваком в полном рыцарском облачении и серовато-желтовато-беловатом плаще).


– Но король Эйрис словно предвидел опасность. Незадолго до турнира он пригласил в свою Королевскую Гвардию, монашеский орден, защищающий короля, сына Тайвина Ланнистера, сира Джейме, блестящего юного рыцаря, славящегося своей красотой, храбростью и воинскими умениями.

Модельного вида шатенчик в красном плаще машет мечом и принимает пафосные позы.

– Именно на турнире в Харренхоле должна была состояться инвеститура юного рыцаря. Тайвин Ланнистер был настолько возмущен нанесенным ему оскорблением, что немедленно отбыл в свои владения, отменив своб поездку на турнир и, тем самым, оставляя свои недавние планы.

Следящие за сюжетом поклонники логики из зрителей давятся сигаретным дымом и роняют сигареты себе на колени, прожигая брюки.

Лионетта представляет некоего Йонаса Хилла, мастера-реконструктора, и тот объясняет за турниры, рассказывает про общие схватки, а потом про турнир на копьях (на экране тыгыдык-тыгыдык носятся лошади и эффектно, замедленно ломаются копья), объясняет, что такое Королева любви и красоты.

Лионетта в библиотеке показывает на страницах манускрипта, кто кого на турнире в Харренхоле посадил на жопу, в основном перечисляет громкие имена, между делом упоминает "таинственного рыцаря", объясняет, что обычаи подобного рода были в ходу у того народа, намекает, что это был Джейме. Потом переходит к финалу.


– Итак, победителем стал наследный принц, Рейгар Таргариен.

У "Рейгара" даже конь в драконах.

– И именно в этот момент случился тот самый драматичный момент, что навеки изменил историю.

"Рейгар" поднимает копье и тычет им прямо в лицо "Лианне" в шубе и шапке. На острие копья висит веночек из искусственных крашеных розочек. Нед Старк, его брат (в шубах и шапках) и Роберт Баратеон (в летнем) вскакивают и начинают верещать, лай и хай, неразборчиво. Ведущая объясняет, о чем собственно хай. Демонстрируются осуждающие морды лица товарищей из массовки. Поименованные персонажи таращат глаза, но молчат, потому что в сценарии реплики прописаны не были.

– Через несколько дней турнир был завершен. Если принц Рейгар и строил какие-то планы на его проведение, им не суждено было сбыться.

Следящие за сюжетом поклонники логики из зрителей давятся сигаретным дымом и роняют сигареты себе на колени, прожигая новые, только что переодетые брюки.
 
Сверху