Гет Фанфик: От крови Дракона

Maximin

Рекрут
Название: От крови Дракона

Фандом: КНИГА
Перевод:
не перевод
Автор: Maximin
Категория:
пока Джен, в будущем возможен Гет
Размер: макси
Пейринг/Персонажи: Элейна Таргариен, Дейна Таргариен, Дейрон Таргариен, Деймон Таргариен, Роннел Пенроз и другие.
Рейтинг: R
Жанр:
драма, романтика, немного детектив
Предупреждения: возможно AU после выхода второго тома "Пламени и Крови"
Краткое содержание:
184 год от З.Э. Смерть короля Эйгона IV и его сомнительные предсмертные указы застают королевский двор врасплох. В центре повествования - принцесса Элейна Таргариен, которой будет суждено сыграть немаловажную роль в успокоении страны при смене власти.
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину/НВО
Статус: в процессе.


Глава I. Король умер...

Тёмная безлунная ночь уже окутала всю Королевскую гавань. Тишина, опустившаяся на холм Эйгона, была почти звенящей, лишь изредка нарушаемой посвистыванием ветра в длинных коридорах замка и твёрдыми шагами латников, охранявших стены Красного замка и твердыни Мейгора.

Элейна Таргариен, принцесса от крови дракона, тридцати четырёх лет от роду, младшая из дочерей покойного короля Эйгона III и двоюродная сестра его тёзки, правящего семью королевствами, сидела на кровати, склонившись над "Неестественной историей" септона Барта, стараясь разглядеть в слабом свете старой свечи знакомые с детства слова. Она всегда читала, когда ей не спалось. "Даже драконов мучает бессонница" — шутила она, когда кто-нибудь из придворных замечал свет, горящий в её окне. Бессоница, надо сказать, стала её верной спутницей с тех самых пор, как Алин Дубовый Кулак пропал в море. Лорд-адмирал, бесстрашный морской волк, гроза и ужас пиратов, верный советник четырёх королей, для неё он был просто любимым. Ей нравилось ждать его из многочисленных путешествий, чтобы потом насладиться всей нежностью прикосновения его могучих, но мягких рук. Ей нравилось трепать его волосы, хотя с каждым годом их становилось всё меньше на неумолимо лысеющей голове. Ей нравилось слышать его шёпот у себя в ухе и ощущать ласку его губ у себя на спине, шее, щеках. Увы, но те счастливые дни остались в прошлом.

Уже девять лет прошло с того дня, когда она в последний раз видела по-мальчишески улыбающееся лицо Алина Велариона, заходящего на борт "Королевы Рейнис" и отправляющегося в новое путешествие по узкому морю. Из этого путешествия ему не суждено было вернуться. Но поскольку никто так и не нашёл следов "Королевы Рейнис" и её команды, разбившихся о скалы или ставших добычей пиратов, у неё ещё оставалась надежда. Каждый день она выезжала верхом из Твердыни Мейгора к пристани, чтобы посмотреть на восход солнца, в лучах которого она надеялась увидеть корабль, идущий на всех парусах с развивающимся морским коньком на самой высокой мачте.

"Если бы только у меня был дракон... Я облетела бы всё Узкое море, но нашла бы тебя. Живого или мёртвого. Но я бы посмотрела в твои глаза, любимый", — думала Элейна, перелистывая старые страницы "Неестественной истории".

Неожиданный шум за дверью заставил Элейну отвлечься от дурных мыслей и беглого чтения. Она встала, взяла в руку тяжёлый резной подсвечник с горящей в нём свечой и отперла дверь. В коридоре, всего в нескольких шагах от её двери, она увидела великого мейстера Элфорда. Почти девяноста лет от роду, он еле стоял на ногах, поэтому всегда при ходьбе опирался на тяжёлую деревянную палку. Длинная седая борода Элфорда была вся растрёпана, покрытые тёмными пятнами шершавые голые ноги выглядывали прямо из-под ночной сорочки, в которую был обращён старик. Маленькие, глубоко посаженные глаза мейстера были все налиты слезами. Завидев Элейну, он остановился и чуть не упал на пол, с трудом оперевшись на свою трость.

— Ваше Высочество! — сказал он дрожащим голосом.

— Что случилось, великий мейстер? — спокойным, свойственным ей вкрадчивым голосом спросила Элейна.

— Его милость... Он... он... — голос Элфорда был тихим, почти беззвучным, — он скончался. Я направляюсь к лорду Хайтауэру, чтобы сообщить деснице о случившемся.

— Хорошо, — спокойно ответила Элейна, — я пойду с вами. Хочу так же побеседовать с десницей.

По выражению лица Элфорда было понятно, что решение принцессы ему явно не по душе, однако он не стал спорить с Элейной и учтиво указал ей следовать за ним.

Лорд Джон Хайтауэр был королевским десницей последние пять лет. Это был сутулый пожилой человек с огромной лысой головой и редкой бородёнкой. Элейна никогда не верила его учтивым речам, но королю Эйгону нравилось, что десница ему не перечил. Известие о смерти кузена не стало шоком для принцессы Элейны: последние несколько дней король был совсем плох. Он не мог подняться с постели, его ноги онемели и начали сильно вонять. Конечно, Элфорд прикладывал ему какие-то целебные мази и давал пить маковое молоко, но Элейна прекрасно знала, что врачевание — не самое сильное умение этого старика. Много лет назад он не смог помочь её отцу, совсем ещё молодому мужчине, сгоравшему от пожиравших его приступов рвотной чахотки, а потом не предпринял никаких попыток, чтобы облегчить страдания её дяди Визериса, умиравшего от неожиданной болезни, поглотившей его всего за два дня.

Что бы не говорили об отношениях Элейны с её двоюродным братом, она никогда не была близка с Эйгоном. В отличие от своей старшей сестры Дейны, которую с королём связывали долгие и непростые отношения, Элейна всегда оставалась в тени. Она не любила Эйгона за его напыщенность и неконтролируемую похоть, за жестокость по отношению к жене-сестре Нейрис, за уколы в адрес родного брата Эймона. Но Элейна умела держать себя в руках и никогда не считала себя в праве указывать своему кузену, как следует править страной.

Новость от смерти Эйгона IV напугала не только мейстера Элфорда, но и королевского десницу. Лорд Джон Хайтауэр выглядел растерянным, когда Элейна сообщила ему у смерти короля. Она не без удовольствия отметила, как быстро забегали его маленькие глазки, как задёргались толстые пальцы на руках. Поскольку десница был не в состоянии вымолвить ни слова, Элейна решила сама нарушить молчание.

— Пожалуй, стоит сказать принцу Дейрону о том, что он теперь является королём, — спокойно сказала она.

— Возможно, — ответил десница, придя в себя, — но, Вам, принцесса Элейна, вероятно известно, что вчера днём, находясь ещё в сознании, король узаконил всех своих бастардов...

— Это ни на что не влияет, — твёрдо ответила Элейна, — Дейрон всё равно старше любого из них. Он — наш король. Как быть со всем остальным, он решит сам...

— Вы правы, миледи, — сказал Хайтауэр после некоторой паузы, — Элфорд, пошлите ворона на Драконий камень. Сообщите о смерти короля принцу Дейрону, а потом разошлите воронов по всем замкам Семи королевств. И скажите городской страже: пусть звонят колокола. Народ тоже должен знать об этой тяжёлой утрате.

— Да, милорд, — прокряхтел Элфорд, — будет исполнено.



Возвращаясь в свои покои, принцесса Элейна размышляла над тем, что ожидает дом Таргариенов, если её добродушный племянник решит исполнить последнюю волю своего отца и узаконит всех его многочисленных бастардов.

"Драконам придёт конец", — подумалось ей, — "и первого удара стоит ожидать от неё".

Вернувшись в покои только для того, чтобы накинуть на себя дорожный плащ и залезть в тяжёлые сапоги, Элейна быстрым шагом направилась к конюшне.

— Приготовьте Мираксес. Живо! — крикнула она конюхам и уже через несколько минут верхом на своей гнедой кобыле помчалась вон из Красного замка под пронзительный звон сотен колоколов, извещавших столицу о смерти короля...
 
Сверху