Джен Фанфик: Летопись Севера

Sigrenium

Ленный рыцарь
(1/2) Локальные правила темы/раздела: оформление фанфика
Старки довольно тщательно следят за своей генеалогией. И тому способствует не только крипта, самые древние участки которой обвалились, а у менее древних гробниц мечи древних Королей Зимы напоминают о себе в виде ржавого пятна на постаменте, но и уроки у мейстеров. Среди подрастающего поколения юных Старков знать своих предков так же актуально, как и знать гербы, девизы и родовые замки всех здравствующих домов Вестероса, Великих и Малых.


И так как информация о древних Старках зачастую ограничена лишь именем, прозвищем, и, в лучшем случае, парочкой деталей о их деятельности в ходе правления, то я решил немного исправить этот пробел с помощью фантазии. Как завещал Покойный Лорд Мартин, в своих фантазиях я постараюсь не апеллировать классическими шаблонами фэнтези, где бравый и благородный лорд живет долго и счастливо вместе со своей прекрасной леди. Но мир, где над здравым смыслом зачастую преобладают алчность, похоть, идиотизм, недальновидность, глупость и жестокость. И где, тем не менее, всегда найдут свой скромный уголок отвага, честь, сострадание и милосердие.


А здравый смысл… Давайте будем говорить честно, среди всех качеств человеческой души здравомыслие – наиболее редкий гость.


Не будем тянуть резину. Как сказал первый космический путешественник в истории Земли – Поехали!


*****


Часть один
Брандон Корабельщик.


Во времена правления отца Брандона Корабельщика, Эдгара Старка, мейстером дома Старков был Сигр. Уроженец со Скагоса и сын тамошнего вождя, его отец сам недавно присягнул на верность Королям Зимы и отдал пятерых своих сыновей заложниками в качестве гаранта своей верности. Исходя из записей предыдущих мейстеров о короткой войне Скагоса и Винтерфелла, складывается впечатление, будто сами скагги – есть никто иные, как перебравшиеся на эти острова одичалые, переплывшие Стену на своих компактных и маленьких плотах, и, по непонятным причинам, решившие осесть на этой каменистой и бедной земле. За сто лет до этого Скагос никогда не создавал проблем ни для Винтерфелла, ни для Дредфорта. По крайней мере записей о военных конфликтах с ними у нас нет. И примерно век назад стали появляться отрывочные записи о набегах с этих земель.


Дед Брандона Корабельщика и отец Эдгара Старка на небольшие набеги со стороны «диких островитян» внимания не обратил. И его понять можно, ведь кто сочтет за угрозу легкое дуновение ветерка, когда впереди тебя вьюга?


Вьюгой выступал дом Болтонов. Дом, не менее древний, чем Старки, чья история поистине написана кровью. И если враги Болтонов либо склоняли колено, либо становились частью их гардероба, то Старки были сделаны из другого теста. На протяжении тысячелетий не проходит и одного поколения, чтобы Старки и Болтоны не вцепились друг в другу глотки. Как правило, без особо результата. Либо очередной Король Севера шел Красному Королю на плащ, либо Старки публично казнили Красных Королей и их сыновей, пуская им кишки и заставляя обвязывать ими чардрева в качестве подношений Древним Богам.


Зима то приходила, то уходила в этот промерзший край Вестероса, но вражда Болтонов со Старками никогда не угасала по-настоящему. Она либо раздувалась до величин лесного пожара, либо тлела, ожидая малейшего дуновения ветерка, что раздует пламя.



И если отец Эдгара Старка видел в жителях Скагоса всего лишь налетчиков, то сам Эдгар увидел в них союзников. Осознавая, что очередная война с Дредфортом не за горами, он в быстрой и короткой войне поставил народ Скагоса на колени, взял сыновей вождя в заложники и строго-настрого под страхом смерти запретил им в дальнейшем совершать набеги на свои земли. Но в своих договоренностях сделал маленькое исключение – земли Болтонов данному запрету не подвергались.


Потому, уходя из этих островов победителем, Эдгар забрал с собой независимость Скагоса вкупе с заложниками, оставив островитянам сталь и мечи вместо дубинок и шкур. В их лояльности сомневаться особо не приходилось, так как Старки за прошедшие тысячелетия полностью оправдали свое имя, что с древнего языка Первых Людей переводится как «суровый». Познать правдивость этого имени пришлось Эмберам, Фростам, Тауэрсам и Вудфутам. В свое время они тоже преклонили колени перед Королями Зимы, и те тоже выдали своих сыновей в качестве заложников. Но все они подняли восстание, и Старк из Винтерфелла в таких случаях поступал всегда одинаково: казнил заложников, после чего отправлялся на войну, в ходе которой восставший дом, чаще всего, вымирал, не оставив наследников мужского пола. И мой отец прекрасно знал об этом.


Одним несложным маневром Королю Эдгару удалось решить сразу две проблемы – обезопасить собственные земли от дальнейших набегов, заодно насолить соседу и врагу. Ведь теперь вместо неорганизованных дикарей на их земли будут совершать набеги неорганизованные и вооруженные дикари.


Мне полагается чувствовать себя немного оскорбленным, ведь не должно человеку писать о своем народе в таком ключе. В конце концов, именно мой отец в то время склонил колено, и именно меня забрали с отчего дома в возрасте шести лет. Но нет, впервые за всю жизнь могу открыть признаться себе, современникам и потомкам в этой летописи, что родство с соплеменниками я чувствую слабо. Будучи восьмилетним мальчишкой, мой предшественник, мейстер Уильям, увидел во мне проницательность и любознательность. Король Эдгар здраво рассудил, что четверых заложников вполне себе хватит для гаранта преданности. Ну или быть может, он решил, что четыре рта меньше, чем пять.


В любом случае, он отправил меня в Цитадель - обучаться на мейстера, где я получил свое образование, мейстерскую цепь и принес свои обеты. Как раз к тому времени престарелый мейстер Уильям окончательно впал в старческое слабоумие, за что он и получил «чашу милосердия», что спасла его от унижения безумия. Отправив запрос в Цитадель на нового мейстера, Эдгар мимоходом упомянул обо мне как о «угловатом, угрюмом, но любознательном мальчишке с дикарским именем «Сиг», что прибыл из Северного Королевства около десяти лет назад». Признав вашего покорного слугу в этом описании, Совет Архимейстеров отправил меня на услужение дому Старков, здраво рассудив, что с северянами лучше всего сработается другой северянин. Где я и срабатываюсь вот уже двадцать лет.



Заранее отвечаю на возможные вопросы:
1. С временным промежутком данной истории я, если честно, пока еще не определился. Будем придумывать и добавлять на ходу
2. Если у вас найдутся идеи, или вы заметите какие-либо ляпы, прошу не стесняться и дать мне о них знать.
3. То же самое касается и стилистики
 
Последнее редактирование модератором:

Леди Яна

Знаменосец
Замечание хранителя: Пожалуйста обратите внимание на правила оформления фанфиков
 
Сверху