Сюжеты "Альтернативная история" Вестероса и Эссоса

король Ходор

Знаменосец
Вот альтернатива. Дейнерис не приходит на Север. Или уходит, обиженная на недовольство северян.
КН на Визерионе крушит Винтерфелл, сжигает Брана, не слезает с дракона, некому его сбросить с дракона. Как Арья смогла бы его убить?:moustached:
 

король Ходор

Знаменосец
И никаких обещаний помогать Джону в борьбе с Иными не надо было давать. Сперва надо было разведать, что за Иные. И не на драконах, незачем было ими рисковать в неизвестности. Послать маленький отряд на разведку морским путём. Пусть высадятся в Хардхоуме, осмотрятся. Чуть что - не геройствовать, сразу бежать на корабль и уматывать, чтобы доложить, что угроза вполне себе тянет на реальную. А там уже думать, что с этим делать и когда. По-моему, так было бы для "нормальной" Дейнерис лучше всего.
ЗЫ: Но тогда бы и кинА не было. 7-8 сезоны - это про катастрофические ошибки людей.:envy:
 
Последнее редактирование:

Птах

Мастер-над-оружием
вполне мог согласиться, если он РАЗУМНЫЙ человек
РАЗУМНЫЙ человек будет преследовать собственную выгоду, согласны? Слезками и красивыми словами его не убедить. Теоретически убедить в том, что помочь Северу лучше, чем не помочь (для самого разумного человека), можно, но при этом:
- сериальный Джон Сноу для этой цели не годится категорически, да и никто из показанных в сериале северян не годится;
- даже в этом случае разумный человек будет торговаться, пользуясь более выгодной позицией. Его цель - сделать так, чтобы всю черную работу сделали северяне, понесли максимально возможные потери, да еще и оказались ему должны (не просто на словах). В идеале было бы не устранять угрозу окончательно, а сдерживать ее силами НД на Стене. При этом можно поставлять обсидиан, но не за бесплатно, а за деньги или еще какие-то плюшки. Постоянная угроза вынудит Север тратить постоянно большие ресурсы на поддержание НД и Стены и жить в постоянном страхе. В этом случае они сами будут заинтересованы быть частью 7к (без этого и цены на обсидиан выше, и НД ни малейшей помощи, даже в виде преступников - максимум, опять же, за деньги).
Проблема Дейнерис, что она хочет уместить зад сразу на 2 стульях: и трон себе и при этом хорошей, мисой, освободительницей и всехней мамкой остаться.
С этим согласен, сам об этом как-то писал, только чуть помягче)
Либо она завоевательница, которая хочет ЖТ просто потому что хочет
Ну да, я тоже за то, чтобы она действовала как завоевательница.
 

Lorrena

Знаменосец
В идеале было бы не устранять угрозу окончательно, а сдерживать ее силами НД на Стене.
О, теперь уже войска Дейнерис о она сама не нужны, а НД легко сдержит угрозу своими силами. Лихо! :D

Можно еще круче поступить - втридорога продавать северянам обсидиан, а иным поставлять людишек. Только - упс! с ними не договориться, они собираются уничтожить все человечество, а не одних северян, точно это самая разумная и рациональная позиция? :D
 

король Ходор

Знаменосец
Можно еще круче поступить - втридорога продавать северянам обсидиан, а иным поставлять людишек. Только - упс! с ними не договориться, они собираются уничтожить все человечество, а не одних северян, точно это самая разумная и рациональная позиция?
Можно было бы поступить вообще как Крастер. Войска Дейнерис похищают младенцев и дарят Иным. Иные не трогают Дейнерис и её войска. Дейнерис сидит на ЖТ в окружении дотраков и безупречных и счастливо правит ими.:волнуюсь:
 

Птах

Мастер-над-оружием
О, теперь уже войска Дейнерис о она сама не нужны, а НД легко сдержит угрозу своими силами. Лихо!
Не своими, а силами северных лордов, которые обязательно помогут этому НД) И вот уже этому НД (поддержанному всем Севером) можно поставлять обсидиан, за деньги, разумеется. Можно договориться и о других поставках - еды, металлов, масла и т.п. Ведь пока северяне будут заняты отражением угрозы на Стене, у них возникнет необходимость во всем этом. А достаточно рабочих рук не будет. Вот и можно договариваться об условиях помощи (поставок).
точно это самая разумная и рациональная позиция
Точно) У нас в любом случае еще есть несколько возможностей вмешаться более активно. Так как даже Иные не умеют телепортироваться. Но каждая новая договоренность потребует новых условий и новых уступок со стороны Севера. Это как бабушка и отмороженные уши. Бабушка, может, и расстроится - потом, а вот уши у внучка будут болеть уже сейчас))

АПД: Я говорил о новом формате НД, который должен быть увеличен минимум до 3-5 тысяч человек с восстановлением всех замков. Задача для одного Севера, сами понимаете, малоподъемная. Но если нет желания договариваться - в путь.
 

Магдалена

Ленный рыцарь
Можно было бы поступить вообще как Крастер. Войска Дейнерис похищают младенцев и дарят Иным. Иные не трогают Дейнерис и её войска. Дейнерис сидит на ЖТ в окружении дотраков и безупречных и счастливо правит ими.
кишка у нее тонка поступать как Крастер. Она же чистенькой и хорошей для всех хочет быть, вот и вертится как уж на сковородке. А это лицемерие до добра не доводит.
 

король Ходор

Знаменосец
О, теперь уже войска Дейнерис о она сама не нужны, а НД легко сдержит угрозу своими силами.
Но это же опять альтернатива, где Иные не получили дракона? Но если учитывать, что пленный вихт не развалился по пути в КГ, то тогда реальной угрозой могли бы быть только вихты? Ну, типа как-то так: Иные всё-таки топчутся у Стены и плакают, что нет у них дракона, а всемогущая метка КН сработала только в пещере, но вихты-то всё лезут и лезут на Стену, убивают последних дозорных, и топают дальше по Северу, числом около ста тыщ или сколько их там по сценарию... То есть, задача минимум - перебить всех вихтов, не трогая Иных, потому что они так и остаются за Стеной и не опасны в теории.
Вообще странно, почему Дейнерис не спросила Джона, перелезут ли Иные через Стену? Или для него разница между Иным и вихтом была непринципиальна?:shifty:
 

Lorrena

Знаменосец
АПД: Я говорил о новом формате НД, который должен быть увеличен минимум до 3-5 тысяч человек с восстановлением всех замков. Задача для одного Севера, сами понимаете, малоподъемная. Но если нет желания договариваться - в путь.
А Деничка-то переживет, что её не мисой и тому подобным будут называть, а словами нехорошими? :D Все это можно сделать, только в попу её как не целовали, так и не станут, как не любили, так и не залюбят.
Так-то почему нет. Подкармливают Иных, Север захлебывается и соглашается на все кабальные условия, в конце-концов Иные прорвутся и дойдут до Железного трона, где сидит наша королевишна.
Обычно именно так и заканчиваются заигрывания со злом.
 

Птах

Мастер-над-оружием
А Деничка-то переживет, что её не мисой и тому подобным будут называть, а словами нехорошими?
Так ведь мы обсуждаем ситуацию, когда на месте Денички кто-то вроде, например, Тайвина. Тот, кто не будет переживать из-за того, что его не любят, зато и за просто так не поможет.
Так-то почему нет. Подкармливают Иных, Север захлебывается и соглашается на все кабальные условия, в конце-концов Иные прорвутся и дойдут до Железного трона, где сидит наша королевишна.
Подкармливать не надо, достаточно лишь договариваться об условиях с северянами, но так, чтобы на первом месте стояла своя выгода. То есть любая помощь - в обмен на что-то, и так, чтобы первыми в битву вступали северяне. Конечно, Иные за пределами Рва Кейлин никому не нужны.
Это если вообще рационального человека удастся убедить в реальности угрозы.
Обычно именно так и заканчиваются заигрывания со злом.
Никакого заигрывания, обычное желание загрести жар чужими руками. Тот же Тайвин так делал.
 

король Ходор

Знаменосец
То есть любая помощь - в обмен на что-то, и так, чтобы первыми в битву вступали северяне.
Северяне хитрые. Они сперва использовали бы против Иных дозор, одичалых и союзных долинцев, а потом уже сами пришли бы.:meow:
 
  • Мне нравится
Реакции: ddv

Lorrena

Знаменосец
Так ведь мы обсуждаем ситуацию, когда на месте Денички кто-то вроде, например, Тайвина.
Зачем? И в какой момент вы Деничку на Тайвина поменяли, до Астапора или после? :writing: Это же многие меняет )))))))

Это если вообще рационального человека удастся убедить в реальности угрозы.
Если "рационального человека" не убеждают бродящие за Стеной миллион трупов, то какой же он рациональный? :D
 

король Ходор

Знаменосец
И в какой момент вы Деничку на Тайвина поменяли, до Астапора или после?
До Квартовских злоключений ещё! Дени-Тайвин послушал бы Куэйту и ушёл бы в Асшай истину познавать, ведь это мудро, рационально и логично.:)
 

Птах

Мастер-над-оружием
Зачем? И в какой момент вы Деничку на Тайвина поменяли, до Астапора или после?
После. Мне очень интересно, кого вы (да, в том числе и лично вы) предпочтете - вот такую вот Деничку или условного Тайвина. Только чтоб Тайвин вел себя как обычно, а не как светлый паладин.
Если "рационального человека" не убеждают бродящие за Стеной миллион трупов, то какой же он рациональный?
А как он о них узнает? У него ни телевизора, ни интернета, ни текста книги. Единственное, что есть - приходит какой-то мутный чел по фамилии Сноу и говорит про мертвецов. Единственное доказательство - "верь мне". Тут или убеждать надо по-другому, или какие-то вещдоки предоставлять.
Но даже если мы просто по условию задачи заставим его поверить, это не означает автоматически, что он не должен торговаться.
 

Lorrena

Знаменосец
Мне очень интересно, кого вы (да, в том числе и лично вы) предпочтете - вот такую вот Деничку или условного Тайвина.
Тайвина, конечно, с ним хоть есть шанс договорится, а у психической недолюбленной няшечки фиг знает, что в башке.
Как, правда, Тайвин попал в Деничку ужжжасно интригующий вопрос)))))

Единственное, что есть - приходит какой-то мутный чел по фамилии Сноу и говорит про мертвецов
С чего это он мутный?
Вообще-то этот чел по фамилии Сноу сын Неда Старка, известного всему Вестеросу своей честностью.
 

Птах

Мастер-над-оружием
Тайвина, конечно, с ним хоть есть шанс договорится
Ок. Но "договориться" - это не только получить что-то, но и отдать что-то, причем, вероятнее всего, не менее ценное.
Как, правда, Тайвин попал в Деничку ужжжасно интригующий вопрос)))))
А что снова обсуждать Деничку? Я и так знаю ваше к ней отношение, в тысяча первый раз повторять нет нужды. Но хочется узнать, понимаете ли вы, что, желая "рационального, договороспособного, не желающего поцелуев в попу лидера", вы получите не только его плюсы, но и его минусы (для героев, которым симпатизируете)? Разговаривать с ним будет проще, зато на кривой козе такого объехать будет сложнее.
Вообще-то этот чел по фамилии Сноу сын Неда Старка, известного всему Вестеросу своей честностью.
А у нас рациональный человек, которому вот эти вот "известный своей честностью" ничего не говорят. Мало ли какие слухи ходят, тем более что речь не об отце, а о сыне. Пока лично не убедимся, что такому человеку можно доверять, просто так на слово верить нерационально.
 

Lorrena

Знаменосец
А у нас рациональный человек, которому вот эти вот "известный своей честностью" ничего не говорят. Мало ли какие слухи ходят, тем более что речь не об отце, а о сыне. Пока лично не убедимся, что такому человеку можно доверять, просто так на слово верить нерационально.
То есть ваш рациональный, как Тайвин, человек в теле Денички опять приперся в Вестерос, ничего о нем не зная, и знать не желая? :D Не могли бы вы быть более последовательны в своей фантазии?

Но хочется узнать, понимаете ли вы, что, желая "рационального, договороспособного, не желающего поцелуев в попу лидера", вы получите не только его плюсы, но и его минусы (для героев, которым симпатизируете)?
Конечно, не понимаю, вы мне прям щаз Америку открыли через форточку :doh:
 

Птах

Мастер-над-оружием
То есть ваш рациональный, как Тайвин, человек в теле Денички опять приперся в Вестерос, ничего о нем не зная, и знать не желая?
Почему, как раз наоборот. Ему/ей может быть известно:
1. Нед Старк был казнен за госизмену, причем сам признался. Можно предположить, что история была темная, но как минимум на него можно повлиять.
2. Он был членом правительства Роберта, которое организовало как минимум одно покушение и заставляло Мормонта шпионить.
3. Никаких явных подтверждений "кристальной честности" Неда Старка нет, не известно о случаях, когда он был бы честен в ущерб себе (прим.: а если воспользоваться читательским знанием, но о нем известно не только хорошее, но и плохое).
4. Самое главное - речь только о сыне. Причем Сноу - фамилия бастарда, а бастардам в Вестеросе уделяют обычно мало внимания. Неизвестно, как воспитывал своего бастарда лорд Старк. Вряд ли совсем уж никак, но полагаться только на это - глупо. (И тут же встанет вопрос, каким образом бастард получил власть над Севером)
5. Тоже главное. Если б речь шла о мелочи, еще можно было бы поверить. Но в таких важных переговорах одного "я сын Неда, верь мне" категорически недостаточно. Собственно, в самой саге это "Нед - человек чести" в лучшем случае давало то, что его родича или его самого выслушают, примут во внимание, но одно это никого не _переубедило_. Определенное доверие могло вызвать, но не более.
Как видите, как бы вы ни желали проехаться на одном "человеке чести" и заставить условного Тайвина дать на этом основании войска задаром, это будет выглядеть натягиванием совы на глобус, отуплением условного Тайвина.
 

король Ходор

Знаменосец
А если альтернативная Дейнерис не Тайвин, а Уолдер Фрей? Обяжет Джона жениться на Миссандее, Джон нарушает обещание, Дейнерис приказывает его убить.:not guilty:
 

Lorrena

Знаменосец
и заставить условного Тайвина дать на этом основании войска задаром
Какие войска, какое задаром? :woot:
Вы же про рацио твердите.Вон, рациональный Станнис посчитал, что ему рационально будет спасти НД и Вестерос от вторжения одичалых, а потом, всему в белом, претендовать на престол, как истинному королю. Хороший был план, кстати.
У вашей же ТайвиноДени одна задача - как бы сделать так, чтоб Северу было плохо, можно даже допустить заполонение его войском мертвых, лишь бы "не дать" задаром. Ну ок, я ж не спорю, как тоже можно, просто, как показывает практика, подобная тактика еще никого к успеху не привела. Север-то раскатают (вместе со всеми, кто хоть что-то знает об Иных, вихтах и методах борьбы с ними), но и остальным мало не покажется.
Настоящий Тайвин планировал "задаром" продовольствие на Север заслать, что заставить Север принять своего внука в качестве правителя региона, а ваш рациональный только о том и думает, как помереть, но не дать ни поцелуя без любви )))))))
 
Сверху