Санса Перечитываем Игру престолов, Санса IV

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Блин, тут глава Сансы:killed: перечитайте её кто нибудь за меня:puppyeye:
Ладно ладно, приступим.
Санса IV
Ну что сказать, если вы только только оправились от шока после убийства людей Неда, его ареста, измены Мизинца, Арьи завалившей конюшонка и думаете - "Да это же миленькая маленькая девочка Санса, тут не будет треша", то вы ошибаетесь. Глава сама по себе начинается, как добротный триллер. Две маленькие девочки заперты в башне, а за дверью кричат умирающие люди и льется кровь, никто из родных не дает о себе знать, а служанки молчат (как мы знаем Серсея потом испытает все это на своей шкуре:smirk:).
А Мартин между делом показывает нам, что жизнь это не песня, дорогие мои. Тут и умирающие рыцари кричат благим матом и просят пощады. Да и рыцари белой гвардии отнюдь не воплощение красоты и стати. Сначала нам показывают убогую внешность Бороса Блаунта (а мы то знаем, что он при этом и посредственный боец и человек отнюдь не благородный), потом Мендона Мура с совершенно мертвым лицом, что даже наталкивает меня на интересные мысли, но не будем тревожить конспирологических тараканов в моей голове.
Санса ждет встречи с королем, а получает аудиенцию у Малого Совета. А в голове у неё между тем гуляет ветер, малышка Арья в предыдущей главе ведет себя куда рациональней, но речь не об этом.
Небольшая ремарка, не хочу ввязываться в Арьесаснсовские срачи и тему эту избегаю, да и вся тема Сансы прошла мимо меня, но пропустТить эту главу я не мог.
Тут есть забавный момент, когда Пицель говорит, что она от крови предателя и это даст знать о себе в будущем. Ну не смешно ли? Старый ханыга, который вонзил Эйрису нож в спину несет такие вещи. Ворона ворона в черноте обвиняет.
Из этой же главы мы узнаем, что это именно Санса слила информацию королеве, тут я так и быть промолчу. Ну а потом она меняет свою семью на жениха и собирается написать письмо, да не одно, а целых четыре. Её умирающему деду в осажденном замке, сбредевшей тетке, вероломной матушке и брату.
А заканчивается главы так и вовсе чудовищным образом, Санса даже не волнуется о дальнейшей судьбе Джейни, она вроде потом и не вспомнит о ней ни разу, а садится читать книжку о настоящих рыцарях и принцессах.
 

LaL

Знаменосец
Блин, тут глава Сансы:killed: перечитайте её кто нибудь за меня:puppyeye:
.
Да, главу следовало назвать "Варфоломеевская ночь для Старков или пустые хлопоты в казенном доме".
Кровь в Красном замке льется рекой, но Сансу больше волнует, что будет с ее браком. Стоны, крики о помощи, что слышны за закрытыми дверьми и страшные рассказы ее подружки ничуть не уменьшают ее аппетит за завтраком, обедом и ужином
Их покормили - на завтрак дали жесткого сыра, свежевыпеченного хлеба и молока, в полдень жареных цыплят с зеленью, завершил все ужин из говядины и ячменного супа
А слезы, что она проливала в компании Джейни Пуль не мешают ей крепко спать и во сне видеть себя, любимую, на троне, рядом с Джоффри.
В эту ночь Сансе приснился Джоффри на троне; она сидела возле него в сотканной из золота мантии. На голове ее была корона, и все, кого она знала, кланялись ей, преклоняли колена и говорили любезные слова.
Даже ее беседа с королевой и Малым Советом, где ей сообщают, что ее отец - изменник, не отвлекает ее от главного... а что будет с моей свадьбой? Я буду королевой или нет? О Семеро! Сколько препятствий, дайте же мне силы перешагнуть через них!
И в конце столь переживательного для нее дня Санса действительно благодарна Ланнистерам, что избавили ее от скулящей компаньонки, которая своими слезами действительно мешала предаваться ей счастливым грезам... Ах, бедная Санса!
 

Хильда Белая Шапка

Ленный рыцарь
Бедная, наивная Санса. Ещё до конца не поняла, а) кто такой Джоффри и б) насколько глубоко она попала. Хотя, с другой стороны, её можно понять: это защитная реакция. Когда кругом мрак и чернуха, хочется отключиться от реальности и переселиться в мир сладостных мечтаний - особенно, если на эти мечтания есть некая реалистичная надежда. "Ну, потерплю чуток, скажу им всё, что они хотят услышать - зато потом я буду королевой! Это же правда!"
 
Сверху