Дейнерис Перечитываем Игру престолов, Дени VI

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Всем привет, меня зовут - Убийца Матрешек и сегодня я перечитаю вам главу Дейнейрис Бурерожденной.
Дейнерис VI
Кхал Дрого пошел на попятную, мне кажется не последнюю роль тут сыграла выходка Визериса. Он мог подумать, что все вестеросцы такие же поехавшие. К тому же в этом случае Дрого из великого кхала превратился бы в принца консорта, хоть он скорее всего и не знал о подобных тонкостях, но элементарная логика могла подсказать, что он въехал бы в чужие земли на спине своей супруги. Но ДЖени разумеется не разделяет его точку зрения и еще надеется на возвращение домой. Пусть в Вейс Дотраке ей комфортно, как никогда ранее, даже пресловутый дом с красной дверью не был настолько комфортабелен. Толпа рабов, личная лошадь да еще какая, всеобщий почет, паланкин и сексуальный утехи с качком, о чем еще мечтают девушки:rolleyes:
А потом приехал караван и случился поход на рынок, а уж там кого только нет, в том числе чуть ли не единственный раз показаны настоящие асшайцы - они торжественны и смуглокожи, еще и итийцы, которые ясноглазы (даже не знаю, что имеется ввиду), а кто такие Призрачные Люди я и вовсе не понял:( Еще интересно, что такое - древесные яйца. Восточная экзотика это хорошо, но Дени тянет на родную западную половину. Там есть и вестеросцы из далекого Ланниспорта, эх и далекий же путь им пришлось проделать, интересно они знают, что это дочь лучшего друга и по совместительству заклятого (пусть и посмертно) врага их сюзерена. Попутно Мартин показывает нам, что Бурерожденной отнюдь не чуждо чувство юмора и в душе она пока что остается обычной девчонкой.
И тут появился загадочный купец, еще одна монетка в теорию о борском золотом, как напитке для лжи. И чудо спаситель Джорах куда то отлучившийся по делам. Скорее всего мормонт не только отправил весточку, но и получил ценные указания, также незадолго до этого люди Вариса подкупили одного торговца. Этот спектакль оказался на редкость удачным, разумеется кроме самого торговца)
Дрого поклялся повести свой кхаласар на далекий ,Запад и истребить вестеросцев, а Дени на все это согласилась. Ну а последнее предложение показывает, какой же всё-таки автор тролль.
 

InniS

Ленный рыцарь
ДЕЙНЕРИС
Семейная жизнь и политические интриги с заморским колоритом.

Она здесь кхалиси, у нее есть крепкий мужчина и быстрый конь; служанки, чтобы служить, воины, чтобы охранять. Ее ждет почетное место среди дош кхалина, когда она состарится... Кроме того, в чреве ее вырастал сын, который однажды покроет мир. Этого довольно для всякой женщины, но только не для дракона..
Молодая кхалиси предается размышлениям о своей судьбе после постельных наслаждений с мужем кстати, в последних главах Мартин что-то увлекается описаниями мужских достоинств, странненько, мог бы пару строк посвятить и женским прелестям Дейнерис явно любуется своим высоким и великолепным мужем, но не понимает его упрямства и нежелания пересекать море, чтобы добиться железного трона для жеребца, которому предсказано "покрыть весь мир". Она по-женски хитро предпочитает оставить серьезный разговор на "потом", когда муж вернется довольный охотой и добычей. И Джорах Мормонт скорее всего не помощник ей в этом разговоре, она уж пропитан восточной философией неторопливости и созерцательности.
Дотракийцы совершают поступки, когда приходит время, руководствуясь собственными причинами, - ответил рыцарь.
А вот юная кхалиси ждать и терпеть не хочет. Для нее дом - это нечто сказочное, неизвестное, прекрасное как старинные легенды: несколько повествований, имена, звучащие с торжественностью молитвы, тускнеющие воспоминания о красной двери…, и доживать свой век как старухи из дош кхалина она не хочет. Она ведь от крови дракона, она рождена от семени королей и завоевателей, как и дитя внутри нее. Об этом нельзя забывать.

Скоротать время в отсутствие мужа она по предложению Мормонта отправляется на западный рынок, ну у каждого свои нужды, если для Дейнерис это прогулка для приобретения милых женских штучек, то для Мормонта - часть его работы, и оба неуклонно следуют навстречу судьбе.
Ну а дальше, целый эпос - базар восточный и базар западный, люди из разных земель с разной внешностью, странный говор и неизменный шум, пряности и кушанья, который Дейнерис пробует сама и угощает своих дотракийских спутников. Джорах Мормонт ускользает, чтобы получить важные письма, а кхалиси на несколько часов превращается в девчонку, которая мечтает о пирожках, любуется тканями и наконец-то смеется.
Дени застенчиво улыбнулась. Смеяться ведь так приятно. Она вновь почувствовала себя почти девчонкой.

И когда она подходит к торговцу вином, ее уже охватила эйфория от базарной суеты, очаровали запахи, вкусы и звуки, и для нее кажется нет в этом мире никаких опасностей. Но они есть - и они в этом бочонке : у меня есть сухое красное из Бора, бодрящее и восхитительное, торговец вином почти выполнил свое задание, если бы не появление грозного Джораха Мормонта, если ты не вскроешь бочонок, я разобью его о твою голову.
И как неприятно было кхалиси снова почувствовать привкус страха, узнать, что к ней из-за моря тянутся руки людей, готовых убить ее. И всегда найдутся те, кто готов исполнить приказ, слишком высока цена.
Ответ кхала не заставил себя ждать, ведь то, что люди из-за моря пытались убить его жену и наследника это совсем не то, что призрачный железный стул.
И Рейего, сына Дрого, жеребца, который покроет весь мир, я также оделю подарком. Ему я отдам Железный трон, на котором сидел отец его матери. Я подарю ему Семь Королевств. Я, Дрого-кхал, обещаю сделать это!
Дейнерис готова сама сделать себе подарок, ее интуиция подсказывает ей, ее кровь дракона помогает ей и в пламени уже рождается будущее
Осторожно взяв яйцо обеими руками, она поднесла его к огню и положила на горячие угли. Черные чешуйки как будто бы засветились, впивая тепло. Пламя лизало камень злыми красными язычками.
 

Aisling

Знаменосец
Дейнерис
Сколько там, говорите, лет Дени?
Грамотный присед на мозг мужу-качку уже освоен!
Утром секс - вечером стулья. Железные!
Все пытаюсь постичь игру Вариса - сам посылает Дени убийц, сам посылает Мормонта их остановить. Это то самое "ты говоришь подождем - я отвечаю, поторопимся!" А вдруг бы Джорах не успел? Типа и так и так неплохо? Озверевший Дрого в любом случае двигает захватывать 7к.
Очередная путаница связана также с предыдущими местами жительства Дени - нет упоминаний о Браавосе;) и почему бы дедушка забыл исправить это?
– ...Но я попробую твое летнее вино, – ответила она на валирийском, поскольку на этом языке разговаривали в Вольных Городах. ...
Купец, видимо, принял ее за дотракийку – в этой одежде, при намасленных волосах и загорелой коже. Когда Дени заговорила, он открыл рот от удивления.
– Госпожа моя, вы… тирошийка? Как это могло случиться?
– Говорю я по-тирошийски, одета по-дотракийски, но происхожу из Вестероса, из Закатных королевств, – сказала ему Дени.
В течение дня Дени примеряет разные роли - вот она глубоко беременная жена, потом смеющаяся девочка, но к вечеру она уже однозначно кровь дракона и кладет яйца в огонь. Кстати, где она об этом узнала? 6 чувство?
 
Сверху