Кейтилин Перечитываем Игру престолов, Кейтилин IX

LaL

Знаменосец
но я неождиданно заметил, что у меня не идут главы Кет, я их уже и читаю то с трудом, не то что еще описывать их:offended: Так что надеюсь на вашу поддержку в этом вопросе.
Ой, а у меня совершенно случайно глава Кет завалялась в "загашнике" :);)


Эх... не люблю я УФрея, но глава "Кейтилин, или как взять Близнецы", одна из моих любимых глав :oops:, благодаря появлению этого старого перца :thumbsup:, у которого тысяча и одна колючка за зубами .
Итак, войска северян подходят к Близнецам, и им надо перейти мост. Но мост закрыт, и на рандеву с владельцем переправы отправляется благороднейшая леди Кейтилин. Переговоры ей предстоят труднейшие, так как для престарелого лорда Фрея нет ни каких тормозов авторитетов...Каждую его характеристику знатнейших гранлордов Вестероса надо заносить в вестеросский "Мемориз":writing:
О лорде Тайвине :eek:

Лорд Тайвин, великолепный и пышный. Хранитель Запада, десница короля и все такое... Великий муж, золото здесь и золото там, и львы повсюду! Но, уверяю вас, когда он переест бобов, то пускает ветер, как и я сам, однако ни за что не признается в этом. О нет! Потом, почему он так надувается? У него всего два сына, и один из них уродливый карлик. Я выставлю против него сына за сына, и у меня останется девятнадцать с половиной, когда все они погибнут!
О лорде Хостере Талли:koshmarrrr:
- А ваш лорд-отец не явился на мою свадьбу. На мой взгляд, это оскорбление. Даже если он умирает. Не был он и на моей предыдущей свадьбе. А вы знаете, что лорд Хостер зовет меня покойным лордом Фреем? Или он уже считает меня покойником? А я еще переживу и его, как пережил его собственного отца. Ваша семья всегда хотела ссать на меня...
О сире Лорасе Тирелле ;)
Щенок Тирелл выбил из седла моего Хостина! Мальчишка-то вполовину младше его. Его там кличут сир Маргаритка... что-то в этом роде.
О лорде Станнисе и лорде Тайвине :facepalm:
- Речь шла о лорде Станнисе, - раздраженным тоном ответил Уолдер Фрей. Неужели вы считаете, что я уже не способен отличить лорда Станниса от лорда Тайвина! Обе эти жопы считают себя слишком благородными, чтобы срать, но разница между ними все-таки есть.
О своих сыновьях :волнуюсь:
-- Все они ждут только моей смерти. Стеврон ждет дольше всех, но я уже сорок лет разочаровываю его. А зачем мне умирать только для того, чтобы он стал лордом? Я спрашиваю вас! Я не хочу этого делать...
Вот чую, что всем этим лордам в это время сильно икалось, а бедная леди Кейтилин могла только сказать "кхе-кхе" (с.) ;).
Итог челночной дипломатии леди Кейтилин удовлетворил обе стороны - войска Робба Старка получили возможность не только перейти по мосту, но и некую толику Фреев, а молодой северный лорд Старк получил невесту от Фреев, его сестра Арья - жениха от Фреев, ну и дальше по мелочи:). Эх... все-таки обещать женится, еще не женится ... :(
 

InniS

Ленный рыцарь
КЕЙТЕЛИН
Искусство войны от женщин, детей и стариков..
Лорд должен знать, что иногда слова способны достичь того, что не под силу мечам.
Леди Кейтелин тревожится не напрасно: войска северян приближаются к Близнецам, а их хозяин, старый Уолдер Фрей , это тот еще зверек ,осторожность старца в его натуре сосуществует с честолюбием молодого человека, да и хитрости ему не занимать.
Горячность Робба, узнавшего о поражении Эдмара Талли под Риверраном типична для пятнадцатилетнего подростка, он пытается быстро найти единственно верное решение и уже готов наломать дров: переправиться вплавь, похоронить Фрея под руинами Близнецов, его пыл подогревает такой же молодой и безрассудный Грейджой. Приходится леди-матери проявлять такт и не портя юному полководцу самолюбия предлагать более приемлемый вариант
Фреи удерживают Переправу шесть сотен лет и ни разу не ошиблись в достижении собственной цели.
- Какой цели? Чего он хочет? Она улыбнулась:
- А это мы еще должны выяснить.


Женская дипломатия от Кейтелин, здесь скорее Талли, чем Старк.Она понимает, что Близнецы штурмом не взять и при этом Тайвин Ланнистер маршем идет на север, времени слишком мало, нужно быть готовым идти не просто на компромиссы, а на поклон к хозяину Близнецов. Количество отпрысков старого хорька впечатляет, это такая мутировавшая сицилийская мафия, семья, крестный отец которой совсем не рад тому, что война пришла к нему на порог. Кейтелин придется тщательно выбирать слова и не обижаться на его колкости, а колкостей Фрей ей отвесит изрядно. Осадив своих не в меру вежливых отпрысков и виртуозно объяснив дочери своего сюзерена почему его войска не пришли к Риверреану

И в чем я виноват, если ваш глупый брат проиграл битву раньше, чем мы успели выступить? - Хмурясь, лорд Фрей откинулся на подушки, словно бы Кейтилин оспаривала его версию, лорд Фрей объясняет Кейтелин свое место в Вестросской иерархии, каким он его видит.

Просто парад комплексов. Которые у человека накопились за его длинную, но далеко не почтенную жизнь. Вполне закономерно, что он презирает молодых - естественная проблема старения, только у него слишком уж язвительная. Но то как он относится к домам, которые стоят однозначно выше его - это просто песня. С каждым из этих домов он равняется не в знатности, гордости, богатстве или воинской славе - в количестве отпрысков. И надо сказать, однозначно выигрывает.

Кого мне бояться? Вашего сына? Ставлю против ваших детей сына на сына, и у меня останется восемнадцать, когда все ваши погибнут.
У него всего два сына, и один из них уродливый карлик. Я выставлю против него сына за сына, и у меня останется девятнадцать с половиной, когда все они погибнут! Он кашлянул. - Если бы лорд Тайвин хотел моей помощи, то вполне мог бы и попросить ее…

Но эта его сила - одновременно и его слабость.И продемонстрировав леди Кейтелин свою гордыню и амбиции лорд Фрей приступил к торгу.

Я согласен, - проговорил Робб торжественно. Он еще никогда не казался ей более взрослым, чем в это мгновение. Мальчишки могут играть с мечами, но брак заключает лорд, понимая, что это значит.
Ой-ли, понимая ли?
 
Сверху